что означает живая еда

Живая и мертвая пища – чем отличается сыроедческая еда от обычной?

что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Владимир Зуйков и сегодня очередная статья о питании. Поговорим мы о живой и мертвой еде. Что это такое и чем одна от другой отличается.

В одной из статей я уже рассказывал о самой вредной еде. Это химические продукты с Е-шками в составе, фаст-фуд, продукты с транжирами, продукты из белой муки, мясные изделия. Сегодня мы продолжим эту тему более подробно. Присаживайтесь поудобнее, будет интересно!

Живая и мертвая еда: что это такое?

что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда

Мертвая пища вся ненатуральная, содержит в своем составе синтетические химические вещества. Это также ГМО, которое в последнее время содержится в многих привычных продуктах питания, даже в хлеб уже не стесняются класть.

Мертвая еда вызывает болезни, аллергии, ожирение, психические расстройства и депрессию. В ней часто много ядовитых химических добавок: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, загустители и т.п.

Отдельно хочу сказать про мясо, курицу, рыбу, морепродукты. Это тоже все мертвая еда, ребята. Плоть животного начинает разлагаться уже через пару часов после смерти. И даже если мясо сразу быстренько заморозили, то оно будет несколько дней разлагаться в вашем кишечнике, отравляя весь организм продуктами распада. В статье про вред мяса я уже рассказывал об этом подробно.

Настоящая живая еда создана природой, в ней нет никакой химии, никаких вредных добавок. Поэтому она так полезна для человека. Оздоравливает организм, несет живую солнечную энергию. Помогает жить долго и не болеть.

Хорошо, с живой и мертвой едой разобрались. Теперь давайте поговорим чем отличается сыроедческая еда от обычной.

Чем отличается сыроедческая еда от обычной

что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда

И самый логичный вывод из всего этого напрашивается следующий:

Употреблять мертвую еду не вредно, а просто глупо.

Вот такие отличия живой и мертвой еды, ребята. Если попробовать живое питание, пусть даже на некоторые время, то вы лично ощутите изменения самочувствия и настроения в лучшую сторону.

Буду заканчивать. Надо оставить материал и для следующих статей. Ешьте живую еду и будьте здоровы!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Источник

Живая и мёртвая пища. Раскрываю все секреты!

что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда

что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда

Что такое живая еда? Что она даёт нам? Раскрываю все секреты живой еды! Живая и мёртвая еда.

Живая и мёртвая пища. Что такое живая пища? Что такое мёртвая пища? В чём её основные отличия от живой пищи. Сегодня мы поговорим об этом, и ответим на все эти вопросы.

Всем доброго дня! Сегодня я решил написать очередную статью о питании. И поговорить о живой и мёртвой пище. Чем одна отличается от другой. Почему сыроеды едят растительную пищу, а не мясную.

Живая и мёртвая пища.

В своей статье вредная пища я уже рассказывал о пище, которая наполняет полки магазинов. Ядовитые E – добавки, энергетические напитки, химическая пища, мясо, гмо в продуктах – всё это составляет мёртвую пищу. С каждым годом её становиться больше, если раньше были только добавки, теперь пришло гмо, а что будет завтра?

Виды мёртвой еды.

1. Мясо и мясные полуфабрикаты, курица.

2. Продукты, в состав которых входит гмо.

3. Продукты, которые содержат E–добавки: хлеб, конфеты, чипсы.

4. Энергетические напитки.

5. Еда, созданная химическим путём – маргарин, транжиры, майонез, рафинированное масло.

Мёртвая пища — эта пища не натуральная, она создана не природой, а созданная человеком. Гмо организмы созданы искусственным путём. Такие продукты как майонез и маргарин, белый хлеб созданы путём разных искусственных химических реакций.

В других продуктах много добавок – ядовитых химических веществ: красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Такая химия приводит к зависимости от еды, приводит к развитию разных заболеваний: аллергии, ожирения, сахарному диабету, депрессии и психическим расстройствам.

Мясо – просто мёртвая субстанция. Оно начинает разлагаться уже через несколько часов после убоя животного, мясо разрушают бактерии. Представляете, что происходит в нашем пищеварительном тракте от мяса. В статье вред мяса я об этом рассказал.

Неестественная, химическая еда, мясо — это еда мёртвая. Она создана искусственно. Она излучает отрицательную энергию, не усваивается организмом. Откладывается в теле, отравляет нас. Мёртвая еда — причина всех заболеваний человека!

Живая пища.

Живая пища значит живая. Вы знаете, что растения и деревья размножаются почкованием, листьями и отростками. Это говорит лишь о том, что когда мы отрываем листок от дерева он ещё живёт.

Растительная пища является естественным питанием человека. В моей заметке еда первобытного человека, я рассказывал, что первой едой человека являлась растительная пища. Правильное питание – это естественное питание человека, как говорят видовое. Но почему растительная пища так полезна для человека?

Преимущества живой пищи.

1. Создана природой!

Как я уже сказал, живая пища является по — настоящему живой. Она создана природой. Ни какой химии, обработки, ни каких добавок. Всё естественно и натурально, поэтому она живая и полезна для человека.

2. Растения живые!

Живой пищей является только растительная пища. Всё что растёт – живое. Плоды, листья, корни – всё это можно есть. Многие травы обладают целебными свойствами. Растения используют в косметологии и медицине. К примеру, элеутерококк, настойка эхинацеи.

3. Живая энергия!

Живая пища даёт живую энергию, энергию жизни. Вот почему сыроеду едят растительную пищу, живую, которая является естественным питанием для человека.

4. Солнечная энергия!

Это солнечная энергия растений. Растения получают энергию солнца помощью хлорофилла, аккумулируют её. Употребляя их в пищу мы получаем эту солнечную энергию.

5. 100% усвоение растительной пищи.

Плоды полностью усваивается нашим телом. Они расцепляются сами, путём аутолиза, сберегаю наши пищеварительные ферменты. Дают нам энергию жизни!

6. Растения — это здоровье!

Растительная пища ощелачивает организм, питает кишечную микрофлору, очищает кишечник клетчаткой, даёт нам кислород. Содержит множество полезных веществ, включая антиоксиданты. Мы получаем полный спектр витаминов и минералов, не разрушенных температурой. Всё это способствует нашему здоровью и долголетию!

[su_note note_color=»#baf870″ text_color=»#090f08″ radius=»9″]Живая пища – растительная. Это растения, зелень, деревья и кустарники. Корнеплоды, стебли, листья, плоды, ягоды – всё это живая пища.[/su_note]

О чистом воздухе, поглощении углекислого газа, выделении кислорода, укреплении почвы, применении растений в медицине и косметологии, я здесь говорить не буду. Вы и сами понимаете что человеку без растений не прожить!

А теперь, когда вы знаете что такое мёртвая и живая еда, подведём итог. И сравним две эти группы пищи. Что лучше? Что нужно есть человеку?

Сравнительная таблица отличий живой и мёртвой пищи.

что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда

что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда
Друзья теперь вы знаете, чем отличается живая еда от мёртвой еды. Выводы делать только вам. Разговор обо всех полезных свойствах растительной пищи, я обязательно продолжу в следующих заметках на блоге. Не пропустите!что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда

Жду ваших комментариев о живой и мёртвой еде. Что вы думаете о живой еде? Что можно отнести к мёртвой еде?

Посмотрите видео о мёртвой и живой воде. О причинах болезней человека.
Желаю вам здоровья. Больше ешьте живой пищи!

Источник

Живая и мертвая пища

что означает живая еда. Смотреть фото что означает живая еда. Смотреть картинку что означает живая еда. Картинка про что означает живая еда. Фото что означает живая еда

Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что ее в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания активного, деятельного образа жизни. Конечно, можно довести свой живот до огромных размеров, раскочегарить аппетит до того, что все время по нарастающему циклу будет терзать желание что-нибудь cъесть: чем больше ешь, тем больше хочется.

Подытоживая можно сказать, что продукты питания нужно принципиально разделять на живые и мертвые. И именно от последних стоит по возможности отказываться и максимально ограничивать себя. Почему мы же так часто их потребляем? Да потому, что их вкусно изготовляют. Однако ведь можно питаться вкусно и естественными продуктами! Когда ваш вкус придет в себя и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно вкусны натуральные продукты. Насколько приятней, например, чем жирный эклер, лист нежной белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый в трубочку: это пирожное удивительной внутренней красоты, и оно несет в себе не только вкус, но и пользу и этим резко отличается от тех продуктов, в которых закатаны, запрятаны три вида «белой смерти»: белый сахар, белая соль, белая мука. Полностью рафинированная, то есть очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех «белых смертей» и предлагается нам чаще всего в качестве изысканного угощения. Отказываться от категории «вкусно» глупо и бессмысленно. Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все дело в том, что «вкусно» не должно быть непременно «вредно». Требуется определенная жизненная переориентация.

По материалам книги Ю.А. Андреева «Три кита здоровья»

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Еда живая и мертвая, интересные факты о вредной еде

Что такое мертвая еда и чем она опасна? Почему ее надо исключить из рациона. Отличие живой еды от мертвой, интересные факты о еде и чем мы забиваем свой желудок. Что такое американский фаст-фуд и другие продукты, которые нас убивают. Как правильно готовить еду, чтобы быть здоровыми, как поменять свой рацион и что такое хлорофилл. Рецепты полезных салатов.

Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.

Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.

Чем питаемся мы?

Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.

По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.

Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.

Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.

И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.

Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.

И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.

Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?

Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.

Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.

Что такое мертвая еда

Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.

Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.

Интересные факты

Россияне, пожалуйста, берегите себя и своих детей от этой мусорной еды! Уважайте себя! Читайте дальше и поймете, что здоровая пища — основа нашей жизнедеятельности и только она дает нам желание жить и творить.

Живая еда не обрабатывается химией и не вызывает зависимости, это самоперевариваемая пища за счет энзимов (ферменты, расщепляющие пищу).

Они есть у каждого, но вредная еда уничтожает эти запасы, истощая ресурсы человека, отчего он стареет.

Живую еду называют лечебной, так как это путь к здоровью.

Недаром так питались тибетские ламы и йоги, друиды и китайские императоры, эта пища наделяет человека удивительной энергетикой и высоким потенциалом. Почему?

Что такое хлорофилл

Эта заслуга принадлежит особому компоненту, который содержится в зеленых листьях растений и называется хлорофилл.

Уникальное свойство хлорофилла — поглощать солнечную энергию и питать ею клетки растений, а затем через зеленые листья передавать большое количество кислорода в наш организм.

Хлорофилл называют »кровью растений», он действительно по своему химическому составу похож на гемоглобин.

Больше всего хлорофилла в зеленых продуктах: брокколи, морской капусте, салатах, петрушке, шпинате.

Сейчас в продаже появились БАДы с живым холорофиллом, который рекомендуют пить для увеличения уровня эритроцитов.

Фанаты правильного питания увлечены новой модой — микрозеленью. Это молодые побеги растений, которым 10-12 дней, в них — кладезь хлорофилла.

Живая еда и ее свойства

Живая и полезная еда имеет много преимуществ:

    Сохраняет все витамины; Не содержит холестерина; Повышает иммунитет; Улучшает пищеварительный процесс в разы; Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает цвет лица; Улучшает качество жизни.

Как правильно питаться

В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.

Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!

Рецепт салат зеленый

2 зеленых и 2 красных перца порезать, добавить нарезанную зелень петрушки, щавеля, горсть грецких орехов, посолить и полить хорошим маслом.

Рецепт салат с семгой

200 г семги соленой, 1 помидор, листья салата- порезать, сыр- на терке, сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Выводы

Выбирайте сами: либо здоровье, либо пищевые пристрастия. Живой организм должен употреблять живую пищу, ведь живая еда — это целая наука, которая изменит вашу жизнь, это программа духовного и физического совершенства! Удачи!

Источник

Ешь, чтобы жить: основные принципы живого питания

Живое питание помогает вернуть здоровье, это движение вперед, к новым горизонтам развития человека, отмечает Линда Ларсен в книге «Ешь, чтобы жить! «Живое» питание — путь к обновлению». Она выделяет следующие основные принципы живого питания.

Только сырая пища

Это базовый принцип живого питания, который отличает его от всех остальных многочисленных систем, которые существуют в мире, в том числе и от очень близкого к нему по составу продуктов, но очень далекого по основной идее вегетарианства. А ведь есть еще макробиотика, раздельное питание, аюрведическое питание. Не говоря уже о многочисленных диетах — как любительских, так и разработанных ведущими институтами. Некоторые из них направлены только на снижение веса, другие — на профилактику и лечение отдельных болезней. И все эти системы и диеты в основе своей имеют пищу, обработанную термически, то есть умерщвленную.

Живое питание целиком и полностью основано на сырой еде, которая если и прошла какую-то кулинарную обработку, то минимальную, не затронувшую основную структуру и состав изначального продукта и не разрушившую содержащиеся в нем энзимы. Такая пища усваивается быстро и практически целиком.

Конечно, самая лучшая еда — это цельные плоды растений, которые мы употребляем в совсем неизмененном состоянии. Многие сыроеды с большим опытом так и поступают — они не готовят еду вообще, съедая фрукты, овощи, листья и орехи целиком и не смешивая друг с другом. Но для человека, который не был с раннего детства взращен на такой еде, это может быть непривычным и в какой-то мере скучным, не удовлетворяющим его вкусовые потребности. Кроме того, это несколько сужает круг доступных продуктов питания. Поэтому существует несколько способов приготовления пищи, которые немного ее преобразуют, оставляя при этом живой, то есть не разрушая энзимов и сохраняя почти все витамины. К ним относятся вымачивание, измельчение, квашение, проращивание, заморозка и сушка при низких, не превышающих 42 °C, температурах. С их помощью разнообразится рацион сыроеда, а также появляется возможность сохранять овощи и фрукты впрок.

Только натуральные продукты

Этому принципу в наше время становится следовать все сложнее, поскольку даже те овощи и фрукты, которые продаются в магазинах органической еды или выращены на собственном участке, все равно в какой-то мере несут в себе следы неблагоприятной экологии. От этого никуда не деться, мы уже практически необратимо изменили окружающую среду и природу. Тем не менее надо стремиться к максимальному использованию в своем питании натуральных продуктов, выращенных с минимальным использованием химии и последующей обработки вредными соединениями.

Чтобы соблюдать этот принцип, придется освоить базовые меры безопасности, например, не покупать фрукты, имеющие слишком явный блеск и неестественно большие размеры. Они обработаны химикатами для длительного хранения и предотвращения порчи, а при их выращивании использовались ударные дозы удобрений.

Орехи старайтесь приобретать в скорлупе, а не фасованные в целлофановые пакеты, поскольку в таких случаях они нередко подвергались обжариванию при высоких температурах.

Сухофрукты лучше готовить самим или приобретать у знакомых продавцов на рынке. Они не должны быть слишком блестящими и иметь неестественный цвет.

Вы можете найти советы по выбору каждого конкретного продукта в Интернете, а со временем научитесь на интуитивном уровне определять, подходит вам какой-то овощ или фрукт или нет. Но помните — в любом случае питаться свежими плодами растений, пусть даже и выращенными на гигантских плантациях крупных сельскохозяйственных корпораций, намного лучше, чем есть те же продукты, но обработанные высокими температурами.

Вредные привычки за борт!

От вредных привычек в любом случае стоит отказаться, но человек, следующий живому питанию, это сделать просто обязан. И лучше исключить их из своей жизни до перехода на сыроедение, чтобы не создавать дополнительного стресса организму. Он и так избавляется от огромного количества токсинов, на фоне чего у вас возникает психологический дискомфорт. А если вы решили одновременно бросить курить и отказаться от алкоголя, к которым раньше были привязаны, нагрузка возрастает многократно.

Это очень непросто — избавиться от вредных привычек, знаю по себе, так как много лет назад отказалась от курения. Но сделать это нужно обязательно, иначе теряется смысл нового образа жизни. Избавляясь от одних токсинов, вы будете накачивать свой организм другими. Чтобы бросить курить и пить, используйте все доступные вам способы. Не всегда можно сделать это только за счет силы воли, не у каждого она достигает должного уровня. Очень хорошо помогают группы поддержки, в том числе и доступные в Интернете. Для курильщиков разработаны методики отказа от сигарет на заместительной терапии. Вам может понадобиться помощь специалиста. Читайте книги, ищите информацию — и избавьтесь от убивающих ваше здоровье привычек. Вы ничего не потеряете, а приобретете очень много.

Курение и алкоголь — не единственные вредные привычки, от которых надо избавиться. Самая опасная токсикомания для современных людей — это пищевая. Все эти многочисленные добавки, красители, улучшители вкуса, которые добавляют в продукты питания, создают очень большую зависимость, от которой довольно трудно избавиться. Когда вы перейдете на сыроедение, первое время вы будете скучать не только по вареной пище, но и по всем этим соусам, сосискам и сладостям, которые продаются в магазинах. У вас может случиться настоящая «ломка». Поэтому рекомендуется исключить из своей жизни всю промышленную пищу также заранее, до перехода на сыроедение, употребляя только продукты в их естественном состоянии.

Переключайтесь постепенно

У людей, которые переходили на полное питание сырой едой, предварительно исключив из своей жизни промышленные продукты, мясо, рыбу и большинство молочных продуктов, переход происходил значительно легче, чем у тех, кто вдруг в один прекрасный день решал, что с завтрашнего утра он — сыроед.

Тут большую роль играет и психологический настрой, и чистая физиология. Отказавшись ранее от каких-то вредных элементов питания, вам легче принять идею нового, самого важного шага. Исключив из своей жизни мясо и рыбу, вы уже в значительной мере снижаете нагрузку на собственный организм. И ему намного легче перестроиться. Токсины, образующиеся от употребления мертвой плоти, ко времени перехода на сыроедение уже частично уйдут, и давление, оказываемое на системы самоочищения, будет значительно меньше.

Внутри самого сыроедения тоже делайте постепенный переход. Не нужно сразу бросаться в омут с головой и становиться абсолютным фрукторианцем или моносыроедом (люди, которые едят только один какой-то продукт в один прием пищи, иногда даже в течение дня). Наша зависимость от готовой пищи практически сродни наркомании, и в первое время для того, чтобы стресс от перехода на сыроедение был не таким сильным, вы можете готовить блюда только из сырых продуктов, напоминающие внешним видом и вкусом привычную вам до этого пищу — бургеры из орехов, пиццу без выпекания в печи и без сыра, хлебцы из семян и теплые супы. Потом постепенно исключайте их, стараясь есть продукты в как можно более естественном их состоянии.

Чем проще, тем лучше

Начинайте следовать этому принципу уже в переходный период. Старайтесь как можно быстрее избавиться от привычки создавать и есть слишком сложные блюда, пусть даже и с использованием только сырых продуктов. Один из американских шеф-поваров ресторана, специализирующегося на сыроедческой кухне, сказал, что он всегда старается следовать «принципу трех пятерок». Блюда должны содержать не более 5 компонентов, готовиться не дольше 5 минут и стоить не более 5 долларов. Последний принцип не очень актуальный — цены на продукты в разных городах и странах различаются, но первые два очень хорошо отвечают концепции идеального питания сыроеда — как можно проще и с минимальными затратами времени. Быстренько помыть свежие фрукты и овощи, нарезать их, смешать — и наслаждаться едой.

Разделяйте и комбинируйте

Одна из основных идей Герберта Шелтона— продукты должны быть не просто натуральными, но и быть съеденными в правильных комбинациях. В своих книгах он давал советы для всех, поэтому там есть рекомендации, с чем можно и с чем нельзя сочетать мясо. Но принцип правильной комбинации продуктов актуален и для сыроедения — наше пищеварение устроено так, что не при всех сочетаниях продуктов они усваиваются в должной степени. Сыроеды, которые с опытом приходят к питанию по принципу «один вид фруктов, овощей или орехов за один прием пищи», усваивают пищу идеально, но большинство все же предпочитает смешивать компоненты. В этом случае желательно знать, что с чем воспринимается организмом очень хорошо, а какие продукты вместе не уживаются.

— Не смешивайте жиры и сахара, например, не ешьте в один прием сладкий фрукт с орехами, семечками или авокадо, сухофрукты с семечками.

— Не смешивайте кислые продукты с крахмалистыми, например: бананы с апельсинами, сырой картофель с кислыми яблоками.

— Не смешивайте разные виды жирных продуктов в один прием пищи, например: орехи с авокадо, кокос с семечками.

Идеальные сочетания продуктов:

— фрукты и зеленые листовые овощи;

— свежие фрукты друг с другом;

— дыня со всеми другими фруктами;

— сочные овощи с зеленью.

Важна не только сочетаемость продуктов, но и последовательность их употребления.

— Всегда ешьте сначала фрукты, потом овощи и уже затем орехи и семечки, и никогда наоборот.

— Сначала съедайте фрукты с большим содержанием кислоты, а потом уже сладкие. То есть цитрусовые, ананасы, киви и томаты (которые по своей сути ближе к фруктам) съедаются первыми.

Примеры плохой последовательности — съесть орехи, а потом закусить их фруктами, или съесть апельсин после банана, или свежее яблоко после изюма.

Нужно учитывать, что все живые продукты имеют разную скорость переваривания, а потому нужно соблюдать промежутки между приемами пищи. Очень быстро усваиваются соки, дыня, овощи и фрукты и намного медленнее — зерна, орехи и семена.

Прислушивайтесь к сигналам тела

К нашему телу, когда оно освобождается от многолетних накоплений токсинов и начинает жить полноценно, возвращается утраченная мудрость. И оно будет подсказывать вам, что нужно исправить в вашем питании, и сообщать о своих потребностях. Не игнорируйте эти сигналы, и если организм настойчиво повторяет, что какой-то продукт, пусть даже самый натуральный и полезный со всех точек зрения, вам не подходит, исключите его. Или, наоборот, если вы начинаете испытывать непреодолимое желание съесть что-то (естественно, относящееся к живому питанию), пусть даже больше нормы, сделайте это. Вполне вероятно, вам жизненно необходимы вещества, которые содержатся в данном продукте, и тело это знает. Так что доверяйте желаниям своего тела.

Помните — вы уникальны

Это очень важный принцип для начинающего сыроеда, поскольку в этот период он всегда ориентируется на опыт других людей. И несмотря на то что в целом переход к живому питанию у всех людей происходит примерно одинаково, различия могут быть значительными. Каждый человек вступает на новый путь со своим грузом болезней, того или иного опыта, у всех нас разный возраст и наследственность. Соответственно, и реакции организма на перестройку будут различаться, так же как и время, которое было затрачено на привыкание к новому питанию.

Это только в современной медицине действует правило, по которому врач ориентируется на болезнь, а не на больного, прописывая одинаковое лечение для разных людей, если симптомы их болезни и результаты анализов совпадают. При этом не учитывается, что болезнь у каждого своя, и все органы и системы будут реагировать на лекарства по-разному. И если даже с болезнью удастся справиться, последствия лечения для организма у разных людей могут быть совершенно различными.

В процессе перехода на живое питание у вас всех будут наблюдаться разные проявления очищения организма. Кто-то будет постоянно мучиться насморками с огромным количеством слизи — это не простуда, а избавление от токсинов. У другого — яды будут выходить через кожу, она покроется прыщами. Третий будет страдать от проблем с кишечником, который отвык от нормальной пищи и приспосабливается к ней заново. Предусмотреть все нюансы невозможно. И дать рекомендации, которые подходили бы всем и каждому, тоже.

А потому — обязательно знакомьтесь с опытом других людей, ищите ответы на свои вопросы, но после этого анализируйте и прикладывайте конкретно к вашему случаю. Из нескольких вариантов выбирайте тот, который ближе всего вам. И еще — делитесь своим опытом: кто знает, может, вскоре он пригодится другому новичку, который столкнется со схожей проблемой.

Никакого фанатизма!

Иногда просто поражает, как человек, который еще позавчера ел мясо, приготовленное на гриле, и только вчера стал сыроедом, сегодня начинает обличать всех обычных людей, называя их блюдоманами и идиотами на том лишь основании, что они еще не поняли пользы живого питания. При этом не факт, что сам он останется сыроедом — живое питание не согласуется с агрессивностью и фанатизмом. Такой человек просто не выдержит психологически, в нем нет позитивного настроя, любви ко всему живому, поэтому в один прекрасный день, если он не изменит своего отношения к окружающим, он сорвется и вернется к мертвому питанию.

И даже по отношению к тем, кто является сыроедом, но «исповедует» другие принципы питания, проявляется непримиримость, навешиваются ярлыки и не признается никакой другой точки зрения, кроме собственной. Фрукторианцы обличают тех, кто предпочитает сок, моносыроеды обзывают блюдоманами тех, кто любит салаты.

Не будьте фанатами, не превращайте свое питание в религию — это всего лишь средство для здоровой и счастливой жизни. Если вы серьезно заболели и действительно чувствуете себя плохо в такой степени, что это уже просто невозможно списать на самоочищение организма, обязательно обратитесь к врачу. Не всегда можно и нужно уповать только на силы природы, тем более если до этого вы не очень-то следовали ее законам. Если нужно принять лекарство — примите. Ваша жизнь намного ценнее любых принципов.

Сыроедение постоянно развивается, обогащается, и кто знает, что мы узнаем о новых скрытых возможностях пищи в будущем. Живое питание — это путь к духовному росту, там нет места догматизму и ненависти. Тот факт, что ваши родные не понимают вас и продолжают питаться своей обычной пищей, не означает, что они хуже вас, просто они еще не пришли к пониманию пользы здорового питания. Покажите им это своим примером, своим здоровьем и отношением к жизни, что это действительно здорово, а не пытайтесь, подобно испанским конкистадорам в Мексике, обращать их к своей концепции «огнем и мечом».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *