если оладьи разваливаются что добавить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Кому нужен «Аватан»? Тогда вам сюда. )) Всем здравствуйте. Сегодня пишу для тех польз.

Кардамон – тропический лекарь вашего здоровья Кардамон – многолетник выс.

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! 1. Дизентерия прохо.

Приложения

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 ошибок при выпекании оладий

10 ошибок при выпекании оладий
если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить
Оладьи – это своего рода ностальгия: воспоминания, как бабушка переворачивала дымящиеся оладьи на завтрак. Люди пекут оладьи, потому что они восхитительны, всем нравятся, а еще их просто делать. На первый взгляд просто..
Ошибка 1: годятся любые ингредиенты

Качество ингредиентов для такого нежного блюда, как оладьи, крайне важно — даже качество пищевой соды, отвечающей за пышность оладий. Ваша пищевая сода не должна быть старше 6 месяцев — иначе она не справится со своей задачей, увеличить объем оладий, когда они попадают на горячую сковороду. Из влажных ингредиентов хорошо использовать пахту, кефир или простоквашу. Кислота кисло-молочных продуктов вступает в реакцию с пищевой содой, что позволяет оладьям подняться еще больше, а также придает тонкий привкус. Если у вас есть только молоко, выжмите в сухие ингредиенты немного лимона — кислота очень важна.

Ошибка 2: помешивать тесто, пока не исчезнет последний пузырек
С пузырьками проблем нет! Мешайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не соединятся, и только. Это значит, что мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут большие кусочки муки, а пузырьки стоит оставить. Если вы слишком сильно вымешаете тесто, из муки выделится белок, который сделает ваши оладьи не пышными, а тягучими.
Ошибка 3: тесто можно сделать заранее

Нет! Нельзя сделать тесто вечером, а готовить оладьи утром. Нельзя его делать даже за час. Ингредиенты тут же начинают вступать в реакцию друг с другом, и результат будет тем менее эффективным, чем больше зазор между приготовлением теста и выливанием его на сковороду. Если вы готовите сразу, то вы будете вознаграждены легкими и пышными оладьями.
Ошибка 4: подойдет проверенная сковорода с крышкой

Когда вы печете оладьи, загнутые бока обычных сковородок вам мешают. Если у вас есть плоская сковорода с ручкой, пользуйтесь ей. В ином случае можно использовать тяжелую сковороду, — если у вас слишком тонкая сковорода, то оладьи могут подгореть. Также довольно важна ширина сковороды. Лучше, чтобы у вас было достаточно места, чтобы, подкидывая, переворачивать оладьи спокойно. (Чуть позже – подробнее о подкидывании!)
Ошибка 5: чем больше сливочного масла, тем лучше

О масле следует знать, что оно очень легко подгорает. Особенно если ваша сковорода поддерживается длительное время на среднем огне. Масло сгорает из-за сгустков молока, содержащихся в нем, поэтому, когда вы жарите оладьи, берите очищенное топленое масло (от которого сгустки молока были отделены). Или же пользуйтесь растительным маслом (да, серьезно!). Если же вы пользуетесь обычным сливочным маслом, то протирайте сковороду бумажным полотенцем после жарки каждой партии.
Ошибка 6: ягоды и другие добавки надо класть в тесто

Все зависит от личных предпочтений, но нужно помнить следующее: шоколад и ягоды будут подгорать за время, которое требуется для приготовления оладий. Если вы просто ОБЯЗАНЫ добавить что-то в оладьи, вначале вылейте тесто на сковороду, а затем добавьте ягоды или шоколадную крошку. У нас есть видеорецепт оладий, мы подробно показываем как и когда надо добавлять чернику.
Ошибка 7: переворачивать оладьи надо при появлении первых пузырьков

Это типичный совет при жарке оладий, который является ошибочным. Не нужно переворачивать оладьи, как только вы увидели пузырьки, переворачивать нужно, когда пузырьки лопаются и на их месте появляются дырочки. Если на поверхности появились пузырьки, лопнули, но все еще наполнились оладьевым тестом, подождите с переворачиванием. Убедитесь, что ваши оладьи имеют дырочки на поверхности!
Ошибка 8: оладьи надо переворачивать эффектно, как в шеф-повара в телевизоре

Если при подбрасывании оладий вокруг разлетаются брызги, возможно, вы сделали тесто слишком тягучим. Или вы действовали в полную ширину плеча, там где хватило бы легкого аккуратного движения. Переворачивать нужно так: подсуньте под оладью тонкую лопатку (например, лопатку для рыбы), приподнимите сантиметров на восемь и быстро поверните кисть руки. Тогда ваша оладья приземлится ровно на то место, откуда вы ее взяли.
Ошибка 9: нужно использовать все тесто

Относитесь к первым оладьям как к пробе теста. Первый блин ведь не просто так получается комом. Первая партия нужна, чтобы почуствовать температуру, потренироваться в подбрасывании, проверить, где сковородка раскалилась, а где еще не очень. Если на сковороде есть слишком горячие участки, не волнуйтесь и переверните ее в процессе готовки, чтобы оладьи получились золотисто-коричневыми по всей поверхности.
Ошибка 10: подавать оладьи с дешевыми ингредиентами

Вы вдумчиво готовили эти великолепные пышные оладьи. Пожалуйста, уважайте их, и подавайте их с качественным вареньем, башкирским медом или деревенской сметаной. Не надо лить прозрачным коричневатым сиропом типа мед в пластиковой бутылочке — это сплошной сахар.

Источник

Секретные фишки для пышных оладий на кефире

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Оладушки, как и блины, можно смело назвать нашим национальным достоинством. Быстро, просто, очень-очень вкусно…. Только вот одна проблема есть. Сколько лет хозяюшки их не делают, многие до сих пор не знают, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали.

Кулинарные советы

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Независимо от выбранного рецепта и от использования дополнительных ингредиентов, хочется, чтобы оладушки получались пышными. Если в составе теста присутствуют дрожжи, на сковороде они поднимаются. Но только практически всегда, по мере остывания, оседают.

Чтобы этого не произошло, можно последовать таким секретам опытных шеф-поваров:

А теперь испытаем советы на практике.

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Пышные оладьи на кефире без яиц

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Оладушки без яиц не помешает научиться готовить не только тем, кто по каким-то причинам не употребляет этот продукт в пищу, но и любой хозяйке, ведь рецепт очень экономный. А еще этот способ приготовления быстрый. Всего 10 минут на тесто и можно приступать к жарке.

Ингредиенты:

Как готовить:

Кефир слегка подогреть, добавить в него соду, подождать пока масса перестанет пениться.

Добавить соль и сахар, перемешать.

Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.

Выкладывать на нее оладушки ложкой, обжаривать по две-три минуты с каждой стороны и можно подавать с любой добавкой на ваш вкус. Их можно сделать не сладкими, чтобы использовать вместо хлеба, но сахара хотя бы щепотку добавить в любом случае в тесто будет необходимо. Иначе они будут безвкусными и не приобретут румяных бочков.

Этот рецепт может быть использован и для приготовления блинчиков. Ингредиенты те же, только муки надо меньше, чтобы тесто получилось более жидким.

Пышные оладьи с ягодами внутри

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Прямо слюнки текут, когда думаешь про этот рецепт. Шикарный вариант для детского завтрака, хотя и взрослые от такого вкусного перекуса не откажутся.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные ягодные оладьи:

Кефир оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо слегка подогреть.

Вбить в него яйцо, добавить соль и сахар, вымешать все венчиком.

Муку просеять один раз. Соединить с содой. Во второй раз просеивать и вводить небольшими порциями в кефирную смесь.

Оно будет похоже на средней густоты сметану. Пусть постоит немного, пока не «оживет», а затем можно приступать к жарке.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

Выложить на нее первый слой теста. Сверху очень быстро разложить по несколько ягодок черники и по одной малине. А уже на ягоды налить еще немного теста, чтобы оно полностью покрыло начинку. Как только оладьи зарумянятся при помощи деревянной лопатки нужно аккуратно перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.

При подаче оладьи посыпать сахарной пудрой, подать с оставшейся свежей ягодой.

Дрожжевые оладьи на кефире

В холодильнике застоялся кефир? Не вздумайте его выливать! Мы сделаем из него шикарные пышные оладушки. Получаются они такими вкусными, что даем вам список продуктов сразу на большую порцию. Для этого рецепта совершенно не имеет значение вид дрожжей. Хорошо они получаются и с живыми, и с сухими. Но с живыми замешивание теста займет чуть больше времени, чем с быстродействующими.

Ингредиенты:

Как готовить:

Смешать дрожжи и ложку сахара, добавить 4 столовые ложки теплой воды, смешать с тремя ложками муки и замесить «болтушку». Накрыть тесто, поставить его в тепло примерно на четверть часа. Как только появятся мелкие пузырьки воздуха, значит, дрожжи заработали и можно переходить к следующему этапу. Ждать, пока появятся более крупные пузырьки или опара поднимется, совершенно не нужно.

Кефир подогреть, влить его в «болтушку», вбить яйца, добавить оставшиеся сахар, соль и муку, перемешать. Духовку разогреть до 40-50 градусов и выключить. Поставить в нее тесто на 35-40 минут. За это время оно увеличится в несколько раз. Перемешивать его больше не надо, можно сразу приступать к жарке.

Оладьи можно подавать с фруктами, медом, вареньем и пр. А если добавить в тесто мелко нарубленную ветчину и уменьшить количество сахара, получится и вовсе похоже на горячие бутерброды. Так что экспериментируйте!

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

А напоследок еще один секрет. Если выкладывать оладьи на сковороду с острия ложки, они всегда будут получаться круглые, если же ложку держать над сковородкой так, как-будто бы вы в это время с нее едите, тогда они получатся овальными.

А какие секреты приготовления пышных оладий знаете вы? Или до прочтения этой статьи у вас ни разу они пышными не получались? С нетерпением ждем ваших комментариев и советов.

Источник

Почему оладьи опадают после жарки: вопрос, волнующий молодых хозяек

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

В чем дело и почему не поднимаются оладьи

Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.

Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 о С. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Почему оладьи не пропекаются внутри

Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.

Правила жарки:

Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.

Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца

Приготовить можно не только сладкое угощенье.

Очень вкусными получаются оладьи из:

Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)

Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.

Источник

Как приготовить оладьи на кефире, чтобы не пригорели и пропеклись внутри

Почему именно кефир стал любимым компонентом для многих домашних поваров в рецептах оладий? Естественный процесс брожения в кефире является природным разрыхлителем и, соответственно, способствует наполнению их пузырьками воздуха. Так оладушки получаются нежными и воздушными.

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Приготовленные вами оладушки станут пышными и хорошо пропекутся при некоторых условиях.

1. Замес теста

Дабы наполнить тесто воздухом, чтобы оно пропеклось изнутри, используют соду. Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым.

2. Выпекание

Классические оладьи на кефире

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире без яиц

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Вливаем в глубокую посуду пол-литра кефира. Высыпаем полстакана сахара. Сюда же вводим соду и соль. Затем просеиваем муку (250 г). Замешиваем тесто без комков густоты жирной сметаны. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Набираем ложкой тесто и выливаем на сковородку. На среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон. Оладьи должны быть румяными и пышными.

Оладьи на кефире и дрожжах

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Слегка подогретый кефир смешать с водой, яйцами, солью и сахаром. Перемешать, всыпать дрожжи и разрыхлитель. Снова перемешать и дать постоять примерно 5 минут. А уже потом просеять муку в миску и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться (минут 30-40), чтобы оно стало воздушным. Сковородку промазать растительным маслом, разогреть, на среднем огне жарить оладьи с двух сторон, после того, как перевернете, накрыть крышкой. Оладьи хорошо поднимутся во время жарки.

Оладьи на кефире с начинкой

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Оладьи на кефире с яблоками

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавить

Слегка подогреть 1/2 литра кефира или простоквашу. Смешать с парой яиц, тремя ложками сахара и щепоткой соли. Перемешивать и постепенно добавлять три стакана просеянной муки.

Два очищенных яблока нарезать очень мелко. Чайную ложку соды развести горячей водой (2-3 ложки) и влить в тесто. Затем аккуратно выложить нарезанные яблоки, перемешать.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник

Почему оладьи получаются «резиновыми»: названа досадная ошибка хозяек

Любой хозяйке хочется получить пышные и вкусные оладьи.

Однако блюдо далеко не всегда получается именно таким.

В некоторых случаях лепёшки выходят «резиновыми», а не воздушными.

Связано это с неправильным использованием ингредиентов. В первую очередь речь идёт о соде.

если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть фото если оладьи разваливаются что добавить. Смотреть картинку если оладьи разваливаются что добавить. Картинка про если оладьи разваливаются что добавить. Фото если оладьи разваливаются что добавитьФото: Pixabay

Неудача может объясняться и ошибкой в применении других компонентов.

Главная оплошность

Известно, что приготовить вкусные оладьи без соды очень сложно.

Однако некоторые хозяйки неправильно добавляют этот компонент в жидкое тесто.

Высыпать соду в «чистом» виде нельзя, иначе лепёшки получатся «резиновыми».

Гораздо правильнее будет смешать двууглекислый натрий с небольшим количеством муки в ложке.

Далее эту смесь необходимо всыпать в тесто через сито.

Другие ошибки

Неправильным действием является и использование холодного кефира и яиц.

Эти ингредиенты должны быть тёплыми. Поэтому перед планируемым приготовлением оладий эти продуты необходимо достать из холодильника заранее.

Однако иногда у хозяйки нет времени, чтобы ждать появления комнатной температуры у будущих компонентов теста.

В этом случае молочный напиток можно разогреть в СВЧ-печи, а яйца ненадолго оставить в тёплой воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *