если тесто для медовика затвердело что делать

Если тесто для медовика затвердело что делать

Судя по описанным проблемам, нарушена технология, по крайней мере при приготовлении крема. Комочки желтков образуются при нарушении технологии приготовлении крема. Чтобы понять проблему, надо знать что и как вы делали. Например, не размешали желтки перед добавлением сахара или залили слишком горячим молоком (не знаю какой у вас рецепт).
У медовиков обычно горячее тесто жидковатое, липкое и рвущееся, при остывании оно становится нормальным и удобным в работе. Но если поторопиться и переложить муки, то коржи будут слишком тугие и плотные. Хотя «сухие и толстые» еще могут быть от раскатки и выпечки.

Рецепт, конечно, важен, но это не главное. Технология приготовления тоже важна, а она редко расписывается в рецепте, предполагается, что она известна. Обычно так и есть, но если вы что-то делаете первый раз, то лучше поискать подробный, пошаговый рецепт, где описаны и объяснены все нюансы.
У продуктов помимо свежести важно качество. Например, если использовать вместо 100% сливочного масла масло с растительными добавками (что далеко не всегда указывается на упаковке), то результат может быть непредсказуемым.

Спасибо. Думаю в следующий раз с подробным описанием делать. Рецепт в хит парадах здесь от кисюлечка. Очень вкусный торт, нежный и действительно пахнет медом и карамелью!

ДЛЯ ТЕСТА
60 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
4-5 ст. ложек меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки (у меня вышло 2 и ½ стакана муки).

ДЛЯ КРЕМА
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
100 граммов сливочного масла (размягченного),
1 пакетик ванилина.

Масло, сахар, ванильный

2. Запомните раз и навсегда: НЕЛЬЗЯ (3 раза) добавлять муку до безобразия.
Вы забиваете тесто мукой, и оно, да начинает раскатываться, но изделия из забитого мукой теста жесткие и невкусные.

Есть прекрасный трюк, даже 2.
а) использовать для раскатки липкого теста пластиковую скалку для марципана.
б) на тесто положить пищевую пленку или пакет, и раскатывать через него.

Источник

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

тесто на медовый торт рассыпается, что делать? всё по рецепту, корж раскатать могу тесто эластичное, а беру его как крошки

Соды по рецепту-1ч. л.

Всем Спасибо за советы!

пришли мне тортик, я попробую.

Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи

«Торт медовый «Царское угощение»»

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,

Торт Медовый: 3 ст л мёда, 1 стак сахара, 2 ч л соды- растопить, снять с огня и быстро замесить тесто 3 яйца и 3 стак муки, выложить на стол, обильно посыпанный мукой, остудить и разрезать на 8 коржей, раскатать тонко и выпекать на противне, посыпанном мукой
Переношу аккуратно на противень со стола, ничего не крошится

Я раскатанный корж присыпаю мукой, наматываю на скалку и переношу на противень. А уже на нем разматываю корж.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Видимо переборщили с мукой и в нем мало масла.

Источник

Если тесто для медовика затвердело что делать

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

))
Сейчас Лена БО придет и в тонкостях обьяснит. ))

кажется не судьба мне делать медовые торты, все равно не получается, буду делать старый добрый бисквит. )) Зато понял как делают твердые медовые конфеты, типа ирисок)

я делаю медовый торт так, попробуйте

2 ст.л. маргарина или масла, 1 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 1 ч.л.гашеной соды (пакетик разрыхлителя), 3 яйца, мука 3 стакана

Я завтра расскажу, ладно?

Мы ещё между коржей добавляли грецких орехов!

Мой самый любимый торт!:)))

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Мой рецепт прост. Сначала 3-4 яйца, 2-3 ст ложки меда, сода 1 ч ложка, сахар 1 стакан, растит масло 2-3 ст ложки.Все это перемешивать и вставить в водяной пар. Сахар должет таять.потом добавить муку. получится 5-7 коржиков.
крем: вареная сгущенка и сметана.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

мед кипятить не надо

его нужно только слегка довести до кипения, убрать с плиты и добавить соду. Остудить и + все остальное.Что-то слишком много у вас сахара. Получается густое тесто, я немножко раскатываю, а потом руками по форме разминаю (или не знаю как и сказать. Конечно, с коржами немножко повозиться надо, но зато очень вкусно!

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

А как ракатываете коржи, так чтобы возни было меньше, может на пергаментной бумаге?

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

О спасибо за идею, попробую сегодня:)

Я же на цептер сковороде пеку пиццу, я думаю что должно получиться.

Спасибо! Вот это новинка,

готовить коржи прямо на сковороде, никогда об этом не слышал, сегодня попробую сделать еще раз медовый торт, решил больше не возиться с кипячением меда с содой, просто все смешаю, мед, соду,масло, сахар, яйца все растеру, потом добавлю муку, надеюсь получится

вот мой медовый тортик:

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Лена Бо, очень жду вашего рецепта:)

Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

мой торт http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=kulinary&id=512027

2 яйца, мед, стакан сахара, растительное масло 8 ст.л., мука, сода гашеная,кажется все.
Все ингредиенты, кроме муки смешиваю тщательно, потом добавляю муку и все. Таких тест надо сделать две штуки))

если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть фото если тесто для медовика затвердело что делать. Смотреть картинку если тесто для медовика затвердело что делать. Картинка про если тесто для медовика затвердело что делать. Фото если тесто для медовика затвердело что делать

Ингридиенты:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

Либо 1 стакан сахара доводим до карамели (т.е варим пока он не станет коричневый и добавляем туда 1 литр молока когда все станет теплым и сахар полностью растворится в молоке влить в это молоко (8-9 ст ложек муки растворенных в еще в молоке) и варим до загустения крем очень вкусный получается и карамельный а торт очень мягкий и ароматный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *