Фахитос с говядиной что это
Фахитос с говядиной
Фахитос с говядиной чем-то напоминает знакомую большинству из нас шаурму, но на самом деле эта схожесть мнимая. Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются. Основные ингредиенты фахитоса – мясо, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Дополнительно в состав начинки часто добавляют кукурузу и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, которые называются тортильями, и соусы подают отдельно. Соусов необходимо поставить на стол несколько, так как смысл раздельной подачи ингредиентов и заключается в том, чтобы дать каждому возможность собрать фахитос по своему вкусу, смешав начинку с любимым соусом. Оригинальная подача и отменный вкус превращают фахитос в необычное блюдо, которое можно даже предложить гостям. Простота же приготовления позволяет его делать к семейному обеду.
Особенности приготовления
Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.
Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.
Традиционный фахитос с говядиной
Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.
Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью
Подавайте фахитос, выложив на блюдо. Отдельно подайте салат из фасоли и маринованное авокадо, тортильи и несколько видов соуса. Это блюдо выглядит по-праздничному и подходит для угощения друзей.
Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой
Подавать фахитос можно на сковороде или на блюде. Приготовленный по этому рецепту, он получается особенно сытным, ведь в его составе много мяса.
Фахитос с говядиной – сытное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Однако готовится оно так просто, что им можно хоть каждый день кормить семью.
Классический рецепт фахитос
Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.
В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.
Аппетитный фахитос: рецепт классический
Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.
Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.
Ингредиенты:
· Вырезка говядины – 400 грамм;
· Белый лук – 1 головка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 штуки;
· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Текила – 20 мл;
· Авокадо – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Перец чили – 1 штука;
· Перец халапенью – 1 штука;
· Кинза, орегано – по щепотке;
· Специи – по вкусу.
Аппетитный фахитос: рецепт классический
Способ приготовления:
Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.
Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара
В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.
В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.
Ингредиенты:
Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара
Способ приготовления:
Вегетарианский фахитос с грибами
Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.
Ингредиенты:
Вегетарианский фахитос с грибами
Способ приготовления:
Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке
Если кто-то с упоением будет рассказывать вам, как пробовал фахитос на отдыхе, завистливо поглядывать на рассказчика вам не придется. Эта закуска, хоть и одно из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, но уж очень напоминает нашу шаурму. Вам не придется долго выискивать рецепт, как приготовить фахитос в домашних условиях. Главный принцип – мясо режется полосочками, отсюда и произошло название «фахитос» — Faja в переводе- полоска. Но просто приготовить Фахитос мало, нужно знать культуру употребления данного вкусного блюда.
Фахитос с курицей
Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:
Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:
Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.
Фахитос с говядиной
Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.
Для блюда возьмите:
Для маринада понадобится:
Инструкция к приготовлению:
Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. Это интересно, но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.
Свинина фахитос
Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:
Пошаговое приготовление блюда:
Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит. Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние. В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.
Видео: Рецепт Фахитос с курицей, говядиной и овощами
Фахитос из говядины — рецепт №1
Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.
Содержание:
Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.
Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.
Ингредиенты для мясного блюда
Для приготовления фахитос:
Для подачи:
Рецепт приготовления фахитос
Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!
Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!
Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!
Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.
Рецепты Фахитас с говядиной
Фахитас с говядиной и текилой
Смешайте масло, лаймовый сок, измельченные чеснок и чили, текилу и немного черного перца. Добавьте нарезанное полосками мясо, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на несколько часов или на всю ночь.
Высушите мясо и добавьте нарезанный полосками перец и лук.
Фахитас с говядиной
Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12-15 минут, затем переложить в миску.
Пряная говядина «Фахитас»
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за ч.
Фахитас с курицей и говядиной
1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколь.
Пряная говядина «Фахитас»
Растительное масло — 1 ст. л.
Красный перец молотый — 1 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за ч.
Фахитас с говядиной
1. Говяжью вырезку промойте и сделайте надрезы на 3/4 глубины, толщина между надрезами должна быть примерно в палец.
2. Промойте и мелко нарежьте горький перчик. Чеснок очистите и измельчите. Из лаймов нужно выжать сок. Кориандр промойте и измельчите.
3. В мисочке смешайте измельченный чеснок, горький перец, кориандр и сок лайма. В маринад добавьте немного алк.
Фахитас
Говядину порезать на средние кусочки, потушить до мягкого состояния.
Добавить помидоры, обжаренный лук, фасоль, томатную пасту, перец, соль и тушить до готовности.
Фахитас из говяжьей вырезки
Хорошо промываем говяжью вырезку, избавляем ее от пленок и всего лишнего. Режем на толстые стейки. Хорошо просаливаем и просыпаем черным молотым перцем, потом вмассируем соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком вкладываем мясо и варим его на сильном огне 15–20 минут.
Потом бульон или сливаем, или используем его.
Фахитас
Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.
Далее нарезаем соломкой курицу.
На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу
с двух сторон не до полной готовности (примерно минуток 5).
Затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим-тушим, постоянно помешива.
Суп из говядины
1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.
2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.
3. Луковицу чищу, опо.
Фахитос с говядиной
Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.
Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей.
Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом.
Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа.
Говядина диетическая
1. Вымойте мясо и нарежьте его тонкими плоскими полосками. Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Очистите и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и корень имбиря.
2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и столовую ложку соевого соуса, 1 ложку вина и обжаривайте все около 2 минут на сильном огне.
Салат из говядины
Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.
Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с.
Колбаски из говядины
1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.
2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.
3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш ка.
Говядина жареная
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.
На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовит.
Рассольник из говядины
Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.
Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.
Луковицу и морковь м.
Миланесы из говядины
1. Для льезона взбиваем два яйца, добавляем предварительно измельченные петрушку и чеснок. Приправим молотым перцем и солью.
2. Поперек волокон нарезаем мясо (толщина ломтиков 2-3 мм). Лучше, если ломтики были тоненькими. Можно отбить рукояткой ножа каждый ломтик. В миску складываем мясо и сбрызгиваем соком лимона.
3. Разогреваем сковороду, добавляем раститель.
Тушеная говядина
Удалите пленки и жилки, нарежьте мясо брусочками, разогрейте казанок, обжарьте на подсолнечном масле
Нарежьте лук поперек тонкой соломкой
Отправьте к мясу, продолжайте тушить
Далее добавьте томаты в собственном соку, перемешайте
Нарежьте соленые огурцы (я порезала соломк.
Макароны с говядиной
1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. И специи, которые вам по душе.
4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.
5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
6. После выложите его к мясу.
«Оссобуко» из говядины
Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.
Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную к.