Фарфалле это что значит
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле – что это?
Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
Фарфалле — рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
Фарфалле с индейкой
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
Фарфалле с ветчиной
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.
Подскажите, пожалуйста, что такое фарфале? А заодно и какой нибудь хороший рецепт с этим чем то.
Фарфа́лле это паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Были придуманы в
16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле
относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или
фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.
В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты,
фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в
тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для
зеленого и чернила каракатицы для чёрного цвета.
Рецепт Фарфалле с курицей в сливочном соусе смотрите здесь:
300 г пасты фарфалле (бантики)
1 средний цукини
150 г стручков молодого горошка
8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
30–50 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.
шаг 2
Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.
шаг 3
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.
шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
шаг 5
Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.
шаг 6
Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
Макароны бабочки Фарфалле (Pasta farfalle)
Форма — короткая паста в виде закрученной спирали. Размер 6-15 мм в ширину, 40-70 мм в длину.
Время варки — 12 минут (до готовности).
Подходит к соусам на основе мяса или сыра, прекрасно раскрываются в салатах.
Как выглядит паста Фарфалле 📏 Форма пасты farfalle
Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.
Что такое Фарфалле | Описание вида макарон
В переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочки». В России такой вид пасты обычно называют «бантиками». Фарфалле были придуманы в начале 16 века на Северо-Западе Италии в Ломбардии (итал. Lombardia) и Эмилии-Романья (итал. Emilia-Romagna).
Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. «Крылья» бабочек немного тоньше основания, поэтому после варки получаются мягче и нежнее.
Виды и типы пасты фарфалле
В некоторых местах их различают по краям: farfalle означает те, у которых край прямой, farfalle rigate — те, у которых край зубчатый. Существуют также варианты, окрашенные шпинатом или морковным пюре.
Они бывают разных размеров:
Фарфалле ригате (farfalle rigate, в переводе «полосатые бабочки»)
«Ригате» означает, что на поверхности пасты присутствуют дополнительные полосы-бороздки. Они помогают лучше задерживать соус. Сочетаются с мясными и сливочными соусами, так как прекрасно задерживают их на поверхности;
Фарфалле тонде (Farfalle Tonde)
Круглые бабочки — это дословный перевод farfalle tonde. Их также называют фиоккетти (fiocchetti). Вид фарфалле с круглыми обрезанными краями в форме ложечки.Такая форма позволяет задерживать внутри «ложечки» больше соуса.
Это паста, приготовленная по аналогии с фарфалле путем сжимания полоски теста в середине, только на этот раз тесто не прямоугольник, а неровный овал, поэтому в результате получаются круглые края. Применение: под острыми, густыми соусами или в холодных салатах.
Фарфалле интеграле (Farfalle Integrale)
«Интеграле» в данном случае означает, что в тесто были добавлены натуральные красители, такие как свекла, шпинат, чернила каракатиц и др., разные виды муки или приправы для того, чтобы изменить цвет и вкус пасты.
Самое распространённое сочетание цветов зелёный, белый и красный – триколор национального флага Италии. Сочетаются с легкими соусами на основе овощей, а также отлично проявляют себя в различных салатах.
Фарфаллетте (Farfallette)
Примерно на 1/3 меньше по размерам, чем обычные бабочки. Традиционно Фарфаллетте подают с грибным соусом. Также хорошо сочетается с легкими овощными, сырными или сливочными соусами.
Мини фарфалле (mini farfalle)
По размеру меньше фарфалле, но больше фарфаллини. Подойдет к салатам и легким овощным, рыбным, сливочным соусам.
Фарфаллини (Farfalline)
Самый миниатюрный вид пасты фарфалле. Из-за своих размеров используется в основном для приготовления супов.
Особенности вида
Фигурная паста фарфалле имеет интересную структуру — в середине тесто более толстое и плотное, а по краям наоборот тонкое. Такая особенность придает этому виду макарон разнообразие в органолептических ощущениях при еде.
Благодаря своей причудливой и необычной форме, такой вид пасты пользуется особой популярностью у детей.
С чем сочетается
Паста фарфалле универсальна. Ее разные формы и размеры позволят подобрать нужный вид к любому соусу.
Стандартные классические фарфале подойдут как легкими овощными или рыбными соусами, так и более густым сливочным, сырным и томатным соусам.
Особенно хороши в холодных салатах с кусочками ингредиентов. Это традиционное блюдо из пасты, которое было задокументировано в регионах Ломбардия и Эмилия-Романья на севере Италии с 16 века.
Как подается Фарфалле
Благодаря своей форме бантики используют в гарнирах, супах, холодных и горячих салатах. Их причудливые очертания, вдохновленные формой бабочек, оживят любой обед или ужин.
Традиционно их подают с бульоном или просто смешанными с оливковым маслом и свежими овощами. Так этот вид макарон акцентируют внимание на вкусе ингредиентов и соуса.
⏲️ Время приготовления Фарфалле
До готовности — 10 минут
🗒️ Калорийность и пищевая ценность (БЖУ)
Пищевая ценность (на 100 г)
Показатели пищевой ценности — Макаронные изделия La Molisana Farfalle (Бантики) № 66, 500г
Рецепты с пастой Фарфалле
Рецепт простой пасты с томатным соусом | Паста фарфалле в красном соусе
приготовить эту простую и базовую пасту с томатным соусом.
Сливочные фарфалле — быстрое и простое блюдо из макарон
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Рецепты по тегам:
Паста с брокколи в сливочном соусе Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы… 40 мин. 7/10 12 | 4 Итальянская кухня
Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает… 25 мин. 6/10 4 Итальянская кухня
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
Рецепт фарфалле
Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление фарфалле с курицей следует начать с разделки филе: его необходимо отбить до толщины двух сантиметров, присыпать перцем, солью и любыми сухими травами на свой вкус. Затем в разогретое на сковороде оливковое масло кладем раздавленный ложкой чеснок — именно раздавленный зубок, а не измельченный в пюре. Его задача — всего лишь придать маслу неповторимый чесночный аромат.
Когда волнующий запах распространится по кухне, чеснок удаляем, помещаем подготовленное куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки. В трех литрах воды отварить фарфалле, следуя времени, указанному на упаковке. Если «проворонить», крылья бабочек развалятся, и блюдо будет безнадежно испорчено. Откинуть на дуршлаг и слегка (!) промыть теплой водой готовые фарфалле.
Листья базилика измельчить блендером, добавить туда тертый сыр и еще немного взбить — это будет очень похоже на соус песто, который тоже хорош с мучными изделиями.
Готовое филе нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанный кубиками помидор и пасту из базилика. Перемешать, выложить на отваренные фарфалле и подать на стол.
Красивые макароны фарфалле — бабочки
Фарфалле в переводе с итальянского – бабочка, именно такую форму и имеют эти макароны. Иногда в магазинах они так и называются – бабочки или бантики.
По легенде, фарфалле придумали дети итальянских пекарей. Им очень нравилось вырезать из бумаги фигурки похожие на бабочек и украшать елку. Родители попробовали повторить такую форму при приготовлении макарон, что детям очень понравилось.
Ценители итальянских традиций до сих пор делают фарфалле дома. Нарезают тесто прямоугольниками и защепляют посередине.
Настоящая итальянская паста готовится только из твердых сортов пшеницы.
Конечно, технология приготовления фарфалле за все время несколько раз видоизменялась. Но эти милые бабочки все так же пользуются популярностью, особенно у детей.
При выборе макаронных изделий обращайте внимание на производителя, из каких сортов пшеницы они состоят, выбирайте макаронные изделия с низким содержанием клейковины. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы, в них содержится легкоусвояемый белок, магний, фосфор и такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре.
Существует разновидность фарфалле – это фарфаллини, они отличаются меньшим размером и фарфаллоне – размер по больше.
Фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусам, а также часто используют в паста-салатах и запеканках.
Часто в магазинах можно увидеть разноцветные «бантики» — при их изготовлении используют натуральные красители, например красные фарфалле – с добавлением свеклы, зеленые – шпината.
Традиционное приготовление фарфалле в Италии – это фарфалле под итальянским флагом – фарфалле с томатным соусом и зеленью.
Способ приготовления фарфалле: в подсоленную кипящую воду окунаем макароны и варим 12 минут до состояния альденте – это состояние, когда макароны не полностью развариваются. Важно макароны не переварить, особенно, если вы делаете пасту, и вам придется их еще пару минут тушить.
Хранить макароны необходимо в сухом месте, в стеклянных или пластиковых контейнерах. Не допускается попадания влаги в контейнер. Срок годности макарон – 12 месяцев.
Лучшие соусы к фарфалле
Знающие кулинары утверждают, что главное в блюде — соус. И то, насколько искусно он будет приготовлен, решит всю судьбу кушанья.
Соусом можно испортить, но можно и спасти ситуацию, придав простому блюду королевскую изысканность. Самые востребованные любителями пасты соусы:
программа, которая необходима на каждом предприятии.
ФАРФАЛЛЕ – макароны бабочки
Макароны в России начинают появляться при Петре I, один из итальянских судостроительных мастеров привез с собой макароны. Блюдо очень понравилось народу, и с того момента макароны стали распространяться по России.
Одна из основных версий утверждает, что слово макароны (maccheroni) происходит от итальянского диалекта и означает — обработанное тесто. По другой версии, что слово макароны происходят от греческого слова «макария», и означает — кушанье из ячменной муки.
Есть мнение, что макаронны сильно влияют на прибавку в весе. Паста – это углеводная еда, но углеводы являются обязательным компонентом нашего питания. Углеводы обеспечивают организм необходимой для жизнедеятельности энергией.
Основными полезными веществами в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы являются :Витамины группы В ;Витамин Е токоферол ;Минералы – марганец, калий, железо и фосфор ;Углеводы ;Аминокислота триптофан ; Клетчатка которая сдерживает выработку сахара при пищеварении.
В Италии ежегодно, начиная с 1995 года, население отмечает праздник — День пасты.
Фарфалле – макаронные изделия в виде бабочки.
Основное правило варки – 1л:10гр:100гр /вода:соль:фарфалле.
Первое что надо сделать взять большую кастрюлю и много воды:
Кстати надо сказать что немного растительного масла с полным основанием можно плеснуть в дуршлаг, на который будут откидывается макаронные изделия, тогда при перемешивании макароны лучше будут скользить.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
ощущая постоянного чувства голода.
Обзор видов
Самые распространенные виды макарон спагетти, вермичелли, тальятелли, пене, фарфалле, ракушки, фузулии и другие. Все виды макаронных изделий различаются по длине, форме, цвету, величиной, видом муки, ингредиентами в составе, временем приготовления.
Макароны приобрели огромную популярность и встречаются во многих кухнях мира. Несколько интересных фактов:
Паста в форме бабочек
Этот особенный вид мучных изделий — дальний родственник макарон и спагетти. Фарфалле имеет вид бантиков с зубчатыми краями, хотя некоторые утверждают, что это бабочки, исходя из перевода с итальянского farfalle — «бабочка». Готовятся такие мучные изделия из специальных твердых сортов пшеницы по особой технологии, при которой серединка получается плотная, а края-крылышки — более нежные и мягкие. Именно поэтому при приготовлении необходимо строго придерживаться рецептуры, иначе тесто развалится и превратится в бесформенную массу.
Фарфалле – это любимый вид мучных изделий у детей, особенно если изготовлены они из цветного теста, в которое при замешивании добавляют натуральные красящие вещества из шпината или красных сортов свеклы.
Фарфалле
Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.
Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей. Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. Они часто продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей.
Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Рецепты с фарфалле
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Продукты, ингредиенты
Кухни
На заметку
Рецепты по тегам:
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.