Это что каймак нет это не каймак песня

Каймак. или в поисках блаженства

Это что каймак нет это не каймак песня. Смотреть фото Это что каймак нет это не каймак песня. Смотреть картинку Это что каймак нет это не каймак песня. Картинка про Это что каймак нет это не каймак песня. Фото Это что каймак нет это не каймак песня

04 декабря 2009, 21:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

А что самое вкусное? три попытки даю, чтоб угадать…

А этот рецепт из инета покорил моё сердце!

«Ставь молоко в духовку

Оно пусть протомится

Неси чугун на холод,

Пусть сливки вверх пойдут.

К румяной, нежной пенке

А утром снимешь ложкой

В него не лей, чадуня,

Каймак поставь на холод

Не страшен с ними голод,

Блины всегда вкусны.

Когда блины пожаришь,

Намажь их каймаком

И понемногу сверху

Каймак пришёл от предков

К российским дончакам.»

Купила свежие вкусные сливки (жидкие).

Печь разогрела до 180°.

Сливки наливала в небольшую сковородку слоем не толще 1,5 см и ставила в духовку до образования красивой вкусной коричневой пенки. м-м-м.

Сковородку выбираем небольшую по диаметру и совпадающую с тарелочкой, куда будете собирать пенки.

Пенки выкладываем друг на друга в тарелочку.

И так продолжаем, пока все сливки не превратим в пенки!

Теперь по рецепту это всё надо оставить прокисать… но поскольку я на горьком опыте знаю, что нонеча ничего магазинное само по себе не прокисает, а только портится, я решила в этот процесс запустить «стартер». 1/2 сливок смешала с 1/2 стакана «живого» кефира (живёт у меня такой уже лет эдак. чтоб не соврать… 7 или 8) и осторожненько влила в пенки.

Оставила на сутки на кухне, слегка прикрыв. ну чтоб никто не слопал раньше времени, да и пыль там.

Ещё на сутки поставила в холодильник!

А теперь критикуйте (только тапки в монитор не кидайте!), учите, поучайте.

Источник

Каймак. или в поисках блаженства

Это что каймак нет это не каймак песня. Смотреть фото Это что каймак нет это не каймак песня. Смотреть картинку Это что каймак нет это не каймак песня. Картинка про Это что каймак нет это не каймак песня. Фото Это что каймак нет это не каймак песня

04 декабря 2009, 21:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

А что самое вкусное? три попытки даю, чтоб угадать…

А этот рецепт из инета покорил моё сердце!

«Ставь молоко в духовку

Оно пусть протомится

Неси чугун на холод,

Пусть сливки вверх пойдут.

К румяной, нежной пенке

А утром снимешь ложкой

В него не лей, чадуня,

Каймак поставь на холод

Не страшен с ними голод,

Блины всегда вкусны.

Когда блины пожаришь,

Намажь их каймаком

И понемногу сверху

Каймак пришёл от предков

К российским дончакам.»

Купила свежие вкусные сливки (жидкие).

Печь разогрела до 180°.

Сливки наливала в небольшую сковородку слоем не толще 1,5 см и ставила в духовку до образования красивой вкусной коричневой пенки. м-м-м.

Сковородку выбираем небольшую по диаметру и совпадающую с тарелочкой, куда будете собирать пенки.

Пенки выкладываем друг на друга в тарелочку.

И так продолжаем, пока все сливки не превратим в пенки!

Теперь по рецепту это всё надо оставить прокисать… но поскольку я на горьком опыте знаю, что нонеча ничего магазинное само по себе не прокисает, а только портится, я решила в этот процесс запустить «стартер». 1/2 сливок смешала с 1/2 стакана «живого» кефира (живёт у меня такой уже лет эдак. чтоб не соврать… 7 или 8) и осторожненько влила в пенки.

Оставила на сутки на кухне, слегка прикрыв. ну чтоб никто не слопал раньше времени, да и пыль там.

Ещё на сутки поставила в холодильник!

А теперь критикуйте (только тапки в монитор не кидайте!), учите, поучайте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Каймак. или в поисках блаженства

Ингредиенты для «Каймак. или в поисках блаженства

Рецепт «Каймак. или в поисках блаженства»

Это что каймак нет это не каймак песня. Смотреть фото Это что каймак нет это не каймак песня. Смотреть картинку Это что каймак нет это не каймак песня. Картинка про Это что каймак нет это не каймак песня. Фото Это что каймак нет это не каймак песня

Побродив ещё немного по интернету, нашла ещё пару рецептов. Этот отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61256

рецепт Каймак

Каймак – среднеазиатский кисломолочный продукт, разновидность сметаны. В Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане и Татарстане рецепт каймака различается, здесь мы расскажем, как приготовить каймак по-татарски.

Приготовление каймака из сметаны и молока.

Заквасьте молоко сметаной, приготовьте простоквашу. Через 2—3 дня снимите с простокваши образовавшуюся сметану-каймак.

Каймак используется как полуфабрикат для приготовления других блюд и напитков.

рецепт Бал-каймак

В глубокую сковороду или сотейник налить сметану и проварить ее, помешивая, до тех пор, пока на поверхности сметаны не образуется слой масла. При варке сметаны можно добавить мед или сахар. Затем в сметану добавить муку, хорошо размешать и снова проварить 10 минут. Подавать в горячем виде.

Как делать топлёное молоко, варенец и ряженку, я уже писала здесь http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post174745058/

Вот ещё три рецепта на выбор. Мне понравился первый, где прямо кусочками.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Каймак. или в поисках блаженства

Ингредиенты для «Каймак. или в поисках блаженства

Рецепт «Каймак. или в поисках блаженства»

Это что каймак нет это не каймак песня. Смотреть фото Это что каймак нет это не каймак песня. Смотреть картинку Это что каймак нет это не каймак песня. Картинка про Это что каймак нет это не каймак песня. Фото Это что каймак нет это не каймак песня

Побродив ещё немного по интернету, нашла ещё пару рецептов. Этот отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61256

рецепт Каймак

Каймак – среднеазиатский кисломолочный продукт, разновидность сметаны. В Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане и Татарстане рецепт каймака различается, здесь мы расскажем, как приготовить каймак по-татарски.

Приготовление каймака из сметаны и молока.

Заквасьте молоко сметаной, приготовьте простоквашу. Через 2—3 дня снимите с простокваши образовавшуюся сметану-каймак.

Каймак используется как полуфабрикат для приготовления других блюд и напитков.

рецепт Бал-каймак

В глубокую сковороду или сотейник налить сметану и проварить ее, помешивая, до тех пор, пока на поверхности сметаны не образуется слой масла. При варке сметаны можно добавить мед или сахар. Затем в сметану добавить муку, хорошо размешать и снова проварить 10 минут. Подавать в горячем виде.

Как делать топлёное молоко, варенец и ряженку, я уже писала здесь http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post174745058/

Вот ещё три рецепта на выбор. Мне понравился первый, где прямо кусочками.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *