если пересолено пюре что делать
Как быть, если картофельное пюре оказалось пересоленным
В процессе приготовления пюре, можно запутаться и добавить много соли.
Если это случается, многие принимают решение готовить новое блюдо, а это не совсем верное решение.
Пересоленное картофельное пюре можно спасти, если знать несколько хитростей.
Добавить еще картофеля
Этот способ считается самым простым и эффективным. Необходимо сварить еще картофеля и добавить к существующему.
Фото: Pixabay
В этом случае получиться сбалансировать вкус. Конечно, солить новую партию картофеля не следует.
Смешивая между собой пюре, их следует нагреть до одинаковой температуры. Также следует добавить немного масла.
Такой способ не подойдет для тех, кто не любит готовить с большим запасом. Количество нового пюре нужно определять, отталкиваясь от количества соли.
Добавить цвета
Исправить вкус пересоленного пюре можно, если добавить к нем:
Перечисленные овощи нужно натереть на терке и смешать с существующим пюре. Конечно, добавлять соль не следует, ведь овощи должны впитать часть в себя.
Такой способ подойдет для всех людей, которые любят смешивать картофель с различными овощами. Да и почему бы не попробовать? Некоторые сочетания точно порадуют своим необычным вкусом и ароматом.
«Шелковый путь»
Нет времени готовить новую порцию или добавлять овощи? В этом случае можно дополнить пюре сливочным маслом или молоком. На стандартную порцию нужно добавлять 3 столовых ложки молока или 50 грамм масла.
За счет молочных продуктов, пюре станет более воздушным и получит шелковистую консистенцию.
Такой метод рекомендуется использовать только в том случае, если соли немного больше положенного. Если пюре пересолено сильно, добавление молока и масла не спасет вкус, хотя немного изменит его.
Пресный соус – это прекрасное решение для пересоленных блюд. Нужно приготовить соус, в котором не будет соли. Лучшие соусы:
3) Молочная подлива.
В процессе приготовления соуса, следует отказаться от соли и различных специй. Конечно, придется использовать большое количество соуса, чтобы сбалансировать соленость.
Приготовить вареники или пирог
Картофельное пюре с излишком соли – это отличная начинка для пирогов или вареников. Такую начинку можно смешать с:
2) Тушеной капустой.
4) Гречневой крупой.
Некоторые просто готовят клецки, посыпая их свежей зеленью и жареным луком.
5 способов исправить соленое картофельное пюре
Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?
Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли
Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.
Нейтрализуйте соль лимонным соком
Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.
Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.
Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.
Разбавьте пюре молоком или сливками
Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.
Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.
Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.
Изменить рецепт с помощью риса
Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.
Лишняя картошка или две сделают свое дело
Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.
Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.
В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.
Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.
Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом
Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!
А как насчет добавления в пюре сахара?
Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.
Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре
Волнует: «Я пересолила пюре!»
Пересолила пюре! Что мне делать? Карина Н.
Ответ:
Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар может влюбиться и пересолить еду. Правда, его, возможно, уволят, но вас-то – нет. И если пересоленный суп легко спасти лимонной кислотой, то что делать, если пересолила пюре? Добавлять сок лимона к картошке бессмысленно.
Есть несколько проверенных способов сбалансировать вкус пюре.
1. Ещё картошки
Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.
Совет: Пока варите вторую порцию пюре, первую следует обмотать полотенцем, чтобы картошка не остыла.
2. Добавьте цвета
Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, корня сельдерея, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Получится очень вкусное двухкомпонентное пюре.
3. «Шелковый» путь
Если у вас нет времени на варку новой порции картофеля или овощей, дополните пюре растопленным сливочным маслом и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию. Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.
4. Изысканный соус
Можно сбалансировать вкус пересоленного пюре из картофеля с помощью пресного соуса. Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.
5. Это уже не пюре – и ладно!
Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.
Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.
Что делать, если пересолил картофельное пюре?
Если вы переборщили с солью в процессе приготовления картофельного пюре, это не повод для огорчения. Спасти ситуацию нетрудно, если знать как именно.
Желательно попробовать картофель еще до начала измельчения его в пюре. При необходимости из кастрюли сливают воду, наливают в кастрюлю горячую воду из чайника, доводят до кипения и сливают. Если картошка все же солоновата, ее «промывают» еще раз.
Но если вы уже сделали пюре и обнаружили, что оно чересчур соленое, то подкорректировать вкус и уменьшить концентрацию соли поможет увеличение объема пюре.
Достигается это несколькими способами:
Иногда лучше не рисковать. Так, для гостей предпочтительно сварить новую порцию картофеля.
Однако «испорченное» пюре все равно не стоит выбрасывать. Оно послужит отличным полуфабрикатом для самых разнообразных блюд.
Начинки для вареников, жареных и духовых пирогов
Если вы пересолили картофельное пюре, то для того, чтобы сделать из него вареники, можно добавить к нему какой-нибудь дополнительный ингредиент:
Картофельное тесто
В 500 г пюре постепенно подсыпают 200 г муки, вымешивая массу ложкой. Затем вбивают 1 яйцо и месят тесто руками. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к пальцам и миске.
Универсальный рецепт подойдет для зраз, пирогов, пиццы, клецек, вареников:
Что делать если пересолили пюре
Семья собрана за столом, запеченная курочка блестит на блюде, салат радует красками. Еще один шаг, и вы проведете лучший ужин в кругу близких. Но в последние минуты приготовления, когда теряется концентрация от сотен хлопот, каждая хозяйка хотя бы раз пересолила пюре картофельное. Что делать и как исправить ситуацию? Есть несколько методов, которые можно применять в той или иной ситуации.
Лимонный сок для нейтрализации соли
Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.
Лимонный сок также улучшает вкус пюре картофельного. И многие, кто уже делал этот трюк, принимают решение готовить свое будущее картофельное пюре с лимонным соком в умеренном количестве.
Что делать если пересолили пюре
Приготовьте из картофеля запеканку
Если у вас в холодильнике имеются запасы отваренного риса, оставшиеся от приготовления голубцов (часто бывает при праздничном приготовлении), используйте их. Если пересолила картофельное пюре, что делать – быстро выполнять следующие процессы:
Это блюдо можно подать в качестве гарнира-запеканки. Разрежьте пюре квадратиками и выложите в тарелки порционно каждому присутствующему за столом.
Добавьте цветную капусту
Если пересолила пюре картофельное, что делать – поставить закипать чайник. Тем временем вы успеете помыть цветную капусту и разделить ее на мелкие соцветия. Скиньте соцветия в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите до кипения, поварите 5 минут. Измельчите цветную капусту в пюре блендером, смешайте с пересоленным картофельным пюре. вкус вашего гарнира будет потрясающим.
Добавление молочного продукта
В большинстве рецептов приготовления пюре используются молоко или сливки. И если пересолила пюре картофельное, что делать в первую очередь, так это добавлять больше молока, сметаны, масла или сливок. Молоко содержащие добавки (как сметана или сливки) нейтрализуют излишки соли и усиливают сливочный вкус картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.
Если пересолила пюре картофельное, что делать в первую очередь, так добавлять понемногу молоко или другой продукт и интенсивно перемешивать. Пробуйте на вкус и постоянно взбивайте все участки картофельного пюре.
Что делать если пересолили пюре
Основной риск этого метода заключается в возможности разжижения консистенции. Однако есть простое решение: поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Или же переложите пюре в противень и запеките, если у вас духовка разогрета еще от запекания курицы.
Добавьте еще картошки
Это самый простой способ исправить ситуацию, если пересолила пюре картофельное. Что делать? Все просто и максимально продумано по времени:
Этот метод немного потребует времени, но все равно поможет быстрее и лучше исправить ситуацию, чем если не сработают все предыдущие.