Эко кофе что это

Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта

Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества.

Бесчисленное количество людей пьет кофе в течение всего дня. Этот горячий напиток крайне популярен благодаря своему уникальному вкусу. Несмотря на востребованность, мало кто задает себе вопрос, откуда берутся кофейные зерна, и почему при покупке органического кофе можно достичь большего.

Польза органического кофе

Главным преимуществом органического кофе является полное отсутствие в зернах остатков токсичных химических удобрений, а также других вредных веществ и вкусовых добавок.

Кофейные бобы имеют более насыщенный аромат и содержат значительно больше кофеина (до четырёх раз больше, чем в кофейных бобах обычных сортов). Из этого следует, что злоупотреблять данным напитком не следует, и даже одна маленькая кружка такого кофе зарядит вас энергией на весь день.

Почему следует покупать хороший органический кофе

Причины приобретения натурального кофе разнообразны и многочисленны.

Выращивание зерен в экологически устойчивых, чистых посевах позволяет получать незагрязненные бобы. Это делает кофе более здоровым и улучшает его вкус.

Органический, то есть не культивируемый в монокультурах кофе, где питательные вещества в почве дают сугубо экономическое значение, в основном выращивается на смешанных плантациях. Как пример, органический кофе в зернах высаживают в дополнение к авокадо или бананам.

Благодаря такому способу выращивания, кофейные зерна получают намного меньше удобрений, и ведется менее интенсивная борьба с вредителями.

Чем органический кофе отличается от обычного напитка

Есть много различий между обычным и натуральным кофе – наиболее впечатляющими факторами являются вкус и цена. В первую очередь потенциальные покупатели удивляются стоимости сырья, так как ошибочно связывают органические товары с завышенными ценами.

На деле, купить органический кофе известных марок, ненамного затратнее приобретения продукции, выращенной в стандартных условиях. Хотя цены все же зависят от некоторых параметров:

В любом случае, даже немного завышенная цена того стоит. Натуральный кофе впечатляет не только экологическими преимуществами в выращивании, но и более насыщенным, глубоким вкусом.

Как выбрать и хранить органический кофе

Чтобы сохранить аромат и полезные свойства продукта органического происхождения, важно соблюдать несколько правил:

Заключение

Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества, да и зачем экономить на своем здоровье.

Помимо прочего, покупка органического кофе – это своеобразная забота об окружающей среде. Ведь при выращивании зерен минимизируется потребление потенциально вредных химических удобрений и средств борьбы с вредителями.

Источник

Органический кофе

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Поскольку мир стремится к здоровому потреблению и натуральным продуктам, органический кофе довольно популярен. Этот напиток большинство людей употребляет хотя бы один раз в течение дня, и поэтому понятно, что потребители стремятся выбирать действительно качественный продукт. Многочисленные исследования показали значительные преимущества выращивания и потребления органического кофе – как с точки зрения окружающей среды, так и для личного здоровья.

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Что такое органический кофе?

Термин «органический кофе» относится к бобам, которые выращены в незагрязненной почве, без использования пестицидов или синтетических удобрений. Стандарты отличаются от страны к стране – некоторые жесткие и строгие, в то время как другие регионы придерживаются более свободной политики.

Интересно знать, что кофе Death Wish, который считается самым крепким кофе в мире, сертифицирован как экологически чистый, органический.

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Выращивание органического кофе

Согласно правилам некоторых стран, для того, чтобы участок земли был пригоден для органического земледелия, он должен быть свободным от химикатов в течение определенного периода времени. Обычно это от 3 до 5 лет, что, по оценкам экспертов, достаточно для того, чтобы химические вещества вымылись из почвы.

Тем не менее, существуют стандарты, которые не учитывают загрязнение почвы, а только требуют, чтобы культуры обрабатывались определенным образом.

Выращивание органических продуктов допускает использование пестицидов и удобрений, но они должны быть натуральными. Например, компост, навоз и кофейная мякоть являются наиболее распространенными формами органических удобрений, а некоторые насекомые и птицы контролируют численность вредителей. Есть даже понятие органического кофе Bird friendly, то есть, дружественного к птицам.

Для того чтобы органические фермы привлекали достаточно «полезных» насекомых и птиц, которые питаются вредителями, они должны выращивать свои деревья в тени. Это означает посадку деревьев вокруг кофейной плантации, что, в свою очередь, приносит пользу окружающей среде.

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Обработка органического кофе

Кофе в зернах можно обрабатывать двумя способами – мокрым и сухим.

Фермеры из Азии, Южной Америки и Африки обычно используют сухой метод. Но есть регионы с большим количеством дождей или очень высокой влажностью, где применима только мокрая обработка.

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Обжарка органического кофе

Важно не только купить органические, экологически чистые бобы, но и сохранить их такими в процессе обжарки. Как это сделать? Единственным вариантом является использование отдельных ростеров, исключительно для обжарки органического кофе.

Причина этого заключается в том, что обжаривание неорганических бобов может оставлять химический остаток на поверхности машины, который затем смешивается с органическими зернами и, таким образом, загрязняет их.

Кроме того, процесс обжарки также должен исключать даже минимальное присутствие усилителей вкуса или добавок. Получающийся аромат кофе должен исходить только от бобов.

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Органический кофе без кофеина

Чтобы кофе без кофеина считался органическим, он должен быть изготовлен одним из следующих процессов удаления кофеина:

Эти методы также дают самый ароматный кофе и сохраняют его высокое качество. Другие процессы удаления кофеина используют слишком много химикатов, которые загрязняют бобы, и продукт больше не может считаться органическим

Преимущества органического кофе

Есть сразу несколько причин перейти именно на такой напиток. У разных людей есть свои доводы и ценности, но, в целом, их можно свести к следующим:

Забота об окружающей среде

Органические кофейные зерна выращиваются в тени, что требует посадки деревьев, а это создает новую среду обитания для местной дикой природы. Районы мира, откуда поступает большинство кофе, уже подвергаются серьезной вырубке лесов, поэтому хорошо знать, что кофейные фермы предпринимают хоть что-то, чтобы противостоять этому.

В процессе выращивания не используются химические вещества, поэтому земля не загрязняется. Вместо этого использование натуральных удобрений помогает поддерживать здоровый уровень микроорганизмов в почве.

Забота о здоровье людей

Поскольку обычный кофе беспрепятственно обрабатывают фунгицидами, пестицидами и химическими удобрениями, эти токсины в конечном итоге попадают в ваш любимый утренний напиток. Вам не придется беспокоиться об этом, когда вы пьете кофе из органических зерен.

Улучшение вкуса и аромата

Многие ценители кофе утверждают, что органический кофе на вкус лучше, чем неорганический. Трудно сказать, связано ли это с эффектом плацебо или сопоставимо с реальностью. С другой стороны, зерна не содержат посторонних добавок, поэтому не исключено, что искушенный вкус опытного гурмана способен уловить некоторые уникальные ароматы и утонченность.

Поддержка фермеров

Большинство бобов, которые вы покупаете как органический кофе, закупается на фермах справедливой торговли, гарантирующих, что их работникам выплачивается достаточная заработная плата, и что у них нет никаких неэтичных практик, таких как рабский или детский труд.

Когда вы покупаете экологически чистые кофейные зерна, вы можете быть уверены, что поддерживаете хороший бизнес, а не даете деньги корпорациям, которые иногда пренебрегают правами человека и окружающей средой, чтобы получить максимальную прибыль.

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Где купить органический кофе

Для большинства людей удобнее всего купить органический кофе в интернет магазине. В крупных городах его можно встретить в отдельных магазинах, например, в Москве купить органический кофе можно в Глобус Вита, а также там, где продаются различные эко-товары. В обычных массовых супермаркетах или на рынках он обычно не встречается.

Перед покупкой в сети обязательно прочитайте отзывы о производителе и товаре, чтобы избежать разочарований.

Цена органического кофе

Не так давно органический продукт был нишевым, и потребителям приходилось платить довольно много, чтобы их кофе не содержал химикатов. В настоящее время органическое производство постепенно становится основным, и большинство брендов кофе предлагают свои собственные органические бленды и моносорта.

Расценки на продукцию разных брендов, конечно, сильно отличаются, но, в целом, перейти на эко-кофе не так уж и дорого:

Для большинства покупателей по вкусу organic-coffee никак не отличается от обычного. Его выбирают не из-за особого вкуса или аромата, а заботясь о своем здоровье, окружающей среде или по другим причинам. Но в любом случае, он того однозначно стоит и мы его рекомендуем, какой бы бренд вы ни выбрали!

Источник

Вечная дилемма: кофе – польза или вред?

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Что такое органический кофе и чем он отличается от обычного

Хорошо, что заботиться о своем здоровье, думать о природе и понимать, что именно мы пьем и едим, вошло в моду. Органическое производство дает нам уверенность не только в том, что продукты безвредны, но и в том, что никакие ресурсы планеты во время их выращивания не пострадали.

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Какие технологии используются на органических плантациях кофе

Это кофе, который проходит очень долгий путь, чтобы попасть к тебе на завтрак. Он растет на плантациях с использованием технологии органического земледелия, придерживающихся принципов справедливой торговли. Особенность в том, что фермерам необходимо подготовить те локации, на которых последние 3–5 лет не использовались никакие химические вещества, и получить сертификат. Но на этом сложности не заканчиваются: во время культивирования органического кофе под запретом минеральные удобрения, синтетические средства для защиты растений и даже выращивание тех сортов, которые выведены методом генной инженерии.

То есть со всевозможными вредителями борются только биологическими методами, поэтому можно не переживать, что какой-то жучок мучился рядом с кофейным зерном из твоей пачки. Например, численность вредителей могут контролировать некоторые насекомые и птицы. Чтобы привлечь «полезную» фауну, фермеры должны располагать свои кофейные плантации в тени. Для этого они дополнительно высаживают деревья вокруг своих угодий, чем приносят окружающей среде еще больше пользы.

Собираются бобы только вручную, затем они проходят тщательный отбор и идут на обработку. Метода два: сухой и влажный. Ягоды либо тонким слоем высыпают на подложки и сушат на солнце до месяца, регулярно перемешивая, либо их сначала замачивают в воде, затем удаляют кожуру и мякоть, ферментируют и только в конце высушивают.

Особенности кофе, выращенного на органических плантациях

Собственно, из-за множества тонкостей и нюансов масштабы производств очень небольшие и эксклюзивные – например, одним из таких можно назвать кооператив El Bombo в Колумбии, который базируется в регионе с очень плодородной почвой, горным рельефом и прекрасными экологическими условиями. Кстати, с 25 ноября 2021 года на основе именно их кофе, выращенного на органической плантации, будут готовить все кофейные напитки в части московских кофеен «Шоколадница».

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

El Bombo – это ассоциация из 95 фермеров, чьи угодья расположены в южной части департамента Уила на высоте 1650–2100 метров над уровнем моря. Их плантация имеет сертификат Organic: он ответственно подтверждает, что кофе выращивался с заботой о природе и компания соблюдает все правила экопроизводства.

Кофе Colombia El Bombo порадует посетителей (и тебя в том числе) смесью ароматов миндаля и красного яблока и вкусом, соединяющим в себе нотки ежевики, красной смородины, яблока и темного шоколада. Можешь попросить бариста сделать его для тебя любимым способом – обжарка «Омни» позволяет раскрыть вкусовые качества зерна в виде эспрессо, пуровера и фильтр-кофе, а не ограничиваться одним.

Полезные свойства органического кофе

Благодаря тому, что он выращивается в чистой почве и не обрабатывается химическими удобрениями, в зерна не попадают никакие токсины. Но спешим напомнить тебе, что во всем важна мера – не важно, органический это продукт или нет. Оптимальное количество кофе в сутки – 3–5 чашек. Если употреблять его в умеренном количестве, можно будет замечать исключительно положительные его качества. Он не только помогает взбодриться, когда это необходимо, но и может способствовать снижению воспалительных процессов, регулированию сахара в крови, защите от свободных радикалов и повышению настроения. И конечно же, кофе повышает давление, что полезно для гипотоников. Превышаешь норму? Знай, это может повлиять на состояние костей и уровень кальция в крови, а также провоцировать головную боль и тошноту.

Где можно выпить органический кофе в Москве?

Отправляться на край света за кофе, выращенным на органической плантации, чтобы прочувствовать все его полезные свойства, не нужно – он сам приехал к тебе прямиком из Колумбии! В сети кофеен «Шоколадница» можно выпить любой кофейный напиток по вкусу на зернах Colombia El Bombo или забрать их домой. Правда, приобрести сорт можно не во всей локациях, поэтому не забудь ознакомиться со списком заведений на сайте компании.

Кофе без кофеина

Бывает, что у некоторых людей есть противопоказания для употребления классического варианта напитка (беременность, проблемы с желудком или сердечно-сосудистой системой и другие), тогда на выручку приходит декофеинизированный кофе. Декаф смело может посоревноваться с привычным по вкусу, но в его составе практически нет кофеина. Согласись, ведь иногда хочется выпить чашечку капучино за ужином, но так, чтобы не нарезать круги по квартире половину ночи. Обычно выпаривание происходит двумя распространенными методами – химическим и водным. В первом случае используют сжатый газ, в котором замачивают зерна. Он выступает в качестве растворителя и забирает из плодов только энергетические свойства. Что касается второго, то сначала горячая вода вытягивает кофеин из зеленых зерен, затем он удерживается с помощью фильтров из активированного угля.

Источник

Чем органический кофе отличается от обычного

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Помимо кофеина зерно кофе содержит три десятка органических кислот, около двух сотен ароматических веществ, мощные антиоксиданты, витамины, другие полезные вещества. Интенсивные технологии выращивания повышают урожайность, снижают стоимость, но становятся источником вредных компонентов, поступающих из синтетических удобрений и средств защиты растений. Органический кофе не подвержен таким негативным воздействиям, поскольку произрастает в максимально благоприятных условиях естественной экосистемы.

Отличительная особенность технологии органического земледелия – поддержка плодородия почвы и защита деревьев от вредителей с помощью естественных механизмов. Необходимое для этого увеличение популяции животных и птиц прямо связано с отказом от вредной химии. Собирают урожай вручную с учетом степени созревания кофейных ягод. Особые требования предъявляются к обработке, транспортировке упаковке зерен.

Виды органического кофе

Экологически чистые кофейные зерна собирают с деревьев тех же сортов, что обычный кофе.

Арабика – самое распространенное кофейное дерево. Растет в местности, расположенной в 600-2500 м над уровнем моря и достигает 3-8 м в высоту. Отличается мягким вкусом с небольшой кислинкой, содержит 18% ароматических масел и 1-1,5% кофеина.

Робуста – более урожайное дерево высотой до 13 м. Произрастает не выше 900 м над уровнем океана, требует меньше затрат при выращивании. Зерно содержит до 3% кофеина и до 8% аромамасел, что придает напитку насыщенный вкус с горчинкой.

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Промышленный способ выращивания предполагает устройство плантаций на месте вырубленных тропических лесов. Органический кофе тенелюбивых сортов растет небольшими рощицами под сенью более высокой растительности тропиков. В таких условиях кофейные ягоды созревают медленнее, но зато они богаче полезными веществами.

На удобренных пеплом вулканических почвах произрастают преимущественно высокогорные сорта, которые имеют особую маркировку на упаковке:

Для первых двух характерно произрастание на высотах 1200-1400 м, для последних – выше 1400 метров. Высота выращивания органического кофе прямо связана с твердостью зерен, которые медленней вызревают из-за значительных суточных колебаний температуры, но придают напитку более сложный и богатый вкус.

Преимущества и недостатки органического кофе

Особенности выращивания, сбора, транспортировки, увеличенный срок вызревания обеспечивают органическому кофе ряд ощутимых преимуществ:

Увеличенное содержание кофеина провоцирует и негативные последствия. При чересчур частом употреблении возможно неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и нарушение сна. Из-за кафестола, придающего органическому кофе горьковатый привкус, повышается уровень холестерина в организме. Чтобы избежать этого, напиток лучше готовить в кофеварке с бумажным фильтром, а не обычной турке.

Где выращивают и как сертифицируют органический кофе

Органические сорта производят в традиционных регионах с наиболее благоприятными условиями для созревания кофе-бобов. Чаще всего это расположенные в экваториальной зоне страны Центральной и Южной Америки, Азии и Африки:

Обязательное условие выращивания органического кофе – получение сертификата в стране, где произрастает или куда поставляется продукт.

Наиболее авторитетные органы сертификации:

Эко кофе что это. Смотреть фото Эко кофе что это. Смотреть картинку Эко кофе что это. Картинка про Эко кофе что это. Фото Эко кофе что это

Критериями для выдачи разрешения являются отсутствие при выращивании химических удобрений, синтетических препаратов защиты, ароматизаторов, искусственных красителей, нефтепродуктов. Запрещено использование сортов, полученных методами генной инженерии. Соответствие условиям подтверждается ежегодной инспекцией.

Как выбрать, хранить, готовить органический кофе

При покупке экологически чистого кофе важно убедиться в подлинности продукта, о чем свидетельствует надпись на упаковке «100% organic». При сертификации в США существует еще две градации. Уровень «Organic» указывает на минимум 95% органического продукта в упаковке. Надпись «Made with organic» подтверждает степень содержания органического кофе не менее 70%, но производитель обязан указать точную массовую долю натурального содержимого.

Следует проверить дату производства и срок годности на упаковке и выбрать самый свежий продукт. Хранить кофе даже в плотно закрытой банке рекомендуется не дольше 2 недель, поскольку зерна быстро окисляются и теряют аромат. Для увеличения срока допускается хранение в морозилке при плотно закрытом контейнере.

Для приготовления кофе рекомендуется приобрести кофемолку и варить напиток только из свежемолотых зерен.

Источник

Органический кофе: что это такое и с чем его едят?

Органический кофе — это кофе, который выращивается без использования каких-либо синтетических удобрений и пестицидов, в хорошей почве, без помощи генетически модифицированных организмов, обработанный и упакованный без участия каких-либо химических веществ.

Органический кофе: польза для здоровья

Если не брать в расчёт содержание кофеина, органический кофе полезнее для здоровья, чем обычный. Он не содержит каких-либо токсичных остатков синтетических удобрений, искусственных вкусовых добавок и красителей. Таким образом, эти вредные вещества не могут попасть в наш организм, в отличие от обычного кофе, в котором эти химические вещества часто присутствуют в изобилии. Но это вовсе не означает, что органический кофе можно пить в неограниченных количествах.

Другие преимущества органического кофе

Дополнительные преимущества органического кофе относятся к окружающей среде. Так как никакие химикаты не используются в производстве, переработке и упаковке — это не загрязняет окружающую среду. Также нет риска отравления животных, грызунов, птиц, так как в продукте не содержатся токсичные химические вещества. Таким образом, этот кофе помогает сохранить здоровый баланс окружающей среды.

Как обрабатывают органический кофе?

Органический кофе обрабатывается с использованием сухого или влажного способа. По существу, сухая очистка — это отделение зерен от высушенных ягод кофе. Ягоды сушатся с помощью машинной сушки или сушатся на солнце. Влажная обработка — дорогостоящий и длительный процесс, при котором используется много пресной воды для мытья. Несмотря на это, он является одним из самых надежных способов производства высококачественных зерен крупной формы.

Сорта органического кофе

Органический кофе бывает нескольких видов, в зависимости от того, где и как он выращен.

Вот некоторые сорта кофе:

Тенелюбивые сорта

Эти сорта выращивается в естественной тени тропических лесов, на грубой земле. Рост медленный, но выращенный таким способом кофе получается вкуснее и ароматнее. Самым большим преимуществом этих сортов является то, что для этого не вырубаются леса и, конечно же, не используются никакие химикаты. Есть несколько разновидностей органических тенелюбивых сортов кофе. Они включают в себя органический грубый (деревенский), органический традиционный и органический специализированный (с небольшим участием тени).

Кона кофе

Этот вид кофе выращивается на плодородной вулканической почве региона Кона на Гавайях. Эти сорта очень зависят от плодородия почвы (обогащенной вулканическим пеплом и лавой), органических удобрений и биотических методов борьбы с вредителями. Такой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат из-за климата и почвы, присущих этому региону. Несмотря на то, что Органический Кона кофе сам по себе является деликатесом, сорт «Pea-Berry» считается лучшим. Всегда обращайте внимание на сертификат кофе Кона. Многие мошенники продают обычный кофе под видом «Кона».

Органический кофе без кофеина:

Органический зеленый кофе

Этот вид кофе получают из свежих необжаренных кофейных зерен. В обработке не используются никакие химикаты (ферментация, промывка и т.д.). Вкус органического зеленого кофе зависит от качества почвы, высоты выращивания и климата. Зеленый кофе — это богатый источник антиоксидантов, который содержит в себе хлорогеновую кислоту — она гораздо более эффективна в нейтрализации свободных радикалов, чем антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае.

Это улучшает обмен веществ, а кроме того, наличие кофейной кислоты помогает восстановить силы и снять усталость. Вот одни из самых известных сортов зеленого кофе: Blue Mountain Cenaproc, Colonial Caranavi, Peaberry, Kenya AA, Tarrazu, Yirgacheffe, Antigua.

Виды кофе

Сорта, рассмотренные выше, относятся к определенным видам кофе. Ниже приведены два основных вида кофе, выращенного в разных регионах:

Арабика

Это самый используемый и распространенный вид кофе в мире. Практически все кофейные зерна, которые привозят из Аравии, Восточной Африки, Азии и Латинской Америки принадлежат к этой разновидности. Каждый человек имеет свое собственное мнение, но большинство любителей кофе считают, что арабика намного превосходит по качеству Робусту.

Робуста

Сорта этого вида распространены в Центральной и Западной Африке.

Все виды кофе, упомянутые выше, могут быть использованы в производстве органического кофе.

Деликатесные сорта кофе (для гурманов)

Это органический кофе высочайшего качества, выращенный натуральным способом, без использования каких-либо искусственных химических удобрений, пестицидов или гербицидов. Кофе впоследствии сдабривают различными органическими ароматизаторами, вроде ванили, мяты, миндаля и карамели. Ароматизатор может быть добавлен путем распыления или замачиванием в нём зёрен.

Органический кофе в пакетиках

Это небольшие фильтр-пакеты, содержащие молотый натуральный кофе, по сути — что-то вроде чайных пакетиков. Предназначены они в основном для людей, у которых нет времени сварить нормальный кофе, а пить «3-в-1» желания всё-таки нет.

Как выбрать и хранить органический кофе?

Вот несколько советов, которым вы должны следовать, если покупаете органический кофе:

Органический кофе довольно распространен в мире, но не так сильно, как обычный. Разумеется, прежде всего это связано с низкой производительностью при производстве такого продукта. При выращивании не используются искусственные удобрения, и урожай получается не таким большим. Тем не менее, спрос на органический кофе растет, и поэтому все больше фермеров начинают заниматься органическим земледелием.

Органическая сертификация

Как и в случае любых других натуральных продуктов, аттестация является главным аспектом, который следует учитывать при приобретении органического кофе. Когда вы его покупаете, вы должны убедиться, что упаковка сопровождается действующим сертификатом, выданным признанным органом по сертификации. Вот признанные во всем мире органы сертификации:

Пейте натуральный кофе и будьте здоровы!

Что делать, если мне продали подделку, но я не сразу об этом узнал?

Прежде всего, перестать употреблять поддельный напиток, особенно, если есть обоснованные претензии в его качестве, а не только в подлинности. Разумеется, стоит пересмотреть своё отношение к торговой точке, где вы его приобрели, а возможно, даже обратиться в контролирующие органы. Но главное — необходимо провести очищение организма Энтеросгелем, который безопасно свяжет и выведет вредные вещества, токсины и аллергены, которые могли попасть вместе с контрафактной продукцией.

Не экономьте на своём здоровье!

Покупайте органический кофе только у известных продавцов и внимательно изучайте упаковку и сопроводительную документацию, если хотите быть уверенными в том, что перед вами — по-настоящему качественный, натуральный и полезный продукт, за который вы платите, а не обычный полухимический кофе, переложенный в красивую упаковку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *