Это что каймак нет это не каймак песня
Каймак. или в поисках блаженства
04 декабря 2009, 21:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
А что самое вкусное? три попытки даю, чтоб угадать…
А этот рецепт из инета покорил моё сердце!
«Ставь молоко в духовку
Оно пусть протомится
Неси чугун на холод,
Пусть сливки вверх пойдут.
К румяной, нежной пенке
А утром снимешь ложкой
В него не лей, чадуня,
Каймак поставь на холод
Не страшен с ними голод,
Блины всегда вкусны.
Когда блины пожаришь,
Намажь их каймаком
И понемногу сверху
Каймак пришёл от предков
К российским дончакам.»
Купила свежие вкусные сливки (жидкие).
Печь разогрела до 180°.
Сливки наливала в небольшую сковородку слоем не толще 1,5 см и ставила в духовку до образования красивой вкусной коричневой пенки. м-м-м.
Сковородку выбираем небольшую по диаметру и совпадающую с тарелочкой, куда будете собирать пенки.
Пенки выкладываем друг на друга в тарелочку.
И так продолжаем, пока все сливки не превратим в пенки!
Теперь по рецепту это всё надо оставить прокисать… но поскольку я на горьком опыте знаю, что нонеча ничего магазинное само по себе не прокисает, а только портится, я решила в этот процесс запустить «стартер». 1/2 сливок смешала с 1/2 стакана «живого» кефира (живёт у меня такой уже лет эдак. чтоб не соврать… 7 или 8) и осторожненько влила в пенки.
Оставила на сутки на кухне, слегка прикрыв. ну чтоб никто не слопал раньше времени, да и пыль там.
Ещё на сутки поставила в холодильник!
А теперь критикуйте (только тапки в монитор не кидайте!), учите, поучайте.
Каймак. или в поисках блаженства
04 декабря 2009, 21:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
А что самое вкусное? три попытки даю, чтоб угадать…
А этот рецепт из инета покорил моё сердце!
«Ставь молоко в духовку
Оно пусть протомится
Неси чугун на холод,
Пусть сливки вверх пойдут.
К румяной, нежной пенке
А утром снимешь ложкой
В него не лей, чадуня,
Каймак поставь на холод
Не страшен с ними голод,
Блины всегда вкусны.
Когда блины пожаришь,
Намажь их каймаком
И понемногу сверху
Каймак пришёл от предков
К российским дончакам.»
Купила свежие вкусные сливки (жидкие).
Печь разогрела до 180°.
Сливки наливала в небольшую сковородку слоем не толще 1,5 см и ставила в духовку до образования красивой вкусной коричневой пенки. м-м-м.
Сковородку выбираем небольшую по диаметру и совпадающую с тарелочкой, куда будете собирать пенки.
Пенки выкладываем друг на друга в тарелочку.
И так продолжаем, пока все сливки не превратим в пенки!
Теперь по рецепту это всё надо оставить прокисать… но поскольку я на горьком опыте знаю, что нонеча ничего магазинное само по себе не прокисает, а только портится, я решила в этот процесс запустить «стартер». 1/2 сливок смешала с 1/2 стакана «живого» кефира (живёт у меня такой уже лет эдак. чтоб не соврать… 7 или 8) и осторожненько влила в пенки.
Оставила на сутки на кухне, слегка прикрыв. ну чтоб никто не слопал раньше времени, да и пыль там.
Ещё на сутки поставила в холодильник!
А теперь критикуйте (только тапки в монитор не кидайте!), учите, поучайте.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Каймак. или в поисках блаженства
Ингредиенты для «Каймак. или в поисках блаженства
Рецепт «Каймак. или в поисках блаженства»
Побродив ещё немного по интернету, нашла ещё пару рецептов. Этот отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61256
рецепт Каймак
Каймак – среднеазиатский кисломолочный продукт, разновидность сметаны. В Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане и Татарстане рецепт каймака различается, здесь мы расскажем, как приготовить каймак по-татарски.
Приготовление каймака из сметаны и молока.
Заквасьте молоко сметаной, приготовьте простоквашу. Через 2—3 дня снимите с простокваши образовавшуюся сметану-каймак.
Каймак используется как полуфабрикат для приготовления других блюд и напитков.
рецепт Бал-каймак
В глубокую сковороду или сотейник налить сметану и проварить ее, помешивая, до тех пор, пока на поверхности сметаны не образуется слой масла. При варке сметаны можно добавить мед или сахар. Затем в сметану добавить муку, хорошо размешать и снова проварить 10 минут. Подавать в горячем виде.
Как делать топлёное молоко, варенец и ряженку, я уже писала здесь http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post174745058/
Вот ещё три рецепта на выбор. Мне понравился первый, где прямо кусочками.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Каймак. или в поисках блаженства
Ингредиенты для «Каймак. или в поисках блаженства
Рецепт «Каймак. или в поисках блаженства»
Побродив ещё немного по интернету, нашла ещё пару рецептов. Этот отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61256
рецепт Каймак
Каймак – среднеазиатский кисломолочный продукт, разновидность сметаны. В Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане и Татарстане рецепт каймака различается, здесь мы расскажем, как приготовить каймак по-татарски.
Приготовление каймака из сметаны и молока.
Заквасьте молоко сметаной, приготовьте простоквашу. Через 2—3 дня снимите с простокваши образовавшуюся сметану-каймак.
Каймак используется как полуфабрикат для приготовления других блюд и напитков.
рецепт Бал-каймак
В глубокую сковороду или сотейник налить сметану и проварить ее, помешивая, до тех пор, пока на поверхности сметаны не образуется слой масла. При варке сметаны можно добавить мед или сахар. Затем в сметану добавить муку, хорошо размешать и снова проварить 10 минут. Подавать в горячем виде.
Как делать топлёное молоко, варенец и ряженку, я уже писала здесь http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post174745058/
Вот ещё три рецепта на выбор. Мне понравился первый, где прямо кусочками.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям