что означает значок хугарден

Hoegaarden

что означает значок хугарден. Смотреть фото что означает значок хугарден. Смотреть картинку что означает значок хугарден. Картинка про что означает значок хугарден. Фото что означает значок хугарден

что означает значок хугарден. Смотреть фото что означает значок хугарден. Смотреть картинку что означает значок хугарден. Картинка про что означает значок хугарден. Фото что означает значок хугарден

Hoegaarden (Хугарден) МФА: [ˈɦuˌɣa:rdə(n)] — бельгийское пшеничное (так называемое «белое» (нидерл. witbier ) пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне. В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус.

Пиво рекомендуется подавать в специальных шестигранных бокалах, охлажденным до 2-3 градусов по Цельсию. В Бельгии пиво подается с ломтиком лимона и специальным пестиком для выжимания сока лимона о дно бокала.

Содержание

История

Сорт пива произошёл из округа Хугарден во Фландрии. Согласно деревенским архивам, пшеничное пиво в тех местах варилось с 1318 года и особую популярность приобрело после основания в Хугардене двух монастырей в XV веке (1445 год). Во время Второй мировой войны пивоварение Бельгии пострадало от немецких грабежей, и последняя пивоварня в деревне закрылась в 1957 году.

В 1966 году Питер Целис возродил пшеничное пивоварение в Хугардене, открыв пивоварню Brouwerij Celis. Впоследствии пивоварня была переименована в Brouwerij De Kluis («монастырская»), а в 1989 году Целис продал её компании Interbrew. Нынешний владелец марки пива — InBev — в 2006 году собирался закрыть пивоварню в Хугардене и перенести производство пива Hoegaarden на свой завод Jupiler в Льеже (Валлония), несмотря на протесты фламандцев — жителей Хугардена.

Пивоварня

Деревня Хугарден (Hoegaarden) расположена в нескольких километрах южнее города Тинен, до которого можно добраться по железнодорожной ветке Брюссель-Льеж в 40 минутах как от Брюсселя, так и от Льежа, и в 10 минутах от Левена.

На машине можно добраться по магистрали Е40, соединяющей Льеж и Брюссель, или вы можете попробовать менее скоростную дорогу N29 между Шарлеруа и Дистом, проходящую через Жембло (Gembloux) и Жодиньи (Jodoigne).

Интересные факты

В России в связи с Федеральным законом Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ пиво Hoegaarden выпускается Компанией «САН ИнБев» как пивной напиток [уточнить] «Хугарден Белое». Об этом свидетельствует надпись на этикетке.

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Hoegaarden» в других словарях:

Hoegaarden — Hoegaarden … Deutsch Wikipedia

Hoegaarden — Infobox Belgium Municipality name=Hoegaarden picture=Hoegaarden.jpg picture map arms=Wapenschild hoegaarden.jpg region=BE REG FLE community=BE NL province=BE PROV VB arrondissement=Leuven nis=24008 pyramid date= 0 19= 20 64= 65= foreigners=… … Wikipedia

Hoegaarden — Pour les articles homonymes, voir Hoegaarden (homonymie). Hoegaarden Géolocalisation sur la carte : Belgique … Wikipédia en Français

Hoegaarden — Original name in latin Hoegaarden Name in other language Hoegaarden, Hougaerde State code BE Continent/City Europe/Brussels longitude 50.7756 latitude 4.88952 altitude 54 Population 6110 Date 2011 02 21 … Cities with a population over 1000 database

Hoegaarden (ville) — Hoegaarden Hoegaarden … Wikipédia en Français

Hoegaarden Brewery — Infobox Brewery name = Hoegaarden Brewery caption = location = flagicon|BelgiumHoegaarden, Belgium owner = InBev opened = 1966 production = active beers = brewbox beer|name=Witbier (Blanche)|style=witbier brewbox beer|name=Das|style= brewbox… … Wikipedia

Hoegaarden (bière) — Pour les articles homonymes, voir Hoegaarden (homonymie). Hoegaarden Pays … Wikipédia en Français

Hoegaarden (homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Hoegaarden, une bière blanche originaire de Hoegaarden Hoegaarden, une commune néerlandophone de Belgique Catégorie : Homonymie … Wikipédia en Français

Источник

История бренда Hoegaarden

Восхитительная Фландрия спокон веков славилась своими пивоварнями. Великолепный климат, трудолюбие местных жителей и очень плодородная почва позволяют получать очень богатые урожаи зерновых культур, в том числе ячменя и пшеницы. И совсем неудивительно, что пиво варят здесь уже почти 700 лет, а первые упоминания о пшеничном напитке датируются 1318 годом.

Самым настоящим центром пивоварения начиная с XV века была маленькая деревушка Хугарден. Сегодня она расположена в провинции Фламандский Брабант в 40 минутах езды от Брюсселя. Два монастыря, которые основаны на территории деревни, посвящали свое время не только молитвам, а и производству вина и конечно же пива. Из-за достаточно высокой конкуренции монахам приходилось много экспериментировать с ингредиентами. Они стремились создать по-настоящему уникальный напиток. И даже по сегодняшний день неизвестно, кто и когда решил добавить к ячменю, пшенице и овсу кориандр и цедру апельсинов с острова Кюрасао, но результат превзошел себя. Удивительное экзотическое пиво прославило маленькую деревню Хугарден на весь мир.

И кстати, деревню Хугарден не зря назвали центром пивоварения Фландрии. Только представьте себе, к 1709 году в деревне было 12 работающих пивоварен, а уже к концу XIX века их число выросло аж до 36. Рецепты проверенные веками и самая искренняя любовь хугарденцев к своей работе помогала варить самое вкусное белое пиво во всей стране.

После окончания Второй мировой войны для деревни пивоваров настали тяжелые черные дни. Поначалу заводы разграбили немцы, а после дешевое лагерное пиво просто вытеснило с рынка традиционное белое. И в 1957 году в Хугардене закрылся последний пивоваренный завод. Казалось, что уникальный рецепт экзотического белого пива пропал навсегда.

Пьер Селис — человек возродивший легенду

Как и большинство жителей Хугардена, Пьер Селис очень тяжело переживал крушение пивоваренных заводов и пивоваренного дела в деревне. Но, в отличии от остальных, он не сидел на месте. В юном возрасте Пьер несколько лет работал на одном из самых крупных заводов Хугардена — Tomsin, а после, когда друзья предложили ему сварить пиво дома в честь празника, то он по памяти воспроизвел рецепт и очень порадовал своих близких любимым напитком. И конечно же в домашней репродукции пива так же присутствовали кориандр и цедра апельсина. Белое пиво пришло по вкусу не только близким Пьера, а и все деревни.

Прошел год, и в 1966 году Пьер покупает оборудование и начинает варить пиво в промышленных масштабах. Свою пивоварню он назвал De Kluis, что означает «монастирь». Название он выбрал в честь трудолюбивых монахов, которые много веков назад создали неповторимый и уникальны рецепт белого пива.

Шли годы, и производство постепенно расширялось. Поначалу бельгийским традиционным напитком очень заинтересовались студенты Лювена, а затем он покорил Антверпен. Более вкусное, естественное и натуральное, чем наводнившие прилавки пабов и магазинов лагеры, белое пиво Хугардена начало экспортироваться во Францию и Нидерланды. И уже в 1985 году Пьер Селис производил более 300 тысяч гектолитров пива в год. Пиво De Kluis появилось даже в магазинах США. Но пожар оборвал все масштабные планы владельца завода. Сгорело практически все. А на восстановление производства требовалась очень внушительная сумма денег, которую даже банки отказались предоставлять.

И вот с предложением о помощи к Пьеру Селису обратился пивоваренный завод Stella Artois. И Пьер скрепя сердцем согласился отдать 45% акций в обмен на инвестиции в его завод. Производство восстановлено, но уже с изрядной долей нововведений от бельгийского гиганта Stella Artois. В 1989 году компания Interbrew выкупила у Пьера Селиса оставшуюся долю акций и человек, который возродил славу бельгийского белого пива, отошел от управления заводом.

В 2004 году Interbrew объединилась с AmBev. Так была образована компания InBev — крупнейший производитель пива в мире, которому принадлежат марки Stella Artois, Leffe, Brahma, Staropramen, Beck’s и многие другие. Сегодня пиво Hoegaarden производится в Льеже, а экспортируется — по всему миру.

Особенности производства

“Хугарден” славится своим натуральным вкусом. Достигается он за счет использования особых ингредиентов — и уникального рецепта, прошедшего сквозь века. Для пива Hoegaarden бельгийский производитель использует хмель и пшеницу, особый сорт дрожжей, которым мы обязаны мягкой, густой и очень вкусной пенкой напитка, и, конечно же, два секретных элемента — зерна кориандра и сушеные корочки апельсинов Кюрасао. Именно они придают напитку специфический вкус с легкой кислинкой и потрясающий аромат трав с цитрусовым оттенком.

Процесс варки пива занимает более трех недель. На первом этапе из натуральных зерновых производится солод. После в него добавляют пшеницу и нагревают до температуры в 75 °С: в результате крахмал, который содержится в солоде, превращается в сахар. Сладкий раствор отделяют от дробины — нерастворимого вещества — и кипятят для стерилизации. Именно на этом этапе в сусло добавляют кориандр и цедру апельсинов. Далее напиток снова процеживают и охлаждают.

Одним из самых ответственных процессов в пивоварении является ферментация. На этом этапе добавляются дрожжи, которые превращают сахар в углекислый газ и спирт. “Хугарден” подвергается процессу брожения в течение пяти дней при высокой температуре — от 18 до 25 °С, поэтому считается пивом верхового брожения. Для дозирования и выдержки пива оно прогоняется через центрифугу в резервуары лагерного отделения. Чтобы сделать напиток более насыщенным и пенистым, на заключительном этапе в сусло вновь добавляют дрожжи и сахар, вызывая повторную ферментацию.

В теплом помещении пиво в бочках бродит еще несколько недель. Результат — очень мягкий, без горечи вкус, светло-желтый, слегка мутноватый цвет (за который Hoegaarden называют солнцем в бокале) и потрясающая пенка, которую можно буквально есть ложкой.

Сорта пива “Хугарден”

Самый популярный, всеми любимый и буквально сделавший марку сорт пива — это Hoegaarden Original White. Классическое нефильтрованное пиво с крепостью в 4,9% имеет аромат пшеницы и цитруса и потрясающий вкус с легкой кислинкой. Оно экспортируется по всему миру — и даже производится в России. С 2005 года по лицензии компании InBev в Клину выпускается Hoegaarden Witbier — ближайший родственник Hoegaarden Original White. Правда, ценители говорят, что, несмотря на следование бельгийскому рецепту и технологиям производства, до оригинала российское пиво все же не дотягивает.

Hoegaarden Grand Cru — еще один очень популярный напиток, который, к сожалению, нечасто можно встретить в нашей стране. Пиво более крепкое, чем классический “Хугарден” (содержание спирта — 8,5%), имеет насыщенный золотистый цвет и яркий фруктовый аромат. Несмотря на крепость, это белое пиво остается очень легким. Обладая мягким вкусом с нотками специй без всякой горечи, оно слегка напоминает глинтвейн. Солод для пива изготавливается исключительно из ячменя, а сам напиток выдерживается не менее трех лет.

Hoegaarden Speciale — достаточно крепкий (6,5%) горьковатый напиток, который производитель изготавливает только осенью и зимой. Содержание ячменного солода в Hoegaarden Speciale больше, чем в других сортах пива, а ферментируется оно при более высокой температуре. Тягучее, с традиционными фруктовыми нотками золотистого цвета пиво оставляет очень долгое послевкусие хорошо прожаренного солода. Кстати, подается Hoegaarden Speciale не в традиционных шестигранных, а в специальных бокалах.

Hoegaarden Rose — плод успешных экспериментов современных пивоваров, которые слегка изменили рецепт классического “Хугардена” и добавили к нему… малину. В результате получился напиток красного цвета с ярким запахом фруктов и пикантным вкусом, в котором сплелись нотки специй, пшеницы, ягод.

Hoegaarden Citron — еще одна новинка от InBev: классическое белое пиво с добавлением лимона. Такое пиво содержит всего 3% спирта. Легкое, освежающее, очень душистое, оно отличается характерным вкусом с натуральной лимонной кислинкой.

Традиции и ритуалы

Как и каждый напиток с богатой историей, “Хугарден” связан с большим числом легенд, традиций и ритуалов, которые так ценятся среди поклонников этого пива. Одной из самых запоминающихся деталей являются особые пивные бокалы. Они имеют шестигранную форму и выполнены из очень толстого стекла, за счет чего смотрятся массивными. Секрет таких бокалов прост: в них пиво дольше остается холодным. Даже если вы будете очень долго держать пиво в руках, оно не нагреется — а значит, сохранит восхитительный вкус.

Кстати, второй особый ритуал питья “Хугардена” связан именно с его температурой: считается, что пиво должно быть не просто охлажденным, а по-настоящему холодным — минус 2-3 °С. Неудивительно, что светло-золотистый напиток получил лестное прозвище “холодное солнце в бокале”.

Наконец, по-особому следует и наливать пиво. Так, чтобы подчеркнуть особый вкус и аромат напитка, шестигранный стакан предварительно ополаскивают водой, а затем помещают в него кусочек льда. После того как стакан промерзнет, в него под углом 45° наливают пиво, причем бутылку опустошают не полностью, а на 2/3. Таким образом образуется густая мягкая пенка, которую и добавляют в бокал.

Источник

История пива Хугарден

Невероятная Фландрия с давних времен знаменита своими пивоварнями. Здесь есть все для получения богатейшего урожая зерновых культур, в частности пшеницы, а также ячменя. Так что совершенно не удивляет тот факт, что пиво варят здесь уже на протяжении 700 лет.

Но истинным центром пивоварения считается небольшая деревушка Хугарден. И именно здесь сосредоточено производство самого вкусного белого пива во Фландрии – Хугарден. Этот бельгийский пенный напиток несравним ни с одной разновидностью классического пива. И речь идет не только о вкусовых качествах, но также применяемом сырье и технологии изготовления.

Удивительная история пива Хугарден, окутанная мифами и невероятными совпадениями

Создание этого пенного белого напитка принадлежит бельгийским служителям религиозного культа. Первоначально вкус этого новейшего спиртного создатели посчитали чересчур кисловатым. В связи с этим ими было принято решение добавить такие специи как кориандр и апельсиновая цедра. К счастью, дефицита в экзотических пряностях, а также травах Бельгия не испытывала.

Пенное в маленькой деревушке производили и раньше. Еще в 18 веке здесь функционировало порядка 30 профильных хозяйств наряду с сотней солодовен. С созданием этого удачного алкоголя экономическая деятельность региона резко пошла в гору.

Однако к середине 20 века пивоварение в Хургаде стало стремительно падать. А после закрытия последнего хозяйства белое пенное спиртное попросту кануло в небытие. Но местным населением было принято решение о сохранении оригинальной технологии.

Напиток стал выпускать хозяин одной молочной фермы по имени Пьер Селис, установив небольшой котел для пивоварения прямо у себя в сарае. А к 1985 году годовой объем уже составлял 75 000 гектолитров. Также наладили еще и поставки в США. А сама пивоварня стала носить название в честь монахов – «De Kluis».

Однако неожиданно случился пожар, уничтоживший предприятие. Однако в этот раз знаменитому напитку повезло – рецепт пива Хугарден был сохранен. А активное участие здешних поспособствовало восстановлению завода. Вот так было опять возрождено производство.

На данный момент пенное Хугарден в такой стране как Бельгия пользуется небывалой востребованностью, да и за рубежом его давно оценили по достоинству.

Многих интересует, чье именно пиво Хугарден. Производителем Hoegaarden является компания «InBev», а экспорт осуществляется по всему земному шару.

Вот такая удивительная история создания по-настоящему уникального экзотического бельгийского пива Хугарден.

Особенности пива H oegaarden и его состав

Вы спросите: «Что же это такое Хугарден?». Это изысканный бельгийский напиток и аналогов ему просто нет. Этот алкоголь не подвергается фильтрации и делается на основе оригинальной технологии. При этом в составе присутствуют исключительно компоненты самого высокого качества. И за этим пристально наблюдают технологи с богатейшим опытом работы.

Производитель Хугарден включает в состав:

И вот чем оригинален данный напиток:

А что же означает «Хугарден»? Hoegaarden переводится как «белое» пиво. Это знаменитейший бельгийский пивной бренд. Ну а само название указывает на место его происхождения. Вот отсюда и такое название.

Популярные виды данного напитка и сколько градусов в каждом

Зная теперь какое пиво Хугарден, для разнообразия личной дегустации можно обратить внимание на некоторые его разновидности:

Каждый из этих видов Hoegaarden обладает своей харизматичностью.

Особенности производства

Славится этот хмельной напиток натуральным вкусом благодаря использованию особенных компонентов – уникального сорта дрожжей, придающих мягкость, густоту и невероятный вкус пенке и рецептуры. И, конечно же, никуда без таких секретных компонентов как зерна кориандра и сушеные корочки апельсинов Кюрасао.

На процесс варки уходит больше трех недель. Сначала изготавливается солод, а затем в него добавляется пшеница и нагревается до 75 градусов. Полученный сладкий раствор (крахмал преобразовывается в сахар) отделяют от нерастворимого соединения и отправляют на стерилизацию. Вслед за этим в сусло отправляют кориандр с цедрой апельсина. Процеживают и охлаждают.

Процесс брожения с использованием дрожжей занимает пять дней. Температура при этом достигает от 18 до 25 градусов. Затем прогоняется через центрифугу. А на заключительной стадии в сусло опять добавляют дрожжи с сахаром для вторичной ферментации (бродит еще несколько недель). Это позволяет сделать пиво более пенистым и насыщенным.

Итог – невероятно мягкий вкус с потрясающей пенкой, которую можно есть прямо ложкой.

Рецепт пива Хугарден в домашних условиях

Затирка начинается с 35 градусов, а потом делаются паузы на 15, 50, 15 и 5 минут. Для затора берется 20 литров воды, после промывается 12 литрами. На выходе должно получиться 27 литров. Калорийность Хугарден на 100 грамм – 45 ккал.

Подробный рецепт пива Хугераден смотрите здесь.

Теперь, зная все о пиве Хугарден, и откуда оно произошло, наверняка у каждого возникнет желание обязательно продегустировать хмельное с нетривиальными характеристиками, которые запомнятся надолго.

Источник

Hoegaarden — история сорта.

что означает значок хугарден. Смотреть фото что означает значок хугарден. Смотреть картинку что означает значок хугарден. Картинка про что означает значок хугарден. Фото что означает значок хугарден

В последнее время набирает популярность такой сорт пива, как Хугарден. Предлагаю познакомится поближе с этим пивом, а для любителей Хугардена есть хорошая новость. В скором времени, на нашем сайте появится рецепт варки Hoegaarden.

История Hoegaarden

Бельгийское белое нефильтрованное пиво Hoegaarden ведет историю с 1445 года.

Родиной «белого пива» является Hoegaarden, маленькая деревушка, расположенная в провинции Фламандский Брабант в Бельгии, исключительно для жителей которого и варилось до середины XX века. Известное своей богатой почвой, обильными урожаями пшеницы и зерновых культур, это место вполне оправданно заслужило репутацию пивоваренной страны.

Все началось приблизительно в 1445 году с монахов, которые жили в Hoegaarden и занимались тем, что посвящали свое время молитвам и производству вина и пива. Они первые открыли уникальный рецепт пшеничного пива Хугарден. Их терпение и вдохновенные опыты превратило этот продукт в то, что мы знаем сегодня.

Поскольку эта часть Бельгии в то время принадлежала Нидерландам, у монахов была возможность использовать разные экзотические травы и специи, привозимые из датских колоний Ост-Индии.

Исторические записи тех лет свидетельствуют, что самое первое пиво было на самом деле очень кислым. Вот почему монахи решили смешать пиво с цедрой апельсина Курасао и кориандром. Благодаря этим экзотическим ингредиентам они и изобрели рецепт всемирно известного пива Hoegaarden.

Дальнейшее развитие сорта.

Более сотни лет росло пивоваренное производство этой деревни. В 1709 году в деревне открылось 12 пивоварен и этот период стал золотым веком в истории Хугардена.

Благосостояние области продолжало расти и к 1726 году в Хугардене имелось 36 пивоварен и более 110 домов соложения.

К концу 19 века Hoegaarden уже был настоящим пивоваренным центром с 36 пивоварнями. И это в деревне, которая насчитывала лишь 2000 жителей.

Спад популярности Хугардена.

Казалось, что благополучию Хугардена не будет конца, но мир не стоял на месте.

Экономика после второй мировой войны, промышленное производство, новые методы охлаждения и подъем лагерного пива – все это имело негативные последствия. «Революция лагерного пива» привела к тому, что внимание мирового рынка к традиционному белому пиву ослабло, и в 1957 году закрылась последняя пивоварня Хугардена, производившая пшеничное пиво.

В 1965 году, осознав, что их любимый напиток может навсегда исчезнуть, несколько жителей Хугардена пришли к выводу, что надо что-то делать.

Задачу возродить местное пиво взял на себя Пьер Сели (Pierre Celis), который работал на пивоварне Томсин (Tomsin Wheat Beer Brewery) вплоть до еë закрытия в 1957 году. Тогда он начал работать на молочной ферме своего отца.

Однажды друзья предложили ему, как бы в шутку, сварить немного пива, ведь то, что было тогда, никуда не годилось. И Пьер попробовал. Первую партию пива он сварил в молочном котле. Он припомнил, как варилось пиво на пивоварне «Tomsin», ведь никаких рецептов у него не было. В тот первый рецепт входили солод, хмель, молотые семена кориандра и цедра апельсинов.

Рецепт, который Пьер взял за основу, использовалось еще с 1445 года в местных монастырях. Это был один из популярных рецептов, которые повсюду использовали как в пивоварнях, так и для домашнего использования. Но все же неизвестно, был ли современный рецепт пива Хугарден взят из монастырей, или же Пьер Селис придумал свой рецепт, но официальная история пива Хугарден началось в 1966 году.

Новый виток истории.

Пиво Пьера Сели понравилось всем, кто его пробовал, и он решил производить пиво уже коммерческими партиями. В 1966 году Пьер купил небольшую пивоварню, которую установил в конюшне рядом с домом. Потом производство пришлось расширить – переехать в здание старого, заброшенного лимонадного завода.

Белое пиво Пьера Селиса быстро вытеснило лагер Stella Artois сначала из Лювена, потом из Антверперна, а потом распространилось на Нидерланды и Францию. Всем нравился тот особенный вкус, так не похожий на вкус лагера. И еще изюминку добавлял необычный тяжелый восьмигранный стакан, в который наливали это пиво. Необычная форма и толстый срез стекла позволяет стакану сохранять пиво холодным. Толщина стекла изолирует тепло рук посредством меньшего контакта с поверхностью. Чем меньше контакт – тем меньше теплообмен, и ваше пиво дольше остается холодным.

Некоторые считают, что такая форма стакана появилась в то время, когда в Хугардене иссякли все стаканы, и в ход пошли банки из-под варенья. В легенде говорится, что жителям деревни так понравилось пить пиво в таких ëмкостях (может потому, что фруктовые остатки хорошо сочетались со вкусом пива), что они решили и дальше продолжать так, и потому форма стакана такой и осталась по сей день.

Современный образ Хугарден.

В современном мире, под влиянием множества факторов, Хугарден притерпел значительные изменения. Однако основой для этого замечательного сорта, все так же является пшеничный и ячменный солода, а так же апельсиновая цедра и специи. В разделе Рецепты пива, в скором времени появиться рецепт варки Хугарден.

Источник

Hoegaarden / Хугарден

Hoegaarden / Хугарден

что означает значок хугарден. Смотреть фото что означает значок хугарден. Смотреть картинку что означает значок хугарден. Картинка про что означает значок хугарден. Фото что означает значок хугарденСвои уникальные качества пиво Hoegaarden лучше всего сохраняет, если продаётся сильно охлажденным в специальных шестигранных бокалах в соответствии с особым ритуалом налива и подачи.

В его состав входят оригинальные ингредиенты – цедра апельсина и кориандр, придающие пиву неповторимый освежающий вкус. За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2–30С) «Хугарден» часто называют холодным солнцем.

Сорт пива произошёл из округа Хугарден во Фландрии. Согласно деревенским архивам, пшеничное пиво в тех местах варилось с 1318 года и особую популярность приобрело после основания в Хугардене двух монастырей в XV веке (1445 год).

Во время Второй мировой войны пивоварение Бельгии пострадало от немецких грабежей, и последняя пивоварня в деревне закрылась в 1957 году.

что означает значок хугарден. Смотреть фото что означает значок хугарден. Смотреть картинку что означает значок хугарден. Картинка про что означает значок хугарден. Фото что означает значок хугарденНынешний владелец марки пива — InBev — в 2006 году собирался закрыть пивоварню в Хугардене и перенести производство пива Hoegaarden на свой завод Jupiler в Льеже (Валлония), несмотря на протесты фламандцев — жителей Хугардена.

В 2005 году Россия стала первой страной, где началось лицензионное производство знаменитого пива, входящего в портфель брендов компании «Анхойзер-Буш ИнБев», пивоваренной компании № 1 в мире.

Интересно также, что в России в связи с Федеральным законом Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ пиво Hoegaarden выпускается Компанией «САН ИнБев» как пивной напиток «Хугарден Белое». Об этом свидетельствует надпись на этикетке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *