если хвосты попали в тело что делать

Водка с хвостами. Что делать?

Добрый вечер!
Так получилось, что после второй перегонки спирт ощущается с «хвостами».
Раньше такого не было и все было нормально.

НО:
-СС 9 л. 45 град. у меня простоял чуть больше 2 месяцев (еще столько же ожидает перегонки)
-медную насадку Паченкова сменил на нержавеющую

На данный момент, не могу определить из-за чего попали «хвосты»

Итак:
— куб на 37 л.
— 2 царги по 1,5″ (в общем 60 см)
— 6 нерж. пыжей на всю длину ( раньше 4 медных пыжа было)

После голов спирт лился нормально. Замерил температуру, выставил секундомер и ушел. Прихожу, а температура в колонне на 2 градуса увеличилась.
Я только 1,5 литра успел собрать, вместо 2 8 литра и то, с «хвостами»

Никогда такого не было.

Пришлось прекратить варение.
Как итог, водка получилась мутной, как в деревне дураков.
Не подскажите, в чем я прокололся.
Еще ждут 9 литров сс 2-х месячного хранения.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Лига Алкобушников

5.4K поста 35.3K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Сырец 45 градусов? Так и перегоняли?

Из чего сырец? Сахар или зерно?

Ареометр 0-40 и 40-70 или бытовой?

Тэн какой мощности?

А как температура могла с нормальным ПИД-регулятором измениться? Электроника накрылась что ли? Или изначально прошивка микроконтроллера кривая была?

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Вторая перегонка и виски с перцовкой из пакетиков

Погода сегодня прям радует.

Здорово пикабутяне и алкобушники. Вторая перегонка 13 литров спирта сырца прошла удачно.

Накапало 4 литра 96° спирта.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Немного процесса. Собрал аппарат, вылил спирт сырец в бак, разбавил до 30°, включил тэн на полную мощность.
Когда в баке температура достигает 45 градусов включаем подачи воды в холодильники. Кран отбора закрыт. Примерно через 10 минут температура в баке 60-70 градусов, убавляем тэн до половины ( у меня 1.5 кВатт).
Температура в колонне начинает быстро расти ( у меня стабилизируется в течении 15-25 минут в районе 75°-76°).
Открываем кран процентов на 70 и сливаем головы ( у меня выходит 500 мл.). После ставим основную тару и идём заниматься своими делами. Хвосты я не собираю. Три дня даём спирту отдохнуть ( связи с работой пришлось ждать выходных).
Сегодня профильтровал спирт через фильтр Аквафорт с угольным фильтром.

Начинаем готовить пряный виски.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Разбавляем спирт до 40°, нам надо 3 литра, берём мои любимые пакетики для чая засыпаем пряный виски и дубовых чипсов для цвета. На неделю в тёмное.
Перцовка.

Я взял два пакетика, два литра 40° 3 ложки меда. Перемешал и на 20 дней в тёмное место.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Остатки спирта пустил на кедровку.
До новых встреч ВАШ украинский поляк заполярного разлива.

Источник

Отделяем хвосты и головы самогона. Эффективные методы.

Материал будет интересен не только тем, кто только начал пробовать свои силы в домашнем самогоноварении, но и тем, кто выгнал уже не один десяток литров дистиллята и хотел бы знать, как сделать этот процесс еще более совершенным.

Для начала давайте разберемся, что же вообще такое хвосты и головы, и при чем тут самогон. Как все знают, процесс получения спирта из браги основан на том, что у разных веществ различная температура кипения. Именно эта разница позволяет из браги получить жидкость большей крепости. Однако, помимо спирта, в браге могут содержаться и другие вещества, многие из которых являются вредными и опасными.

Эта статья поможет вам освоить наиболее популярные и действенные методы отделения «голов» и «хвостов». Самое главное помнить, что информация, изложенная здесь, будет справедлива только для обычных, классических дистилляторов, состоящих из перегонного куба и змеевика. Также возможно наличие в конструкции сухопарника. Аппараты, чей принцип действия имитирует работу ректификационной колонны, имеющие дефлегматоры, имеют свои значения параметров, фигурирующих в методах отбора «головных» и «хвостовых» фракций. Для таких устройств желательно уточнить значение параметров у производителей аппарата.

Смысл правильного отбора «голов» и «хвостов» заключается в снижении концентрации вредных и опасных примесей в дистилляте. Их количество зависит от множества нюансов. Влияет все: от качества сырья для изготовления браги, дрожжей, воды, срока брожения до конструкции аппарата и используемого способа перегонки браги в дистиллят. Практика показывает, что для двух партий браги, приготовленных по одному рецепту, концентрация примесей может сильно отличаться. К сожалению, в домашних условиях, провести точный химический анализ браги затруднительно, поэтому будем придерживаться использования примерных, универсальных значений.

«Голова» самогона. Как правильно убрать.

«Голова» самогона наиболее широко известна в российских питейных традициях, как «первач». Из-за того, что первач очень крепок и опьяняет практически мгновенно, его принято считать наиболее правильным, «исконным» самогоном. Это мнение ошибочно. По сути, первач – это ядовитая жидкость, помимо этилового спирта содержащая целый букет опаснейших примесей, таких как метанол, ацетон, уксусный альдегид. Список этот очень широк. По сути, употребление первача ведет за собой не опьянение, а самое настоящее токсическое отравление организма. Употребление «голов» самогона чревато весьма печальными последствиями. Даже для наружного применения (обтирания) их использование противопоказано категорически. Единственно возможный вариант – это применение первача в чисто технических целях, однако при наличии более качественных технических жидкостей, первач обычно выливают. Тем более, что удовольствие от его употребления весьма сомнительно – жидкость имеет резкий неприятный запах и такой же вкус.

Для отборки «голов» самогона есть несколько действенных методов. Первый из них – по сахару. Зная сахаристость браги (количество добавленного сахара и его отношение к объему, можно определить винным сахарометром), вы можете вычислить объем «голов», который нужно убрать. С одного килограмма сахара в растворе нужно убрать 60-100 мл «голов». Лучше делать это за перегонки. К примеру, для браги с 20% сахаристостью и объемом 10 литров вам нужно будет дважды убрать по 100 мл и так далее. Все это легко высчитывается, погрешности в весе раствора (а литр раствора всегда тяжелее одного килограмма) не сильно влияют на точность расчетов.

Можно убирать «головы» по чистому спирту, если вы не можете вычислить сахаристость браги. Для этого нужно измерить крепость полученного дистиллята и при повторной перегонке отсечь 8-15% от общего количества чистого спирта в дистилляте.

Еще один способ отбора – это температура кипения фракций. Для «голов» она составляет 65-68%. Как только нагрев достигнет 63% следует «застолбить» ее в указанном температурном диапазоне с помощью уменьшения нагрева. Пока из аппарата будут идти капли, вы будете отбирать «головы», затем подняв нагрев до 75% градусов, начнете собирать «тело» самогона, которое будет выходить вплоть до 85% нагрева. Но стоит помнить, что эти цифры не учитывают индивидуальных особенностей аппарата и весьма примерны.

Опытные производители самогона могут отсекать «головы» по запаху. Как только в выходящей жидкости пропадает неприятный запах, можно начинать собирать «тело» самогона. Несмотря на кажущуюся простоту способа, он подойдет лишь искушенным винокурам. Лучше использовать его лишь, как подтверждение точности расчетов по любому из указанных выше способов.

Собираем «тело» самогона

«Тело» самогона – это та фракция, которую можно пить. Предполагается, что она содержит только этанол и воду, что естественно не так – полное избавление от примесей методом дистилляции попросту физически невозможно. Множество веществ, имеющих близкую к спирту температуру кипения остаются в «теле». Чтобы получить из «тела» чистый спирт, вам придется прибегнуть к ректификации, что, как нам известно, является совершенно другим технологическим процессом. Однако при ректификации исключаются не только вредные вещества, но и другие, крайне важные для органолептических параметров напитка, компоненты. Ректификация никогда не позволит добиться такого насыщенного вкуса и аромата напитка, как при дистилляции.

Кстати, вредность некоторых веществ также является относительной величиной. К примеру, вредные сивушные масла также оказывают и положительный эффект, активизируя печень, которая под из влиянием лучше расщепляет этанол, защищая организм от его воздействия. Многочисленные исследования, проведенные министерством здравоохранения, доказывают, что систематическое потребление ректификата намного быстрее вызывает алкогольную зависимость, чем потребление дистиллятов. Чистота спирта в данном случае лишь ускоряет привыкание к нему организма. Именно с этим связано то, что около 70% алкоголиков имеют именно водочную зависимость, а не вызванную потреблением коньяка, рома, виски или просто натурального самогона.

Разделение фракций при производстве самогона позволяет с высокой долей эффективности исключить вредные примеси, но сохранить вкус исходного сырья. Это большой плюс при производстве самогона из ягодной и фруктовой браги.

Убираем «хвосты»

«Хвосты» самогона – это как раз та фракция, которая отвечает за неприятный сивушный запах напитка и мутный цвет. «Хвосты» закипают при более высокой температуре, что делает из отделение проще. Вам просто нужно вовремя прекратить собирать «тело» самогона. Содержание спирта в хвостах составляет до 40%, однако добавлять их в самогон не стоит, так как вредные вещества из «хвостов» неминуемо попадут в напиток и испортят его. Также бесполезно перегонять «хвосты» вторично, однако из можно очистить на ректификационной колонне или же добавить в другую партию браги для новой перегонки.

Чтобы убрать хвосты, необходимо измерить крепость жидкости в струе. Как правило, сигналом о том, что пошли «хвосты» является ее падение доя 30-45 градусов. Цифры опять же индивидуальны, многие опытные винокуры считают хвостами все фракции, крепость которых не превышает 40 градусов. Измерить ее можно по спиртометру, а самый простой способ – это поджечь самогон в ложке. Как известно, жидкости, чья крепость ниже 40 градусов, не горят. Чтобы не упустить момент, когда пойдут «хвосты» обязательно собирайте небольшую часть жидкости в отдельную емкость и постоянно делайте замеры крепости. Хорошо подойдет небольшая колба или банка. Измерять можно только жидкость, температура которой не более 20 градусов по Цельсию. Если крепость жидкости высока, просто вылейте ее обратно в общую емкость. Для фруктовых и ягодных дистиллятов при первой перегонке можно спокойно собирать тело до тез пор, пока крепость не опустится до 30 градусов. Не стоит пугаться мутного цвета напитка, этот недостаток поправит вторая перегонка, для которой пороговой крепостью для сбора «тела» самогона будет уже цифра в 40 градусов.

Можно продолжить отделять хвосты и дальше, многие делают это вплоть до достижения крепости струи в 15-20 градусов, однако смысла в этом немного, это лишняя трата вашего времени и сил.

На самом деле, цифры носят индивидуальный и рекомендательный характер. Каждый самогонщик с опытом имеет точное представление о вкусе и аромате напитка, которых он хочет добиться, а также о его крепости. Конечно, идеальным вариантом будет поиск золотой середины между крепостью и чистотой напитка. Однако каждый может выработать собственную методику отделения «хвостов» и «голов». Единственный способ – экспериментировать!

Источник

Если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делатьесли хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать
Текущее время: Сб 27.11.2021 1:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пропустил «хвосты»

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

При перегонке, случилось неприятное, не усмотрел и часть «хвостов» попала в основной продукт. Как-то странно все получилось, измерил крепость, на спиртомере было 80%, а через 15 минут уже 20%.
Вопрос в том, как сильно это может отразиться на вкусе и, что самое важное на здоровье?

Небольшая ремарочка. Перегонял 6 литров, в которые собственно и упали «хвосты». Но впереди еще два перегона по 6 литров. В конце хочу все соединить в одно целое.
Опять же вопрос, стоит ли это делать?

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Но для качественного абсента, естественно, отбирают только среднюю часть (как и написано в примечаниях к рецепту viewtopic.php?f=8&t=1573 ).

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

_________________
Облака, желтогривые лошадки.

Последний раз редактировалось pablo Сб 18.04.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

_________________
Облака, желтогривые лошадки.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Спасибо за совет. У меня самогонный аппарат начинает гнать только при температуре 82-84 (и то по показателям на самом аппарате, а не в кубе). Потому, что он без змеевика, вместо него конденсационная камера, в которой должно скапливаться большое количество паров, намного больше чем в змеевике, поэтому при более высокой температуре и приходится гнать. Я уже помешался на этой температуре. В справочнике действительно написано: //Фракционная перегонка позволяет получить этанол с концентрацией около 95,6 % (мас.); эта неразделимая перегонкой азеотропная смесь содержит 4,4 % воды (мас.) и имеет температуру кипения 78,15 °C.\\ //Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[2], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO4.\\ //В более совершенных перегонных аппаратах выпариватель необходимо оснастить термометром для контроля нагрева браги. При этом для получения качественного конечного продукта сбор конденсата необходимо начинать при нагреве браги до температуры 78°С и заканчивать при температуре 83°С (максимальная температура сбора не должна превышать 85°С).\\

Думаю, почему самогон получается вонючим? Если в верхней части темп. 84, то в самой нижней 100 точно.

_________________
Облака, желтогривые лошадки.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Уже и ранее видел некоторые ляпы, но не было времени отреагировать.

Очень часто на самогонных сайтах, особенно – продажных (где главное – продать и поэтому запудрить мозги покупателю), пишут некоторые «теоретические» выкладки, которые не соответствуют действительности, часто называют оборудование или его элементы такими словами, которые означают совсем иное в химическом производстве и т.д.

Немного о терминологии.
Она может отличаться в некоторых производствах, но мы будем говорить прежде всего о том, что есть у нас на форуме.
Про ректификацию и колонну сейчас не говорим (там немного всё иначе). Говорим о так называемой простой перегонке.

Под самогонным аппаратом подразумевают: куб (скороварка, колба) + холодильник (змеевик, шариковый холодильник… http://fromserge.narod.ru/Distil/xolodilniki.htm ), иногда и + некоторый дефлегматор, стоящий перед холодильником (типы разные: от обычной трубы с насадкой, мочалками до http://fromserge.narod.ru/Distil/FrakPeregonka.htm ). О сухопарниках я говорить не буду, старожилы знают моё отрицательное отношение к этому паровозному устройству. Этот «пережиток» элементарно заменяется небольшим дефлегматором, который намного более его эффективнее.

Очень часто я вижу во многих высказываниях привязку Т кипения к Т кипения спирта.
Надо понять, что этиловый спирт, находясь в составе других жидкостей, никогда не может кипеть при своей (78. ) температуре. Находясь в 10% самогонке, он начинает кипеть примерно при 92,5 градусах. Некоторые капельки дистиллята мы можем видеть и ранее. Да, происходит испарение жидкости, но кипение начинается при 92,5.

Не дай бог это делать в домашних условиях, отравление гарантировано (возможно со смертельным исходом).

Как выше писал, для нас, у кого своё оборудование, отличное от какого-то конкретного описываемого оборудования, данная фраза смысла не имеет, никакого.

Нет. К температуре это не имеет отношения. Это имеет отношение к очистительным возможностям данного оборудования (высота трубки от куба к холодильнику, дефлегматор и т.д.).

Далее комментировать не буду, т.к. это может относиться ТОЛЬКО к какому-то конкретному аппарату: или к тому, что есть у pablo, или к описанию какого-то аппарата на продажном сайте.

Никакого отношения данные температуры к процессам, которые могут происходить у наших абсентоваров или самогонщиков, не имеют! У нас иное оборудование.

Аналогично, это никакого отношения не имеет к нашей перегонке. Да и думаю, что это слишком смелое утверждение – насчет «половины» веществ :).

Надо почитать книги. Вот я ранее писал:

Вот если бы внимательнее вместе со ссылками читали рецепт для начинающих, то этих вопросов бы не было, там уже все сказано.
viewtopic.php?f=8&t=1573
Как и «Вопросы по технологии РАЗНЫЕ (оглавление в 1 сообщении)»
viewtopic.php?f=7&t=834

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

Очень часто на самогонных сайтах, особенно – продажных (где главное – продать и поэтому запудрить мозги покупателю), пишут некоторые «теоретические» выкладки, которые не соответствуют действительности, часто называют оборудование или его элементы такими словами, которые означают совсем иное в химическом производстве и т.д. \\

Аппарат с конденсаторной камерой вполне нормально подходил бы для больших кубов из которых идет много паров.

Немного о терминологии.
Она может отличаться в некоторых производствах, но мы будем говорить прежде всего о том, что есть у нас на форуме.
Про ректификацию и колонну сейчас не говорим (там немного всё иначе). Говорим о так называемой простой перегонке.

Под самогонным аппаратом подразумевают: куб (, колба) + (змеевик, шариковый … http://fromserge.narod.ru/Distil/xolodilniki.htm ), иногда и + некоторый дефлегматор, стоящий перед холодильником (типы разные: от обычной трубы с насадкой, мочалками до http://fromserge.narod.ru/Distil/FrakPeregonka.htm ). О сухопарниках я говорить не буду, старожилы знают моё отрицательное отношение к этому паровозному устройству. Этот «пережиток» элементарно заменяется небольшим дефлегматором, который намного более его эффективнее.\\

У меня термометр (от водопровода, латунный) в сухопарнике, который на цорге. Когда куб начинает разогреваться и довольно горячий, что можно обжечся, то аппарат еще совсем холодный, а на термометре 20 С. На крышке скороварки есть силиконовая вставка (вроде предназначалась от экстримального давления), если её просверлить и герметично вставить стеклянный термометр, который бы опускался в саму брагу. В нагретой браге он не должен лопнуть, если у него шкала за 100.

Очень часто я вижу во многих высказываниях привязку Т кипения к Т кипения спирта.
Надо понять, что этиловый спирт, находясь в составе других жидкостей, никогда не может кипеть при своей (78. ) температуре. Находясь в 10% самогонке, он начинает кипеть примерно при 92,5 градусах. Некоторые капельки дистиллята мы можем видеть и ранее. Да, происходит испарение жидкости, но кипение начинается при 92,5.\\

Самое главное, что спирт испаряется до его кипения. При несколько пониженной температуре до кипения градус будет выше, но и гнаться будет дольше, за то сивухи будет минимум.

Маленькие пузырьки, которыеможно замечать во время кипячения, означающие начинающее кипение начинаются на дне, которое контактирует с нагревателем. Весь раствор при этом может быть только около температуры кипения, а на дне нагревание НАЧИНАЕТСЯ, значить на дне температура несколько выше. На самом дне авангард нагревания. Если перемешивать (смешивать низы и верхи), то пузырьки начинающего кипячения почти не образуются. Конечно температура во всем растворе можно сказать одинаковая, но мизерный условно-представляемый слой (меньше миллиметра) контактирующий с горячим дном будет брать на себя температуру от источника нагрева, потом делиться теплом с остальной частью раствора.

\\1. Эф. масло в пром. получают очень многими методами из которых, да – способ перегонки с водой самый дешевый, неэкономичный (по выходу масла) и низкого качества, если подгорает трава. Перегоняют с водяным паром, экстрагируют растворителями, прессованием и т.д.

2. Я тут говорю об этом уже с 2003 г., но воз и ныне там. До сих пор всё речь ведется о том, что т.к. «Т кипения масла очень высокая, то надо просто повысить температуру перегонки».\\

Эфирное масло испаряется и при комнатной температуре, только медленно, если повысить раза в три, сначала со спиртом, потом с маслофобной водой в хвостах нормально испарится.

Не дай бог это делать в домашних условиях, отравление гарантировано (возможно со смертельным исходом).\\

Это из интернет ресурсов.

Как выше писал, для нас, у кого своё оборудование, отличное от какого-то конкретного описываемого оборудования, данная фраза смысла не имеет, никакого.

Нет. К температуре это не имеет отношения. Это имеет отношение к очистительным возможностям данного оборудования (высота трубки от куба к холодильнику, дефлегматор и т.д.).\\

Далее комментировать не буду, т.к. это может относиться ТОЛЬКО к какому-то конкретному аппарату: или к тому, что есть у pablo, или к описанию какого-то аппарата на продажном сайте.

Никакого отношения данные температуры к процессам, которые могут происходить у наших абсентоваров или самогонщиков, не имеют! У нас иное оборудование.

Аналогично, это никакого отношения не имеет к нашей перегонке. Да и думаю, что это слишком смелое утверждение – насчет «половины» веществ :).

Надо почитать книги. Вот я ранее писал:

Вот если бы внимательнее вместе со ссылками читали рецепт для начинающих, то этих вопросов бы не было, там уже все сказано.
viewtopic.php?f=8&t=1573
Как и «Вопросы по технологии РАЗНЫЕ (оглавление в 1 сообщении)»
viewtopic.php?f=7&t=834 [/quote]

Знания лишними не бывают, как очищенный самогон, а «знания» еще как бывают, как сивуха.

_________________
Облака, желтогривые лошадки.

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

если хвосты попали в тело что делать. Смотреть фото если хвосты попали в тело что делать. Смотреть картинку если хвосты попали в тело что делать. Картинка про если хвосты попали в тело что делать. Фото если хвосты попали в тело что делать

pablo, ведь ничего не понятно из написанного, надо использовать цитаты (выделить только нужный текст и нажать на кнопку Quote). Посмотри, как это делают другие, открыв любое сообщение.

-Термометры лучше использовать не стеклянные. Их легко можно найти в интернете, стоят недорого.
например, введи в яндексе «термометр для мяса» или тут
-Да, естественно речь о браге с примерно 10% крепостью.

Да я тоже неплохо представляю процесс начала кипения и само кипение. Практически нужно учитывать конвекцию, теплоёмкость посуды и мн. др. факторы. Но. см. табл. 🙂

Поэтому там по ссылке в сообщении я и говорю, что надо обратить внимание на скорость перегонки, чтобы дать возможность маслам и немного самим испаряться.

Поэтому и надо делить на фракции. При простой перегонке они более размыты, чем в ректификационной колонне.
Про «гидрофобность или наоборот» у Креля можно почитать.

-Что нужно для того, чтобы стать ученым?
-Не читать ненужного.
🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *