Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Ингредиенты

Приготовление:

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Источник

Рецепты Эскалоп из свинины

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалопы из свинины на сковороде

Промойте и обсушите мясо.

Порежьте на куски, по 3 см толщиной.

Оберните пленкой, отбейте как следует.

Края надрежьте, чтобы при жарке не заворачивались куски.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп из свинины в духовке

Измельчённый чеснок перемешайте с «Хмели-сунели» и солью в сметане.

Свинину промойте, разрежьте её на 5 кусков.

На противень с пергаментной бумагой выложите эскалопы.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп из свинины

Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.

В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.

Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Затем отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильно нагретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Твердый сыр натереть на терку, добавить панировочные сухари, растительное масло, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором

50 мл расительного масла

100 г сыра (типа «Голландского»)

1 щепотка сушеного тимьяна

1 ст. ложка винного уксуса

800 г свинины (8 эскалопов)

перец черный молотый

1/2 чайн. ложки соли

В мисочке растереть тимьян с солью, влить уксус и масло, тщательно размешать до легкого загустения. Маринадом смазать отбивные и убрать в холодильник. Мариновать отбивные несколько часов.

Обжарить отбивные с одной стороны на сковородке.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалопы из свинины в духовке

1. Эскалоп можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Оба способа хороши, но вкус у каждого блюда в результате немного разнится. Для начала следует нарезать мясо.

2. После этого его можно немного отбить. По правилам эскалоп не отбивается, но для мягкости мяса это все же можно сделать.

3. Теперь можно натереть сыр. Лучше брать твердые сорта и использова.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.

Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением под.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп из свинины в соусе

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятит.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалопы из свинины с овощами и сыром

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать его порционными, не слишком толстыми кусочками (4-5 миллиметров примерно).

2. На противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить мясо, предварительно отбив слегка. Чтобы не нарушить структуру мяса можно отбить его, положив под пищевую пленку или пакет, тогда эскалопы из свинины в духовке.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Шашлык-эскалоп

Нарезать свинину поперек волокон на кусочки величиной с ладонь толщиной 1.5 см. Немного посыпать приправой.

Сложить их в пакет для маринования из набора от «Forester». Всыпать остатки специй, перемешать, добавить масло и еще раз перемешать. Мариновать примерно 3-4 часа.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Свинина по-валлийски

Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.

Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа…

У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…

На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 раст.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Сэндвич со свининой

8 перьев зеленого лука

1 кочан салата айсберг

масло растительное – 1 ст.л.

8 ломтиков хлеба для тостов

4 маринованных огурчика

Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по

с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой.

Лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Ломтики хлеба подсушить в духовке.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Свиные эскалопы в капустных листьях

Тщательно промойте свинину и отбейте.

Посолите, поперчите по вкусу и натрите мясо.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалопы «Вкусные»

Свинину разрезать на порционные куски.

Сделать легкие надрезы сеточкой по поверхности куска с обеих сторон.

Каждый кусок полить оливковым масло и руками тщательно втереть его в мясо.

Посыпать любимыми специями.

НЕ СОЛИТЬ (мясо сразу же даст свой сок, и при жарке оно не будет сочным).

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Эскалопы обычно продаются довольно толстыми, поэтому каждый эскалоп нужно разрезать пополам вдоль.

Каждый эскалоп хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем.

Каждый эскалоп смазываем горчицей.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Свинина «Эскимо на палочке»

Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.

Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибы мелко нареза.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп свиной в духовке

Свинину моем, сушим и нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. После этого немного отбиваем и натираем солью и перцем каждый кусок.

Чистые и сухие помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.

Твердый сыр натираем на мелкой или крупной терке (кому как больше нравится).

Противень или стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем куски мяса. Посыпаем спе.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Свинина под сыром

Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом

1 ст. л. лимонного сока

12 стеблей зеленой спаржи

соль и перец по вкусу

масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г

4 эскалопа из свинины

2 ст. л. оливкового масла

Свиные эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Слегка подсолить, приправить перцем. Очистить нижние части стеблей спаржи, каждый побег разрезать пополам. Положить спаржу на подготовленные эскалопы и свернуть рулетики. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой. Разогреть оливковое масло в сковородке с толстым дном и обжарить р.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Мясо свинины нарезать по одному куску на порцию. Отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем и розмарином. Смазать измельченным киви. Жарить эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.

Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, добавить муку, мелко порезанную луковицу, влить бульон, добавить томатную пасту. Прокипятить, добавьте нарубленный ч.

Источник

Эскалоп из свинины на сковороде — простые и вкусные рецепты сочного мяса

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовитьТрадиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции. Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни. Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».

Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде – секреты идеального блюда

Сколько жарить эскалоп

Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.

Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами. Рецепт подойдет также для запекания блюда в духовке, а с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно

В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.

Медальоны. [/message]

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Рецепт свиных эскалопов с помидорами

Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке

В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.

Видео-рецепт эскалопа на сковороде гриль в домашних условиях

Если в вашем хозяйстве поселилась сковорода с хорошей функцией гриль, не использовать её для готовки вкусного сочного эскалопа просто преступление. В ролике вы познакомитесь со всеми шагами правильного приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Как жарить эскалоп из свинины на сковороде правильно, вкусно, сочно

Жареное мясо ели и едят во всём мире. Однако готовят его везде по-своему. Взять, к примеру, свиную вырезку. Вроде ничего сложного: бросил на сковородку, перевернул пару-тройку раз, и через 20-25 минут обед/ужин готов. Так нет же, французы придумали способ приготовления свиной вырезки, который прочно обосновался во всех кулинарных книгах, под названием эскалоп.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Какое мясо брать и как его подготовить

В принципе для эскалопа можно взять любое мясо и даже птицу, но поскольку речь идёт о классике, то брать надо исключительно свинину. Сразу надо отметить, что эскалоп готовится только из свежего мяса. Из замороженного куска такое блюдо не получится.

Для эскалопа надо брать постную свинину без жира и плёнок. Резать мясо следует строго поперёк волокон. Это обеспечит блюду характерную нежность после термической обработки. Толщина кусков эскалопа должна быть в районе 10 мм. В некоторых рецептах указано до 15 мм. Это не является ошибкой, поскольку при резке свинину линейкой никто не измеряет и толщина кусочков может отличаться. Однако толще 1,5 см мясо нарезать всё равно не следует. Что касается формы кусочков, то она может быть любой, хотя в классическом варианте эскалоп представляет собой кружок.

Свинину для эскалопа надо обязательно немного отбить. Лучше всего это делать на разделочной доске, прикрыв кусочек мяса пищевой плёнкой. Подобная предосторожность сохранить в кухне чистоту, поскольку не даст мясному соку разлетаться в разные стороны. По краям уже отбитых кусочков свинины следует сделать несколько надрезов. Делается это для того, чтобы в процессе жарки мясо не деформировалось.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Классический эскалоп на сковороде

Классический эскалоп не требует маринования мяса или обваливания кусочков свинины в какой-нибудь панировке. Всё что требуется для его приготовления – это сама свинина, соль, чёрный молотый перец и растительное масло для обжарки.

Подготовленное мясо нужно слегка присолить и поперчить с обеих сторон. Слишком много специй и приправ сыпать не стоит, но тут лучше ориентироваться на собственный вкус. Жарить на заранее разогретой сковороде и в разогретом масле. Даже если сковорода большая, не стоит выкладывать на неё все кусочки мяса сразу. Эскалопы лучше готовить по одному или по два. В противном случае выделяющийся из свинины сок может превратить эскалопы в обычное тушёное мясо.

Как уже было сказано выше, жарить на сковороде надо по 4-5 минут с каждой стороны. В принципе уже после этого блюдо можно подавать к столу. Однако во Франции на этом процесс приготовления эскалопов не заканчивается. В сковороду, на которой жарилось мясо, французские повара добавляют немного воды и пару ложек белого столового вина. Когда соус закипит, в него выкладывают эскалоп, убавляют огонь до минимума и обжаривают ещё по паре минут с каждой стороны.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Рецепт: «Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде»

Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи пошла мода на всё французское, эскалопы стали подавать к столу во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское кушанье под вкусы своих господ. В итоге маринование мяса перед жаркой стало нормой.

Отличным вариантом маринада для эскалопа является смесь чеснока и горчицы. Приготовить его очень просто, а мясо при этом получает неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом помимо свинины нужно подготовить не так уж и много продуктов (количество дано из расчёта на 200 г мяса):

Подготовленные куски мяса обмазать горчицей и оставить на 15 минут. За это время почистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залить мясо и оставить ещё на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом надо также на раскалённой сковороде с разогретым маслом. Время обжарки такое же – 4-5 минут с каждой стороны. Готово!
Не так давно данный рецепт был снова модернизирован. Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. В этом способе нет ничего плохого. Скорее наоборот. Благодаря соевому соусу мясо становится ещё нежнее

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Рецепт: «Эскалоп в сливочном соусе на сковороде»

Ещё один интересный вариант маринада – сливочный. Сделать его не менее просто, чем предыдущий, а продуктов для него понадобится ещё меньше (из расчёта на 200 г свинины):

Подготовленные эскалопы посолить и поперчить с обеих сторон и оставить на 3-5 минут. Затем залить мясо сливками и добавить в туже посуду лимонный сок. Мариновать свинину надо минут 40-45, после чего следует обжарить мясо классическим способом: в разогретом масле на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа

На самом деле варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопов могут быть самыми разнообразными. Можно выдержать свинину даже в простой смеси масла соли и специй. Получится уже неплохо.

Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек развязаны полностью. Использовать можно самые разнообразные комбинации, если они нравятся домочадцам, например:

Можно использовать и свои собственные варианты.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Гарниры к эскалопу

В принципе, эскалопы можно подавать с любым гарниром. Однако сразу стоит сказать, что с макаронами или гречкой они не особенно сочетаются. Теоретически мясо можно подать с рисом. Этот продукт не обладает ярко выраженным вкусом и не забьёт вкус основного блюда.

Ну а оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Отличным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Подойдут и другие тушёные, варёные и даже свежие овощи. Классикой же жанра считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Приготовить такой гарнир не составляет труда.

В сковороде, на которой жарились куски мяса, обжарить на сковороде в течение 5 минут половинки помидоров. Класть овощи на сковородку нужно разрезом вниз. По истечении указанного времени томаты перевернуть, а в сковороду покрошить некоторое количество мякоти белого хлеба, порубленную петрушку и немного раздавленного чеснока. Туда же влить пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Всё как следует перемешать и дать закипеть. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы!

Источник

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитный эскалоп из свинины на сковороде – это прекрасный вариант сытного обеда или ужина.

Свинина – исключительно вкусное, сочное и сытное мясо. Из него можно приготовить много различных вкусных блюд, практически не добавляя никаких дополнительных продуктов, так как свинина хороша сама по себе, имеет приятный вкус, который можно ничем не дополнять, пожалуй, за исключением свежемолотого черного перца и соли. Пример такого блюда, для которого вам не понадобится ничего, кроме самой свинины – эскалоп.

Эскалоп – блюдо французской кухни, представляющее собой округлые кусочки мяса толщиной не более 1,5см, обжаренные в масле. Характерная черта блюда – эскалопы жарят без панировки. Правильно приготовленный эскалоп из любого мяса – сочный и мягкий, но с хрустящей корочкой снаружи.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении эскалопа из свинины на сковороде. Точно следуя рецептуре, приготовить очень вкусный обед или ужин сможет даже неопытный кулинар.

Как приготовить сочный свиной эскалоп – рецепт приготовления с фото

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.

Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.

Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Ингредиенты:
– 500 свинины (мякоть);
– 1 ст. л. растительного масла;
– соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)

Как приготовить свиной эскалоп:

В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.

С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.

Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.

Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.

В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.

Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.

В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.

Эскалоп из свинины на сковороде — простые и вкусные рецепты сочного мяса

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовитьТрадиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции. Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни. Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».

Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде – секреты идеального блюда

Сколько жарить эскалоп

Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.

Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.

Важный совет! Остывший, а затем вновь разогретый эскалоп – это просто кусок жареной свинины, никакого отношения к блюду не имеющий. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно

В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.

В копилку рецептов из свинины:

Рецепт свиных эскалопов с помидорами

Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.

Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке

В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.

Видео-рецепт эскалопа на сковороде гриль в домашних условиях

Если в вашем хозяйстве поселилась сковорода с хорошей функцией гриль, не использовать её для готовки вкусного сочного эскалопа просто преступление. В ролике вы познакомитесь со всеми шагами правильного приготовления. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Какое мясо брать и как его подготовить

В принципе для эскалопа можно взять любое мясо и даже птицу, но поскольку речь идёт о классике, то брать надо исключительно свинину. Сразу надо отметить, что эскалоп готовится только из свежего мяса. Из замороженного куска такое блюдо не получится.

Для эскалопа надо брать постную свинину без жира и плёнок. Резать мясо следует строго поперёк волокон. Это обеспечит блюду характерную нежность после термической обработки. Толщина кусков эскалопа должна быть в районе 10 мм. В некоторых рецептах указано до 15 мм. Это не является ошибкой, поскольку при резке свинину линейкой никто не измеряет и толщина кусочков может отличаться. Однако толще 1,5 см мясо нарезать всё равно не следует. Что касается формы кусочков, то она может быть любой, хотя в классическом варианте эскалоп представляет собой кружок.

Свинину для эскалопа надо обязательно немного отбить. Лучше всего это делать на разделочной доске, прикрыв кусочек мяса пищевой плёнкой. Подобная предосторожность сохранить в кухне чистоту, поскольку не даст мясному соку разлетаться в разные стороны. По краям уже отбитых кусочков свинины следует сделать несколько надрезов. Делается это для того, чтобы в процессе жарки мясо не деформировалось.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Классический эскалоп на сковороде

Классический эскалоп не требует маринования мяса или обваливания кусочков свинины в какой-нибудь панировке. Всё что требуется для его приготовления – это сама свинина, соль, чёрный молотый перец и растительное масло для обжарки.

Подготовленное мясо нужно слегка присолить и поперчить с обеих сторон. Слишком много специй и приправ сыпать не стоит, но тут лучше ориентироваться на собственный вкус. Жарить на заранее разогретой сковороде и в разогретом масле. Даже если сковорода большая, не стоит выкладывать на неё все кусочки мяса сразу. Эскалопы лучше готовить по одному или по два. В противном случае выделяющийся из свинины сок может превратить эскалопы в обычное тушёное мясо.

Как уже было сказано выше, жарить на сковороде надо по 4-5 минут с каждой стороны. В принципе уже после этого блюдо можно подавать к столу. Однако во Франции на этом процесс приготовления эскалопов не заканчивается. В сковороду, на которой жарилось мясо, французские повара добавляют немного воды и пару ложек белого столового вина. Когда соус закипит, в него выкладывают эскалоп, убавляют огонь до минимума и обжаривают ещё по паре минут с каждой стороны.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Рецепт: «Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде»

Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи пошла мода на всё французское, эскалопы стали подавать к столу во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское кушанье под вкусы своих господ. В итоге маринование мяса перед жаркой стало нормой.

Отличным вариантом маринада для эскалопа является смесь чеснока и горчицы. Приготовить его очень просто, а мясо при этом получает неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом помимо свинины нужно подготовить не так уж и много продуктов (количество дано из расчёта на 200 г мяса):

Подготовленные куски мяса обмазать горчицей и оставить на 15 минут. За это время почистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залить мясо и оставить ещё на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом надо также на раскалённой сковороде с разогретым маслом. Время обжарки такое же – 4-5 минут с каждой стороны. Готово!
Не так давно данный рецепт был снова модернизирован. Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. В этом способе нет ничего плохого. Скорее наоборот. Благодаря соевому соусу мясо становится ещё нежнее

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Рецепт: «Эскалоп в сливочном соусе на сковороде»

Ещё один интересный вариант маринада – сливочный. Сделать его не менее просто, чем предыдущий, а продуктов для него понадобится ещё меньше (из расчёта на 200 г свинины):

Подготовленные эскалопы посолить и поперчить с обеих сторон и оставить на 3-5 минут. Затем залить мясо сливками и добавить в туже посуду лимонный сок. Мариновать свинину надо минут 40-45, после чего следует обжарить мясо классическим способом: в разогретом масле на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа

На самом деле варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопов могут быть самыми разнообразными. Можно выдержать свинину даже в простой смеси масла соли и специй. Получится уже неплохо.

Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек развязаны полностью. Использовать можно самые разнообразные комбинации, если они нравятся домочадцам, например:

Можно использовать и свои собственные варианты.

Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть фото Эскалоп свиной что приготовить. Смотреть картинку Эскалоп свиной что приготовить. Картинка про Эскалоп свиной что приготовить. Фото Эскалоп свиной что приготовить

Гарниры к эскалопу

В принципе, эскалопы можно подавать с любым гарниром. Однако сразу стоит сказать, что с макаронами или гречкой они не особенно сочетаются. Теоретически мясо можно подать с рисом. Этот продукт не обладает ярко выраженным вкусом и не забьёт вкус основного блюда.

Ну а оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Отличным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Подойдут и другие тушёные, варёные и даже свежие овощи. Классикой же жанра считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Приготовить такой гарнир не составляет труда.

В сковороде, на которой жарились куски мяса, обжарить на сковороде в течение 5 минут половинки помидоров. Класть овощи на сковородку нужно разрезом вниз. По истечении указанного времени томаты перевернуть, а в сковороду покрошить некоторое количество мякоти белого хлеба, порубленную петрушку и немного раздавленного чеснока. Туда же влить пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Всё как следует перемешать и дать закипеть. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы!

Видео «Шеф-повар готовит эскалоп на сковороде»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *