если сливки свернулись при взбивании что делать

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

5 частых ошибок при взбивании сливок

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Сливки считаются одним из наиболее востребованных продуктов в кондитерском деле, так как с ними часто приходится работать при создании десертов. Сливки используются при изготовлении крема, мусса, карамели и прочих десертов.

В магазинах можно увидеть большое разнообразие этого продукта, представленных разными производителями и отличающимися степенью жирности. В зависимости от вида и состава сливок, будут отличаться и методы реабилитации десерта, если сливки свернутся при взбивании.

Чтобы не терять понапрасну недешевый продукт, стоит заранее узнать, с какими проблемами может столкнуться начинающий кондитер, взбивая сливки. Об этом и пойдет речь в данной статье. Также поделюсь способами, как можно исправить ситуацию, если всё же что-то пошло не так.

5 ошибок, из-за которых сливки при взбивании сворачиваются и расслаиваются

Сливки — это продукт, который изготавливается из цельного молока методом отделения верхнего слоя жира. Из сливок впоследствии может готовиться сливочное масло, мороженое, сметана. Кроме того, они выступают самостоятельным продуктом, используемым в качестве элемента, входящего в состав десертов.

Все сливки различаются в зависимости от степени жирности. В данной статье рассказывая, как спасти расслоившиеся сливки, речь идет о продукте, имеющим 33-35% жирности. Эти сливки получаются из коровьего молока, а потому считаются натуральными.

Это важно, так как в магазинах можно увидеть продукт растительного происхождения: даже не кокосовые сливки, а полностью искусственные. Они отличаются по вкусу и текстуре от натурального продукта, а потому с ними правила работы совсем иные.

При работе с натуральным продуктом формируются специфические проблемы, объясняющие то, почему сливки расслаиваются.

Существует пять основных причин, из-за которых может произойти подобная ситуация.

1. Неверная жирность

Кондитеры в работе обычно выбирают сливки с высоким процентом жирности. Только с ними возможно образовать плотную массу, которая будет достаточно устойчивой при дальнейшей работе. Взбивать сливки меньшей жирности попросту бессмысленно, так как они не предназначены для подобных манипуляций.

Сливки с 10% жирностью выбирают для изготовления кофе, 20% жирности подходит для работы с соусами. Сливки 33-35% жирности считаются самыми вкусными и наиболее подходящими для взбивания.

2. Нарушен температурный режим хранения

Сливки, будучи молочным продуктом, должны храниться в холоде. Для этого их помещают в холодильник, где продукт лежит в температуре 2-8°С. При этом сливки нельзя хранить в морозильнике. Чрезмерно низкая температура для натурального продукта приведет к тому, что сливки станут жидкими, разделяясь на сливочное масло и сыворотку. Кроме того, стоит учитывать, что нарушение целостности упаковки в два раза сокращает срок годности используемого продукта.

Если сливки превращаются в хлопья во время взбивания, это означает, что в работе был использован перемороженный продукт. В этом случае также происходит нарушение температурного режима и, если остаются неиспользованные сливки, следует подождать, пока они достаточно нагреются.

3. Использование неохлажденных сливок

Сливки для крема, мусса и прочих десертов должны собираться в плотную массу и держать форму. Для этого нужно, чтобы они были охлажденными. Непосредственно перед началом приготовления они должны полежать в холодильнике не меньше 4 часов.

Если готовить нужно быстро, а времени нет, можно убрать сливки в морозильную камеру, но не дольше чем на 15 минут. Таким образом, можно быстро охладить продукт, однако важно его не передержать.

Кроме того, нередко кондитеры убирают в морозильную камеру саму емкость, где будет происходить взбивание сливок, и венчик. Важно, чтобы все приборы при этом были сухими и чистыми. Это помогает ускорить процесс взбивания сливок.

Работа с теплым или слабо охлажденным продуктом не принесет желаемого результата. Такие сливки попросту не взобьются или расслоятся в процессе приготовления.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

4. Сливки взбивались слишком быстро

При взбивании сливок ни в коем случае нельзя спешить. Использование миксера на высоких оборотах приведет к тому, что сливки взобьются в масло и быстро свернуться.

При работе миксером важно увеличивать скорость постепенно и не торопиться. Начинать следует с маленьких оборотов, иначе есть риск получить перевзбитые сливки.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

5. Сливки взбивались чересчур долго

Взбивать сливки долго также довольно плохая идея, так как продукт крайне чувствителен к различным воздействиям. Нередко начинающие кондитеры, стремящиеся получить устойчивую массу, взбивают сливки на протяжении длительного времени, не зная, что таким образом можно испортить форму.

Если взбивать сливки долго, они станут расслаиваться, разделяясь на масло и сыворотку, после чего срочно понадобятся идеи о том, как реанимировать получившуюся субстанцию.

Так, например, нередко сворачиваются сливки с шоколадом при изготовлении ганаша, если их чрезмерно долго и упорно вымешивать. Кроме того, нередки ситуации, когда сворачиваются сливки со сгущенкой, если их взбивать на большой скорости. Когда сливки доходят до нужного объема, скорость следует уменьшать до минимума и перемешивать со сгущенкой, а не взбивать с помощью миксера.

Что делать, если сливки свернулись

Если в процессе приготовления работа со сливками не задалась, получившийся результат необязательно сразу подлежит утилизации. Существует несколько вариантов того, как исправить сложившееся положение. Для восстановления формы потребуется использование водяной бани. Нужно поставить туда емкость со сливками, которые расслоились, слегка нагреть и постоянно помешивать венчиком. Влияние тепла поможет сформировавшимся комочкам начать таять.

Когда большая часть комков разойдется, емкость следует снять с водяной бани и продолжить помешивания до того момента, пока консистенция не станет полностью однородной.

После этого нужно поставить итоговый результат в холодильник и дать сливкам охладиться.

Охлажденный вариант впоследствии достается из холодильника и взбивается венчиком без использования миксера до мягкой консистенции. После этого такие сливки идеально подойдут для тирамису, муссов и т.д. Мягкая консистенция также будет отличным вариантом сливок на крем.

Однако вариант реабилитированных таким образом сливок не получится взбить до твердой консистенции. Если для работы требуется такая форма, то в этом случае придется снова отправляться в магазин.

Можно ли что-то сделать с перевзбитыми сливками

Во время взбивания сливок важно иногда останавливать миксер, чтобы проверить получающуюся консистенцию. Когда она оказывается достаточно твердой, нужно сразу же перестать взбивать и выключить миксер.

Если продолжить взбивать получающуюся смесь, есть риск получить сливки, которые превратятся в творожную массу. Если же итоговый результат получается чрезмерно плотным, оформленным комками или сгустками, требуется сделать данную консистенцию более текучей. Для этого следует добавить еще неиспользованных, жидких сливок в получившуюся массу и не спеша смешать их с помощью венчика без применения миксера.

Заключение

Сливки — требовательный ингредиент, которому нужно внимание и неукоснительное соблюдение техники готовки. Некоторые сложности с их приготовлением компенсирует нежный, насыщенный вкус и возможность их использования в готовке различных десертов.

Плохо сформированную массу можно попытаться реабилитировать, а когда нет желания возиться с ней, расслоившиеся сливки хорошо подойдут для кексов и бисквитов, если в их рецепте используется сметана, заменяемая перевзбитыми сливками.

Таким образом, даже неудачный на первый взгляд продукт может в конечном итоге послужить на пользу.

Источник

Что делать, если сливки свернулись и расслоились при взбивании

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Взбивание сливок – процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах.

Давайте разберемся, что к чему в этом хитром мире жирных сливок

Источник

Свернулись сливки в соусе что делать

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что сливки или сметана после нагревания распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте следующие правила:

Почему сворачиваются сливки при тушении

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

Причиной того, что сливки сворачиваются является их неправильная тепловая обработка, то есть нельзя сразу бросать сливки, пока кастрюля или сковорода стоит на огне, так как охлажденный продукт, попав в копящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. Блюдо остается вполне съедобным, его вкус не портится, единственное, что сливки превратятся в комки и сыворотку.

Если сливки подогреты до комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров, потому в магазинах следует брать продукцию проверенных марок. Также свернуться могут и нежирные сливки, поэтому лучше всего выбирать продукт 21 % жирности и больше. Поэтому чтобы при тушении сливок они не сворачивались, необходимо удостовериться в том, что они жирные и свежие. Также от сворачивания продукт может спасти мука, во время приготовления соуса необходимо смешать сливки с пшеничной мукой и тогда консистенция приготавливаемого блюда будет однородной.

Проблемы при взбивании сливок: сливки свернулись, расслоились, не густеют

Взбитые сливки зарекомендовали себя как непревзойденный десерт, приятная добавка к кофе, эффектное украшение для выпечки или составная часть нежного крема. Рецепт лакомства достаточно прост, но тот, кто взялся его приготовить в домашних условиях, рискует столкнуться с определенными проблемами.

Сливки не густеют при взбивании

Технология приготовления взбитых сливок изобилует нюансами. Стоит упустить какую-либо деталь из виду, и молочный продукт так и не превратится в требуемую густую массу.

Чтобы добиться результата, важно:

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться.

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции. Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Добавлять в конце готовки

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть фото если сливки свернулись при взбивании что делать. Смотреть картинку если сливки свернулись при взбивании что делать. Картинка про если сливки свернулись при взбивании что делать. Фото если сливки свернулись при взбивании что делать

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Как сделать, чтобы сливки не сворачивались, когда варишь суп с красной рыбой?

Сливки могут сворачиваться по следующим причинам:

Они не свежие. Этот фактор легко исключить, проверив их до того, как вливать в суп.

Они попадают в кислую среду. Если Вы, например, добавили при приготовлении много кислых томатов. В таком случае придется исхитриться, либо с томатами, либо со сливками. Можно брать более сладкие сорта томатов и класть их поменьше (обязательно без кожуры), либо не класть вообще, как вариант.

Резкий перепад температуры. Никогда, вообще никогда, не вливайте холодные сливки в кипящий суп.

Какие еще есть хитрости:

Сливки можно слегка разогреть в кастрюле или ковшике с толстым дном, чтоб устранить разницу температур при вливании в суп.

Сливки добавляются в суп в самом конце, когда все ингредиенты в нем уже готовы (картофель мягкий, рыба проварена и т.д.), суп со сливками, которые тщательно смешиваются с бульоном, стоит на «огне» еще пару минут и не более.

В сливки можно добавить небольшое количество муки, однако, это потом скажется на густоте супа.

Берите более жирные сливки, не 10%, а 20%, например.

Это первый ответ автора, оцените его!

Важно, чтобы сливки были не холодными и свежими) Я сливки прогреваю в микроволновке или заранее достаю из холодильника. Тогда сливки не сворачиваются)

Как приготовить борщ так, чтобы он был красным?

Главный секрет красного борща в том, что свеклу нельзя долго варить. Свеклу тушут в сковорде вместе с луком и с морковью, вконце обязательно закрепить свет уксусом и лимонной кислотой. После добавления заправки в борщ варить нужно не более 5 минут, после выключить и дать настояться борщу, тогда цвет будет насыщенный и глубокий.

Olyunja 13 мая 2015, 22:46

Не ті вершки берете значить,або дуже велика температура

Foxya 13 мая 2015, 22:49

180С обычно ставлю. а сливки разных производителей перепробовала.

Olyunja 13 мая 2015, 22:53

Наверное спросите наших кулинаров Татьяны или Ариадны. Я в укранских сливках не разбираюсь. Они должны знать.

Это вы хотите по ти пу Бешамель? Я его готовлю заранее, а потом им поливаю то что готовлю. Ничего не расслаивалось

Foxya 13 мая 2015, 23:01

Бешамель умею. Нет, я просто кладу в форму индейку, брокколли, картофель и заливаю сливками и в духовку. Отделяется отдельно творожок и сыворотка. Не красиво и не оч вкусно. Хотя должно бы.

У меня тоже так постоянно, вот и перешла на бешамель

Olyunja 13 мая 2015, 23:06

Мне кажется, это плохое качество сливок.

Olyunja 13 мая 2015, 23:06

И надо брать пожирнее

oufed 14 мая 2015, 08:45

Домашние натуральные сливки или сметана не расслаиваются, из магазинных еще ни одни не попались, чтобы держали форму при высокой температуре

oufed 14 мая 2015, 08:47

Или как вариант добавлять сливки в конце тушения с небольшим количеством кукурузного крахмала

Lapich 13 мая 2015, 23:57

Lunnna 14 мая 2015, 00:08

Настоящая сметана не сворачивается. Она растворяется и смешивается однородно с другими жидкостями.

Lapich 14 мая 2015, 16:57

Я всегда только домашнюю используются, бабушкину, расслаивается, ещё и как. А магазинная наоборот одной консистенции, там нечему расслаиваться, один порошок.

Нельзя что бы кипело — только греть. Можете в конце полить

я обычно сливки добавляю той же температуры, что и остальные продукты.

Funtick 14 мая 2015, 09:22

Натуральная базарная сметана-сливки у меня не сворачиваются. Магазинные от кипения сворачиваются. Еще сворачиваются при взаимодействии с кислотой.

В любом случае сливочный соус, у Вас не получится из одних только сливок. Я для пасты, курицы — идейки, готовлю из расчета 300 мл сливок (мне нравится Буренка 21%), 1,5 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сливочного масла. Обжариваете муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляете масло, вливаете сливки и перемешивая, варите 1 мин. Заливаете мясо и ставите в духовку.

Foxya 14 мая 2015, 11:52

Всем большое спасибо! Татьяна, Вам отдельно мерси! Пошла пробовать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *