если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится

Можно ли перегнать водку через самогонный аппарат?

Можно ли перегнать «магазинную» водку через самогонный аппарат? Опытные винокуры говорят, что можно. Но запускают такой процесс не ради выгоды. Дешёвая водка содержит большое количество примесей, поэтому может получиться так, что переработанная на самогон, она будет вообще непригодна для питья. Поэтому такие эксперименты рекомендуется ставить на качественном алкоголе.

Процесс приготовления

Вне зависимости от конструктивных особенностей самогонного аппарата, процесс перегона будет стандартным. Чтобы получить спирт-сырец, который будет использован для приготовления домашнего алкоголя, необходимо приготовить специфическую закваску. Она носит название брага и включает только три компонента – сахарный песок, дрожжевая культура и подготовленная вода.

Классическая формула сусла – на 1 кг сахарного песка берётся 5 литров воды и 100 г прессованных дрожжей.

Постановки браги выглядит следующим образом:

Совет! Наполнять чан полностью не нужно. Сверху должно оставаться свободное пространство, поскольку брага может сильно пениться.

Совет! Чтобы обеспечить необходимый по активности процесс брожения, температура браги не должна удерживаться в диапазоне +25…+29°С. Чтобы сусло оставалось «тёплым», ёмкость можно утеплить при помощи любых подручных средств – одеял, старых курток, шуб и т.д.

Средняя продолжительность брожения – 10…14 дней. После этого можно оценить признаки готовности браги к перегонке. Таковым выступают:

После того как брага полностью вызреет, её аккуратно сливают с осадка и перегоняют по стандартной технологии.

если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится

Как гнать самогон – вторая перегонка

Перегонку зрелой браги проводят в соответствии с принятой технологией:

Именно вторая перегонка позволяет максимально полно очистить самогон от всевозможных соединений и сивушных масел в частности, а также улучшить органолептические свойства напитка – вкус и запах.

В дальнейшем самогон можно настаивать на травах, дубовой коре или слайсах, фруктах и т.д. Это позволяет придать алкоголю приятный вкус, цвет и аромат.

Можно ли перегнать не совсем качественную водку через самогонный аппарат и есть ли в этом смысл?

Ответ положительный. Действительно, это улучшит её органолептику. Но желательно для этой цели использовать самогонный аппарат с дефлегматором. Обязательным условием при перегоне водки промышленного производства является отсечение головных фракций, содержащих ацетон и прочие опасные примеси, и «хвостов». Избавиться нужно примерно от 10 – 30 последних миллилитров. Это означает, что выход готового продукта уменьшится, но зато он будет более качественным.

При перегонке водки нужно очень тщательно контролировать температуру, при которой происходит испарение этилового спирта.

если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится

Совет! Чтобы поправить органолептику самогона, полученного из водки, его нужно разбавить бутилированной водой и на каждый литр положить по 1 грамму соли и сахарного песка.

Полученный спирт желательно очистить любым доступным способом – берёзовый уголь, вымораживание и т.д.

Источник

Можно ли перегнать технический спирт через самогонный аппарат

Приготовления спирта через самогонный аппаратИскусство самогоноварения

Сегодня большое количество людей занимается изготовлением домашнего алкоголя, а именно перегонкой самогона с помощью соответствующего оборудования. Процесс приготовления самогона требует соблюдения всех правил, которые основываются на знании о свойствах этилового спирта и примесей, которые могут сочетаться с ним. Если человек желает научиться готовить качественные алкогольные напитки в домашних условиях, то в первую очередь ему следует знать о том, как перегнать спирт через самогонный аппарат.

О самогонных аппаратах

Процесс изготовления домашнего алкоголя нельзя представить без применения самогонного аппарата. Сегодня в продаже можно найти богатый выбор оборудования, позволяющего выполнять качественную перегонку самогона в домашних условиях. Магазины предлагают своим покупателям различные модели самогонных аппаратов. Это аппараты непроточные, а также те, которые требуют подключения к водопроводу. Многие модели самогонных аппаратов оснащаются сухопарниками — емкостями, наличие которых позволяет облагораживать приготовленный самогон. В комплектацию аппарата также может включаться терморегулятор, ректификационная колонна и другие составляющие элементы.

если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получитсяИзготовление спирта при помощи самогонного аппарата

Наличие терморегулятора позволит поддерживать оптимальный для перегонки самогона температурный режим, а если устройство оснащено ректификационной колонной, у винокура появляется возможность качественного очищения самогона.

Процесс приготовления

Независимо от конфигурации самогонного аппарата, процесс изготовления домашней водки остается неизменным. Для получения спирта-сырца, из которого будет получаться самогон, пригодный для употребления, потребуется брага — заготовка, состоящая из воды и сахарного песка. Сегодня среди винокуров пользуется популярностью большое количество рецептов изготовления браги, однако большинство предпочитает изготавливать брагу по классическому рецепту. Согласно ему, на 1 килограмм сахара требуется взять 5 литров воды и 100 граммов прессованных дрожжей.

Чтобы приготовить брагу, следует взять требуемый объем воды и нагреть ее до 70-80 градусов. Затем в нагретую воду нужно добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Когда масса начнет пениться, огонь следует ослабить до минимума. Затем посуду с заготовкой сиропа следует закрыть и варить его на минимальном огне на протяжении часа.

До приготовления сахарного сиропа следует набрать примерно 25 литров воды и поставить на 2 дня отстаиваться. Затем отстоянную воду следует осторожно соединить с сиропом и влить все в большую емкость, где будет происходить брожение. Важно: в емкости должна оставаться одна четверть незаполненного пространства, поскольку брожение браги будет сопровождаться образованием обильной пены. В заготовку также следует добавить размятый брикет хлебопекарских дрожжей. На емкость, где находится заготовка, надевают гидрозатвор, который обеспечивает герметичность посудины.

Брожение браги требует температуры 26-31 градус — ни больше, ни меньше. Если температуре будет недостаточной, то дрожжи не активизируются, из-за чего брага будет некачественной. Если же температура будет превышать требуемое значение, то это приведет к уничтожению дрожжей. Поддержать необходимый температурный режим поможет укутывание емкости с брагой толстыми одеялами, старыми куртками или же размещение емкости с брагой возле источника центрального отопления. Поддерживать требуемую температуру также помогает нагреватель для браги, оснащенный терморегулятором.

О готовности браги, которую можно перегонять в спирт-сырец, будут свидетельствовать такие ее характеристики, как наличие запаха спирта, наличие осадка на дне, горький привкус и т. д. Перед перегонкой брагу следует отфильтровать и высветлить, применяя для этой цели разведенный с водой порошок белой глины. После подготовки браги к перегонке ее заливают в перегоночный куб самогонного аппарата.

Как перегнать спирт в самогонном аппарате:

Этиловый спирт, получаемый из перегнанной браги, после очищения от вредных примесей обычно имеет крепость 50 градусов. Многие винокуры не останавливаются на этом и приступают ко вторичной перегонке самогона, которая позволяет очистить напиток от остатков сивушных масел, а также улучшить его внешние характеристики и уменьшить крепость.

Путем настаивания на очищенном самогоне специй, кусочков фруктов и ягод можно получить ароматный алкоголь, причем в домашних условиях!

Перегонка спирта: специфика — статьи от специалистов по крафту

если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получитсяИтак, спирт – бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом и жгучим вкусом. Появилась перегонка спирта в средние века. Алхимики называли его «Квинтэссенцией» (пятый элемент), а лекари «Аквавитой» (вода жизни). Но самым распространенным названием являлось «Дух вина» (SPIRIT of vine), от которого он и получил свое окончательное наименование. Издавна спирт известен своими свойствами антисептика. Спирт применяют в химических и технических целях: как растворитель и даже топливо. Пищевой спирт является основой многих крепких алкогольных напитков.

Строго говоря, пищевым спиртом следует считать только продукт максимальной степени очистки, с высокой крепостью – до 96% об. Главный критерий качественного спирта – это наименьшее количество примесей. Жидкость должна состоять из самого спирта и воды. Добиться такого результата позволяет ректификация – особый усовершенствованный вид перегонки. Производится ректификация на специальных аппаратах, которые могут работать как в режиме максимальной очистки, так и как классический дистиллятор. Представляет из себя этот аппарат перегонный куб с, установленной на нем, колонной, к которой подключена трубка для выхода конечного продукта. В ректификационной колонне происходит отделение от пара тяжелых фракций – флегмы. Это и есть те самые нежелательные примеси. Они оседают на наполнителе в виде жидкости, а вот самые летучие фракции конденсируются в холодильнике вверху колонны и попадают в дистиллят.

Полученный путем ректификации спирт лишен эфиров, сивушных масел, обладает высокими крепостью и мягкостью. Следовательно, его применение весьма и весьма обширно, ведь такой спирт является абсолютно нейтральным.

Ректификации подвергается спирт-сырец, полученный при простой дистилляции. Такая перегонка производится на аппаратах классического типа. В перегонный куб заливается брага. Примечательно, что в некоторых напитках используется именно спирт-сырец, не прошедший ректификацию. В таком случае его подвергают повторной дистилляции, обязательно фракционной. Дело в том, что при самых низких температурах из бражки испаряются вредные вещества, и происходит перегонка древесного спирта, более известного как метанол. Процент его крайне мал и он весь уходит в эту самую «голову». Она («голова») составляет примерно 10% от объема конечного продукта и может использоваться как технический спирт. «Хвосты» же, которые составляют тоже 10%, отделяются в силу того, что процент алкоголя в них резко падает, тогда как содержание в дистилляте воды и сивушных масел увеличивается. Отследить и успешно провести процесс отделения помогают термометр и спиртометр. Легкие фракции начинают улетучиваться на температуре 65-68°С, на 78°С начинается выделение этилового спирта, увеличение температуры до 83°С и снижение алкоголя в дистилляте является признаком того, что начали испаряться «хвостовые» тяжелые фракции.

Конечно, такой спирт лучше назвать самогоном. Ведь в нем остается значительное количество примесей. Они придают своеобразный вкус, все зависит от сырья для браги, которая подвергалась перегонке. Спирт-сырец, предназначенный в употребление без ректификации, непременно обязан пройти очистку, например углем, чтобы оставшиеся вредные вещества абсорбировались.

если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получитсяИдеальным вариантом для изготовления самогона являются медные перегонные кубы – аламбики и алькитары. Изготавливаются они из чистейшей меди, которая известна своим антисептическим качеством. При перегонке медь абсорбирует оксид серы, это помогает избежать нежелательных запахов, сохраняя приятные ароматы исходного сырья. Традиция использования аламбиков и алькитар имеет многолетнюю историю, и остается обязательной до сих пор для лучших производителей знаменитых марок виски, коньяка и многих других крепких напитков. Компактные аламбики для домашнего использования изготавливаются вручную португальскими мастерами и дают такой же эффект, как и их огромные промышленные прототипы.

Главным правилом безопасности при перегонке на любом аппарате является заполнение куба брагой не более, чем на 70% от общего объема. Это помогает избежать попадания пены и бражки в пароотводную трубку и потери сырья.

Перегонка пищевого спирта производится исключительно из пищевого сырья. Сырье – основа браги. Брага перегоняется в спирт-сырец. А вот он уже подвергается ректификации для получения нейтрального чистого спирта.

Спирт-сырец, который выгнали из определенной браги, имеет специфические свойства и вкус и становится великолепной основой для ароматного самогона.

Зерновые спирты являются основой для таких известных на весь мир напитков, как виски и водка. Брага изготавливается из пророщенных зерен пшеницы, ржи, ячменя или овса. При перегонке зерновой браги на производствах для нагревания куба пользуются парогенератором. Для приготовления питьевого самогона подходит дистилляция с отбором «голов» и «хвостов». Если же полученный при перегонке продукт играет роль спирта-сырца для дальнейшей ректификации, во время первой перегонки можно пренебречь разделением его на фракции. В зависимости от того, какое зерно было использовано в качестве сусла, определяется вкусовой оттенок напитка. Пшеничный самогон будет мягким и сладковатым. Ржаной более крепким, «суровым». Ячмень придает благородные отголоски, позволяющие путем дальнейших перегонок произвести из спирта-сырца аналог виски. Овес придаст самогону остроту и пикантную резкость.

если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получитсяИменно зерновой спирт-сырец считается идеальным для дальнейшей его ректификации.

При изготовлении водки спирт-ректификат (полученный при ректификационной перегонке) разбавляют водой до крепости 40% об. Сейчас на производствах, целях экономии, все чаще добавляют в бражку для перегонки спирта-сырца картофель или вообще используют черную патоку в качестве сусла. Современные стандарты водочных спиртов «Супер» и «Альфа» — гарантия использования только зернового сусла, в заторах для «Люкс», «Экстра» и «Высшей очистки» имеется содержание картофеля и патоки.

Виноградные спирты производят при перегонке перебродивших винограда или отжимков. Самые знаменитые напитки на основе такого спирта: коньяк, арманьяк и «французский бренди». Естественно, применяется при выгонке спирта из винограда несколько (для получения необходимой крепости) дистилляций в медных аппаратах. Ведь продукт должен сохранить в своем составе эфиры, чтобы иметь своеобразный вкус.

Фруктовые спирты – основа для фруктовых бренди. Сырье для них делят на три категории. Первая – крупные фрукты, например, яблоки и груши. Их сбраживают при помощи природных дрожжей. Ко второй категории относятся фрукты и ягоды с крупными косточками. В них содержится синильная кислота, и, чтобы она не перешла в брагу, их ни в коем случае не подвергают механической прессовке. Третья категория – ягоды без крупных косточек, настаиваются на алкоголе в течение месяца. Фруктовые бренди получают в результате традиционной двойной перегонки на медных аламбиках. Целевая крепость небольшая – 50-60% об. В таких условиях сохраняется максимум ароматов. Полученный спирт отправляется на «вызревание» в бутылях или бочках в течение года.

Спирты из тростникового сахара – традиционная основа для таких известных напитков, как ром и кашасе. Брага на сахаре бывает разной. Она может быть изготовлена из натурального сока сахарного тростника, либо из патоки. Патока остается при производстве сахара после частичной кристаллизации сока. Тростниковая патока разводится водой перед добавлением к ней дрожжей и перегоняется в ректификационных колоннах в спирт для некоторых сортов рома. Из натурального же сока, перебродившего с дрожжами, путем двойной перегонки в медных кубах, получаются самые ароматные и насыщенные ромы. Кашасе делается также. Но различием этих двух напитков является то, что ром подвергается выдержке (непродолжительной), а кашасе – нет.

Спирты из агавы, пожалуй, — самые экзотические представители спиртов на растительном сырье. Агава – мексиканское растение, плоды которого подвергаются брожению и последующей перегонке. Из такого спирта получается текила и мескаль. Некоторые производители позволяют себе разбавлять агавовый спирт кукурузным или сахарным. Некоторые сорта текилы настаиваются совсем немного (Blanco), другие выдерживаются до трех лет (Anejo), иные просто подкрашиваются (Gold). Но всех их объединяет особые мягкость и привкус, которым славится спирт, выгнанный из сока агавы.

если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получитсяАроматизированные спирты вовсе не содержат ничего искусственного. Они изготавливаются на основе любой браги (сахарной, зерновой, фруктовой) и настаиваются на растительном сырье. Затем спирт подвергается повторной дистилляции. Получается бесцветный продукт с ярко выраженным ароматом того, на чем настаивали спирт-сырец.

В некоторые напитки природные добавки включают прямо в процессе дистилляции. Для этого устанавливается специальное сито с сырьем, как правило, над перегонным кубом. Например, хороший джин делается именно таким образом. Чистый нейтральный спирт (полученный путем ректификации любого вида браги) дистиллируют с травами, разбавляют полученный продукт, а затем подвергают повторной перегонке, опять же с растительными добавками. Добавляют в джин уникальные сборы трав, в которых содержатся в большом количестве можжевельникили анис.

Ароматизированные спирты являются основой знаменитого полынного абсента.

Самогон без перегонки

Конечно, чистый питьевой спирт без перегонки не получится. Но существует несколько рецептов самогона и даже некоторых крепких напитков, приготовленных без дистилляции.

Есть один народный способ получить самогон – выставить емкость со слабоалкогольной бражкой на мороз. Как правило, оставляли эту емкость на всю ночь. За прошедшее время вода вместе с примесями подмерзали, а вот спиртосодержащая часть смеси оставалась нетронутой холодом (ведь температура замерзания у спирта гораздо выше). Конечно, очень изобретательно, но сивушные масла также имеют стойкость к морозу, так что полученный продукт обязателен к предварительной фильтрации. Например, абсорбентами.

Без дистилляции также можно изготовить настойки на уже готовом пищевом спирте. Но после перегонки ароматные спирты получаются со значительно более приятным цветом (или даже прозрачными, как, например, джин) и, конечно же, крепость и степень очистки у них выше. Абсент без перегонки будет слишком горьким и мутным.

Перегонка на дистилляционном аппарате и ректификация, безусловно, являются самыми экономичными способами получения спиртов и самогона. Крепость, мягкость, специфические вкус и аромат конечного продукта могут регулироваться правильно подобранными видами и количествами перегонок. А также качеством и свойствами сусла для браги.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку

На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.

Источник

Приготовления спирта через самогонный аппарат

Сегодня большое количество людей занимается изготовлением домашнего алкоголя, а именно перегонкой самогона с помощью соответствующего оборудования. Процесс приготовления самогона требует соблюдения всех правил, которые основываются на знании о свойствах этилового спирта и примесей, которые могут сочетаться с ним. Если человек желает научиться готовить качественные алкогольные напитки в домашних условиях, то в первую очередь ему следует знать о том, как перегнать спирт через самогонный аппарат.

О самогонных аппаратах

Процесс изготовления домашнего алкоголя нельзя представить без применения самогонного аппарата. Сегодня в продаже можно найти богатый выбор оборудования, позволяющего выполнять качественную перегонку самогона в домашних условиях. Магазины предлагают своим покупателям различные модели самогонных аппаратов. Это аппараты непроточные, а также те, которые требуют подключения к водопроводу. Многие модели самогонных аппаратов оснащаются сухопарниками — емкостями, наличие которых позволяет облагораживать приготовленный самогон. В комплектацию аппарата также может включаться терморегулятор, ректификационная колонна и другие составляющие элементы.

если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получитсяИзготовление спирта при помощи самогонного аппарата

Наличие терморегулятора позволит поддерживать оптимальный для перегонки самогона температурный режим, а если устройство оснащено ректификационной колонной, у винокура появляется возможность качественного очищения самогона.

Процесс приготовления

Независимо от конфигурации самогонного аппарата, процесс изготовления домашней водки остается неизменным. Для получения спирта-сырца, из которого будет получаться самогон, пригодный для употребления, потребуется брага — заготовка, состоящая из воды и сахарного песка. Сегодня среди винокуров пользуется популярностью большое количество рецептов изготовления браги, однако большинство предпочитает изготавливать брагу по классическому рецепту. Согласно ему, на 1 килограмм сахара требуется взять 5 литров воды и 100 граммов прессованных дрожжей.

Чтобы приготовить брагу, следует взять требуемый объем воды и нагреть ее до 70-80 градусов. Затем в нагретую воду нужно добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Когда масса начнет пениться, огонь следует ослабить до минимума. Затем посуду с заготовкой сиропа следует закрыть и варить его на минимальном огне на протяжении часа.

До приготовления сахарного сиропа следует набрать примерно 25 литров воды и поставить на 2 дня отстаиваться. Затем отстоянную воду следует осторожно соединить с сиропом и влить все в большую емкость, где будет происходить брожение. Важно: в емкости должна оставаться одна четверть незаполненного пространства, поскольку брожение браги будет сопровождаться образованием обильной пены. В заготовку также следует добавить размятый брикет хлебопекарских дрожжей. На емкость, где находится заготовка, надевают гидрозатвор, который обеспечивает герметичность посудины.

Брожение браги требует температуры 26-31 градус — ни больше, ни меньше. Если температуре будет недостаточной, то дрожжи не активизируются, из-за чего брага будет некачественной. Если же температура будет превышать требуемое значение, то это приведет к уничтожению дрожжей. Поддержать необходимый температурный режим поможет укутывание емкости с брагой толстыми одеялами, старыми куртками или же размещение емкости с брагой возле источника центрального отопления. Поддерживать требуемую температуру также помогает нагреватель для браги, оснащенный терморегулятором.

О готовности браги, которую можно перегонять в спирт-сырец, будут свидетельствовать такие ее характеристики, как наличие запаха спирта, наличие осадка на дне, горький привкус и т. д. Перед перегонкой брагу следует отфильтровать и высветлить, применяя для этой цели разведенный с водой порошок белой глины. После подготовки браги к перегонке ее заливают в перегоночный куб самогонного аппарата.

Как перегнать спирт в самогонном аппарате:

Этиловый спирт, получаемый из перегнанной браги, после очищения от вредных примесей обычно имеет крепость 50 градусов. Многие винокуры не останавливаются на этом и приступают ко вторичной перегонке самогона, которая позволяет очистить напиток от остатков сивушных масел, а также улучшить его внешние характеристики и уменьшить крепость.

Путем настаивания на очищенном самогоне специй, кусочков фруктов и ягод можно получить ароматный алкоголь, причем в домашних условиях!

Источник

перегонка спирта

Посл. ред. 28 Июня 12, 01:08 от wimpex

(покупной, чтоб не заморачиваться с брагой dymok, 14 Июня 12, 12:28

Посл. ред. 28 Июня 12, 02:41 от wimpex

Сам небось немало ее родимои скушал. wimpex, 28 Июня 12, 02:15

Посл. ред. 28 Июня 12, 06:42 от Alex-8888

Ребята, за ответы спасибо. Спирт, проверенный, есть где брать.
Но бражку делаю. Вчера перегнал медовую в СС. Сегодня буду второй раз перегонять фракционно.

И вообще, что из этого получится?

спирт то ректификат, 94,5-95*. SVC45, 17 Янв. 16, 08:41

Сергеевич_я, т.е. можно считать крепкий дистиллят?

Добавлено через 44мин.:

druid1965, прошу прощения за дилетантство, разница лишь в том, что я настаиваю, а народ извлекает тоже самое в течении 2-3 часов? И есть ли принципиальная разница, всё таки в сокслете не маленькая температура?

Посл. ред. 17 Янв. 16, 10:29 от SVC45

Это Недоректификат Сергеевич_я, 17 Янв. 16, 09:34

А в «Основы технологии перегонки и ректификации», которые предложены в пособии для новичков написано следующее:
«ректификацию используют для почти полной очистки спирта от примесей с одновременным концентрированием спирта до 92-93% об. Полученный продукт по ГОСТ Р 52190-2003 называется ректификованным спиртом (термин спирт-ректификат признан устаревшим). Ректификованный спирт редко используется в качестве конечного продукта (за исключением питьевого спирта крепостью 95% об.»

Добавлено через 1ч. 55мин.:

сначала дробят потом гоняют. Иначе сложно какашки от вкусняшек отделить. capsolo, 17 Янв. 16, 13:21

Посл. ред. 17 Янв. 16, 15:23 от SVC45

(в наличии аламбик с колонной)? dymok, 14 Июня 12, 12:28

И есть ли принципиальная разница, всё таки в сокслете не маленькая температура? SVC45, 17 Янв. 16, 09:44

что дробят? ректификат? Если я заливаю в куб ректификат, разбавленный до 40-45, в сухопарнике навеска, то как провести мацерацию SVC45, 17 Янв. 16, 13:28

Есть этанол(этаноло-содержащая жидкость),всего около 9 литров, находится в нескольких бутылях(закупался как спирт этиловый, для технических целей, но не пригодился). Хранился в пластике, из под воды и колы, от года до десяти.

Звиняйте если не в тему если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Смотреть картинку если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Картинка про если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится. Фото если перегнать спирт через самогонный аппарат что получится

Добавлено через 15мин.:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *