что означает высота 5642
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «Высота 5642»
Тот случай, когда много рассказывать не надо. Нечто прямо противоположное одноименному ресторану на Большом Черкасском. Этот на пляже, за территорией «Редиссона», отдельно стоящее здание, сосед родственника своего «Клево». Неплохой интерьер, то есть совершенно безликий, сотый, пусть и дорогой, столично-московский. По фото вы никогда не отличите этот ресторан. Вот это я не люблю! Тренды трендами, но еще в 70-е надоели одинаковые советские квартиры.
Встречи нет в принципе, и я не скажу, что это фирменная фишка ресторанной группы. За пять минут прогулок по ресторану, ни одно живое существо из дюжины встретившихся в ресторане, разного ранга, не перевёло взгляд, не предложило помощь. Даже не остановилось, кивком не наградило. Стоило разместиться на веранде, подошедший официант… вполне себе работает. Забывает блюдо, извиняется. Обещает поторопить кухонных. Меню легче московского, и это правильно на воздухе пляжа, правда, четыре года не был в городском ресторане. Но не ценами легче. Лимонад вот, 450 за стакан.
Салат с форелью горячего копчения (590) – убого советский рецепт, не важно, был такой в прошлом веке или нет. Недоваренная картошка, итальянцы рукоплещут такому аль денте, русские ругаются матом. Рыба, довольно, и всё поверх укрыто тертым яйцом. Вину признали, кухня пробовала.
Салат с форелью горячего копчения
Сациви (490) – баже с курицей. Неплохо. Курицу можно было приготовить с большей долей специй.
Дюшбара (450) – средней наполненности бульон, средней страсти и плотности, меленькие пельмешки, в которых не чувствуется фарша. Второй раз бы не купил.
Долма (650) – тут это горячее блюдо. И, верно, в два раза больше порция, чем в местах, где это закуска. Отличный бульон, вот тут правильность идеи выправляет слишком свежий лист, неожиданно яркий цветом, неожиданно травянистый вкусом. Вариант очень неплохой, просто отличается очень сильно от привычных маринованных листов в банках. И фарш образцовый. Да.
Хинкали (390) – по четыре штуки – с ягненком тогда. Несмотря на скупую лепку девяти-десяти защипов, мне понравилось очень. Тесто само, фарш, впечатления.
Люля баранина (650) – без затей, без упрека. Сочно, смело, жирненько.
Фисташковый рулет с малиной (650) – прост, один крем внутри, пусть и ягод немало, неширок и скуп. Съедобно. Дорого.
Фисташковый рулет с малиной
Тот случай, когда советовать не могу. Не знаю окружения, а посмотрев лишь один ресторан Олимпийской деревни, не могу судить, лучше или хуже он альтернатив.
Нетворкинг на высоте 5642: зачем предприниматели поднимаются на Эльбрус?
Да, я поднялась на Эльбрус – на самую высокую вершину России и Европы высотой 5642 метра. Сама удивляюсь! Вы, наверное, задались вопросом: «А зачем вообще подниматься?”.
Обо всем по порядку. Возможно, вы слышали о программе «Наука Побеждать», создателем которой является Эд Халилов. Суть её – научить вас преодолевать свои возможности и выходить на новый уровень развития!
Лично для меня это стало, во-первых, мощной проработкой концентрации и стратегии в мышлении. «Ха, каким образом?» – подумаете вы.
Суть в том, что, когда поднимаешься в горы, с одной стороны, ты вроде бы просто идёшь, идёшь и идёшь! Но с другой начинается глубокая ментальная проработка, в этот момент в твоей голове поднимается весь круговорот мыслей о жизни, о делах и всех насущных заботах, повлиять на которые в данный момент ты никак не можешь. И ты понимаешь, что единственное, что тебе надо сейчас – не отвлекаться и быть в моменте, следить за дыханием и идти вперёд.
Во-вторых, для меня это мощный networking. Здесь можно встретить людей для будущих проектов, общения и завести друзей. Предприниматели со всего мира съезжаются, чтобы испытать себя! Это даёт уверенность двигаться дальше!
В-третьих, и что самое основное, – это ограничения. Здесь нас лишили комфорта и позиции «тюленя». Мы играли по чужим правилам. И именно это придало ценность жизни! Ты ценишь каждое мгновение, находишься в моменте здесь и сейчас полностью.
А теперь ответьте на вопрос: «Вы в моменте каждый?». Вот-вот… Но это только начало.
Вот основные мои insights после восхождения на Эльбрус:
1. Благодаря сильному окружению я решилась на этот шаг. Ведь я всегда стремлюсь быть наравне с людьми, которые уже достигли успехов в разных областях бизнеса.
2. Я знала, что это приключение придаст мне силы и я смогу выйти на новый уровень мышления.
3. Благодаря общению с предпринимателями и прокаченными людьми в команде я собрала для себя много полезных ответов на вопросы, идей и принципов:
⁃ как понять, какое ограничение у меня сейчас в бизнесе. И как его исправить. Уже расписала план действий;
⁃ принять, что позиция лидера — это отсутствие позиции жертвы. Принятие полной тотальной ответственности за свою жизнь и действия;
⁃ не сожалеть и не ожидать от мира и людей; ⁃ как важно ставить цель и идти к ней! Если не пришли, прощаем себя и ставим новую цель.
А теперь о том, как готовиться к такому восхождению.
На само восхождение понадобится термобелье, флисовые штаны с кофтой, мембрана, пуховка, ботинки и кроссовки, очки и маска, перчатки и рукавицы, фонарь и батарейки, штурмовой рюкзак, кошки, обвязка, ледоруб или палки, хобо, кружка, ложка, тарелка, аптечка, средства гигиены, телефон и портативная зарядка, батончики энергетические с газировкой, флаг.
Вещи собраны, уже на месте! Теперь время знакомства с командой из группы участников и инструкторов. У меня она была потрясающая! Наши организаторы ТурбоЭльбрус– это Эд, Макей и Евгений.
В группе было всего 50 человек, из них 7 девушек, 43 мужчин. Разбивались на 2-3 человека. «Бадди» – человек, который помогает тебе на протяжении всего времени, а ты – ему. Также мы делились на отряды по 12-15 человек, где у каждого был позывной. У меня это «Белка». И назывались также сами отряды. Мы были «Барсы».
Затем уже начали подготовку, которая длилась 6-7 дней. Все эти дни ежедневно мы выходили в горы и поднимались на разную высоту по нарастающей, чтобы организм привык. Когда поднялись на высоту 4100 метров, я уснула на 15 минут. Нам объяснили, что это очень хорошо, что тело спокойно реагирует.
Если посчитать сколько этажей мы прошли вверх, то выходит, как более 2000 этажей и более 60 километров!
Нормальная тренировочка, правда?
Хоть тело хорошо реагировало на акклиматизацию и было готово к таким тренировкам, первые дни все равно не просто было успевать за группой: то мысли не давали покоя, все проблемы выходили наружу (деньги, окружение, дела), то насморк, от которого становилось тяжело дышать и идти, так как силы мы контролируем дыханием. Но когда идёшь уже 5-6 км все мысли отступают, и ты расслабляешься!
Увидев, что я в самом конце группы, за которой едва поспеваю, меня подбодрили. Мне объяснили, что: «Медленно — это значит быстро», потому что таким образом мы идём плавно, но больше. Без остановок. Конечно, много было помощи со стороны мужчин. Но не все так благоприятно встречали девушек. Ограничение для мужчин, что женщина должна быть дома.
Ощущения по здоровью в этот период может быть разное. Возможна горняшка — горная болезнь (когда тошнит, голова болит, слабость, температура, насморк, кашель), в случае которой нужно пить много жидкости и уговаривать свой организм пройти успешно акклиматизацию. Слава Богу, что у меня был только насморк, все остальное пронесло!
Питались мы в самом лагере. На завтрак была овсяная каша и бутерброды, чай и печенье, на обед – каша, макароны, мясо и салат овощной. Мясо я не ела. На ужин – гарнир, салат, мясо. Я кушала только салат, гарнир и сладкое (углеводы) для сил. И, конечно, чай для тепла и уюта!
С гигиеной нам очень повезло, потому что каждый день после похода в горы мы ходили в баню и принимали там душ, потом спали в палатках. Но это не у всех. Принимают душ также в речке или с ведра. Умываться утром и чистить зубы получалось с бутылки. Туалет на улице, и он очень душистый.
Честно признаюсь, готовилась, что во время главного восхождения будет очень опасно и плохая погода. Но накануне начала визуализировать солнышко и легкость при ходьбе. Поняла, что мотивация для меня №1 — это через видеопроект помочь девушкам избавиться от зависимостей. Эта мотивация придала мне силы двигаться вперёд к цели. А еще, я, например представляла, как вижу свою дочку и рассказываю ей о своем приключении. Или как выступаю на сцене, как увижу родных. И силы, знаете, сразу появлялись двигаться!
Больше эмоциональных всплесков было, когда мы делали восхождение. А после восхождения уже наступило спокойствие и гармония, что «Я это сделала!». И вот моим вдохновением стало еще то, что хоть я целую неделю подготовки шла где-то в конце группы постоянно, зато потом первая вела всю группу на Эльбрус, тут начинаешь еще больше верить в себя и свои силы, продолжать начатое. Вся команда была в удивлении, как это произошло. А я просто думала о проекте и о своём светлом будущем!
ресторан Высота 5642
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Высота 5642»
Респектабельный ресторан кавказской кухни в Большой Черкасском переулке. Цифры в названии ресторана означают высоту западной вершины Эльбруса. Именно с подножья этого горного массива в ресторан привозят сезонные ингредиенты.
В меню объединили адыгейскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни и получили одну из самых полных коллекций кавказских блюд в Москве. В меню «Высоты» можно найти разнообразие от приготовленных в дровяной печи хачапури с начинками до кабардино-балкарского блюда из телятины под названием жаубур. За каждую национальную кухню в ресторане отвечает повар-представитель этой национальности.
Особое внимание создатели уделили авторским находкам: шеф-разработчик раздела адыгейской кухни включил в меню авторские картофшипс с домашней курочкой и лягур из вяленого мяса телятины с ароматом крапивы в соусе шипс. На закуску ресторан предлагает широкий ассортимент хинкали с начинками: выбирать предстоит из телятины, ягненка, сыра, креветок.
Над оформлением «Высоты 5642» работала команда дизайнеров, сделавших акцент на натуральных необработанных материалах. Мастера вписали грубые фактуры в элегантный интерьер: кладка кирпича XIX века и бетонные потолки с арматурными конструкциями разбавлены роскошью кованых люстр ручной работы и разноцветными креслами с графичным орнаментом. В основном зале установлена открытая кухня, а над ней ― ряд крупных подвесных светильников.
Цитаты из меню ресторана «Высота 5642»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Высота 5642»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 10 отзывов о ресторане «Высота 5642»
Ваш отзыв
Довольно приятное заведение, мест правда обычно почти нет, поэтому стоит бронировать заранее. Сразу обращаешь внимание на открытую кухню, это однозначно приятный плюс. Все чисто и аккуратно, освещение приятное.
Был там дважды, если есть возможность взять столики за диваном то отлично, если нет, то в центре зала можно испытать небольшой дискомфорт, так как официанты стараются максимально аккуратно пролетать между столами, но однажды все таки мой стул задели.
Кухня отличная, все вкусно и красиво, вяленое мясо и хычины просто великолепны.
Официанты хорошо обучены, несмотря на большое количество гостей, у них всегда есть время на вас и они отлично знают меню и всегда могут что-то предложить.
Цены не кусаются, тем более для центра они довольное приемлимые.
Вкусно, красиво, вот бы ещё отношение к клиентам было на таком же уровне.
Бронировали стол на троих, посадили за малюсенький стол при полупустом зале (он так и оставался полупустым на протяжении всего нашего пребывания там). Официант был заведён, заставил друга вместо показа пальцем в меню произнести название блюда. Блюда горячие ждали час, напутали, принесли то, что не заказали и не принесли то, что заказали,
попросили завернуть с собой то, что нам принесли по ошибке, официант неадекватно реагировал на эту ситуацию, перебивая и не давая договаривать. Затем ровно через полтора часа к нам подошла хостес и сообщила, что на этот стол скоро придут другие гости. Ещё раз повторюсь: основные блюда несли час и зал был полупустой.
Мы пришли провести хорошо время, а не пожрать и убежать.
Любим грузинскую кухню, поэтому решили приехать посмотреть. Интерьер очень красивый, еда вкусная, но не сказать, что что-то необычное, ав вот цены высокие сравнительно с другими ресторанами подобного вида. Официант не особо любезный, так чисто вынести все быстрее и уйти. В общем есть к чему стремиться.
Я надела, так сказать, все лучшее сразу!
— Шофер, в «Высоту»!
Я помню 2014й, когда вся страна поджала хвост, а в новой «Высоте» одно за одним шли невероятной пышности застолья. Я тогда еще курила мундштук, и его можно было курить, сидя в ресторане, поправляя лису на плече и промакивая салфеткой губы после знатных пельменей с рыбной начинкой.
Чтоб я сдохла, но нигде нет таких вкусных пельменей с рыбой. Особенно если вы вчера приехали на поезде из далекого вояжа, а до этого мотались где-то по Алтаю. Слушайте, просто это лучший куриный бульон, в котором плавают упругие, как попа физрука моей двоюродной внучки, пельмени, в которых нежная, как пяточки новорожденного Иисуса, рыба. Я прихожу сюда за ними. Считаю, не стыдно вызвать личный самолет ради этих пельменей, если вы не в Москве. Ну вы поняли.
О, еще тут нестыдно съесть хычины. Да, мадам и месье, в последний раз я взяла и заказала себе хычины. Как бы грубо это ни звучало. Тонкие блинчики, сложенные вместе с деликатной мясной начинкой. Две штуки в порции. Мясо соленое, запаситесь желудочными каплями.