если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит

Температура замерзания оливкового масла

Миф 1. Оливковое масло должно замерзать в холодильнике. Замерзание масла доказывает, что оно соответствует категории extra virgin и вообще говорит, что масло хорошее.

Какие бы метаморфозы не происходили при замерзании масла – замерзает ли оно кубиками, целиком, с выпадением осадка хлопьями или без него – это ничего не скажет нам о качестве масла, так как даже высококачественное масло может замерзать без признаков выпадения каких-либо кристаллов или замутнения. Здесь все зависит от количества натуральных восков, защищающих оливки. К сожалению, определить низкокачественное масло, просто подержав его в холодильнике, тоже невозможно.

Миф 2. Охлажденное масло затвердевает, так как содержит насыщенные жирные кислоты (как те, из которых состоит сливочное масло, например).

если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть картинку если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Картинка про если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значитЭто настоящий миф, оливковое масло не содержит насыщенных жирных кислот вообще или содержит их минимальное количество. В оливковом масле замерзает, прежде всего, натуральный воск, который в таких количествах безопасен для здоровья (им покрыт любой фрукт, например, яблоко блестит именно из-за того, что покрыто плёнкой воска). С другой стороны, насыщенные жиры будут твердыми уже при комнатной температуре – это видно на примере маргарина, свиного или говяжьего жира. Это увеличивает их «цикл жизни», но далеко не полезно для здоровья.

Источник

Всё о кислотности и затвердевании оливкового масла

если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть картинку если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Картинка про если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит

Две самые популярные «горькие» правды об оливковом масле и его проверке на качество, подлинность. Откуда пошли данные мифы и домыслы рассмотрим в данном материале.

За счет чего происходит затвердевание оливкового масла в холодильнике? Это нормально? А если не затвердело? Давайте по порядку. Есть два основных фактора, определяющие затвердевания оливы при низких температурах:

Фактор 1. Степень отсутствия/наличия воска в масле – разнится. Его может быть больше в одной партии, меньше в другой, более того, он может и полностью отсутствовать в масле, если оно было отстояно и отфильтровано с особой тщательностью. Таким образом, по этому показателю масло может вовсе и не затвердевать, т.к. затвердевать просто-напросто нечему! Затвердевание воска (проявляется обычно в виде помутнения) необратимо, т.к. для его расплавления нужна температура выше комнатной.

Фактор 2. По этому показателю масло замерзнет в любом случае. Но! Для того, чтобы глицериды оливкового масла это сделали – температура должна быть достаточно низкой, а время воздействия длительным. Причем, чем больше сосуд, тем более холодной температуре и более длительное время его нужно подвергать. При достаточно низкой температуре в холодильнике небольшая бутылка масла проявит признаки подмерзания не меньше, чем через 48 часов, и сделает это в виде разводов, круглых фрагментов, полос. Затвердение масла по этому фактору обратимо при комнатной температуре.

Поэтому, если Вам необходимо, чтобы масло именно замерзло, его необходимо поместить в морозильную камеру. Температуры холодильника для проверки качества – недостаточно.

Источник

Поддельное оливковое масло: что нужно знать

Оливковое масло имеет много преимуществ для вашего мозга и здоровья в целом. В этой статье мы расскажем, как выбрать качественное оливковое масло, почему оно безопасно для приготовления пищи и как избежать подделок.

Оливковое масло является одним из самых полезных продуктов.

Это главный компонент средиземноморской диеты, которую многие считают самой лучшей для здоровья и долголетия.

Люди из этого региона – одни из самых здоровых и долгоживущих на планете.

Среди доказанных преимуществ оливкового масла – укрепление иммунной системы и костной структуры, предотвращение сердечных болезней и снижение риска сахарного диабета.

Кроме того, оливковое масло является не менее полезным для мозга.

Давайте рассмотрим пять свойств, которые делают оливковое масло незаменимым продуктом для поддержки мозговой деятельности.

Мы также расскажем о том, как покупать и использовать оливковое масло с умом и даже о том, как суметь уберечься от мошенничества.

если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть картинку если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Картинка про если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит

1. Оливковое масло является одним из главных антиоксидантов, защищающих мозг.

Ваш мозг использует много кислорода – целых 20% от общего количества, потребляемого организмом.

Это делает мозг особенно чувствительным к окислению свободными радикалами.

Видели когда-нибудь, как чернеет надрезанное яблоко или ржавеет старая машина? Это и есть окисление.

Тот же процесс происходит в клетках вашего мозга.

Оливковое масло богато природными антиоксидантами, которые называются полифенолами.

Оно содержит более 30-ти фенольных соединений – сильных антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы.

Принято считать, что оливковое масло полезно для здоровья именно из-за высокого уровня полифенолов.

Они также способствуют тому, что хранящееся в бутылках масло не портится.

2. Оливковое масло является кладезем необходимых для мозга витаминов.

Исследования показывают, что оливковое масло – это источник витаминов Е и К.

Витамин Е предотвращает умственный упадок, сопровождающий старение.

Витамин Е, особенно при наличии витамина С, сохраняет хорошую память, замедляя ее потерю, уменьшает риск болезни Альцгеймера и развития слабоумия.

Витамин Е может свести к минимуму ущерб от удара, перераспределяя кровоснабжение.

Это также эффективный антиоксидант, который помогает предотвратить разрушение мозга свободными радикалами.

Витамин К в основном содержится в зеленых лиственных овощах.

Если вы не едите их в достаточном количестве, то можете получить витамин К из оливкового масла.

Витамин К поможет сохранять ясность ума, когда вы стареете, и повышает скорость переработки информации мозгом.

Он может улучшить вашу способность запоминать слова, что с возрастом становится большой проблемой для многих из нас.

Считается, что витамин К играет важную роль в предотвращении болезни Альцгеймера, поскольку у страдающих от него людей наблюдается недостаток витамина К.

3. Оливковое масло снижает риск депрессии.

Стандартная американская диета (САД) перегружена вредными трансжирами, которые содержатся в фаст-фуде, продуктах, подвергающихся термической обработке, и подогретых растительных маслах: рапсовом, подсолнечном, соевом и сафлоровом.

Как показало масштабное исследование, замена нездоровых растительных масел оливковым снижает риск депрессии почти на 50%.

Отсюда ученые пришли к выводу, что чем больше трансжиров, тем выше риск депрессии.

4. Оливковое масло повышает содержание необходимых для мозга веществ.

Оливковое масло повышает уровень двух важных веществ в мозге: мозгового нейротрофического фактора (МНФ) и фактора роста нервов (ФРН).

Мозговой нейротрофический фактор – это протеин, который стимулирует формирование мозговых клеток.

Он также может компенсировать негативные последствия в мозге после стресса.

Низкий уровень нейротрофического фактора в мозге связывают с депрессией и болезнью Альцгеймера.

Фактор роста нервов усиливает рост, восстановление и сигнализацию сенсорных нервных клеток, которые отвечают за передачу изображения и звука.

5. Оливковое масло защищает ваш мозг от дегенеративных заболеваний.

Потребление мононенасыщенных жиров, которые содержатся в оливковом масле, улучшает память и другие когнитивные функции у пожилых людей.

Следование средиземноморской диете, содержащей много оливкового масла, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера на 40%.

Если вы когда-нибудь пробовали оливковое масло и ощутили зуд задней стенки горла, – это ощущение вызвал олеокантал.

Олеокантал – это противовоспалительный полифенол, который может пересекать гематоэнцефалический барьер, чтобы очистить бета-амилоидные белки, связанные с болезнью Альцгеймера.

Витамин Е, содержащийся в оливковом масле, также может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Как выбрать самое лучшее оливковое масло.

Оливковое масло добывают из плодов оливкового дерева (оливы европейской), которое родом из той части мира, которую называют Средиземноморским бассейном.

Оно остается важным продуктом средиземноморской кухни на протяжении 5000 лет.

Бессмертный греческий поэт Гомер называл его «жидким золотом».

Древние греки настолько ценили оливковое масло, что вырубка оливковых деревьев считалась преступлением, которое каралось смертью. (30)

На сегодняшний день существует несколько тысяч сортов оливковых деревьев, растущих по всему миру в районах с подходящим климатом – в том числе в некоторых регионах Австралии, Китая, Южной Америки и США.

Но 98% всех оливковых деревьев все еще выращиваются в Средиземноморье.

От дерева до бутылки: как делают высококачественное оливковое масло.

Традиционно оливки вместе с косточками измельчались в пасту.

Эту пасту потом прессовали, чтобы добыть масло. С тех времен метод получения масла практически не изменился.

Сейчас его добывают с помощью центробежного движения и с использованием инструментов из нержавеющей стали, а не из камня, как было раньше.

Существует четыре вида оливкового масла. Самое низкосортное из них не подходит для потребления человеком, а используется в других целях, например, для изготовления мыла.

Самым высококачественным оливковым маслом является масло экстракласса.

Иногда вы будете встречать сокращение EVOO (extra virgin olive oil). Это означает холодное прессование, при котором температура не превышает 30°C. (32)

Для такого масла также характерны низкая кислотность и превосходный вкус.

Если вы хотите извлечь из оливкового масла наибольшую пользу для здоровья, то стоит начать с оливкового масла экстракласса.

Но есть еще кое-то, что нужно знать.

Практические советы для покупки самого здорового оливкового масла.

Всегда покупайте самое свежее масло, которое сможете найти.

Свет может вызвать окисление, поэтому покупайте оливковое масло только в темных бутылках.

Если на этикетке пишут «легкое«, «экстралегкое» или «очищенное«, то это уже не то.

«Легкое» в этом случае означает легкое на вкус, а не по калориям.

Чем старее масло, тем меньше в нем останется полифенолов, поскольку со временем они окисляются.

На некоторых бутылках указывается срок годности, не забывайте обратить на него внимание.

Естественно, что некоторые сорта оливок содержат больше полифенолов, чем другие.

Больше всего полифенолов в сортах Coratina, Conicabra, Koroneiki, Moraiolo и Picual.

Настоящее ли ваше оливковое масло?

Любознательный журналист Том Мюллер в своей книге «Высококачественная чистота: возвышенный и скандальный мир оливкового масла» приподнял завесу над реальностью поддельного производства оливкового масла.

Это больше, чем просто история об оливковом масле. Она ведет к самому сердцу коррупции в системе поставок продовольствия.

По всей Европе есть большие производства поддельного оливкового масла.

В Италии, например, одна из разоблаченных властями преступных группировок подделала оливкового масла на 8 миллионов долларов.

Эти незаконные производители выпускали свою продукцию с итальянским флагом на этикетке и под вымышленным брендом продавали ее на рынках США, Австралии и Китая.

Поддельное оливковое масло может быть настоящим маслом, разбавленным оливковым маслом низкого качества, но иногда в нем даже нет настоящего масла вообще. Чтобы подделать оливковое масло, дешевые и вредные соевые или рапсовые масла окрашивают примышленным хлорофиллом и ароматизируют искусственными ароматизаторами.

Результаты исследований Оливкового Центра Дэвиса Калифорнийского университета.

В 2009 году независимые тесты, проведенные Оливковым Центром Дэвиса Калифорнийского университета, показали, что 69% оливкового масла в магазинах Калифорнии не соответствует стандартам оливкового масла экстракласса.

Компании, продукция которых не соответствовала стандартам EVOO:

В октябре 2014-уго года против мошенников-дистрибьюторов поддельного оливкового масла Filippo Berio и Bertolli были поданы иски. Вместе эти компании составляют существенную часть оливкового масла, импортированного из Италии в США.

Согласно сводке, соответствуют стандартам хорошего оливкового масла следующие бренды:

В 2011-м Оливковый центр Дэвиса выпустил обновленный доклад о состоянии рынка оливкового масла.

В этот раз стандартам EVOO не соответствовало 73% проданного в Калифорнии оливкового масла. Проверку не прошли следующие бренды:

Обратите внимание, что в промежутке между 2009-м и 2011-м годами изменились данные по California Olive Ranch.

Образцы не прошли проверку по одной или нескольких из следующих причин:

Выводы Consumer Reports:

В сентябре 2012-го года Consumer Reports опубликовали результаты своих тестов 138 бутылок оливкового масла экстракласса от 23 разных производителей.

Масло брали из разных стран, включая США, Аргентину, Грецию, Чили и Италию.

Главным выводом стало, что качество масла, произведенного в Калифорнии, превосходило качество масла, произведенного в Италии.

Наивысшую оценку получили калифорнийские компании McEvoy Ranch и Trader Joe’s California Estate.

Если вы не можете найти ни один из перечисленных брендов, поищите другие бренды EVOO стандарта в интернет-магазинах.

Покупайте оливковое масло местного производства.

Если вы счастливчик и живете в стране, где растут оливковые деревья, лучшее оливковое масло, можно сказать, растет прямо у вас во дворе.

Если вы покупаете его на местной ферме, масло почти наверняка будет свежим и высококачественным.

Вы можете также поискать производителей оливкового масла, необычные оливковые масла и специализированные магазины на сайте Truth in Olive Oil автора «Высококачественной чистоты«. К сожалению, там есть информация только по США, Австралии, Новой Зеландии и некоторым странам Европы.

В зависимости от сорта оливок и места, вкус оливкового масла может быть фруктовым, травяным, горьким, острым, сладким, ореховым, маслянистым и с привкусом яблока, груши, миндаля или риса.

Масло с большим содержанием полифенолов скорее горькое, чем сладковатое или маслянистое.

Как отмечает Olive Oil Times, «К сожалению, исследования последних лет показали, что люди предпочитают прогорклое оливковое масло свежему и высококачественному«.

Советы по хранению.

В отличии от вина, которое только улучшается с возрастом, оливковое масло лучше использовать чем скорее, тем лучше.

Закрытая бутылка, если хранить ее в прохладном темном месте, может оставаться пригодной к использованию от одного до двух лет.

Если вы уже открыли бутылку, храните ее как можно дальше от тепла и света, но ни в коем случае не в холодильнике.

Не проводите «проверку холодильником«.

Вы скорее всего слышали о возможности убедиться в подлинности оливкового масла с помощью «проверки холодильником«.

Для проверки якобы нужно поставить оливковое масло в холодильник и посмотреть, загустеет оно или нет.

Согласно теории, если загустеет, значит настоящее.

Центр оливкового масла Дэвиса в Калифорнийском университете протестировал низко- и высококачественное оливковое масло, каноловое масло, сафлоровое масло и смеси оливкового масла с другими.

Как ни странно, но ни одно из масел не загустело после даже 60-ти часов в холодильнике.

Исследование показало, что «проверка холодильником» не является надежным методом выяснить, действительно ли масло сделано из оливок.

Не дает проверка холодильником и информации о качестве продукта.

Приготовление пищи с оливковым маслом.

Вы, наверное, слышали, что нельзя готовить на оливковом масле, потому что оно нестабильно при нагревании.

Я тоже слышал и раньше верил этому. Но, просмотрев последние исследования, я понял, что это не так.

Ниже вы найдете некоторые доказательства того, что готовить на оливковом масле безопасно.

Оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые являются стабильными при нагревании. Благодаря этому оно даже более подходит для приготовления пищи, чем другие, менее полинасыщенные растительные масла, в том числе подсолнечное и соевое.

Оливковое масло содержит витамин Е и полифенолы – антиоксиданты, которые предотвращают окисление.

Нагревание, даже на протяжении очень длительного времени, не разрушает питательных веществ в оливковом масле. В этом исследовании оливковое масло нагревали на протяжении 36 часов!

Точка распада оливкового масла, при которой начинается ухудшение его качественных характеристик, – 410 градусов по Фаренгейту (210 ºС), а это значительно выше идеальной температуры для приготовления пищи.

В заключение хочу также напомнить, что жители Средиземноморья готовили на оливковом масле на протяжении тысяч лет и считаются одними из самых здоровых людей на планете.

Источник

Оливковое масло замерзает в холодильнике: почему так

Расскажем, почему замерзло оливковое масло и можно ли хранить его в холодильнике…

Вопрос, почему оливковое масло замерзает в холодильнике, действительно существует. Вообще оливковое масло не рекомендуется хранить в условиях холодильника ― оно может замерзнуть.

Но происходит такое далеко не всегда ― масло некоторых производителей остается жидкими. Почему же так происходит? Давайте разбираться!

Почему замерзло оливковое масло

Масло из оливок следует хранить при комнатной температуре ― от +16 до +27 градусов, так как при +4 градусах и ниже оно часто замерзает. Специалисты считают, что замерзание при плюсовой температуре в холодильнике, свойственно только «натуральному» оливковому продукту. В нем содержится олейновая кислота и стерины, которые способствуют замерзанию под воздействием даже незначительного холода.

Качественное масло, на 100% состоящее из сока оливок, всегда дорогое. Для удешевления продукции, многие производители разводят оливковое более дешевыми маслами ― рапсовым, подсолнечным, кукурузным, не указывая этот факт на этикетке

Проблема, оливковое масло замерзает в холодильнике, таким образом, остается актуальной для всех, кто пытается хранить это масло в бытовых условиях.

Вообще на температуру и вероятность замерзания влияют также следующие факторы:

Любое натуральное масло оливы, не содержащее добавок, при температуре около +5 градусов густеет, при +2 градусах становится по консистенции, как сливочное.

В процессе замерзания могут образоваться хлопья, кубики, кристаллы, либо — структура останется однородной. Это зависит от количества содержащихся натуральных восков в оливках, используемых для производства масла

Нужно просто принять факт: оливковое масло замерзает в холодильнике и это считается нормой для «чистого» продукта. Незамерзающие масла, не имеющие на упаковке пометки «микс», либо — другого указания на содержание примесей, можно считать фальсификатами.

Источник

Если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит

если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть картинку если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Картинка про если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значитесли оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть картинку если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Картинка про если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Смотреть картинку если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Картинка про если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит. Фото если оливковое масло не застывает в холодильнике что это значит

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Замерзает ли оливковое масло?

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

При какой температуре замерзает оливковое масло?

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

src] => [SRC] => /upload/iblock/554/554b92f16326210bb348ad7356ff984f.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/554/554b92f16326210bb348ad7356ff984f.jpg [SAFE_SRC] => /upload/iblock/554/554b92f16326210bb348ad7356ff984f.jpg [ALT] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы ) [

PREVIEW_PICTURE] => 397 [ID] => 354 [

ID] => 354 [NAME] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [

NAME] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [IBLOCK_ID] => 4 [

IBLOCK_ID] => 4 [IBLOCK_SECTION_ID] => 2 [

IBLOCK_SECTION_ID] => 2 [DETAIL_TEXT] => [

DETAIL_TEXT] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [

DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_TEXT] =>

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Замерзает ли оливковое масло?

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

При какой температуре замерзает оливковое масло?

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [

PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => [

DETAIL_PICTURE] => [TIMESTAMP_X] => 26.01.2021 07:30:27 [

TIMESTAMP_X] => 26.01.2021 07:30:27 [ACTIVE_FROM] => 24.04.2018 13:10:00 [

ACTIVE_FROM] => 24.04.2018 13:10:00 [LIST_PAGE_URL] => /news_actions/ [

LIST_PAGE_URL] => /news_actions/ [DETAIL_PAGE_URL] => /news_actions/articles/354/ [

DETAIL_PAGE_URL] => /news_actions/articles/354/ [LANG_DIR] => / [

LANG_DIR] => / [CODE] => zamerzanie-olivkovogo-masla-voprosy-i-otvety [

CODE] => zamerzanie-olivkovogo-masla-voprosy-i-otvety [EXTERNAL_ID] => 354 [

EXTERNAL_ID] => 354 [IBLOCK_TYPE_ID] => news_actions [

IBLOCK_TYPE_ID] => news_actions [IBLOCK_CODE] => News_actions [

IBLOCK_CODE] => News_actions [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [

IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [

LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 24.04.2018 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_META_TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [SECTION_META_KEYWORDS] => замерзание оливкового масла. вопросы и ответы [SECTION_META_DESCRIPTION] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [SECTION_PAGE_TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [ELEMENT_META_TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [ELEMENT_META_KEYWORDS] => замерзание оливкового масла. вопросы и ответы [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [ELEMENT_PAGE_TITLE] => замерзание оливкового масла. вопросы и ответы zvezdagroup.ru [SECTION_PICTURE_FILE_ALT] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [SECTION_PICTURE_FILE_TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [SECTION_PICTURE_FILE_NAME] => zamerzanie-olivkovogo-masla-voprosy-i-otvety-zvezdagroup-ru [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_NAME] => zamerzanie-olivkovogo-masla-voprosy-i-otvety-zvezdagroup-ru [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_NAME] => zamerzanie-olivkovogo-masla-voprosy-i-otvety-zvezdagroup-ru [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_NAME] => zamerzanie-olivkovogo-masla-voprosy-i-otvety-zvezdagroup-ru ) [FIELDS] => Array ( [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 397 [TIMESTAMP_X] => 26.01.2021 07:30:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 433 [WIDTH] => 433 [FILE_SIZE] => 149980 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/554 [FILE_NAME] => 554b92f16326210bb348ad7356ff984f.jpg [ORIGINAL_NAME] => olive-oil-freezed-mini.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 89d40323148ed586be54c1aed562586a [

src] => [SRC] => /upload/iblock/554/554b92f16326210bb348ad7356ff984f.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/554/554b92f16326210bb348ad7356ff984f.jpg [SAFE_SRC] => /upload/iblock/554/554b92f16326210bb348ad7356ff984f.jpg [ALT] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы [TITLE] => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы ) ) [PROPERTIES] => Array ( [PT_RU] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2018-01-17 08:53:57 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание(ру) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PT_RU [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1852 [VALUE] => Array ( [TEXT] =>

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Замерзает ли оливковое масло?

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

При какой температуре замерзает оливковое масло?

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

[TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

VALUE] => Array ( [TEXT] =>

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Замерзает ли оливковое масло?

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

При какой температуре замерзает оливковое масло?

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) [PT_EN] => Array ( [ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 2018-01-17 08:53:57 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание(en) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PT_EN [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2279 [VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Our customers, who buy olive oil, often have questions related to the freezing of this product. For sure, this can be confusing. That is why we want to answer the frequently asked questions.

Does olive oil freeze?

Yes, like any other liquid. This is absolutely normal.

At what temperature does olive oil freeze?

The freezing temperature of olive oil can be different. It depends on type and age of the olives from which the oil was made of, also processing and pressing characteristics of the fruit influence.
The main ingredient of olive oil is oleic acid. It freezes at +4 C.

However, it is important to understand that olive oil is a complex multicomponent liquid. It contains more than a hundred elements, their composition may vary. That is why various batches of product can react differently.

Zvezda marks imported olive oil with the note «At temperatures below 7 ° C it hardens». As a rule, the temperature above 10 ° C does not affect the consistency of the product. During transportation in cool weather and storage in cool place, the oil may freeze.

You can learn more about storage and transport conditions in the «Olive oil» section.

What happens to olive oil when it freezes? Why do flakes and precipitate occur?

Effects can be different. When freezing, olive oil thickens and becomes more stringy. Flakes, crystals of various shapes, and white precipitate can appear inside the bottle. At negative temperatures, oil hardens. Such changes can scare consumers. However, they are absolutely normal.

Such metamorphoses are caused by freezing of fatty acids and natural wax, which are contained in fruits of the olive tree. Wax serves as a natural protective layer for an olive tree. Olive oil contains wax in varying quantities. The wax freezes first, and it is easy to notice.

What happens when olive oil is defrostrated? Is it harmful?

At room temperature, olive oil returns to its original liquid state very quickly.
Keep calm: this does not affect the quality and composition of the product. It retains its taste, aroma and nutrients.

If oil does not freeze, does it mean it is unnatural or of poor quality?

Not necessary. Oil can be filtered before bottling, in this case it will not precipitate when it hardens.

We addressed this question to specialists from Goccia d’Oro (Italy), which is our reliable supplier. You can find the official response in the article.

As it has been previously stated, visual changes are the result of freezing of wax, which is contained in fruits of the olive tree.

A bottle with muddy liquid and a strange white precipiate and flakes in it will defenately cause doubts among consumers. So, the manufacturer can remove the wax by means of filtration to avoid consumer embarassment. It is a common practice when we deal with oil for export to the countries with a cold climate. This filtered oil freezes in a different way, it does not form the sediment. However, it does not affect the quality and the nutrients.

Does Extra Virgin olive oil freeze in the refrigerator?

Not necessarily. Depending on the content of natural wax and other elements, Extra Class oil can freeze, and it does not form sediment or get darker.

It is impossible to assess the quality of olive oil if you just freeze it. Appearance or absence of flakes and sediment in the process of freezing is not an indicator of product naturality.

What is the best temperature for olive oil?

The best temperature is about 10 C. It will help to avoid the formation of sediment, and the oil bottles will remain to look attractive for the consumer. Olive oil should be kept in dark place away from direct sunlight. It slows down the process of oxidation.

[TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Our customers, who buy olive oil, often have questions related to the freezing of this product. For sure, this can be confusing. That is why we want to answer the frequently asked questions.

Does olive oil freeze?

Yes, like any other liquid. This is absolutely normal.

At what temperature does olive oil freeze?

The freezing temperature of olive oil can be different. It depends on type and age of the olives from which the oil was made of, also processing and pressing characteristics of the fruit influence.
The main ingredient of olive oil is oleic acid. It freezes at +4 C.

However, it is important to understand that olive oil is a complex multicomponent liquid. It contains more than a hundred elements, their composition may vary. That is why various batches of product can react differently.

Zvezda marks imported olive oil with the note «At temperatures below 7 ° C it hardens». As a rule, the temperature above 10 ° C does not affect the consistency of the product. During transportation in cool weather and storage in cool place, the oil may freeze.

You can learn more about storage and transport conditions in the «Olive oil» section.

What happens to olive oil when it freezes? Why do flakes and precipitate occur?

Effects can be different. When freezing, olive oil thickens and becomes more stringy. Flakes, crystals of various shapes, and white precipitate can appear inside the bottle. At negative temperatures, oil hardens. Such changes can scare consumers. However, they are absolutely normal.

Such metamorphoses are caused by freezing of fatty acids and natural wax, which are contained in fruits of the olive tree. Wax serves as a natural protective layer for an olive tree. Olive oil contains wax in varying quantities. The wax freezes first, and it is easy to notice.

What happens when olive oil is defrostrated? Is it harmful?

At room temperature, olive oil returns to its original liquid state very quickly.
Keep calm: this does not affect the quality and composition of the product. It retains its taste, aroma and nutrients.

If oil does not freeze, does it mean it is unnatural or of poor quality?

Not necessary. Oil can be filtered before bottling, in this case it will not precipitate when it hardens.

We addressed this question to specialists from Goccia d’Oro (Italy), which is our reliable supplier. You can find the official response in the article.

As it has been previously stated, visual changes are the result of freezing of wax, which is contained in fruits of the olive tree.

A bottle with muddy liquid and a strange white precipiate and flakes in it will defenately cause doubts among consumers. So, the manufacturer can remove the wax by means of filtration to avoid consumer embarassment. It is a common practice when we deal with oil for export to the countries with a cold climate. This filtered oil freezes in a different way, it does not form the sediment. However, it does not affect the quality and the nutrients.

Does Extra Virgin olive oil freeze in the refrigerator?

Not necessarily. Depending on the content of natural wax and other elements, Extra Class oil can freeze, and it does not form sediment or get darker.

It is impossible to assess the quality of olive oil if you just freeze it. Appearance or absence of flakes and sediment in the process of freezing is not an indicator of product naturality.

What is the best temperature for olive oil?

The best temperature is about 10 C. It will help to avoid the formation of sediment, and the oil bottles will remain to look attractive for the consumer. Olive oil should be kept in dark place away from direct sunlight. It slows down the process of oxidation.

DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) [NAME_EN] => Array ( [ID] => 16 [TIMESTAMP_X] => 2018-01-17 08:53:57 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название(en) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => NAME_EN [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2280 [VALUE] => Freezing of olive oil. Questions and answers [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

VALUE] => Freezing of olive oil. Questions and answers [

DEFAULT_VALUE] => ) [KPT_RU] => Array ( [ID] => 38 [TIMESTAMP_X] => 2018-01-30 10:09:58 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание краткое(ру) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => KPT_RU [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

NAME] => Описание краткое(ру) [

DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) [KPT_EN] => Array ( [ID] => 39 [TIMESTAMP_X] => 2018-01-30 10:09:58 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание краткое(en) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => KPT_EN [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

NAME] => Описание краткое(en) [

DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) [FILES] => Array ( [ID] => 74 [TIMESTAMP_X] => 2018-01-31 10:36:20 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Доп Файлы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FILES [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 1860 [1] => 1861 ) [VALUE] => Array ( [0] => 396 [1] => 398 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

VALUE] => Array ( [0] => 396 [1] => 398 ) [

DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [

DEFAULT_VALUE] => ) [NAME_CN] => Array ( [ID] => 84 [TIMESTAMP_X] => 2018-02-13 12:36:52 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название(cn) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => NAME_CN [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2281 [VALUE] => Freezing of olive oil. Questions and answers [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

VALUE] => Freezing of olive oil. Questions and answers [

DEFAULT_VALUE] => ) [PT_CN] => Array ( [ID] => 85 [TIMESTAMP_X] => 2018-02-13 12:36:52 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание(cn) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PT_CN [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 3639 [VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Our customers, who buy olive oil, often have questions related to the freezing of this product. For sure, this can be confusing. That is why we want to answer the frequently asked questions.

Does olive oil freeze?

Yes, like any other liquid. This is absolutely normal.

At what temperature does olive oil freeze?

The freezing temperature of olive oil can be different. It depends on type and age of the olives from which the oil was made of, also processing and pressing characteristics of the fruit influence.
The main ingredient of olive oil is oleic acid. It freezes at +4 C.

However, it is important to understand that olive oil is a complex multicomponent liquid. It contains more than a hundred elements, their composition may vary. That is why various batches of product can react differently.

Zvezda marks imported olive oil with the note «At temperatures below 7 ° C it hardens». As a rule, the temperature above 10 ° C does not affect the consistency of the product. During transportation in cool weather and storage in cool place, the oil may freeze.

You can learn more about storage and transport conditions in the «Olive oil» section.

What happens to olive oil when it freezes? Why do flakes and precipitate occur?

Effects can be different. When freezing, olive oil thickens and becomes more stringy. Flakes, crystals of various shapes, and white precipitate can appear inside the bottle. At negative temperatures, oil hardens. Such changes can scare consumers. However, they are absolutely normal.

Such metamorphoses are caused by freezing of fatty acids and natural wax, which are contained in fruits of the olive tree. Wax serves as a natural protective layer for an olive tree. Olive oil contains wax in varying quantities. The wax freezes first, and it is easy to notice.

What happens when olive oil is defrostrated? Is it harmful?

At room temperature, olive oil returns to its original liquid state very quickly.
Keep calm: this does not affect the quality and composition of the product. It retains its taste, aroma and nutrients.

If oil does not freeze, does it mean it is unnatural or of poor quality?

Not necessary. Oil can be filtered before bottling, in this case it will not precipitate when it hardens.

We addressed this question to specialists from Goccia d’Oro (Italy), which is our reliable supplier. You can find the official response in the article.

As it has been previously stated, visual changes are the result of freezing of wax, which is contained in fruits of the olive tree.

A bottle with muddy liquid and a strange white precipiate and flakes in it will defenately cause doubts among consumers. So, the manufacturer can remove the wax by means of filtration to avoid consumer embarassment. It is a common practice when we deal with oil for export to the countries with a cold climate. This filtered oil freezes in a different way, it does not form the sediment. However, it does not affect the quality and the nutrients.

Does Extra Virgin olive oil freeze in the refrigerator?

Not necessarily. Depending on the content of natural wax and other elements, Extra Class oil can freeze, and it does not form sediment or get darker.

It is impossible to assess the quality of olive oil if you just freeze it. Appearance or absence of flakes and sediment in the process of freezing is not an indicator of product naturality.

What is the best temperature for olive oil?

The best temperature is about 10 C. It will help to avoid the formation of sediment, and the oil bottles will remain to look attractive for the consumer. Olive oil should be kept in dark place away from direct sunlight. It slows down the process of oxidation.

[TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Our customers, who buy olive oil, often have questions related to the freezing of this product. For sure, this can be confusing. That is why we want to answer the frequently asked questions.

Does olive oil freeze?

Yes, like any other liquid. This is absolutely normal.

At what temperature does olive oil freeze?

The freezing temperature of olive oil can be different. It depends on type and age of the olives from which the oil was made of, also processing and pressing characteristics of the fruit influence.
The main ingredient of olive oil is oleic acid. It freezes at +4 C.

However, it is important to understand that olive oil is a complex multicomponent liquid. It contains more than a hundred elements, their composition may vary. That is why various batches of product can react differently.

Zvezda marks imported olive oil with the note «At temperatures below 7 ° C it hardens». As a rule, the temperature above 10 ° C does not affect the consistency of the product. During transportation in cool weather and storage in cool place, the oil may freeze.

You can learn more about storage and transport conditions in the «Olive oil» section.

What happens to olive oil when it freezes? Why do flakes and precipitate occur?

Effects can be different. When freezing, olive oil thickens and becomes more stringy. Flakes, crystals of various shapes, and white precipitate can appear inside the bottle. At negative temperatures, oil hardens. Such changes can scare consumers. However, they are absolutely normal.

Such metamorphoses are caused by freezing of fatty acids and natural wax, which are contained in fruits of the olive tree. Wax serves as a natural protective layer for an olive tree. Olive oil contains wax in varying quantities. The wax freezes first, and it is easy to notice.

What happens when olive oil is defrostrated? Is it harmful?

At room temperature, olive oil returns to its original liquid state very quickly.
Keep calm: this does not affect the quality and composition of the product. It retains its taste, aroma and nutrients.

If oil does not freeze, does it mean it is unnatural or of poor quality?

Not necessary. Oil can be filtered before bottling, in this case it will not precipitate when it hardens.

We addressed this question to specialists from Goccia d’Oro (Italy), which is our reliable supplier. You can find the official response in the article.

As it has been previously stated, visual changes are the result of freezing of wax, which is contained in fruits of the olive tree.

A bottle with muddy liquid and a strange white precipiate and flakes in it will defenately cause doubts among consumers. So, the manufacturer can remove the wax by means of filtration to avoid consumer embarassment. It is a common practice when we deal with oil for export to the countries with a cold climate. This filtered oil freezes in a different way, it does not form the sediment. However, it does not affect the quality and the nutrients.

Does Extra Virgin olive oil freeze in the refrigerator?

Not necessarily. Depending on the content of natural wax and other elements, Extra Class oil can freeze, and it does not form sediment or get darker.

It is impossible to assess the quality of olive oil if you just freeze it. Appearance or absence of flakes and sediment in the process of freezing is not an indicator of product naturality.

What is the best temperature for olive oil?

The best temperature is about 10 C. It will help to avoid the formation of sediment, and the oil bottles will remain to look attractive for the consumer. Olive oil should be kept in dark place away from direct sunlight. It slows down the process of oxidation.

DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) [KPT_CN] => Array ( [ID] => 86 [TIMESTAMP_X] => 2018-02-13 12:36:52 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание краткое(cn) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => KPT_CN [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

NAME] => Описание краткое(cn) [

DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [PT_RU] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2018-01-17 08:53:57 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание(ру) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PT_RU [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1852 [VALUE] => Array ( [TEXT] =>

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Замерзает ли оливковое масло?

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

При какой температуре замерзает оливковое масло?

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

[TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

VALUE] => Array ( [TEXT] =>

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Замерзает ли оливковое масло?

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

При какой температуре замерзает оливковое масло?

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

DEFAULT_VALUE] => Array ( [TEXT] => [TYPE] => HTML ) [DISPLAY_VALUE] =>

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Замерзает ли оливковое масло?

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

При какой температуре замерзает оливковое масло?

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 4 [

ID] => 4 [TIMESTAMP_X] => 26.07.2018 10:53:07 [

TIMESTAMP_X] => 26.07.2018 10:53:07 [IBLOCK_TYPE_ID] => news_actions [

IBLOCK_TYPE_ID] => news_actions [LID] => s1 [

LID] => s1 [CODE] => News_actions [

CODE] => News_actions [NAME] => Новости и статьи [

NAME] => Новости и статьи [ACTIVE] => Y [

ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [

SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /news_actions/ [

LIST_PAGE_URL] => /news_actions/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news_actions/#SECTION_CODE#/#ID#/ [

DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news_actions/#SECTION_CODE#/#ID#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news_actions/#CODE#/ [

SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/news_actions/#CODE#/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [

DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [

DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [

RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [

RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [

RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [

RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [

RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [

XML_ID] => [TMP_ID] => 7c3357c77196d5584437ff2bbf75b48c [

TMP_ID] => 7c3357c77196d5584437ff2bbf75b48c [INDEX_ELEMENT] => Y [

INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [

INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [

WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [

BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [

SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [

LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [

RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [

SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [

PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [

VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [

LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [

EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [

SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [

SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [

ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [

ELEMENT_NAME] => Элемент [EXTERNAL_ID] => [

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *