Электронож мулинекс для чего
ТОП-5 лучших электроножей: какие бывают для резки мяса и костей, рыбы
Электронож является важным приспособлением на современной кухне. С его помощью за короткое время вы сумеете измельчить самые твердые продукты, нарезать мясо и кости, а также рыбу. Ножи помогают сэкономить вам не только временные ресурсы, но и физические. Если раньше они были популярны в сельскохозяйственной и производственной сферах, то сейчас очень часть электрические ножи появляются и у домохозяек.
Разнообразие моделей может вводить в ступор, возникают проблемы с выбором качественного приспособления. Специально для вас мы составили рейтинг лучших электроножей 2020 года. Мы перечислим их особенности и технические характеристики, обозначим критерии выбора качественного устройства. Надеемся, наша статья будет вам полезна. Желаем приятного прочтения!
Что это такое
Электроножи — специальные приспособления, предназначенные нарезке продуктов. Ножи могут работать от батареек и электричества, а также встречаются модели с аккумулятором. Также встречаются проводные и переносные устройства, с ровным и волнообразным лезвием.
Во многом выбор ножа определяется тем, какие продукты вы планируете им нарезать. Поэтому производители позаботились и о материалах — они бывают универсальными, жесткими и мягкими.
С помощью электроножей пользователь облегчает нарезание мясных и рыбных изделий, сыра, фруктов и иных продуктов. Всего одно нажатие кнопки превращает обычный сложный процесс в быстрый и беспроблемный. Особенность электроножа состоит в том, что им можно нарезать куда больше продуктов за минимум времени, а пользователь не применяет физических усилий.
ТОП-5 лучших электроножей
В рейтинг лучших ножей вошли следующие марки и модели:
Далее подробнее расскажем об особенностях выбранных моделей. Перечислим основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе изделия.
Rommelsbacher EM 120
Нож выполнен из стального нержавеющего материала. Мощность составляет 120 Вт, длина режущего элемента достигает 17,5 см. Рукоятка из пластика эргономичной формы хорошо ложится в ладонь и не доставляет пользователю никаких неудобств. Устройство не шумит во время работы, нарезка происходит плавно, без резких движений и рывков, что гарантирует безопасность пользователя и высокое качество результата.
Производитель | Китай |
Мощность,в Вт | 120 |
Особенности модели | комплектация, в наборе 2 ножа с качественной заводской заточкой |
Цена: от 4220 до 4590 рублей.
Плюсы
Минусы
Viatto VKC-100E
Модель используется в качестве ножа для сырого и готового мясного продукта. Рукоятка имеет удобную форму, поэтому даже во время длительного использования изделия вы точно не устанете и не испытаете дискомфорт. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, в комплекте есть специальное съемное лезвие. Среди дополнительных плюсов — бесшумная работа и никаких резких вибраций. Вес 1,4 кг, но он практически не ощущается в процессе. Производитель дает собственную гарантию на 6 месяцев.
Мощность, в Вт | 220 |
Особенности и характеристики электроножа | самозатачивание, удобная форма ручки, безопасность и эргономичность |
Страна | Китай |
Цена: от 8000 до 8590 рублей.
Плюсы
Минусы
Clatronic EM 3702
Универсальная модель, подходит нарезке разных видов продуктов, в том числе мяса и костей. Лезвие выполнено из нержавеющей стали, не стачивается и выдерживает высокие нагрузки. Зубчатая поверхность нарезает как мягкие продукты (хлеб, сыр), так и твердые. Управление за счет кнопки, расположенной на рукоятке.
Производитель | Китай |
Мощность, в Вт | 180 |
Особенности модели | универсальность, бесшумная работы |
Цена: от 4190 до 4399 рублей.
Плюсы
Минусы
Нож простенький, но стоит своих денег. Думаю, стоимость определяли, исходя из качества материалов, и тут к производителю нет вопросов. Выполнен он аккуратно, сборка хорошая, все держится как надо.
AEG EM 5669
Мощность устройства, в Вт | 180 |
Особенности и характеристики электроножа | эргономичная ручка, упрощенное управление, специальный предохранитель |
Страна | Германия |
Цена: около 2000 рублей.
Плюсы
Минусы
Примечательна модель тем, что у нее удобная ручка и никакой вибрационной отдачи. Хороший выбор не только для ресторанов, но и обычных домохозяек.
Centek CT-1380
Производитель | Китай |
Мощность ножа, в Вт | 150 |
Особенности модели | абсолютная безопасность пользователя во время работы с ножом |
Цена: от 4090 до 4399 рублей.
Плюсы
Минусы
Ломтерезка на присосках, хорошо фиксируется к поверхности и не скользит. Из минусов — ломтики не всегда получаются одинаковой толщины, но если приноровиться, то эта проблема отпадает сама собой.
Сравнительная таблица характеристик
В таблице ниже представлены ключевые характеристики выбранных моделей электрических ножей. Сравните их и выберите подходящее именно вам изделие.
Название модели ножа | Производитель | Характеристики | Мощность, в Вт |
Rommelsbacher EM 120 | Китай | комплектация, в наборе 2 ножа с качественной заводской заточкой | 120 |
Viatto VKC-100E | Китай | самозатачивание, удобная форма ручки, безопасность и эргономичность | 220 |
Clatronic EM 3702 | Китай | универсальность, бесшумная работы | 180 |
AEG EM 5669 | Германия | эргономичная ручка, упрощенное управление, специальный предохранитель | 180 |
Centek CT-1380 | Китай | абсолютная безопасность пользователя во время работы с ножом | 150 |
Советы по выбору
Разнообразие электроножей и их характеристики
Электронож – приспособление для нарезания продуктов, работающее от электрического тока или батареек, аккумулятора. Они бывают проводными или переносными, с ровным лезвием либо волнообразным, для жестких и мягких материалов, универсальные.
Лучший вариант прибора – это устройства мощностью от 100 Вт, с возможностью менять скорость работы лезвий, общим весом до 1 кг. Кухонные гаджеты выпускаются фирмами Roventa, Tefal, STEBA, Rommelsbacher, Bosch, Clatronic и многими другими. Выбирать следует не только марку, но и обращать внимание на соответствие ножа жесткости продукта.
Электронож: характеристики, что это такое
Электронож – это работающее от сети или батареек, аккумулятора приспособление, приводимое в действие после сборки нажатием кнопки. Оно облегчает нарезание мяса, овощей, рыбы, фруктов, сыра, прочих продуктов, так как снижает физические затраты на данную работу. Электрическим приспособлением можно нарезать намного больше пищи, чем обычным ножом, и сделать все быстрее.
Кухонные устройства этого типа отличаются по следующим признакам:
Немного истории
Кухонное орудие того же плана запатентовано К. Костерманом в 1939 году. Оно было мощнее хирургического ножа, предназначалось для работы с мясом, особенно замороженным, рыбой, хлебом, другими продуктами. Примерно в это же время появились строительные ножи, тоже ускоряющие обработку материалов.
А здесь подробнее о том, как выбрать топор для мяса.
Отличия проводных и беспроводных
Все орудия, работающие от электричества, делятся на:
Как определить назначение
Назначение орудия обычно прописано в руководстве к нему, но его можно установить по следующим критериям:
Плюсы и минусы электрического ножа
Есть у электрических изделий и недостатки:
Правила использования и меры безопасности
Пользоваться инструментом нужно с соблюдением определенных правил:
Смотрите на видео о правилах применения элетрического ножа:
Лучший электронож для мяса
Электронож для мяса должен отвечать следующим требованиям:
Предпочтительно, чтобы электронож для мяса и костей был проводным, так как эти модели надежнее аккумуляторных или работающих на батарейках.
Всем критериям отвечают модели:
Это электронож для разделки мяса универсальный, поэтому длина клинка всего 17,5 см. Но мощность прибора 120 Вт, поэтому он легко справится даже с замороженным продуктом, костями.
При этом мотор с пониженной вибрацией. А второе лезвие изделия предназначено для хлеба, овощей, сыра и т. п.
Электро-нож для воска
Электро-нож для воска создан, чтобы аккуратно распечатывать соты с медом, поэтому его лезвие обязательно должно нагреваться. Мощность безопасного изделия гораздо меньше, чем кухонного, то есть 20-100 Вт. А температура нагревания лезвия в среднем нужна до 70 градусов (диапазон значений 50-110).
Чтобы пользователь не обжигался при работе, рукоятка такого ножа не должна быть на одной плоскости с клинком. Последний выступает перед черенком. Между клинком и рукояткой должна быть соединяющая их дугообразная деталь. Режущая часть обычно имеет длину от 20 см, заточена с обеих сторон.
Изделие для пасеки всегда проводное, но некоторые из них подключаются к аккумулятору, а не в сеть. Преимущество перед другими моделями имеют те, у которых есть регулятор температуры нагревания клинка. Самые популярные, благодаря приемлемому качеству и адекватной цене, марки Gusliy и Beeprofi. У них есть изделия с терморегулятором и без него.
Более дорогие, но и выше качеством пасечные ножи Imaco100 и NP-220-20-140. При работе с обоими можно задавать температуру нагревания, включать их в сеть без предохранителя. Благодаря особенностям лезвий, инструменты быстро снимают воск, хорошо очищаются.
Электронож для рыбы
Электронож для рыбы можно разделить на 2 подвида:
Прибор для нарезки
Электронож для нарезки может быть традиционного вида, то есть состоящий из заключенного в корпус мотора и сменных лезвий-насадок, со шнуром или беспроводной. Второй вариант лучше, так как инструменту для нарезки не нужны большая мощность, высокая скорость вращения. И с электроножом на батарейках не придется держаться ближе к розетке.
Для нарезания колбасы, вареного мяса, сыра, фруктов подойдут модели:
Помимо электрических слайсеров есть еще ломтерезки с дисковыми ножами:
Электронож для хлеба
Подходящий электронож для хлеба – это:
Электронож для колбасы
Электронож для колбасы можно выбрать из следующих моделей:
Для нарезания колбасы можно также использовать ломтерезки, о которых говорилось выше.
Медицинский электронож
Медицинский электронож используется при проведении хирургических операций и выглядит совсем не так, как кухонные приспособления, хоть и работает тоже от сети. Это прибор размером не больше шариковой ручки и похожей формы, на который крепятся насадки:
Есть еще насадки в виде пинцета, зажима, шарообразных электродов. Но это не все, что входит в состав аппаратуры. Корпус медицинского электрического ножа соединяется проводом с техническим приспособлением, на котором задаются параметры работы прибора. Главный из них – сила и режим используемого электрического тока.
Медицинский электронож
Последний может быть:
Выбираем лучший электронож: Независимый ТОП-3
Обновлено 06 марта 2020
Электрический нож: гид покупателя
Практическая необходимость
Углубляемся в тему
Перед выбором подходящей модели я решил хотя бы немного вникнуть в тему для того, чтобы не ошибиться при выборе подходящего экземпляра. Кстати, я рассматривал эту технику одновременно в качестве альтернативы для использования дома. Вполне возможно, что мои размышления на эту тему окажутся кому-то полезны:
Независимый ТОП-3 лучших электрических ножей
Так как поначалу я рассматривал всю продукцию без каких-либо ограничений, то изучал и образцы, пригодные лишь для использования дома. Для удобства разделил модельную линейку на три условные группы, вот мои «победители»:
1. Hamilton Beach 74275 Classic
2. Rommelsbacher EM 120
3. STEBA EM 3
Сравнительная таблица лучших электроножей
Название
Основные характеристики
Цена
Hamilton Beach
Достаточно мощный для того, чтобы разрезать мороженное мясо, рыбу.
Rommelsbacher EM 120
Отличается надёжным и мощным 120-ваттным двигателем с пониженной вибрацией.
STEBA EM 3
Двигатель мощностью 120 ватт работает тихо и без лишней вибрации, укомплектован двумя быстросъёмными стальными лезвиями.
Можно ли электрическим ножом перерезать крупные кости?
Когда люди проявляют к этой теме интерес, у меня моментально возникают ассоциации с детскими вопросами. Достаточно посмотреть на хлипкую конструкцию инструмента для того, чтобы понять невозможность выполнения подобных задач. Помните, что для работы с крупными костями используются электрические ножи на базе станков, такое оборудование уже стоит тысячи долларов. К чему приведет попытка перерезать большие кости? Вполне возможно, что несколько раз она и увенчается успехом, но в итоге вам придется столкнуться с «полетевшими» ножами и со сгоревшим электродвигателем. Понимаю, что к этому вопросу потребителей нередко подталкивает недобросовестная реклама некоторых производителей, но к рекламным текстам не стоит относится с полным доверием.
Где лучше покупать электрические ножи?
Значительно дешевле инвентарь обойдется на онлайн площадках, пользователь может сэкономить до 25-40% средств. В ряде случаев можно сэкономить еще больше. Если исходить из практической целесообразности, то стоит сперва на каком-либо сайте подобрать модель, ознакомиться с ее характеристиками, почитать отзывы, а затем отправиться в супермаркет электроники. Там уже «вживую» вы сможете ознакомиться с изделием, оценить его потенциал. При небольшой разнице в цене лично я отдаю предпочтение классическим схемам покупок в торговом зале.
Как выбрать электронож?
Современные приборы и техника призваны максимально упростить жизнь людей. Блендер, миксер, мультиварка, соковыжималка, хлебопечь на кухне позволяют быстрее и с меньшим количеством затраченных усилий приготовить даже очень сложные блюда. Еще одна новинка, получившая пока большее признание у профессиональных поваров, – электронож. С его помощью можно быстро нарезать продукты ровными аккуратными ломтиками.
Что такое электронож?
Электронож – электрический прибор, работающий от сети или батареек, предназначенный для нарезки продуктов. Он оснащен ровным или волнообразным лезвием.
Rommelsbacher EM 120
Благодаря встроенному в ручку моторчика, лезвие совершает возвратно-поступательные движения. Это позволяет максимально быстро, не прилагая особых усилий, нарезать продукты.
Для чего удобно использовать?
Нарезанные с помощью электроножа кусочки получаются идеально ровными, одинакового размера. Особенно это важно, если ожидается приход гостей и надо красиво сервировать стол.
Электронож поможет нарезать очень твердые продукты. Мощные модели способны справиться даже с замороженным мясом.
Виды электроножей
По типу питания электроножи делятся на 2 вида:
По назначению электроножи бывают:
Характеристики
Знание принципа работы и наиболее важных характеристик поможет выбрать лучшую для решения конкретных задач модель.
Мощность
Этот показатель у электроножей колеблется в пределах 80 — 200 Вт. От мощности зависит не только эффективность работы устройства, но и как много энергии оно будет потреблять. Для домашнего использования оптимальным вариантом будет электронож мощностью 100 Вт.
Прибор с очень высоким показателем покупать нет смысла, он пригодится только для резки очень твердых продуктов.
Материал лезвия
Самый распространенный вариант – лезвие из нержавеющей стали. Оно обладает всеми необходимыми для электроножа характеристиками:
Материал корпуса
Корпус большинства электрических ножей сделан из пластика. Это легкий, прочный, простой в уходе материал. Для дома это наиболее практичное решение. У профессиональных моделей ручка часто бывает из металла или дерева.
Минус пластика — при интенсивной и продолжительной работе может нагреваться и деформироваться.
Скорость вращения
При выборе электроножа надо обратить внимание на количество скоростей. Лучше, если режимов работы будет несколько. Для резки твердых продуктов устройство должно совершать не менее 2000 движений в минуту, для мягких продуктов предпочтительна низкая скорость.
Количество лезвий
Другие модели имеют несколько насадок, предназначенных для резки мяса, рыбы, овощей, сыра, хлеба и т.д.
Это очень важный показатель для электроножа, так как во время работы его придется постоянно держать в руке. Оптимальным считается вес 500-1000 г.
На что обратить внимание при покупке?
При выборе электроножа надо обратить внимание на ряд деталей:
Рейтинг лучших электроножей — ТОП-3
В рейтинг попали хорошо зарекомендовавшие себя в процессе эксплуатации модели, получившие высокие оценки специалистов и покупателей с маркетплейса Яндекс Маркет.
Правильно подобранная модель электроножа позволит упростить и ускорить нарезку продуктов.
Рейтинг лучших электроножей на 2021 год
Критерии выбора ножа
Широкий ассортимент может вызвать сложности при покупке. При выборе электроножей для кухни, необходимо в первую очередь учитывать следующие критерии:
Также важно учитывать некоторые дополнительные функции, такие как наличие датчика, с помощью которого можно сделать идеально ровные срезы. Некоторые модели предоставляют своим пользователем возможность использовать приборы не только от сети, но и в автономном режиме.
Обзор популярных моделей электроножей
Популярность электроножей растет ежедневно. Правильно подобранная модель прослужит длительный период без снижения своих характеристик. Выделяются следующие популярные изделия, которые имеют много положительных отзывов от пользователей.
Для распечатки сотов
Для таких целей рекомендовано использовать мощные устройства, которые позволяют мягко разделять соты, не повреждая их. Такие изделия станут незаменимым помощником для пасечника.
Модель работает от электросети. Нагревается очень быстро, пользователей имеет возможность самостоятельно регулировать температуру. Длина провода составляет 1,3 метра. Длина режущей части составляет 25 см. Изготовлено лезвие из нержавеющей стали, которая легко поддается заточке. Ручка изготовлена из пластика, который не нагревается. Особенностью модели выступает небольшой дисплей, на котором отображается температура. Модель имеет небольшой вес всего 540 грамм, что также очень важно при длительной работе.
Стоимость: от 2100 рублей.
Особенностью данной модели выступает наличие заточки с двух сторон. Лезвие изготовлено их качественной стали, которая даже при длительной эксплуатации не покрывается ржавчиной. Переход от режущей части к рукоятке выполнен из алюминия. Это предотвращает риск нагревания рукоятки даже при длительном использовании прибора. Управление изделия осуществляется с помощью небольшого блока, который расположен на деревянной подставке.
В изделии предусмотрены следующие функции на блоке управления:
Модель очень популярна среди пасечников. Режущая часть выполнена в форме буквы Г.С помощью данной модели можно распечатывать соты, которые деформированы и изогнуты. Режущая часть покрыта никелированным покрытием. Поэтому прослужит длительный период. Нагревается режущая часть за 10 минут. Рукоятка изготовлена из дерева. Поэтому практически не нагревается.
Стоимость: 1800 рублей.
Стоимость: 2600 рублей.
Для мяса и костей
Использование таких моделей позволяет без труда нарезать мясные продукты с костями. Модели имеют обширную область применения и станут незаменимым помощником на кухне, особенно при обработке мясных продуктов в большом количестве.
Модель отличается небольшими размерами и удобным использованием. Быстро справляется с замороженными продуктами и костями. Удобный корпус не нагружает кисть даже при длительной работе. В комплекте предусмотрены 2 съёмных ножа. Лезвия могут использоваться для твердых продуктов или нарезки овощей в процессе приготовления пищи. Специальный бокс для хранения ножей снижает риск получения травм.
Несмотря на то, что устройство работает только от сети, это не снижает комфорт в применении. Подойдет как для домашнего использования, так и небольших организаций общественного питания.
Стоимость: от 2000 рублей.
Для пользователей, которые предпочитают обзавестись на кухне универсальной моделью ножа для нарезки всех видов продуктов, необходимо обратить внимание на данное устройство. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали, которая выдерживает длительные нагрузки. Зубчатая поверхность лезвия легко справляется с костями и твердыми продуктами. С помощью ножа можно идеально нарезать мягкие продукты. Рукоятка выполнена из прочного пластика. Управление прибором осуществляется с помощью кнопки, которая расположена в доступном для ладони месте, но не влияет на комфорт использования. Модель в процессе нарезки не издает шум.
Стоимость: от 2500 рублей.