если ты понимаешь о чем я мем
вы понимаете, о чем я
Сегодня мы кололи дрова, ну если вы понимаете, о чем я.
вот это я не смогла опошлить=)
именно опошлить. про извращения я не говорю
Ответ на пост «Всего лишь чай»
Всего лишь чай
Сегодня ходили на обед в одно очень даже приличное место. И кормят всегда вкусно, и цена не из дешёвых.
Так вот, особенно «порадовали» меня две вещи во всем этом безобразии:
Администратор, которая вместо извинений, вещала соседнему столику: «ничего опасного, это всего лишь лимонная кислота. Вы не отравились, не переживайте. Бойлер не чистят никакой химией.»
Официант, когда оказалось, что в наших чашках тоже кислота, и мы вежливо намекнули о том, что неплохо бы было компенсировать это фиаско со стороны заведения, удивилась и сказала: «это всего лишь чай».
Ответ на пост «Я повар!!»
Чаю можно?
Чем я угощаю британца
По традиции напишу о том чем ещё угощал британца 🙂
Угощал чаем гринфилд 😂
Британец спросил меня: а все в России пьют непакетированный чай.
Просто ранее он был в гостях у других русских и они так же угощали его чаем из заварника.
Как выяснилось, британцы пьют всегда(я так понял по его удивлению) чаи в пакетиках.
Они не похожи на рубли. Купюра фунта, на ощупь, полностью пластиковая или полиэтиленовая. На ней много классных фишек, в том числе и рельеф. Очевидно, что она не раскисает в воде. Горит не хуже бумаги 🙂
И да, на этой купюре изображена Джейн Остин и королева 🙂
Приехала сестра из Казани и привезла мне гостинцев:
Кызылык пока не пробовали.
Чак-чак всем ОЧЕНЬ понравился!
В Британии не знают что такое чак-чак.
Сыр оказался очень соленым, но в общем-то вкусным. На любителя 🙂
Вчера приготовил макарон с чем-то типа гуляша. Да, выглядит так себе. С этим ели томаты в собственном соку.
Когда вынули томат и дали британцу, он спросил: «что это за красное яйцо?! Как его есть?»😂😂😂
Когда попробовал томат, то томаты очень понравились (хотя свежие томаты ему не нравятся) 😂
На сегодня это все.
Позже допишу про то как мы удивили британца кетчупом Heinz (напомните, если забуду) 🙂
«Кино бывает хорошее, плохое и индийское!» но эта фраза в нашей стране никогда не относилась к чаю. «Индийский чай» всегда был символом высшего качества, оставляя далеко позади его бедных родственников из СССР.
Ходил анекдот, что второй сорт получали за счет того, что по дороге домой комбайнёры окашивали придорожные кусты 😉
Знакомый, во времена СССР, учился с одним грузином, который постоянно говорил: «У нас в Грузии всё самое лучшее!». Чего бы ни касался разговор, эта фраза была всегда.
Как-то раз, когда фраза уже «навязла в зубах», он спросил: «А чай?»
После секундного мозгового штурма, грузин выдал:
«А где ты грузина видел, чтобы чай пил!?»
Про заводскую столовую
А самое интересное у торцевой стены стоял огромный стол,на котором стоял самовар литров на 40 (работал от сети) с кипятком,а рядом стояли 3х литровые чайники(их персонал менял) с чайной заваркой.Рядом стояли пластмассовые миски (наверно на 2-3 литра объем) с сахарным песком и ложки чайные в контейнере,конечно чистые металлические кружки с ручкой эмалированые.Тут же стояли корзины с уже порезанным белым и серым хлебом (кирпичики).Вот этого всего можно было брать бесплатно в неограниченных кол-вах,можно было даже ничего не покупать,а просто на чай сходить за компанию. Ну и на каждом столе стояли соль,перец и горчица.Уксуса на столе не было,хотя он стоил копейки,но бутылка с уксусом стояла около кассы с дырочками в крышке.
Дружба народов или как мы чай пили
Идут три парня. Татары:
— Ааа.
— Парни, садитесь к нам. Я пока в номер за молоком схожу.
Турки на нас смотрели как на диво: Странные туристы вместо пива и рома на курорте чай с молоком пьют. 😁😁😁
Ответ на пост «Наивная шутка старой закалки»
У каждого, наверняка, найдётся такой родственник-приколист. В моем случае это был дядя Боря. фрезЕровщик, у которого некоторые пальцы все-таки еще оставались на руках. Но как-то немного (по крайней мере, таково моё детское воспоминание).
Так вот. Я дитё неразумное годков так 4х отроду. Зашли мы в гости с моей мамой к ее сестре, мужем которой на тот момент и был тот самый дядя Боря. Пока моя мама с тетушкой решали какие-то неотложные взрослые вопросы в недрах квартиры, мы с дядей Борей были депортированы на кухню чаевничать. Пробую я чай и понимаю, что не сладкий. Возмущению моему нет предела, требую сахара в чай у единственного доступного взрослого. На что сей приколист заявляет, что если ложечкой 40 раз в одну сторону помешать чай и 40 раз в другую, то чай становится сладким. Мол, раньше мне мама так делала, а я не замечала, и он бы тоже сделал, но у него пальцы не все. а маму негоже отвлекать по такому пустяковому вопросу.
В общем, минут через 10 у меня случилась фоменная истерика, ибо я сбивалась в счёте и искренне верила, что чай до сих пор не сладкий, потому что путаюсь в числах.
С тех пор со сладким чаем завязала. Совсем. Еще правый глаз дергался в начальной школе на уроках математики. Но это прошло.
Пост о том, как рождаются крылатые фразы)
Наверное, в каждой семье есть веселое выражение или фраза, которая изначально понятна только узкому кругу людей и лишь потом может уйти в народ в качестве «крылатой фразы».
Вот и в нашей семье лет 30-35 назад родилось такое выражение, которое до сих пор не утратило своей актуальности.
И так, пост ни на что не претендующий, много букв, простая семейная байка)
Было это ещё во времена моего детства, год 85-87 может быть. Короче, то время, когда простому советскому люду, не имеющему связей и работая инженерами на заводе с ЗП 120 руб., например, сложно было что-либо достать из техники там бытовой или шмоток импортных.
Рассказываю со своих детских воспоминаний, поэтому прошу строго не судить, если положение по стране в общем и целом было не таким плохим, как мне казалось тогда))))
В нашей семье таких знакомых не было, и жили мы как многие советские семьи, позволяя себе копчёную колбасу лишь по праздникам большим))
А тут бабушка моя где-то по случаю приобретает чайник. Обычный такой, советский чайник на обычную советскую плиту. Только у него приспособа есть: на носик ОТДЕЛЬНО надевается свисток )))
(Примерно как на картинке снизу, только у нас в горошек был)
Это была затянувшаяся предыстория, а теперь, собственно, само повествование.
Зашла как-то к бабушке в гости соседка, (женщина вроде не вредная, но назойливая, сварливая и завистливая немного), бабуля дверь-то ей открыла, а дальше в комнату/на кухню не прошли, так и разговаривали в прихожей. Соседка рассказывала что-то про того, да про другого, жаловалась на жизнь, денег не хватает, ну и прочее там… Бабушка, соглашаясь, кивает стоит, поддакивает сочувственно. А тут чайник на кухне кааааак засвистит. Соседка аж в лице переменилась, за несколько секунд на нем отразилось вопросительное выражение, потом негодование и тут же зависть с ненавистью.
И тут она выдает сокраментальная фразу:
— Ну да! конечно! Вы богатые, у вас ЧАЙНИК СО СВИСТКОМ!)
И ушла, дверью хлопнув и до свидания не сказав.
Вот так в нашей семье появилась эта крылатое выражение, которое в шутку используем не только мы, но и круг друзей и знакомых (когда кто-нибудь покупает дорогие вещи, не столь нужные, сколько для статуса важные или позволяет себе излишества всякие)))
Спасибо всем, кто дочитал! Побольше вам весёлых жизненных историй и добрых соседей!)