Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

Школьный пищеблок: модернизация

Для гармоничного физического, нервно-психического развития, развития иммунитета рациональное питание является необходимым условием. И качество питания во многом зависит от состояния оборудования, на котором происходит процесс приготовления пищи.

Современный пищеблок детских и школьных учреждений должен быть оснащен оборудованием, которое позволит механизировать и автоматизировать процесс обработки пищевых продуктов. За счет чего повысится производительность труда, улучшится качество пищи и соответственно уменьшится количество пищевых отходов.

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

В состав производственных помещений столовых образовательных учреждений должны входить:

-овощные цеха первичной и вторичной обработки овощей;

-холодный, мясо-рыбный, мучной, доготовоч-ный и горячий цеха;

-помещения для обработки яиц и нарезки хлеба;

-моечные для мытья столовой посуды, кухонной посуды и тары;

-производственное помещение и посудомоечная буфета-раздаточной;

-комната приема пищи.

Приложение 1 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Оборудование пищеблока подразделяется на технологическое (механическое, тепловое, немеханическое) и холодильное.

К механическому оборудованию, которое применяется для первичной обработки продуктов, относятся машины: Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

-для обработки картофеля и овощей (универсальный механический привод или картофелечистка, овощерезка);

-обработки мяса и рыбы (электромясорубка, фаршемешалка, котлето-формовочный автомат);

-приготовления теста (просеиватель, тестомешалка); мытья посуды (или ванны для ручного мытья столовой и кухонной посуды);

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания приведен в приложении 1 к СанПиН 2.4.5.2409-08.

В небольших пищеблоках целесообразно использовать универсальный привод с комплектом машин небольшой производительности. Для сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы) и для продуктов, прошедших тепловую обработку, обязательно наличие отдельных приводов (мясорубок).

В перечень теплового оборудования, предназначенного для тепловой обработки продуктов (варки, жарки и комбинированной обработки), входят:

-электрическая плита;Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

-духовой (жарочный) шкаф;

На сегодняшний день оптимальным вариантом теплового оборудования для пищеблока является пароконвектомат (пароконвекционный шкаф), в котором можно одновременно готовить блюда из мяса, рыбы, овощей, выпечку и каши.

К немеханизированному оборудованию относятся:

-производственные столы; стеллажи (шкафы); весы;Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

-разрубочная колода; раковины для мытья рук.

К холодильному оборудованию относятся:

Все установленное оборудование должно находиться в исправном состоянии. В случае выхода из строя какого-либо оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований СанПиН 2.4.5.2409-08 при производстве готовых блюд.

При выборе и расстановке оборудования необходимо учитывать проект помещения, в котором организуется пищеблок. Важно исключить пересечение встречных потоков сырой и готовой продукции.

Лучше всего доверить выбор оборудования шеф-повару (повару) учреждения, обладающему информацией по технологии приготовления пищи.

Основными критериями при выборе оборудования для пищеблока являются его качество и многофункциональность.

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такоеПри выборе холодильного шкафа важно обращать внимание: на его работоспособность в зависимости от температуры воздуха в помещении (качественная техника должна устойчиво работать при высокой температуре окружающей среды), возможность установки разной температуры в различных отсеках, прочность и экологичность материалов, из которых он изготовлен, вид xлaдaгeнтa (предпочтительнее фреон), качество тепловой изоляции, возможность контроля температуры и уровня шума компрессора, удобство расположения отсеков, возможность модулирования пространства, способ разморозки (следует выбирать холодильный шкаф с автоматической системой разморозки), месторасположение холодильного агрегата (при верхнем расположении агрегата конденcaтop менее подвержен засорению, а машина более доступна для обслуживания), возможность использования шкафа для быстрого охлаждения продукции, прошедшей тепловую обработку (для снижения микробиологической обсемененности кулинарной продукции овощи, мясо и другие продукты для салатов и холодных закусок после отваривания охлаждаются на рабочих столах до температуры 65°С, после чего их помещают в холодильный шкаф для интенсивного охлаждения).

Покупая овощерезку, нужно проверить наличие у нее функции автопуска после очередной загрузки, функции блокировки двигателя при открывании рабочего отсека, бункера, а так же функции смены лезвий, наличие термодатчика и peлe защиты от перегрева.Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

Следует также обратить внимание на материалы, из которых изготовлено оборудование. Лучше, если крышка, бункер и отсек нарезания аппарата будут изготовлены не из пластмассы, а из нержавеющей стали.

Приобретая универсальный привод, нужно обратить внимание на наличие набора насадок для работы с сырыми и вареными продуктами, диапазон скорости и мощность аппарата.

Технические особенности и производственные мощности технологического оборудования должны соответствовать количеству питающихся, числу и ассортименту блюд, планировке и площадям помещений пищеблока.

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такоеВыбирая электрическую плиту (с духовкой) или жарочный шкаф, необходимо осмотреть внутренние стенки духовки. Они должны иметь легко очищающееся покрытие, выдерживающее высокие температуры и устойчивое к воздействию органических кислот: молочной, лимонной и уксусной. Следует также обратить внимание на наличие подсветки в камере духовки, которая помогает наблюдать за процессом приготовления пищи, и на герметичность дверки камеры духовки. Дверки духовок с уплотнениями по периметру, многослойным остеклением и отражающей поверхностью внутреннего стекла помогают максимально сохранить тепло внутри и исключить повышенный нагрев наружных поверхностей.

При покупке моечных ванн (независимо от их назначения и габаритов) необходимо иметь в виду, что они должны быть прочными, антикоррозийными, устойчивыми к механическим повреждениям, а также удобными для уборки. Последнее обстоятельство особенно важно в связи с санитарной обработкой «гнезда» ванны. Для того чтобы обработка была эффективной, поверхность ванны должна быть гладкой. Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такоеК другим важным характеристикам моечных ванн относятся:

-регулируемость высоты ножек;

-наличие на задней стенке бортика, предохраняющего от распространения брызг;

-наличие внизу полки или решетки для хранения инвентаря.

При выборе стеллажей необходимо обращать внимание на возможность регулирования высоты ножек и устойчивость конструкции (для этого стеллажи должны быть снабжены специальными растяжками). Желательно, чтобы конструкция стеллажа позволяла регулировать высоту полок. Стеллажи должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали либо из углеродистой стали с последующей покраской поверхностей порошковой краской. Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

При выборе производственных столов рекомендуется проверить тщательность заделки кромки столешниц. Столешницы должны быть изготовлены из нержавеющей стали; на их внутренней стороне должны находиться ребра жесткости.

После доставки оборудования шеф-повар (повар) обязан проконтролировать его размещение на пищеблоке в соответствии со схемой расстановки технологического оборудования и подключения его к инженерным коммуникациям.

В процессе установки оборудования необходимо провести следующие работы:

-распаковку и осмотр оборудования с составлением акта распаковки; расконсервацию оборудования;

-сборку, установку и подключение оборудования к инженерным коммуникациям;

-испытание и регулировку оборудования на холостом ходу и под нагрузкой;

-инструктаж обслуживающего персонала по технике безопасности и

правилам эксплуатации оборудования;

-оформление акта ввода оборудования в эксплуатацию.

Монтаж, наладка и устранение неисправностей, возникающих в процессе работы, а также ремонт технологического оборудования должны производиться специалистами, имеющими удостоверения на право производства таких работ. Квалифицированное проведение монтажных и пусконаладочных работ позволит администрации учреждения избежать необоснованных дополнительных затрат по восстановлению работоспособности оборудования в случае его выхода из строя.

После установки оборудование необходимо промаркировать с учетом раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи.

На холодильном оборудовании ставится следующая маркировка: «гастрономия», «молочные продукты», «мясо, птица», «рыба», «фрукты, овощи», «яйцо» и т. д.

Холодильное оборудование также необходимо оснастить контрольными термометрами (любыми, кроме ртутных) и приборами для измерения влажности (гигрометрами).

При размещении технологического оборудования необходимо обеспечить свободный доступ к нему, удобство эксплуатации и соблюдение требований к поточности технологического процесса.

Техническое обслуживание оборудования пищеблока, как правило, осуществляется его поставщиком (изготовителем) или специализированной организацией (на основе договора) и включает в себя проведение плановых проверок и планового ремонта.

Следует помнить, что гарантийному ремонту подлежит не все приобретенное у поставщика или завода-изготовителя оборудование. Такой ремонт не будет осуществляться:

-при несоблюдении правил транспортировки, хранения, подключения, эксплуатации и технического обслуживания оборудования в соответствии с требованиями завода-изготовителя и техническими характеристиками;

-при возникновении неисправностей, вызванных пожаром, наводнением или другими стихийными бедствиями;

-в случае ремонта оборудования силами покупателя либо сторонней организации, а также при внесении в конструкцию изделия или рабочие параметры изменений, нарушающих нормальную работу оборудования;

-при обнаружении механических повреждений оборудования, следов воздействия на него агрессивных сред и высоких температур, а также попадания инородных предметов и жидкостей;

-в случае нарушения сохранности гарантийных пломб;

-при использовании оборудования не по назначению;

-в случае эксплуатации оборудования при электропитании, не соответствующем указанному в технических данных прибора, а также в случае отсутствия или неправильного подключения устройств защитного отключения и заземления оборудования;

-при подключении оборудования к системам водоснабжения и канализации по параметрам, не соответствующим требованиям изготовителя оборудования;

-в случае отсутствия условий, необходимых для проведения ре-монтно-восстановительных работ на месте эксплуатации оборудования;

-при замене быстроизнашивающихся частей (сальников, уплотнений, зубчатых ремней, смазки и т. д.);

-при естественном износе изделия (полной выработке ресурса, сильном внутреннем или внешнем загрязнении);

-если на изделии удален, стерт или изменен заводской номер либо если сведения, указанные на изделии, не соответствуют данным в гарантийном талоне.

Для правильного использования технологического оборудования работники пищеблока должны внимательно изучить правила эксплуатации машин и аппаратов, приобрести практические навыки пользования ими, а шеф-повар (повар) обязан обеспечить за ним повседневный уход и технический надзор.

Правила работы на отдельных машинах и аппаратах подробно описаны в инструкциях, которые прилагаются изготовителями оборудования. Они должны строго соблюдаться всеми работниками пищеблока.

На пищеблоке также должна быть инструкция по охране труда. Основой для ее разработки может служить Типовая инструкция по охране труда при работе на пищеблоках учреждений здравоохранения, утвержденная Министерством здравоохранения СССР 10.12.1986. В приложении приведены извлечения из нее.

Шаблон можно скачать из Электронной системы «Образование»

Приложение 1: Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания

Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости).

Овощной цех (первичной обработки овощей)

Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны (не менее двух), раковина для мытья рук.

Овощной цех (вторичной обработки овощей)

Производственные столы (не менее двух), моечная ванна (не менее двух), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук.

Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, контрольные весы, раковина для мытья рук.

В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.

Помещение для обработки яиц

Производственный стол, три моечных ванны (емкости), емкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук

Производственные столы (не менее двух), тестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук. В данном производственном помещении должны быть обеспечены условия для просеивания муки.

Производственные столы (не менее трех), контрольные весы, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема полуфабрикатов), овощерезка, моечные ванны (не менее трех), раковина для мытья рук.

Помещение для нарезки хлеба

Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук.

Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук.

Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным прилавком (витриной, секцией)

Моечная для мытья столовой посуды

Моечная кухонной посуды

Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук.

Двухсекционная моечная ванна.

Производственное помещение буфета-раздаточной

Комната приема пищи

Производственный стол, электроплита, холодильник, шкаф, моечная ванна, раковина для мытья рук.

Тексты документов вы найдете в Электронной системе «Образование»

Постановление Правительства РФ от 15.09.2009 № 753 «Об утверждении технического регламента безопасности машин и оборудования»*

СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45)

Типовая инструкция по охране труда при работе на пищеблоке учреждений здравоохранения (утв. Министерством здравоохранения СССР 10.12.1986)

Источник

Приводы универсальные

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Не всегда размеры кухни в ресторане или кафе позволяет разместить все необходимое оборудование. В этом случае очень выручают универсальные приводы. Они славятся своей компактностью и высокой производительностью. По сути это электродвигатель, который подключается к различным сменным механизмам. Таким образом, покупать устройства с собственными двигателями не приходится. Это помогает экономить место и деньги. Чаще всего такие приводы используются в достаточно больших заведениях, где каждый день требуется выполнять множество мелких технологических операций.

Применение универсальных приводов

Различные насадки расширяют функциональные возможности агрегата. Благодаря этому он находит применение в самых разных областях. Универсальный привод может служить:

Современные модели позволяют охватить большую часть технологических операций на кухне. С помощью универсального привода можно нарезать овощи кубиками. Причем на устройстве можно задать размер кубиков. Привод хорошо шинкует и измельчает, а также взбивает и смешивает.

Комплектация

Большая часть универсальных приводов имеет стандартную комплектацию. Главным элементом конструкции является, конечно же, электродвигатель. Также привод включает в себя клиноременную передачу, одноступенчатый цилиндрический редуктор и раму. Не стоит забывать и о насадках. Благодаря им, универсальный привод может выполнять самые разные операции. Чаще всего в стандартную комплектацию добавлены три сменные насадки. Это насадка для мяса, овощей, и механизм, который позволяет взбивать и перемешивать.

Комплектуя кухню в своем заведении, многие рестораторы сталкиваются с тем, что места под все необходимое оборудование не хватает. Особенно это актуально для ресторанов, где помещение находится в аренде и за каждый использованный метр приходится платить. В этом случае приобретение универсального привода станет отличным решением проблемы. С универсальным приводом повара смогут работать намного быстрее, заготовки для блюд готовить будет проще. Владельцы же оценят экономию места, денег и времени.

Источник

Оборудование для пищеблока – виды, классификация, советы по выбору

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

У успеха любого предприятия общественного питания, будь то фешенебельный ресторан или скромная школьная столовая, есть два равнозначных условия – талантливый шеф-повар и грамотно оборудованный пищеблок. Допустим, повар у вас уже есть и именно он поможет грамотно выбрать и купить оборудование для пищеблока, а мы дополним его компетенцию рядом полезных советов и важной информацией.

Комплектация пищеблока и требования к оборудованию

Итак, Вам предстоит оснастить пищеблок современными аппаратами и машинами, которые автоматизируют и механизируют подготовку и обработку пищевого сырья, сведут к минимуму количество его отходов, повысят производительность труда персонала и значительно улучшат питательную ценность и вкусовые свойства готовых блюд. Все технологическое и вспомогательное оборудование для пищеблока подбирается в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН, разработанными для того или иного типа предприятия. Так, например, СанПиН 2.4.1.2660-10 регламентируют «Санитарно-эпидемиологические требования к комплектации, устройству и организации режима работы оборудования для пищеблока в детском саду». Если вам необходимо выбрать оборудование для пищеблоков школы, больницы, ДОУ и т.д., вам необходимо руководствоваться соответствующими СанПиН, но общими для всех типов предприятий остаются требования к оборудованию пищеблока в зависимости от способа приготовления и подачи блюд. А они могут быть следующими:

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

Классический пищеблок, работающий на сырье, обеспечивает полный цикл приготовления блюд самого широкого ассортимента в большинстве ресторанов, кафе, детских садах, школах, больницах, санаториях и пансионатах. Комплект оборудования для пищеблока этого типа обязательно должен включать:

Достаточно распространен в больницах, школах и офисных центрах и второй тип пищеблоков, которые работают на полуфабрикатах. Как правило, они включают в себя горячий и холодный цеха, которые нередко размещаются в одном помещении, и раздаточную. Традиционный набор оборудования для пищеблока этого типа следующий:

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

Буфеты-раздаточные – это самый компактный тип пищеблока, который можно обустроить и в отделениях крупного лечебного заведения, и на этажах отеля, и в любом уголке большого торгового либо офисного центра. Комплект оборудования для пищеблока школы, больницы, мобильной точки буфетного типа обычно включает:

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы РФ предъявляют самые строгие требования к оборудованию пищеблоков ДОУ, школ, детского сада, в соответствии с которыми:

Основные группы оборудования на пищеблок и практические советы по его выбору

Все технологическое и вспомогательное оборудование на пищеблок условно можно разделить на следующие группы:

К механическому относится все вспомогательное и технологическое оборудование для пищеблоков, обеспечивающее первичную обработку сырья, подготовку полуфабрикатов и заготовок перед тепловой обработкой, а также все агрегаты для мытья посуды. Это группа следующих машин:

Очевидно, что оптимальное механическое оборудование для школьной столовой и пищеблока частного детского сада – это комплект из нескольких машин небольшой производительности на универсальном приводе.

Важно знать! Для измельчения мяса рыбы, птицы в сыром виде и после тепловой обработки СанПиН предписывают обязательное использование разных приводов (то есть мясорубок).

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

Тепловое оборудование – это святая святых каждой профессиональной кухни, ее душа и волшебный инструмент шеф-повара, которому и предстоит сделать окончательный выбор. Современное тепловое оборудование для профессиональной кухни представлено следующими группами:

Пока пальму первенства в этом своеобразном отраслевом рейтинге уверенно удерживают электрические плиты, лишь изредка уступая газовым. Электрическая плита остается оптимальным тепловым оборудованием для пищеблока в детском саду по двум основным показателям – безопасность и гигиеничность. Ведь ровную поверхность электрической плиты намного легче очистить и продезинфицировать по сравнению с конфорками газовой.

Для пищеблока, работающего на сырье, где необходимо готовить большие объемы блюд одного наименования, целесообразно приобрести специальный варочный котел.

Конечно же только главный повар может определить, нужен ли для вверенного ему пищеблока духовой шкаф для запекания, печь для пиццы, тандыр или гриль.

И, наконец, гениальное инженерное решение XXI века – пароконвектомат. Эта компактная чудо-печка может отправить на отдых две трети традиционного теплового оборудования любой кухни, она умеет одновременно сварить кашу, потушить овощи и запечь мясо или рыбу. Отличный вариант теплового оборудования и для пищеблока в детском саду и для небольшого буфета-раздаточной в офисном центре или небольшом частном пансионате.

Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Смотреть картинку Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Картинка про Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое. Фото Электропривод для готовой продукции на пищеблоке что это такое

К немеханическому вспомогательному оборудованию относятся шкафы, стеллажи, разделочные производственные столы, моечные ванны для посуды и раковины для мытья рук самой разной конфигурации, нередко выполненные по индивидуальным заказам – все те незаметные мелочи, которые делают процесс приготовления блюд эргономичным и комфортным.

С Петрохладотехникой вы сделаете блестящий выбор оборудования для пищеблока!

Вы еще не нашли того самого талантливого шеф-повара, но уже готовы приступить к оснащению кухни своего будущего предприятия общепита? Не вопрос, Петрохладотехника готова на некоторое время стать вашим компетентным консультантом.

От вас потребуется лишь проект помещения и концепция будущего предприятия. Мы поможем вам создать виртуальную современную технологическую линию, исключающую встречные потоки сырых продуктов и готовой продукции, а затем грамотно разместить все оборудование в существующие объемно-планировочные решения конкретного помещения.

Вы любите массивные добротные вещи и еще морально не готовы к покупке модного пароконвектомата? Стройные ряды жарочных шкафов и чугунных плит с многолетней безупречной репутацией готовы к доблестной службе на вашей кухне.

Петрохладотехника примет заказ и обеспечит поставку оборудования для пищеблока точно в срок. Мы окажем по вашему желанию весь спектр услуг от доставки заказа, сборке и установке аппаратуры до гарантийного ремонта оборудования пищеблока и постгарантийного сервисного обслуживания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *