Электромясорубка что может делать

Электромясорубка. Описание, принцип действия, характеристики и выбор электромясорубки

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делатьДоброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

Рад представить вашему вниманию статью о бытовом электроприборе, который призван сократить время пребывания на кухне многих и многих домохозяек – электромясорубке.

Я понимаю, что еще не каждый имеет такое устройство у себя в доме, т.к. возможно еще не каждый понимает преимущества ее от обычных старых добрых металлических мясорубок или от кухонных комбайнов, которые также имеют в себе функцию мясорубки, поэтому и решил поделиться с вами этой информацией. Кроме этого, в этой статье Вы узнаете те моменты, на которые следует обратить внимание при выборе электромясорубки. Итак…

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.

Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.

Преимущество электромясорубки Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

— электромясорубка имеет мощность больше чем рука обычного человека и чем кухонный комбайн в режиме мясорубки;

— электромясорубка измельчает мясо гораздо быстрее чем человек, соответственно Вы экономите свое время;

— мясорубки с электроприводом не требуют для работы плотного крепления к столу, а также свободного угла стол. Они изготавливаются в настольном или напольном исполнении;

— для безопасности, бытовые электрические мясорубки обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель — который предотвращает попадание пальцев в шнек.

Устройство и принцип работы электромясорубки

Электромясорубка состоит из следующих частей:

— корпус с двигателем;
— мясоприёмник;
— лоток над мясоприемником
— шнековый вал;
— нож;
— решётка;
— крышка на решетке.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.

Как выбрать мясорубку?

При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на следующие характеристики прибора:Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Мощность

Мощность электрической мясорубки это первый из параметров, на который необходимо обратить внимание. От него зависит, какое количество мяса она способна измельчить за 1 мин, а также как она будет справляться с мясом, имеющим большое количество жил и жестким мясом. Чем мощность больше, тем лучше прибор будет справляться со своей задачей. Кстати, именно из-за своей невысокой мощности функции мясорубки, кухонные комбайны не всегда пригодны выполнять то, с чем налегке справляется электромясорубка.

Мощность электромясорубок в основном колеблется от 400 до 2200 Вт. Хотя видел в сети мясорубки с мощностью в 3 000 Вт.

Оптимальная мощность электрической мясорубки для комфортной работы – от 1000 Вт.

Важно! Самые мощные мясорубки совершенно надежно переработают любое мясо, но издают больше шума и потребляют больше электроэнергии, нежели менее мощные.

Производительность

Производительность электрической мясорубки – количество перерабатываемого мяса за 1 минуту времени.

Мощность и производительность неразрывно связаны. С ростом мощности растет и производительность. Этот показатель варьируется в диапазоне 0,5 до 2,5 кг в минуту. Подавляющее большинство моделей перерабатывают 1-1,5 кг мяса в минуту.

На прилавках магазинов можно встретить такие надписи: Мощность: 1900 Вт, производительность: 2 кг/мин. или Мощность: 1900 Вт, производительность: 1,5 кг/мин. Фактически при одной и той же мощности, разная производительность. В этом случае лучше отдавать предпочтение прибору, где при одинаковой мощности, выше производительность. Это означает, что когда мясо более жесткое или имеет больше жил, то мясорубка с большей производительность справиться лучше, и меньше будет работать на износ.

Материал

При выборе электромясорубки, обратите внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Это может быть пластик, легкий сплав или нержавеющая сталь, выбирайте по дизайну, главное, чтобы материал был предусмотрен для пищевых продуктов и не содержал вредных веществ.

Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки, и в пластиковом исполнении, эти детали могут не выдержать серьезной нагрузки.

Шнек – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов.

Механизм передачи движения шнеку

Этот параметр многие упускают из виду или вообще не сообщают о нем, поэтому вывел его в отдельный заголовок. Это очень важный параметр при выборе мясорубки, от которого практически зависит долгожительность Вашего прибора.

В большинстве электрических мясорубках, используется пластиковый элемент передачи движения от двигателя к шнековому валу, который перетирает мясо и прижимает его к сетке с ножами. Т.е., на этот элемент всегда подается большая нагрузка, что приводит к постепенному изнашиванию данного элемента. Поэтому, при выборе электромясорубки, обратите внимание, чтобы этот элемент был выполнен из металла, а не пластика, как это бывает в большинстве приборов.

Реверс

Реверс (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную, а это время.

Вывод! Лучше приобретать мясорубку с функцией реверса.

Количество скоростей

Большинство электромясорубок имеют по 2 скорости работы, но все же встречаются еще с одной скоростью. Лучше конечно же отдать предпочтение 2 режимам работы. Т.к. не всегда нужно использовать прибор на полную мощность, например при изготовлении лапши или выдавливания сока, что в свою очередь уменьшит энергопотребление, а также шум при работе.

Время непрерывной работы

Если на мясорубку возлагаются серьезные и регулярные нагрузки, то особое значение приобретает такой параметр, как время непрерывной работы. Этот параметр для каждой модели свой. Влияет на время непрерывной работы также режим переработки и разновидность перерабатываемого продукта. Если речь, к примеру, идет о сыром мясе или фарше, то среднее время непрерывной работы составит 10-15 минут.

Защита мотора

Может использоваться либо электрический предохранитель (иногда называют автоматический прерыватель цепи) или пластиковая втулка-предохранитель (механическая блокировка) на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна – защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители.

Вывод! Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее.

Лоток

Лоток (загрузочная платформа) с отверстием. Крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину), позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса.

Материалом может служить пластик или металл. Постарайтесь оценить качество самого материала. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно.

Фирма-изготовитель

Обратите внимание на наиболее распространенные бренды электромясорубок: Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex, Tefal, Panasonic, Zelmer.

Покупая электромясорубку неизвестного бренда грозит вам, возможными проблемами с возможным гарантийным обслуживанием, а также непонятными материалами деталей, из которых собрано устройство. Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально. Исключением являются промышленные электромясорубки.

Вывод! Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы.

Уровень шума

Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны. Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, т.к. всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса. Но все же решил упомянуть. Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство.

Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer.

Виды насадок для мясорубки

При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций:

— Насадка «кеббе» («куббе»). Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок».

— Насадка-овощерезка (шинковка), позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками.

— Насадка для колбасок. С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка – на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем.

— Моделирующая насадка для фарша, позволяет распределять фарш на равномерные порции.

— Насадка для томатов, предназначена для приготовления томатного сока и пасты.

— Насадка пресс, помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей.

— Насадка-терка, позволяют использовать мясорубку в качестве терки.

— Насадки для теста, используют для приготовления лапши, спагетти и печенья.

— Формочки для котлет позволяют сформовать из готового фарша котлетки одинаковой величины. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект.

При покупке

Когда приобретаете электромясорубку, необходимо выполнить парочку действий:

— Проверить на работоспособность. Многие продавцы любят сказать фразу: «Уже проверено». Не слушайте, это сохранит Ваши нервы в случае, если прибор не работает.

— Проверьте устойчивость прибора. Мясорубка должна стоять устойчиво на ровной поверхности и не шататься.

— Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие по высоте, возможно, придется сразу же приобрести специальную миску для фарша. С этой точки зрения, чем выше будет расположен «выход», тем лучше, удобнее. Но это не повод отказываться от подходящей по характеристикам, дизайну и цене электрической мясорубки.

Правила использования электромясорубки

1. Чтобы Ваша электромясорубка долго жила, не кидайте вместе с мясом на переработку кости. Также лучше кидать мясо небольшими кусками, с как можно меньшим количеством но нем жил. Эти действия предохранят от изнашивания ножи, а также электродвигатель.

2. Все элементы после использования нужно тщательно вымыть, и держать в чистом виде. В принципе это правило актуально для любого прибора, с помощью которого готовиться пища.

3. Ножи должны быть всегда в заточенном виде, это будет предохранять двигатель от излишних перегрузок, что также продлит срок службы Вашей мясорубки.

4. Если у Вас в доме есть маленькие детки, обратите внимание, чтобы никто из них не всунул в мясоприемник ручку, т.к. даже не смотря на его узкое отверстие, ручка маленького может там застрять.

Промышленные электромясорубки

Промышленные электромясорубки в отличии от домашних бытовых отличаются прежде всего габаритами, производительностью, и конечно же ценой.

Для примерного представления, вот некоторые параметры устройств:

— Габариты: 68х40х44 см

— Производительность: 75 – 600 кг/час, т.е. по меркам бытовых мясорубок – от 1,25 до 10 кг в минуту.

— Цены: 3500 – 13 000 грн, или 430 — 1600 у.е.

Предназначение промышленных электромясорубок – места общественного питания и мясные производства.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Видео о электромясорубках (укр. язык)

Ну вот и все. Желаю Вам успешной покупки!

Обсудить мясорубки на форуме…

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Йогуртница. Описание, функции и выбор йогуртницы

Мультиварка. Описание, характеристики, функции и выбор мультиварки

Как выбрать миксер? Описание, типы и характеристики кухонных миксеров

Кофемолка. Описание, принип работы, типы и выбор кофемолки

Кофеварка. Описание, типы и принцип работы кофеварки. Как выбрать кофеварку

Как выбрать газовый водонагреватель? Проточные и накопительные газовые водонагреватели

Водонагреватели (Water heaters). Описание, виды и выбор водонагревателя

Морозильная камера (Морозилка). Описание, виды, характеристики и выбор морозильной камеры

Тостер (Toaster). Описание, типы, характеристики и выбор тостера

6 КОММЕНТАРИИ

Категорически не согласна с таким умозаключением: «Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы». У меня Мулинекс сломалась после года использования!! Ножи истерлись и, что самое печальное, я не знала, где взять запчасти (потому что отдельно их не продают, как оказалось). Поэтому я решила купить мясорубку Аксион — по техническим характеристикам она такая же (мощность 1500 Вт, перекручивает 1,5 кг мяса за час, и даже есть насадки — овощерезка и соковыжималка). Нужно разоблачать уже этот миф, что иностранное лучше. чем наше, отечественное!! Моя семья уже три года ест только домашние котлеты)

Марина, благодарю за содержательный отзыв о мясорубках, позвольте мне аргументировать свои заключения…
1. Любая техника ломается. У вас мулинекс проработал год, и ножи стерлись, у меня тоже мулинекс, и работает уже с 2006 года, и ножи всего 1 раз отдавал на заточку.

2. Вы говорите с точки зрения пользователя, я писал статью как человек, который работал в крупной торговой сети, и видел горы различной поломанной техники, а также вел статистику, каких брендов в тех горах было больше, а каких меньше, поэтому заключения делал на основании физического контроля поломанных вещей.

3. То что Вы приобрели Аксион, и все хорошо, тогда скажите слава Господу! Дело в том, что иногда приборы, работающие от электросети, наносят травмы пользователям: или деталька на скорости отлетит в сторону, благо не в глаз, или напряжение на корпус пробивает, что при касании прибора в глаза звездочки передает, то провод перегибается, и замыкает, что в свою очередь приводит к пожару и т.д., Печальнее всего, что правды от таких производителей не добьешься, т.к. в большинстве случаев, у них даже документов на товар нету, а если и есть, то с липовыми адресами.

4. По поводу сомнительных мест. Не знаю где Вы проживаете, но у меня тут в Киеве есть такие места, на которых элетроприборы лучше не приобретать, т.к. там очень много техники как с сервисных центров, так и вообще самоделки, и лично слышал от нескольких людей, что при обращении к тем продавцам, человека могут вообще отправить «домой». Поэтому, лучше купить в магазине, чем в таком месте.

5. Я писал статью, как бы выбирал электромясорубку именно я, на основании своего опыта и знаний, а будет ли кто пользоваться этой информацией или нет, это дело самого человека. В любом случае, писать о мифах если и буду, то в другом разделе: «Мифы на Добро ЕСТЬ!».

P.S. Надеюсь, что всем будут доставаться только такие электромясорубки, которые не будут ломаться, а всегда радовать своих владельцев!

У меня DEX, я довольна, еще купили насадку для сока и сейчас крутим на ней томаты, фирма недорогая, а качество на высоте. Мясо, картошку все перемалывает отлично.

А я согласна с тем, что «электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы». Я и себе покупала по такому же принципу. Взяла Бошевскую. Пользуюсь не первый год, все устраивает.

У меня брат тоже работает в крупной торговой сети, он мне так же сразу сказал, на какие фирмы лучше не смотреть. Посоветовал двух производителей, продукцию которых практически никогда не возвращают и не приносят на ремон — это Кенвуд и Бош, я остановилась на Бош, так как мне подошла цена и эту фирму я знаю, а вот с Кенвудами никогда раньше не работала. Уже третий год работает моя мясорубочка, пользуюсь ею очень часто, я довольна.

Ещё молинекс не плохая мясорубка, у нас работает и поломок не предвещает. Каждые выходные у нас котлеты обязательно или пирог с мясом, ну вообще что-то мясное. Часто её включаем, мы брали себе в Фокстроте мясорубку MOULINEX ME307832 благодаря ей начали делать свои колбаски и замораживать. Так наготовить можно раз в месяц и потом потихоньку тянуть и жарить. Морозилка с сохранностью справится. Бош тоже считаю хорошей, но не кенвуд. У моей мамы кенвуд сломалась после 1,5 месяца использования.

Источник

Что можно крутить в мясорубке?

Среди кухонных электрических приборов мясорубка – один из самых нужных. Причём не только для того, чтобы готовить котлеты, как часто думают. Мы расскажем о том, что ещё можно крутить в электрической мясорубке, чтобы она не простаивала на кухне.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Конечно, самое популярное применение – перекрутить кусковое мясо. Сменяя насадки, можно приготовить фарш «погрубее» для обычных котлет или перемолоть мясо до состояния пасты, если вы готовите из него фрикадельки для детского супа. Что ещё можно крутить в мясорубке? Например, заготовку для сочных тефтелей или котлет для бургеров (для этого нужен максимально однородный фарш). Пропущенные через мясорубку мясо и лук станут отличной начинкой для домашних пельменей.

Для экспериментов с консистенцией фарша как нельзя лучше подойдёт мощная бесшумная мясорубка Polaris PMG 2292AL Silent с тремя решётками, 3, 5 и 8 мм. С их помощью всего за минуту можно приготовить до двух с половиной килограммов фарша желаемой консистенции.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Мясные субпродукты

Печень – ещё один продукт, который часто пропускают через мясорубку. Самые нежные, тающие во рту печёночные оладьи или паштет получаются из домашних заготовок. Чтобы консистенция была кремообразной, нужно прокрутить печень несколько раз. Если фарш прокручен через мясорубку один раз, сохраняется зернистая структура.

Сухари

Можно ли в электрической мясорубке прокрутить сухари? Не самое очевидное применение, но ведь для котлет нужна панировка. Конечно, проще всего сделать её, «не отходя от кассы». Главное, засыпайте сухари только в сухую мясорубку, чтобы они не превратились в бесполезную кашицу.

Колбаски и кеббе

Как насчёт настоящей мясной колбасы? Иногда проще приготовить самому, чем искать стоящий состав на магазинных полках. А ещё теперь хоть каждый день можно наслаждаться традиционным ливанским блюдом кеббе. Это полые мясные трубочки, которые заполняются разнообразными начинками. В мясорубке Polaris PMG 3088A RUS есть специальные насадки для приготовления колбасок и кеббе, которые легко освоит даже начинающий.

Если следовать классическому рецепту кеббе, сначала через обычную мелкую насадку прокручивается мясо с луком, специями и булгуром. Когда фарш становится однородным, его пропускают через прикрученную к мясорубке насадку для кеббе. Заготовленные трубочки нужной длины заполняют начинкой, затем обжаривают как обычные котлеты или готовят более полезным способом – на гриле.

Овощи и фрукты

Можно ли в мясорубке крутить морковь? Конечно, ведь в современных приборах есть полноценный комплект овощерезок. Так, у модели Polaris PMG 1874 RUS целых три сменных барабана: крупная и мелкая тёрка, а ещё шинковка для длинных ломтиков. Это настоящая находка: одним движением сменив барабан, можно приготовить овощи для суповой зажарки, салатов, овощных рагу. А ещё хорошо получается кабачковая икра, яблочное повидло, нут для фалафеля.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Вариантов, что можно прокрутить в мясорубке, очень много. Включая самые неожиданные, например, кофейные зёрна или тесто для некоторых видов печенья. Выбирайте надёжный прибор с защитой от перегрузки, и тогда сможете готовить долго и с неподдельным удовольствием.

Источник

Как выбрать мясорубку

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Характеристики мясорубок

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

Электромясорубка что может делать. Смотреть фото Электромясорубка что может делать. Смотреть картинку Электромясорубка что может делать. Картинка про Электромясорубка что может делать. Фото Электромясорубка что может делать

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *