Эмпанадас это что за блюдо

Пирожки Эмпанадас. Рецепты настоящие с фото, испанские, аргентинские

Небольшие пирожки, эмпанадас, очень популярны в Южной и Центральной Америке. У каждой латиноамериканской страны есть собственный «настоящий» рецепт такого лакомства. Но везде готовят его на рубленом песочном тесте с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Эти изделия получаются сочными, нежными и максимально аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.

Общие принципы приготовления блюда

Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.

Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.

Рецепт классический

Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей. Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:

Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:

Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.

Испанские эспанадас с сыром

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото лакомства описан пошагово) в Испании любят готовить с начинкой из сыра и вяленых помидор. Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Такие пирожки получаются сытными, нежными и сочными, и они станут отличной идеей для перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты

Для приготовления испанского варианта блюда понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить испанские пирожки следует по такой инструкции:

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить его можно домашней сметаной и рубленой зеленью.

Аргентинские пирожки с тунцом

Эмпанадас в Аргентине нередко готовят с тунцом. Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Такие пирожки, созданные по традиционному рецепту, получаются по-настоящему вкусными, сытными и аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.

Ингредиенты

Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:

Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:

И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.

Мексиканские с курицей

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото доступен начинающей хозяйке) с добавлением курицы любят готовить в Мексике. Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

И такое блюдо можно легко создать в домашних условиях всего за 90 мин.

Ингредиенты

Сделать мексиканский вариант лакомства можно из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать шедевр мексиканской кухни, достаточно следовать таким указаниям:

Эмпанадас с курицей лучше пробовать сразу, пока они не остыли. А лучшим гарниром к ним станет овощной салат, сметана или йогурт.

С креветками

Следующее аргентинское блюдо отличается не только оригинальной начинкой из морепродуктов, но и особо нежным тестом, приготовленным на пиве. Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:

Чилийские эмпанадас с говядиной

Эмпанадас (рецепт настоящий с фото на чилийский манер получаются особенно пикантными и острыми) имеет необычный вкус благодаря начинке из рубленой говядины, яиц, маслин и изюма.

Ингредиенты

Сделать начину для чилийского варианта лакомство можно из следующих компонентов:

Для теста к чилийским эмпанадас понадобится отдельно подготовить муку (1 кг), топленое сало (250 г), молоко (150 мл) и яйца (2 шт.).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чилийского блюда состоит из следующих шагов:

Подавать такое лакомство лучше со сметаной или натуральным йогуртом, которые смогут «погасить» их остроту.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас – лакомство калорийное, так что им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.

Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:

БелкиЖирыУглеводыКалории на 100 г
Классические эмпанадас101918282
Вариант с сыром111326261
Пирожки с курицей111521261

Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.

Видео о приготовлении Эмпанадас

Рецепт приготовления Эмпанадас:

Источник

Эмпанадас

Эмпанадас – закусочные пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. Рецепты приготовления эипанадас простые и незатейливые. Подойдет готовое слоеное, пресное или песочное тесто, из которого вырезают кружки, размером с блюдце, на одну половину которого укладывается начинка. Кружок с начинкой складывают пополам, скрепляют края и эмпанадасы обжаривают или запекают. Начинку для пирожков выбирайте по своему вкусу. На сайте есть рецепт эмпанадас с фото, для начинки которого соединили сыр с вялеными помидорами.

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо

тесто слоёное бездрожжевое (готовое), помидор, масло растительное, фарш мясной (говяжий), лук репчатый, морковь, оливки зеленые (без косточек), изюм (без косточек), яйцо,

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас с мясом и картофелем

говядина (фарш), картофель (вареный), яйцо (вкрутую), лук зеленый, перец чили, лук репчатый (большой), соль, маслины (без косточек), морковь (вареная), масло сливочное, орегано, перец белый, бульон, соль морская (мелкая), яйцо, масло сливочное, вода, мука, сахар

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами

говядина (отварная), говяжий бульон, мука, топленое сало, лук репчатый, изюм, маслины, яйцо (вкрутую), сахар, соль, кайенский перец, мука, топленое сало, молоко, яйцо, яйцо (желток)

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас с тунцом и острым соусом

тунец, лук репчатый, перец чили, помидор, масло оливковое, паста томатная, бульон рыбный, паприка, чеснок, сухари панировочные, зелень, соль, мука, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, апельсин

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас из слоеного теста с мясом

тесто слоеное, мясо- 400г, лук репчатый, чеснок, оливки, изюм, масло растительное (для жарки), бульон, орегано, соль, перец, мука (в фарш), яйцо (для обмазки)

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас со шпинатом и тунцом

мука, вода, соль, подсолнечное масло, дрожжи (сухие), шпинат (свежий), тунец (консервированный), кедровые орехи (жареные), томатный соус (с базиликом), соль, яйцо (желтки)

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Пирог эмпанадос с курицей и овощами

слоеное тесто (готовое), курица, оливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука, масло оливковое, перец, петрушка (зелень), кориандр, вода, соль

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри

слоеное тесто (бездрожжевое), оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зира, корица, паприка (молотая), фарш говяжий, оливки, орегано (сушеный), перец чили, сахар, яйцо, соль, перец черный (молотый), сок лимон, винный уксус

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадос с кукурузой, перцами и сыром кашкавал

слоеное тесто, рапсовое масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), красный перец (порезанный мелкими кубиками), соль, черный перец, кукуруза (мороженая), сыр (крупно натертый), кинза (нарезанная), яйцо (взбитое), молоко

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадос с кукурузой и сыром

мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, вода (теплая), масло (для жаренья), сливочное масло, растительное масло, кукуруза (консервированная), сыр, соль, черный перец (молотый)

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами

яйцо, мука, сливочное масло (охлажденное), вода, соль, колбаса чоризо, кальмары (кольца), осьминоги, сливочное масло, острый перец (молотый), паприка (копченая), оливки (нарезанные зеленые), тмин (молотый), орегано (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезается), перец и соль, манго (зеленый), огурец, авокадо, лук репчатый (красный), кинза, перец чили, оливковое масло, сок лайма, перец, соль, помидоры (мякоть), сладкий перец (маленький), чеснок, лук репчатый, петрушка (листья), морская соль, оливковое масло, чернила каракатицы, черный перец, уксус, лавровый лист, яйцо

Источник

Испанские пирожки Эмпанадас

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Ингредиенты

Для начинки
фарш говяжий 400 г
лук репчатый 150 г
лук зеленый 25 г
чеснок 2 зубчик
тмин 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
корица молотая 1 щепотка
орегано сушеный 1 ч.л.
изюм
оливки с лимоном 1 стакан
яйца 2 шт
хлопья чили 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для теста
уксус 1 ст.л.
вода 80 мл
яйца 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.
Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.
Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.

Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.

Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.
В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.
Сложите круг пополам и залепите края.

Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения, появившиеся в начале XVI века и получившие впоследствии широкое распространение в соседней Португалии, странах Латинской Америки и в США. Собственно, в переводе с испанского языка слово «эмпанада» означает пирог с начинкой. Пирожки эмпанадас, как правило, изготавливают небольшого размера из пшеничной или кукурузной муки и обжаривают во фритюре либо запекают в духовке. А начинка у них может быть самой разнообразной — мясной или овощной, острой или пряной, но всегда несладкой. Эти кулинарные изделия относятся к категории закусок или фастфуда, поэтому их принято есть руками, макая в томатный соус и запивая сухим вином или прохладительными напитками.

Поскольку я являюсь большой поклонницей мексиканской кухни – такой яркой, сытной и пикантно-пряной, то сегодня я хочу предложить вам мексиканский вариант эмпанадас из готового слоеного теста с ароматной начинкой из говядины, сыра и разнообразных овощей. Эти чудесные маленькие пирожки готовятся достаточно просто, поэтому с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар и поразить воображение своих близких. Готовое слоеное тесто легко раскатывается и не липнет к рукам, поэтому вам не потребуется большого опыта и особой сноровки, чтобы лепить из него пирожки. Начинка для эмпанадас также готовится довольно легко и быстро, а получается просто объеденье – очень сытная, пикантно-острая, с насыщенным мясным и нежным сырным вкусом.

Пирожки эмпанадас, приготовленные по этому простому рецепту, придадут вашей трапезе настоящий мексиканский колорит. Эти яркие по вкусу и внешнему виду пирожки поднимают настроение и отлично согревают холодными зимними вечерами. А уж для вечеринок и фуршетов это просто идеальная закуска – ну прямо просятся они к стопочке холодной текилы или бокалу благородной «Маргариты». Попробуйте обязательно!

Полезная информация

Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо
3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо
8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо
10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.
Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо
Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!
Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Источник

Эмпанада (Empanada)

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

Одно из популярных блюд Пиренейского полуострова родом из Галисии. Считается, что эмпанада была позаимствована испанцами у арабов. А рецепт пирога впервые был записан в 1520 году, после чего пересек океан и широко распространился в странах Латинской Америки.

Разнообразие форм эмпанады поражает: их делают большими и круглыми, маленькими и прямоугольными, а также в виде полумесяца. Способы приготовления блюда тоже разные: одни рецепты предусматривают обжаривание в масле, в других – пироги нужно выпекать в духовке.

Маленькие пирожки еще называют «эмпанадильяс», они настолько распространены, что найти их можно даже в супермаркете рядом с обычным хлебом. А сам глагол «empanar» означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи».

Мука для приготовления пирога также может быть пшеничной, кукурузной или ржаной, тесто – дрожжевым или слоеным, а вкус – соленым или сладким, в зависимости от начинки.

Для классического рецепта испанского пирога эмпанада с мясом требуется:

Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдоЭмпанадас это что за блюдо. Смотреть фото Эмпанадас это что за блюдо. Смотреть картинку Эмпанадас это что за блюдо. Картинка про Эмпанадас это что за блюдо. Фото Эмпанадас это что за блюдо

В глубокую кастрюлю налить обильное количество оливкового масла. Кубиками нарезать лук, порей и болгарский перец. Обжарить овощи на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Очистить чоризо и нарезать вместе с беконом мелкими полосками, добавить к овощам. Помешивая, поджарить их пару минут. В последнюю очередь добавить мелко порубленное мясо и обжарить несколько минут, позволив ему только слегка изменить цвет. Нужно помнить о том, что пирог еще будет выпекаться в духовке, и если слишком долго готовить мясо, позже оно станет твердым.

Слить масло, которое понадобится для замешивания теста. Поставить остывать начинку, накрыв прозрачной пленкой.

Приготовить тесто. В большой и глубокой чашке соединить муку с солью, измельчить и добавить дрожжи. Налить туда воду и слегка охлажденное оливковое масло, оставшееся от начинки. Вначале можно размешивать деревянной ложкой, позже посыпать стол мукой и замесить гладкое тесто. Оно должно быть эластичным, немного жирным, но при этом не липнуть к рукам.

Сформировать из теста шар и оставить примерно на час, пока оно не увеличится в размере почти вдвое.

Достать тесто, слегка обмять его кончиками пальцев и оставить еще на пять минут, чтобы легче было раскатывать.

Разделить тесто на две части, одну – для низа пирога – сделать немного больше. Раскатать обе части, положить основу в круглый противень (можно взять и прямоугольный), предварительно посыпанный мукой или устланный пекарской бумагой. После этого необходимо тесто слегка проткнуть вилкой по всей поверхности.

Равномерно распределить остывшую начинку и сверху положить еще один слой теста. Загнуть края внутрь, а в центре сделать небольшое отверстие, чтобы эмпанада «дышала». Смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов (режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции) около 40 минут, пока пирог не подрумянится и тесто не будет готово.

Готовый пирог можно слегка смазать и оставшимся оливковым маслом, так он будет сочнее.

Подавать эмпанаду лучше еще теплой и в сочетании с овощным салатом. Хотя и в холодном виде она не потеряет своих вкусовых качеств.

Центр услуг в Испании

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:60 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: