если подгорел шашлык что делать

Что делать, если шашлык подгорел?

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Отвечают шефы московских ресторанов.
Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»:
— Конечно, лучше всего правильно распределять шашлык по шампуру, вовремя переворачивать и тщательно следить за ним, за углями. Но если уж случилась неприятность, то спасти мясо можно.
Например, если шашлык сгорел несильно, обгоревшие стороны можно обрезать и подать оставшееся мясо с вкусным томатным соусом с добавлением лука, чеснока и зелени.
Приготовим соус так: ошпариваем томаты, снимаем кожуру и режем на мелкие кубики. Лук поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Свежий чеснок обязательно давим (не режем!), чтобы он раскрылся и дал аромат. Смешиваем все ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, которая помогает убрать горечь блюда. Например, кинзу или красный базилик. А для баранины в качестве зелени лучше использовать тархун. Главное — не переборщить с ингредиентами и сделать соус, который будет дополнять вкус мяса, а не забивать его.
Есть еще один вариант: можно кардинально поменять концепцию мероприятия и вместо шашлыка сделать нежнейшее запеченное в духовке мясо.
Для этого опять же обрезаем подгоревшие места, заливаем целые кусочки мяса красным вином и томим в сковороде около 20 минут, добавив розмарин и порезанные на крупные кусочки морковь, лук и чеснок.
После этого ставим блюдо в духовку и запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Мясо получится тающим во рту, никто даже не заметит подмены.

Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана «Ноев ковчег»:
— Если подгорел шашлык, то я бы посоветовал приготовить из уцелевшего мяса блюдо в казане. Делаем так: обрезаем обгоревшие части, нарезаем шашлык на небольшие кусочки.
Обжариваем в казане на раскаленном растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистого цвета, добавляем нарезанный болгарский перец. Если влажности не хватает, добавляем кипятка, солим.
Когда размякнет перец, добавляем нарубленные помидоры, и минут через 10 добавляем наше мясо. Обязательно добавляем зелень: базилик, петрушку, кинзу. Можно добавить чеснок.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим примерно 10-15 минут. Открываем крышку — и у нас ароматное рагу. Выкладываем на тарелку, макаем лаваш и наслаждаемся. Если нет казана, можно сделать на плите и при желании добавить картофель.

Источник

Как спасти мясо, если вы его сожгли на мангале или гриле: выбрасывать не нужно

Как спасти мясо, если вы его сожгли на мангале или гриле: выб

20 июня 2021, 08:33 | Просмотров:

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Отдых на природе в летний период часто сопровождается готовкой шашлыков на мангале или гриле. И даже у самых опытных кулинаров бывает неприятный момент, когда мясо пригорело или вылетело с решетки в угли.

Не стоит выбрасывать такое мясо, так как есть несколько способ его спасения, а заодно и загородного пикника. Как это сделать, рассказали в статье Ukr.Media.

Срезать обгоревшие кусочки

Самый простой способ спасти шашлык – срезать обгоревшие кусочки мяса. С курицы или рыбы можно ножом аккуратно соскоблить нагар ножом или просто снять обгоревшую кожицу.

Изменить рецепт приготовления

Если испорчено довольно много мяса, то есть другой вариант – поменять основное блюдо. Кусочки свинины или говядины обрезать от пригоревшей корки, опустить в бульон и потушить.

Курицу или рыбу можно порезать на чистые кусочки и пустить на бутерброды. Смешать мясо с зеленью и выложить на подсушенный хлеб.

Спасать стейки немного тяжелее, но тоже реально – нарежьте их полосками или кубиками, замочите в любимом соусе. Мясо впитает влагу и специи и снова станет сочным. Используйте эти кусочки мяса для пирога, пасты или жаркого. Можно приготовить бефстроганов.

Из сухой свинины можно сделать жареный рис или жаркое. А еще можно мясо измельчить до состояния паштета, добавить зеленый лук, чеснок и капусту – и получите отличную намазку для бутербродов.

Как избежать ошибок при жарке мяса

Готовьте дольше и на слабом огне. Так мясо будет сочным, и вы сможете избежать пересушивания.

Не спешите обрезать жир с мяса. Не срезайте жир с мяса перед готовкой – сделайте это после приготовления. Жир задержит влагу и добавляет блюду сочности.

Не играйте в многозадачность. Одной из причин, почему мясо пригорает или становится сухим – это невнимательность повара, который отвлекается на приготовление другого блюда, телевизор, социальные сети и разговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подпишитесь на нас: если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать Google Новости

Источник

Как готовить шашлык, чтобы не подгорал, а внутри не был сырым

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Начинается «маевка», время сочных шашлыков, вкуснейшего мяса, приготовленного на природе. Увы, практика показывает, что не у всех получаются качественные, мягкие, не пригоревшие, а хорошо прожаренные куски. С одной стороны, готовить шашлык не сложно, да и проверенных рецептов много, однако практически ни в одном из них не сказано про технологический аспект прожарки. Видимо, поэтому мясо часто подгорает, а внутри остается сырым.

Мало людей действительно умеют готовить шашлык. То и время допускаются грубые ошибки, и приходится довольствоваться подгоревшим мясом. Однако блюдо получится вкусным и прожаренным, если знать и применять на практике кулинарные хитрости.

В чем причина снаружи подгорелого, но внутри сырого шашлыка

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Даже опытный кулинар допускает ошибки. Во время «маевки» отовсюду доносится запах шашлыков. Однако не факт, что все они вкусные. Часто бывает, что мясо снаружи подгорает, но внутри остается сырым. В чем причина?

Дело в том, что мясо поджаривается на открытом огне. Грубая и наиболее распространенная ошибка. Так кусочки точно не будут равномерно прожариваться, подгорят, а внутри будут сырыми. Что делать? Готовить шашлык на тепловых лучах, которые испускают раскаленные угли.

Также причиной того, что мясо подгорает, а внутри сырое, может быть размер кусков. Они либо крупные, либо мелкие, но на самом деле должны быть размером, как спичечный коробок.

6 распространенных ошибок при приготовлении шашлыка

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Чтобы не испортить шашлык, необходимо узнать и исправить распространенные ошибки его приготовления:

1 – не то мясо. Не любое подходит для приготовления шашлыка, идеальной прожарки на углях. Во-первых, оно не должно подвергаться заморозке. Будет не вкусным, пропечется неравномерно. Во-вторых, надо выбирать мясо молодого животного (телятину, свинину, баранину). Кусок должен быть светлым, без запаха или же с легким молочным ароматом. На шашлык берут:

2 – плохой маринад. Маринуют в ночь, чтобы мясо вобрало все вкусы и ароматы, хорошенько пропиталось. Самый популярный, проверенный и лучший способ – мариновать луком, перцем и солью. Если мясо жесткое – замачивать в минеральной воде и коньяке (1 рюмка).

3 – приготовление на открытом огне. Это совершенно не правильно: равномерной прожарки не будет, да и подгорит. К тому же надо использовать определенные ветки:

Но лучше жарить мясо на раскаленных углях без открытого огня.

4 – использовать маринад во время приготовления. Не нужно дополнительно увлажнять мясо. Жидкость, попавшая внутрь куска, будет интенсивно испаряться, и он начнет подгорать, неравномерно прожариваться.

5 – не плотно насаженные куски. Часто между ними оставляют пространство, но на самом деле они должны быть плотно друг к другу. Так и прожарка лучше, и вкус более выраженный. Размер кусков мяса для шашлыка – со спичечный коробок. Не надо между кусками вставлять лук или овощи – они будут подгорать и разваливаться. Готовить их необходимо отдельно.

6 – мало держали на огне. Прежде чем снимать мясо, надо сделать на кусочке надрез, посмотреть, прожарено ли оно. Готовое мясо дает прозрачную жидкость.

4 лайфхака для приготовления идеального шашлыка

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Самый вкусный шашлык получается из свиного мяса. Чтобы приготовить его идеально, желательно учесть 4 лайфхака:

1 – мясо должно быть охлажденным, куски – мелкими или крупными. Нарезать надо кусками со спичечный коробок.

2 – готовить шашлык на виноградной лозе, дубовых или фруктовых ветках. Нельзя использовать хвойные: мясо будет горчить, и отдавать не приятным ароматом.

3 – только солить и перчить. Не надо использовать другие специи.

4 – готовить на шампурах. В этом случае мясо пропечется со всех сторон равномерно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАК СПАСТИ ПРИГОРЕВШЕЕ БЛЮДО

Как спасти пригоревшее блюдо

Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды.
Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным.
Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делатьКак избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Суп
Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается.
Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Молоко
Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много.
Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой.

Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю.
Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте.
Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Каша
Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного воды, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз.

Рис
Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный).
Берем 2 ломтика белого хлеба и кладем их на подгоревший или «подкопченый» рис, в тот момент, когда рис еще горячий. Оставляем рис закрытым на 10 минут. Хлеб впитает весь плохой запах и вкус. Уберите их и делайте с рисом то, что планировали.

Репчатый лук также является хорошим способом для избавления от плохого запаха у подгоревшего риса. Разрезаем луковицу на 2 части и кладем на такой рис на несколько минут.

Луковая шелуха тоже помогает избавиться от назойливого и неприятного запаха прогорклости. Разложите промытую шелуху на рис и закройте крышку кастрюльки на несколько минут. Запах и вкус прогорклости пропадут.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Можно очистить одну картофелину и порезать на тонкие ломтики, выложив их на подгоревший рис. Закрыть кастрюльку и оставить на 5 или 10 минут закрытой для удаления неприятного запаха.

Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего риса, намочив чистое тканевое или бумажное полотенце холодной водой и накрыв кастрюлю с подгоревшим рисом. Влажное полотенце впитает весь выделяющийся подгоревший пар.

Макароны
Вам необходимо переложить на дуршлаг уцелевшую часть макарон и промыть холодной водой. После этого добавляется вода, и макароны проваривают еще 5 минут.
Можете ввести немного молока и сливочного масла.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Мясо
Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно.
Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки.
Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне.
Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

Несколько подходящих случаю рецептов.

Вариант № 1
Итак, первым делом, необходимо, конечно же, срезать сильно обгоревшие части. Это необходимо, чтобы избавить блюдо от горечи.
Теперь возвращаем мясу сочность. Для этого необходимо протушить мясо под крышкой: нарежьте сухую мякоть достаточно тонкими ломтиками. Далее сложите их в посуду с крышкой, залейте говяжьим или куриным бульоном.
Также можно использовать и ваш любимый соус. Это будет главный источник влаги.

Теперь добавьте немного мелконарезанного лука и консервированной фасоли.
Также можно разнообразить блюдо горстью консервированной кукурузы. Дайте постоять блюду несколько минут и протушите на плите.

Когда мясо хорошо протушится, сверху посыпьте его толстым слоем тертого сыра. Теперь поставьте кастрюлю в духовку, не накрывая ее крышкой, и подождите пока сыр расплавится.
Подавайте мясо лавашем или пресными булочками.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Вариант № 2
Срежьте верхний подгоревший слой мяса, покрошите сухую мякоть пальцами или вилкой. В таком состоянии оно должно достаточно легко крошиться.
Далее перемешайте мясо с 200 г соуса для барбекю. Вместо соуса также можно использовать подливку, которую легко приготовить из муки и мясного бульона.

После – подогрейте блюдо на плите на протяжении пяти минут. Залейте готовым мясным густым соусом макароны или картофель.

Вариант № 3
Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежьте подгоревшие кусочки, мелко нарежьте мясо соломкой.
Добавьте немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй.
Протушите мясо около 5-10 минут. Получится мясо по-китайски под кисло-сладким соусом.

И никто не догадается, что ваше мясо подгорело.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Выпечка
Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Это легко исправляется. Если подгорел снизу — остудите, а потом потрите пригоревшее место мелкой тёртой. Если пригорел сверху — потрите тёркой и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками.
Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

Еще легче справиться с бедой при подгорании сырной корочки. Проще всего будет аккуратно снять ее и заменить свежей порцией тертого сыра, после чего вновь подвергнуть кушанье термообработке.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Заварной крем
Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам. Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад.
Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Варенье
Почувствовал запах, тут же снимите кастрюлю с вареньем с огня. Не перемешивайте! Аккуратно переложите варенье в чистую посуду, отделяя кусочки горелые. При этом действовать нужно крайне осторожно, ни в коем случае не дотрагиваясь ложкой до дна посуды, иначе в варенье окажутся пригоревшие куски и черные хлопья. Пригоревшее варенье со дна посуды, естественно, придется выбросить.
Далее в варенье выдавите сок лимона (на 3 л достаточно 1 лимона). Он уберет запах.
Для ароматизации можно добавить в варенье коньяк (только для взрослых!), тимьян, лаванду, цедру апельсина, ванилин, корицу…
И поставить варенье доваривать, уже не отвлекаясь, помешивая и не переваривая.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Также многих хозяек интересует, стоит ли пригоревшее варенье закатывать в банки или оно не подходит для длительного хранения и лучше сразу же употребить его в пищу. Правило в данном случае одно: если продукт подгорел слегка, и в него не попали темные хлопья, он вполне пригоден для консервации.

Гораздо хуже обстоят дела, если варенье подгорело сильно. Во-первых, это отрицательно скажется на вкусе продукта, который, скорее всего, принесет вам только разочарование. Во-вторых, употребление в пищу такого варенья может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Поэтому, как бы ни было жалко, но варенье придется выбросить.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Овощи
Если вы готовили овощи, то уберите подгоревшие куски. Если гари немного, то влейте в блюдо немного сливок и всыпьте прованские травы. Томите на огне 3 минуты.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делатьПолезные рекомендации

Стараясь избавиться от вкуса горелого, нужно учитывать, что:

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делатьКак убрать запах пригоревшей пищи в квартире?

Не всегда в такой ситуации достаточно просто проветрить помещение, ведь если пища подгорела и еще немного проварилась так, то запах может впитаться в домашние вещи. Поэтому без определенных усилий здесь не обойтись.

Как только подгоревшая пища остынет, сразу выбросьте ее. Соберите всю сгоревшую еду, положите в целлофановый пакет и вынесите в мусор за пределы вашего дома.
Не выбрасывайте сгоревшую пищу в мусорное ведро, которое стоит на кухне. Выбросьте ее в мусорный бак, который находится за пределами вашего дома. В противном случае вам не удастся устранить неприятный запах.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Чтобы вывести запах пригоревшей пищи из квартиры, вам подойдут такие средства:

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Чтобы избавиться от запаха пригоревшей пищи в квартире, проведите такие манипуляции:

Если проветривание не помогло и неприятный аромат до сих пор витает не только на кухне, но и в других комнатах, используйте одну из предложенных ниже инструкций.

Способ 1
Чтобы воздух циркулировал по дому быстрее, включите все вентиляторы, которые есть в доме, рядом с открытыми окнами и дверями. Включите их на максимальную мощность, чтобы создать движение воздуха. Если у вас на кухне есть вытяжка, включите также и ее.
Если у вас есть кондиционер, то он вам в таком случае очень пригодится. Включите его и не выключайте, пока неприятный запах не исчезнет вовсе.

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Способ 2
Есть еще способ, который подразумевает активное применение воды. Выглядит схема действий так:

Только после любого, выбранного вами способа из вышеперечисленных, можно закрепить результат абсорбирующими и ароматическими веществами:

если подгорел шашлык что делать. Смотреть фото если подгорел шашлык что делать. Смотреть картинку если подгорел шашлык что делать. Картинка про если подгорел шашлык что делать. Фото если подгорел шашлык что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *