если суп пузырится что это

Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Признаки прокисшего борща

Как бы ни было велико желание приготовить сразу большое количество сытного блюда, нужно помнить о том, что срок хранения его даже при идеальном соблюдении всех вышеописанных условий ограничен.

Понять же, что борщ уже испортился можно по следующим признакам:

Заметив хотя бы что-то из перечисленного, нужно понимать, что борщ скис и есть его опасно для здоровья.

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что влияет на срок годности первых блюд

В соответствии с Государственными стандартами, приготовленный суп требуется съесть за 24 часа. При этом остатки блюда допустимо поставить в холодильный шкаф после остывания. Когда техника поддерживает постоянную температуру в рамках +2…+6̊ С, блюдо будет пригодно еще 1 сутки. Эти правила установлены и обязаны соблюдаться сотрудниками заведений общественного питания. Но, в домашних условиях возможно немного пренебречь такими правилами и сохранить свежесть суп на протяжении нескольких дней. Период, на протяжении которого первое блюдо можно хранить в холодильнике, зависит от таких факторов:

Совет! Храниться супы в холодильнике будут дольше, если не переливать блюдо из одной тары в другую, к примеру – если кастрюля большая, а в ней уже практически ничего нет, лучше оставить все так, как есть. Если есть острая необходимость освободить кастрюлю, перелитый суп нужно прокипятить в новой таре.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Недостаточное количество соли

Приверженцы здорового питания предпочитают ограничивать употребление соли. При этом если ее содержится в супе недостаточно, он быстро прокисает. Ведь соль — природный консервант предотвращающий развитие бактерий. И если в блюде ее нет, или недостаточно, эти патогенные микроорганизмы размножаются быстрее, что и приводит к преждевременной порче блюда.

У вас когда-нибудь случалось такое? Я уже 3 супа подряд выбросила. Не могу понять в чем дело(((

Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты!

Источник

Жена сварила вчера вечером суп овощной, а утром он прокис уже. Почему?

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах (в наличии 8 книг. С 2-9 том) Год выпуска 1960 Сохранность Хорошая Автор Оноре де.
Цена: 960 руб.

Год выпуска 1992 Сохранность Хорошая Автор Фредерик Марриэт Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 416 ISBN.
Цена: 205 руб.

Продам новый фирменный рюкзак Minelab
Цена: 2 500 руб.

Морис Леблан, Олдос Леонард Хаксли, Эдогава Рампо, Дэшил Хэммет, Фридрих Глаузер, Грэм Грин, Хорхе Луис Борхес. Свидетели обвинения Год.
Цена: 175 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Первая помощь при термических ожогах

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Термические ожоги кожи: как оценить степень поражения

По статистике, большая часть ожогов происходит в бытовых условиях и вызвана воздействием пламени, кипятка, горячего пара или раскаленных предметов. И – увы! – их нередко получают дети. Именно поэтому каждый взрослый человек должен ориентироваться в определении степени ожогов, так как от этого зависит выбор способа оказания первой помощи, метода дальнейшего лечения ожога и оценка необходимости во врачебной (в том числе, стационарной) помощи.

Итак, в связи с тем, что при термических ожогах (в отличие от химических ожогов и ожогов глаз) определить их степень достаточно легко, это должен уметь делать каждый человек. Для начала следует, по возможности, уточнить у пострадавшего или окружающих, что произошло, для того, чтобы убедиться в том, что у пострадавшего именно термический ожог, затем осмотреть пораженную поверхность и оценить площадь ожога и степень.

Выделяют 4 степени ожога:

1. Первая степень: покраснение и отек кожи в месте термического ожога. Возможно появление мелких пузырей с прозрачным содержимым.

2. Вторая степень: покраснение и отек кожи в месте термического ожога, а также напряженные или вскрывшиеся пузыри и тонкий струп, который начинает формироваться.

3. Третья степень. При третьей степени термического повреждения имеется глубокий ожог до мышц и костей с формированием струпа. Пузыри при третьей степени, как правило, уже лопнувшие. При этом вокруг зоны глубокого ожога могут быть мелкие пузыри с прозрачным содержимым (вторая степень ожога), покраснение (первая степень ожога).

4. Четвертая степень. При четвертой степени ожога происходит обугливание обожженной части тела. Возможно комбинирование четвертой степени с первой, второй и третьей.

То есть, у одного пострадавшего могут быть ожоги разной степени. При этом тяжесть состояния пострадавшего оценивают по наиболее глубоким ожогам в зависимости от площади пораженной поверхности.

Термические ожоги кожи: как оценить площадь поражения

Уметь определять площадь термического ожога крайне важно – это позволяет выбрать правильную тактику лечения и порой даже спасти жизнь пострадавшему. Один из самых простых способов оценки площади ожога – «правило ладони». Площадь ладони человека составляет в среднем 1% площади его тела. Так, с помощью ладони можно определить, сколько процентов тела поражено.

Существует также правило «девятки» для взрослых: рука, половина ноги, половина спины, грудь, живот, голова – по 9%, и промежность – 1%. Но у детей голова с шеей составляет около 21% площади тела.

Термические ожоги кожи: как выбрать правильную стратегию оказания первой помощи.

При поверхностных термических ожогах более 10% площади тела взрослых (у детей – более 5%) и при более глубоких ожогах от 5% тела взрослого человека (соответственно, более 2,5% тела ребенка) после оказания первой помощи требуется обязательная врачебная помощь с последующей госпитализацией. Такие ожога приводят к нарушению общего состояния, угрожают жизни пострадавшего и в последующем могут потребовать оперативного вмешательства.

Кроме этих случаев, обязательной госпитализации подлежат пострадавшие с глубокими ожогами кистей рук и стоп и поверхностными обширными ожогами кистей рук и стоп, с ожогами глаз, ушей, лица и промежности, а также с предполагаемыми ожогами дыхательных путей из-за вдыхания крайне горячего воздуха.

Термические ожоги кожи: как оказать первую помощь

Алгоритм оказания само- и взаимопомощи при любых термических ожогах кожи таков:

— Немедленно погасить пламя на одежде и коже пострадавшего, для чего накрыть его тканью (это приведет к прекращению поступления воздуха), или сбросить горящую одежду. Можно погасить пылающий участок одежды, забросав его землей, песком или снегом, облив водой или опустив в воду.

— Успокоить пострадавшего и окружающих.

— Осторожно снять с пострадавшего тлеющие остатки одежды, которые не зафиксировались в ране. Запрещено отдирать от раны прилипшие остатки одежды. Прикасаться к обожженной поверхности руками тоже нельзя.

— При солнечных ожогах следует просто перенести пострадавшего в тень.

— Если вы не знаете, что произошло, кратко и быстро уточнить обстоятельства («ребенок вылил на себя чашку горячего бульона», «загорелась одежда от пламени костра»).

— Держать в течение 10-20 минут пораженную поверхность тела под струей проточной холодной воды (можно в емкости с чистой прохладной водой). Это необходимо для того, чтобы предупредить дальнейшее углубление и расширение раны за счет нагрева обожженной зоны. Также это улучшит кровообращение в ране. Но ни в коем случае нельзя использовать для охлаждения зоны ожога лед, так как, помимо имеющегося ожога, у пострадавшего возникнет дополнительная травма – обморожение. В экстремальных случаях (при полном отсутствии проточной воды) возможно охлаждение раны с помощью мочи, но в реальной жизни поводов для применения этого способа практически никогда не бывает.

— На обожженную поверхность нанести Солкосерил® гель, затем наложить сверху сухую стерильную повязку. Ни в коем случае не использовать вату: можно применять только бинт, марлю – тканевые материалы. Если нет поблизости ни одного средства для экстренной помощи при ожогах и стерильных бинтов нет, нужно просто наложить чистую сухую повязку. Запрещается наносить на обожженную кожу мази, кремы, растительное масло, взбитое яйцо, сметану, кефир, спиртовые растворы и прочие средства, а также прикладывать к ране листья алоэ, сок каланхоэ, золотой ус и прочие. При легких ожогах первой степени без обширного повреждения кожи и пузырей можно не накладывать повязку, а только нанести гель.

— При обширных ожогах рук и ног надо зафиксировать конечность с помощью шины или подручных средств и придать конечности возвышенное положение.

— При обширных ожогах и при возникновении признаков ожогового шока (бледность, слабость, беспокойство, холодный пот, тахикардия, падение артериального давления, нарушение сердечной деятельности и дыхания) дать пострадавшему пить много жидкости – чистую воду, чай, компот. Жидкость уменьшает интоксикацию, которая возникает из-за всасывания в кровь продуктов распада обожженной кожи, подкожной клетчатки, мышц.

— При сильных болях для предупреждения болевого шока пострадавшему дают любое обезболивающее средство (анальгин, парацетамол и пр.).

— Приступить к проведению сердечно-легочной реанимации (искусственному дыханию и непрямому массажу сердца) при отсутствии у пострадавшего дыхательной и (или) сердечной деятельности.

— При показаниях для госпитализации вызвать «Скорую помощь» или доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Лучше все же воспользоваться услугами «Скорой помощи», так как обычно мы не знаем, в каком отделении какой больницы производят лечение ожогов. По возможности, это должна быть специализированная клиника или специализированное отделение.

Когда можно лечить термические ожоги кожи в домашних условия.

Далеко не все ожоги требуют дальнейшего лечения в стационаре и даже поликлинике. В домашних условиях самостоятельно можно лечить поверхностные небольшие ожоги без инфицирования (без красных отечных краев раны, без гнойного отделяемого из раны, повышения температуры тела, озноба, усиления болей в ране, появления дергающих болей в ране и т.д.).

Взрослым можно начинать лечить дома ожоги площадью до 1% тела (размером с ладонь этого человека), если только это не обширные ожоги кисти, стопы, лица, половых органов. Это важно знать, так как при заживлении могут образовываться рубцы, которые нарушат функцию этих частей тела. В домашних условиях можно лечить только неинфицированные ожоги кисти, стопы или лица (размером приблизительно с монету).

Следует помнить о том, что в случае длительно незаживающего ожога, особенно нижних конечностей при сопутствующей нервно-сосудистой патологии ног, углублении раны, появлении гнойного отделяемого, неприятного запаха из раны, при усилении болей и нарушении общего состояния следует обязательно обратиться к хирургу поликлиники.

Любые ожоги у новорожденных требуют врачебной помощи и, как правило, лечения в стационаре.

Если в рану во время ожога попала земля, или ожог был получен на природе, следует в тот же день обратиться в любой травмпункт или к хирургу поликлиники, чтобы сделать прививку от столбняка – опасного инфекционного заболевания. Хорошо, если врач еще и обработает эту ожоговую поверхность. В дальнейшем можно будет продолжать лечение в домашних условиях.

Что необходимо приготовить для лечения ожогов в домашних условиях

— Стерильный бинт – 1-2 упаковки в день (размер и объем – в зависимости от площади ожога).

— Средство для обработки рук (антисептик).

— Стерильные медицинские перчатки – 1 пара перчаток на одну перевязку.

— Перекись водорода (3%-раствор) – 1-2 флакона на перевязку.

— Спиртовые растворы йода или бриллиантового зеленого (так называемая «зеленка») – 1 флакон.

— Ватные палочки – 1 упаковка.

— Тампоны из марли (для обработки раны) – их можно сделать самостоятельно из стерильного бинта, надев стерильные перчатки. Хранят их в упаковке от стерильного бинта. Лучше готовить новые тампоны из марли перед каждой перевязкой.

— Пластырь (иногда бывает необходим для фиксации повязки к неповрежденной коже).

Как лечить термические ожоги кожи в домашних условиях

Внимание! Нельзя самостоятельно вскрывать ожоговые пузыри и использовать вату и пластырь при обработке раневой поверхности. Максимум, что допустимо – наполненный содержимым плотный пузырь можно осторожно надрезать по одному из краев стерильным лезвием или проколоть стерильной иглой.

Перевязки (обработку ожога) производят 1- 2 раза в день. Предварительно надо подготовить все материалы и обработать руки того, кто будет это делать. Если была наложена повязка, следует ее снять. Если внутренняя часть повязки зафиксировалась на ране, смочить ее 3%-ной перекисью водорода и дождаться ее отделения от раны.

Неповрежденную кожу вокруг раны необходимо обработать раствором йода или бриллиантового зеленого, а на рану нанести препарат, который улучшит питание тканей и активизирует заживление раны.

Источник

Почему гороховый суп пенится: ошибки хозяек

Гороховый суп – отличное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для того, чтобы избавиться от обеденного голода.

Однако иногда неопытные хозяйки начинают паниковать, если что-то во время готовки идет не так. Например, суп может начать пениться. Настоящие кулинары знают решение проблемы.

Как известно, некоторые супы действительно могут пениться, а суп из гороха не является исключением.

Перед готовкой продукт нужно тщательно промыть. Если это не сделать, то спустя время после приготовления могут появиться небольшие пузырьки.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что этоФото: Pixabay

После обработки бобовые сначала должны вариться в кастрюле с открытой крышкой, чтобы можно было снять пену.

Горох нужно готовить на медленном огне, иначе продукт просто испортится. Как только он будет готов, необходимо снять с него всю пенку и убавить огонь.

Но необходимо поглядывать на количество воды, ведь она может очень быстро выкипать и продукт будет испорчен.

При этом важно помнить, что бобовые нельзя заливать жидкостью до самых краев.

Уже после этого суп можно закрыть крышкой и продолжить готовить под давлением.

Также стоит помнить, что, после того как бобовые будут готовы, нужно дать блюду постоять несколько минут, а потом слить воду.

Важно знать, что горох должен быть так покрыт водой, чтобы она была сверху на полтора сантиметра.

Источник

Почему образуется пена в супе?

Рецепт 6, пошаговый: японский морковный суп-пюре

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.

Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!

К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.

Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.

Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.

Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.

Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.

Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Однако есть и более простые способы:

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

надо было крышку на ночть открыть еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно((( ¶

Рецепт 4: морковный суп-пюре со сливками

Нежный сливочный вкус, гладкая текстура, приятный цвет — вот три составляющих популярности морковного супа-пюре.

Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным

Морковь почистить и порезать кубиками.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.

Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.

В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриный суп-пюре из моркови с сыром

Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

Лайфхаки для идеального бульона

1. Если огонь под кастрюлей сильный, мясо будет вкуснее, чем бульон, а если слабый – наоборот.

2. Если пену все-таки хочется удалить, но она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Вскоре пена вернется на поверхность.

3. Если добавить в бульон луковую шелуху, он будет выглядеть лучше, а еще станет питательнее.

4. Лавровый лист по окончании приготовления надо удалить из кастрюли, иначе он ухудшит вкус бульона.

5. Толченый чеснок, добавленный в мясной бульон, сделает его вкус выразительнее и ярче.

Меню после удаления желчного пузыря первый месяц: рецепты – Сайт об ОРВ и ЛОР заболеваниях

Когда человек не следит за периодами принятия пищи и переедания сменяются частыми голоданиями, в таком случае желчь может застаиваться и это может привести ко многим заболеваниям.

Проведя операцию, доктора приписывают диету 5 или диету 5 а после удаления желчного пузыря: в противном случае желчь не будет нормально выводиться в кишечник, что отразиться на пищеварении, усвоении питательных веществ, а также может привести к язвенному процессу. Если операция была произведена с помощью лапароскопии, диета 5 после удаления желчного пузыря также применима.

В этой статье вы узнаете о правилах питания, которые необходимо соблюдать после операций, а именно: диета 5 после удаления желчного пузыря.

Общие рекомендации по питанию

Жареная пища способствует избыточной выработке желчи и в целом негативно влияет на пищеварение.

Запрещенные продукты

К вопросу о питании следует подходить очень ответственно: ведь именно от этого зависит дальнейшее восстановление. О рекомендациях необходимо уточнять у своего лечащего врача.

Запрещено к потреблению:

Ваш лечащий врач должен выдать перечень всех разрешенных и запрещенных продуктов, употребления которых вам необходимо придерживаться до полного восстановления организма. Следить за питанием необходимо даже после выздоровления.

Не зря говорится: «Мы то, что мы едим». Чем больше вы будете заботиться о своем организме, кормить качественными и полезными продуктами, заниматься спортом, тем больше он будет вас благодарить.

Конечно, правильное питание и занятия спортом не дадут 100% результата, что вы всегда будете здоровы, но зато такая жизнь сведет вероятность болезни к самому минимуму.

Запрещенные продукты на диете №5

Диета 5 и 5 а после удаления желчного пузыря: в чем отличие

Существует также такое понятие, как диета 5 а при удалении желчного пузыря, к которой обращаются достаточно редко.

В чем же их различие? Диета 5а применяется при обострении и основным отличием от диеты 5 является то, что в ней исключаются продукты, которые могут раздражать стенки желудка и кишечника.

Такая диета назначается на пару недель, а после улучшения состояния приписывается диета №5.

Рецепты для диеты 5а

Диета 5а после удаления желчного пузыря рецепты предлагает разнообразные и достаточно вкусные.

Паровые котлетки

Для этого вам необходимо взять немного куриного фарша, добавить к нему 1 яйцо, щепотку соли и перца, измельченный картофель. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение 40 минут в режиме «на пару» в мультиварке.

Овощное суфле

Необходимо очистить от кожуры и нарезать средней соломкой морковь и свеклу, затем потушить на антипригарной сковороде без добавления масла в течение пяти минут. Затем пересыпать в форму для выпекания и залить взбитым яичным белком со столовой ложкой молока (1 белок на 1 столовую ложку молока), перемешать всю массу и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.

Меню 5 стола после удаления желчного пузыря

Пример меню на день (данный рацион рассчитан на период, когда после операции прошло больше недели):

Перед сном можно выпить стакан кефира.

При соблюдении диеты может возникнуть такая проблема, как запоры. В таком случае необходимо добавить к своему рациону больше кисломолочных, свежих продуктов, а также клетчатку, которая содержится в овощах и фруктах. Но обязательно стоит исключить каши быстрого приготовления, белый рис.

Картошка с куриным филе в духовке

Необходимо взять 2 куриных филе, порезать их небольшими полосками. Также возьмите 4–5 большие картофелины, очистите и нарежьте на кубики средней величины. Смешайте курицу и картофель, добавьте к ним соль, перец (только чуть-чуть), 4 столовых ложки нежирной сметаны и столько же воды.

Выложите продукты в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут.

Вкусные морковные сырники

Лечебное питание после удаления желчного пузыря

Удаление желчного пузыря

Человеку, перенесшему холецистэктомию, нужно понимать, что лечебное питание после удаления желчного пузыря ему необходимо соблюдать постоянно.

В результате хирургического вмешательства процесс пищеварения в организме больного находится в разбалансированном состоянии.

Для того, чтобы восстановиться, человеку необходимо кушать легкую пищу, не оказывающую дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт и способствующую нормальному оттоку желчи.

Диета при удаленном желчном пузыре включает в себя несколько этапов. Если в первые дни после операции человеку, пережившему холецистэктомию, важно придерживаться строгих ограничений в питании, то по истечении нескольких месяцев он может вернуться к привычному рациону, отказавшись от употребления некоторых продуктов.

На протяжении 2 часов после проведения операции по устранению желчного пузыря больному категорически возбраняется кушать и пить.

После истечения указанного времени ему разрешено в случае появления жажды смачивать губы или полоскать рот чистой водой. Спустя 10-12 часов пациент может начинать пить негазированную воду.

Употреблять ее следует небольшими глотками через каждые 20-30 минут. Максимальный объем жидкости в этот период не должен превышать 0,5 л в сутки.

Через 24 часа после холецистэктомии врачи разрешают больному кушать. Первый прием пищи состоит из нескольких ложек редкого диетического супа, подаваемого в больничной столовой.

Через несколько часов пациенту можно съесть маленькую порцию разваренной овсянки, выпить слабо заваренный чай или настой шиповника.

Рацион питания третьего дня состоит из протертых крупяных супов и каш, картофельного пюре, некрепкого чая, негазированной минеральной воды. Кушать следует маленькими порциями через каждые 4 часа (до 6 раз на протяжении дня).

На 4 день после устранения желчного пузыря человеку разрешается включить в меню бананы, печеные яблоки, обезжиренный кефир, постный творог, приготовленные в пароварке котлеты из диетических сортов рыбы и мяса, галетное печенье, несвежий пшеничный хлеб.

Также можно употреблять в ограниченном количестве кисели, муссы и желе из сладких сухофруктов, фруктов и ягод. Как и раньше, в рационе питания больного человека должны присутствовать протертые каши и супы из гречки, риса, овсянки и манной крупы. Все блюда необходимо готовить без жира и с минимальным добавлением соли.

Чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт, пищу нужно принимать порциями весом до 200 г 5-6 раз в день.

Через неделю после проведения холецистэктомии человеку следует переходить на лечебную диету №5 а, придерживаться которой ему необходимо на протяжении 21-30 дней. В это время можно немного разнообразить свое меню, включив в него новые продукты. Как и раньше, следует питаться ограниченными по объему порциями через каждые 3-4 часа.

В качестве первых блюд человеку, перенесшему холецистэктомию, рекомендуется употреблять супы. Их следует варить из круп (гречки, риса, овсянки или манки), овощей (картошки, тыквы, моркови, кабачка) или вермишели. При желании первое блюдо можно заправить смесью куриного яйца с нежирным молоком. С этого периода в супы уже разрешается добавлять немного растительных жиров или сливочного масла.

В первый месяц после устранения желчного пузыря человеку можно есть нежирную рыбу, мясо теленка, курицы и индюка. Из этих продуктов рекомендуется готовить пюре, суфле или паровые котлеты.

В виде гарнира к мясным блюдам можно подать измельченные в однородную массу отварные овощи (морковь, картофель, цветную капусту, кабачок, свеклу, тыкву). Куриные яйца следует употреблять в виде приготовленных на пару белковых омлетов.

При составлении лечебной диеты не стоит забывать о кисломолочных продуктах. Больному следует включать в свой рацион постный творог, неострые сорта твердых сыров, кефир, кислое молоко и натуральный нежирный йогурт. Сметану и молоко можно использовать в качестве заправки.

Разрешается в малом количестве добавлять в пищу укроп с петрушкой. Из мучных продуктов, как и в первую неделю после операции, позволительно употреблять черствый белый хлеб и галетное печенье.

Не следует сильно увлекаться свежими фруктами и овощами в первые недели жизни без желчного пузыря. В рацион питания их нужно добавлять с осторожностью, стараясь ограничиваться употреблением одного вида в день (например, если сегодня человек полакомился несколькими абрикосами, тогда огурец ему следует съесть уже завтра).

Фрукты и ягоды можно кушать не только сырыми, но и в виде варенья или джемов. Из сладостей разрешается употреблять в ограниченном количестве мармелад, карамель с фруктовой начинкой, сухофрукты, мед и сахар.

В качестве напитков следует отдать предпочтение некрепкому чаю (зеленому или черному), компотам, киселям и сладким натуральным сокам, которые прежде чем пить, необходимо развести водой в соотношении 1:1.

Чтобы как можно быстрее восстановиться после операции, больному нужно отказаться от употребления целого ряда продуктов и блюд. После холецистэктомии категорически противопоказаны:

Из напитков категорически запрещается употреблять алкоголь, кофе, сладкую газировку. Блюда, подаваемые на стол больному, должны быть теплыми. Крайне нежелательно кушать горячую и холодную пищу, а также использовать такие способы термической обработки продуктов, как жарка, запекание в духовке и тушение.

Человек, у которого удаленный желчный пузырь, спустя 4 недели после операции может постепенно переходить на диету №5, которой следует придерживаться постоянно, не позволяя себе расслабиться даже в праздники. Она содержит практически те же требования и рекомендации, что и лечебный стол №5 а, однако имеет некоторые отличия.

Рецепт 2: морковный суп-пюре с курицей

Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно.

Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.

Как спасти блюдо

если суп пузырится что это. Смотреть фото если суп пузырится что это. Смотреть картинку если суп пузырится что это. Картинка про если суп пузырится что это. Фото если суп пузырится что это

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *