Фанданы что это за конфеты

Как приготовить фонданы конфеты

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Кондитерское изделие фонданы конфеты – это одно из тех лакомств, которые стоит попробовать, хотя о них почти никто не слышал. И именно это делает его по-настоящему особенным и достойным всеобщего внимания.

Кто не любит сладкое? Сравнительно небольшое число людей. И это неудивительно: зайдя в любой кондитерский магазин, можно удивиться тому многообразию сладких изделий, которые бережно разложены по полочкам. На любой вкус, цвет и даже форму. Впечатляет!

Конечно, сладости из магазина не могут не радовать глаз. Даже взрослые, не то что дети, любят заходить сюда за вкусными пирожными, конфетами, шоколадками, пончиками, пастилой, зефиром. И это еще не полный список того, что мы можем встретить на подобных прилавках. И, наверное, каждый хотя бы раз задумывался: “А почему бы не попробовать сделать что-то подобное дома?”

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Несомненно, любая семья бережно хранит свои рецепты тортов, варенья или любимых бабушкиных пирожков. Такие рецепты часто передаются от матери к дочери (а бывает и от отца к сыну) в устном, а также в письменном виде. По этой причине ими дорожат особенно. Но что, если хочется удивить родных, а подобные рецепты уже всем приелись? Многие в таком случае обращаются к различным источникам в поиске чего-то необычного. Именно к такой категории относятся конфеты фонданы.

Хотя приготовление этих конфет занимает достаточно много времени (а именно сутки), они стоят того, и это не преувеличение. Особенный восторг от приготовленного смогут испытать любители шоколада, так как этот сладкий продукт является основным компонентом фонданов. При желании их можно разнообразить леденцами (абсолютно любого вкуса), орехами, печеньем (небольшого размера или крошками), цукатами, воздушным рисом (столь популярными среди составляющих многих конфет).

Каждый без исключений сможет приготовить их в домашних условиях.

Что входит в состав

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Последовательность приготовления

Чтобы приготовить фонданы необходимо:
Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Источник

Шоколадный фондан

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Фондан — настоящий идеал шоколадного десерта, 100% чемпион в этом жанре!

Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В том смысле, что устоять невозможно.

Отличительная особенность фондана — жидкая середка: совсем “льющаяся” или похожая на вязкий растопленный шоколад. Чтобы получилась именно такая, придется соблюдать технологию, температурный и временной режимы. Возможно, ваш первый фондан выйдет комом не слишком “мокрым”, но немного терпения — и изысканный французский десерт будет покорен! Хватит лишь небольшого кулинарного боя… Ну… может быть, пары боёв.

Итак, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром.

Ингредиенты

Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок.

Приготовление

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Сразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста – дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку.

Разбиваем яйца в миску.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Ставим емкость на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.

Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем небольшими порциями, тонкой струйкой, все время помешивая, вводим в яичную массу растопленный шоколад.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Всыпаем просеянную муку и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало – 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов.

Поскольку я показываю базовый рецепт фондана, я ничего не добавляла. Но на этом этапе можно влить ликер, ром, ванильный экстракт, насыпать порошок корицы или чая матча. Мне очень нравится с “Амаретто” и матча.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Поверх масла присыпаем формы какао-порошком.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем – верх кексика должен пропечься, но остаться мягким – это значит, середка будет жидкой.

Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку.

Подавайте теплыми. Для гостей – слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла. Или полив сверху шоколадной глазурью. И еще о подаче.

Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)

Справедливости ради замечу, что существует несколько разновидностей таких пирожных – с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Но все эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас). И то, что вы видите в опытах, по большому счету не ошибка. Но мы говорим о “совсем мокрых” и оцениваем с этой точки зрения.

Все неудачи связаны с временем выпекания при определенной температуре – духовка имеет большое значение. Идеальный вариант — с конвекцией: горячий воздух будет распределяться равномерно, что даст возможность пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине. В режиме верхнего и нижнего равномерного нагрева тоже получится. Чтобы действовать наверняка, испеките сначала один фондан и отрегулируйте время, необходимое вашей духовке.

Время выпекания для металлических и керамических форм среднего размера составляет около 12 минут. Для мелких формочек, а также для силиконовых, так как они тоньше, – минут 8. Выпекание при температуре 180 градусов. При 220 время уменьшается до 5-7 и 4-6 соответственно.

Перед вами – “первый блин комом”. Если у вас выходит так, как на фото, не переживайте, дальше будет лучше. Нельзя сказать, что они совсем не получились, правда? Например, последний вариант уже вполне себе фондан, и приготовлен он правильно, с жидким центром, только “раздавлен” и подан не очень хорошо.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Учимся готовить и подавать фонданы. Опыты 🙂

Эти шоколадные фонданы выпекались 13 минут – они передержались и уже почти как кексы, хотя внутри мокрые.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Маффины с мокрой середкой а-ля фондан. Провели в духовке 13 минут.

А здесь маффин передержали совсем чуть-чуть, буквально одну минутку. Видите, середка жидкая, но текучести ей все же не хватает. Обратите внимание, что у фондана, который “переготовили”, поднимается шапочка, как у маффина, и чем больше готовили, тем купол выше. Все правильно, это же и есть маффин, только особенный, “тающий”, и вместо шапки у него должна быть небольшая воронка.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Всего одна минуточка оказалась лишней (

Еще детали и подробности рецептов

Классический десерт фондан делают из черного, с высоким содержанием какао, шоколада. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым, с добавлением шоколадно-ореховой и карамельной пасты, с комбинацией молочного и черного шоколада, с включением в тесто, помимо шоколада, порошка какао.

Плотность шоколадного фондана зависит от количества яиц — чем больше, тем он плотнее. В некоторых рецептах встречаются рекомендации подержать тесто в холодильнике часа 3, чтобы шоколад дал массе свою плотность.

Формы для выпекания можно брать любые: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал формы также не имеет значения. Однако помните, что керамические и стальные обязательно нужно смазывать и присыпать. Силиконовые — по желанию. Очень удобны формы без донышка, так как вытаскивать нежный десерт из них гораздо проще.

Заполняйте формы на три четверти объема, чтобы фондану было куда подниматься. Не пугайтесь, если фондан, поднявшись, немного осядет. Это нормально. Нормальна и его аристократическая хрупкость — такой уж он породы. Ничего удивительного: в нем так мало теста! Зато очень много шоколада.

Фондан шоколадный – рецепт от Юлии Высоцкой, почти конспект, коротко:

Фондан из белого шоколада

Особенный фондан. Я встречала несколько вариаций, и все выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (сахар тогда не добавляется), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также всевозможные “изюминки” вроде порошка чая матча (и тогда лава будет зеленоватой) или цедры лимона, корицы или миндального экстракта. Фантазируйте!

Ингредиенты и приготовление:

Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Фондан с белым шоколадом

Можно ли приготовить фондан в микроволновке?

СВЧ-плита прогревает изнутри, поэтому сделать пирожные с жидкой начинкой не получится. Скорее получатся “жидкие” стеночки кексика и твердая серединка. В микроволновой печи прекрасно выпекаются шоколадные маффины, буквально за одну минуту, а фонданы лучше делать в духовке. Впрочем, если у кого-то из наших читателей получились шоколадные фонданы с льющейся серединкой – напишите об этом опыте в комментарии, пожалуйста.

Подача фондана

(фотографии с просторов Интернета)

Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его – это осваивается быстро, а подать. Правильная подача – заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив.

Классика — фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное — очень вкусно и эффектно.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе

Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами — отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики.

Прекрасная замена мороженому — фруктовый сорбет.

Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.

Источник

Шоколадный фондан — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 1 порц.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Фондан – потрясающе эффектный шоколадный десерт, который представляет собой маффин или кекс, с пропеченными стенками с жидким центром. Дополняют шоколадную выпечку мороженым, ягодами или сахарной пудрой. Десерт готовится буквально за 10 минут, так что удивить им можно даже внезапно прибывших гостей.

Классический шоколадный фондан с жидким центром

Легкий для приготовления десерт, который можно приготовить, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным. Дополнить фондан можно любимыми фруктами, ягодами и мороженым.

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Как испечь вкусный шоколадный фондан с вишней?

В этом рецепте в середину фондана кладут замороженную вишню. Она придает десерту приятную кислинку и подчеркивает вкус шоколада. Украсить блюдо при подаче можно свежими ягодами или сорбетом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло растопить на слабом огне и добавить к нему разломанный шоколад, хорошо вымешивать, пока не получится однородная консистенция. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

2. Отдельно смешать желтки, яйца, сахарный песок и немного муки. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

3. Аккуратно ввести в тесто шоколадно-масляную смесь и оставить ее на полчаса в холодильнике. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

4. Вишню перебить в пюре с помощью блендера, переложить в формочки для льда и заморозить. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

5. В силиконовую или фольговую форму для выпечки маффинов, предварительно смазанную маслом и присыпанную сахаром, выложить половину порции теста, в середину поместить замороженное вишневое пюре, залить второй частью теста. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

6. Выпекать в духовке при 200 градусах около 7 минут. Перед подачей немного охладить и подавать, украсив ягодами или мороженым. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Простой и вкусный шоколадный фондан с мороженым

Ароматный фондан с тающей на тарелке шоколадной серединой хорошо сочетается с прохладным сливочным мороженым. Важно подавать десерт слегка остывшим, но не холодным, чтобы жидкий центр, дегустируя, можно было смешивать с мороженым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад делится на кусочки и растапливается с кусочком сливочного масла на водяной бане. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

2. Яйца взбиваются с сахарным песком, аккуратно к ним добавляется шоколадно-масляная смесь, и масса вымешивается до однородности. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

3. Небольшими порциями к шоколадной массе добавляется мука, тесто вымешивается, чтобы оно приобрело однородность и вязкость. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

4. Формочку для запекания смазать маслом, присыпать какао-порошком и наполнить тестом, чтобы оно заняло до 2/3 объема формочки. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

5. Держать фондан в духовке при 190 градусах на протяжении 5-7 минут. За это время верхняя часть должна подняться, а середина – остаться жидкой. Выложить десерт на тарелку, положить шарик мороженого и подавать. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Шоколадный фондан из какао в домашних условиях

Обычно для приготовления фондана берут темный шоколад, но можно использовать и какао-порошок. Особую ароматную нотку по этому рецепту, десерту придает экстракт ванили, который при желании можно заменить апельсиновой эссенцией.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовка разогревается до 160 градусов. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

2. Яйца взбиваются до состояния белой пены, в них добавляется сахар. Масса взбивается, пока крупинки не исчезнут, а пена не перестанет оседать.

3. К взбитым яйцам добавляют порошок какао, муку, размягченное масло и ванильный экстрат. Тесто нужно аккуратно перемешать, чтобы оно стало однородным и тягучим. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

5. Если возникли сомнения, что десерт недопекся, можно оставить его в духовке еще на 10 минут. Подают фондан с взбитыми сливками или мороженым. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления практически любых блюд, и фондан – не исключение. Важно соблюсти указанные пропорции ингредиентов и технологию приготовления, тогда идеальный результат не заставит себя ждать.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

2. Масло нарезать кубиками примерно в 2 см. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

3. В емкость мультиварки всыпать шоколад и нагревать, не забывая помешивать, при температуре 80 градусов (программа «Мультиповар») около 10 минут, чтобы он растопился.

4. В другой емкости взбить сахар и яйца. Как только получится стойкая пена, добавить к ней подтаявшее масло, просеянную муку и шоколадную массу. Все хорошо перемешать. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

5. Дно и стенки чаши мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто и готовить в той же программе еще 10 минут. Аккуратно вынуть готовый фондан и подавать теплым. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

ПП шоколадный фондан в домашних условиях

Побаловать себе вкусным шоколадным десертом можно даже в том случае, если есть потребность следить за правильным питанием и не использовать обычную муку, масло или сахар. Приготовленные по данному рецепту фонданы получаются очень вкусными и ни капли не повредят фигуре.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочки горького шоколада растапливаются на водяной бане, к ним добавляется кокосовое масло и все тщательно перемешивается. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

2. В другой емкости яйца взбивают с подсластителем и аккуратно вводят в яичную смесь шоколадную массу. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

3. Муку нужно предварительно просеять и добавить к другим ингредиентам, чтобы получилось однородное тесто. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

4. Формы смазать кокосовым маслом и разлить в них тесто. Слегка встряхнуть формочки, чтобы тесто равномерно распределилось, и при выпекании не образовалось пустот. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

5. Держать фонданы в духовке, включенной на 210 градусов, не более 10 минут. После этого дать им постоять минут 5, затем извлечь и подавать, украсив ягодами и свежей мятой. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Шоколадный фондан в микроволновке в кружке за 5 минут

Самый простой рецепт шоколадного фондана, который готовится прямо в кружке или другой подходящей посуде в микроволновке. Этот рецепт подходит тем, кто не хочет тратить много времени на выпечку, но желает насладиться изысканным десертом.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухие ингредиенты – муку, какао, сахар и соль смешиваем в подходящей посуде. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

2. Добавляем молоко и масло, хорошо растираем, чтобы получилось равномерное тесто. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

3. Заготовку перекладываем в кружку, объем которой должен быть не меньше 400 мл, чтобы тесту в процессе приготовления, было куда подниматься. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

4. В середину теста выложить кусочки шоколада, вдавив его в тесто. Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

5. Емкость с заготовкой поставить на поддон с бумажным полотенцем. Выпекать при максимальной мощности (950 Вт) 70 секунд. Вынуть десерт из кружки и наслаждаться! Фанданы что это за конфеты. Смотреть фото Фанданы что это за конфеты. Смотреть картинку Фанданы что это за конфеты. Картинка про Фанданы что это за конфеты. Фото Фанданы что это за конфеты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *