Фарофа бразильский что это

Фарофа бразильский что это

Рубрики

Метки

Фарофа (farofa).

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что этоФарофа (farofa), еще одно название «фаринха» (farinha), «фаринья» (fariña) – блюдо, что готовят в Бразилии из муки, полученной из клубней маниоки. Блюдо это, традиционное для Бразилии, получило широкое распространение во многих странах Южной Америки, и чаще всего продается под своим, бразильским, названием — Фарофа (farofa) –независимо от языка и местного диалекта.

Широкое распространение Фарофа получила в Бразилии в колониальный период, как гарнир для мяса, рыбы или птицы. Клубни маниоки, широко распространенные в том регионе, измельчаются, растираются до образования кашицы, что затем смешивают с каким-нибудь растительным маслом, чаще всего с пальмовым. Полученную кашицу помещают в холщевый мешок и кладут под пресс, чтобы удалить избыток влаги. Под прессом продукт томится часа три-четыре. Затем сухую, отвердевшую субстанцию измельчают и раскладывают на больших листах над жаровней, где и обжаривают, одновременно удаляя остатки влаги. Получается сухой, сыпучий продукт, размер гранул колеблется от миллиметра до полсантиметра. Фарофа (farofa) прекрасно хранится.

В зависимости от региона при приготовлении Фарофы (farofa), ее иногда коптят и добавляют перец, соль, чеснок, лук, иногда изюм, орехи, прочие приправы – каждый регион в Бразилии может похвастаться своим рецептом приготовления Фарофы, считая именно ее самой вкусной.

При покупке Фарофы в магазине, если она не продается в фабричной упаковке, следует обратить внимание на жесткость и рассыпчатость, что указывает на то, что данный продукт был приготовлен недавно, хранился должным образом и не набрал в себя влагу из окружающего воздуха, а тем более не попал под воду в период дождей.

При приготовлении готовую Фарофу слегка отваривают, потом обжаривают, добавляя в нее всякие приправы, иногда сладости и подают в качестве гарнира к рыбным блюдам, мясным, блюдам из мяса птицы, добавляют в супы и соусы. Текстура, как уже говорилось, мелкое зерно, рассыпчатое, желтого цвета.

Источник

10 главных блюд бразильской кухни: что попробовать туристу

Бразильская кухня – это мясо, морепродукты и аппетитный стрит-фуд. Национальные блюда в стране готовят не ради туристов – местные жители сами охотно их поглощают. Поэтому смело ешьте в закусочных или покупайте уличную еду. В ресторанах готовят то же самое, просто подают красивее. Расскажем, что из еды стоит попробовать в Бразилии каждому туристу. Мы составили список блюд с названиями на местном и русском, описанием и фото.

Feijoada | Фейжоада

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Туристы считают своим долгом попробовать в Бразилии это блюдо. Здесь фейжоада – то же, что борщ в Украине или плов в Узбекистане. Гордость местной кухни готовят в ресторанах и уличных закусочных. Кусочки жареной свинины, рубленые колбаски, черные бобы, пряный рис – еда получается ароматной, сытной, не жирной. В простой рецепт фейжоада входит фарофа – жареная мука маниока. Она отвечает за неповторимую тягучесть рагу. Для пикантности повар кладет в блюдо специи и щепотку кайенского перца. Классическая закуска для фейжоада – ломтик апельсина.

Vatapá | Ватапа

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Попробуйте то, чем питаются в Бразилии местные жители. Ватапа – густое пряное рагу из креветок с рыбой. В его состав входят морепродукты, хлебные крошки, кешью, имбирь и томаты. Их заливают кокосовым молоком и превращают в сливочную паштетную массу. Смесь томится на медленном огне. Специи и душистый перец превращают рагу в еще более пикантное блюдо. Ватапа подается на подушке пресного риса. Если любите морепродукты, закажите блюдо в закусочных или ресторанах Бразилии – в нем трудно разочароваться.

Moqueca | Мокека

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Из национальных супов в Бразилии стоит попробовать густую похлебку из морепродуктов. Состав супа напоминает рагу vatapá, описанное выше. Однако мокека подается без риса, а овощей в ней больше. Томаты, репчатый лук, зелень, кусочки рыбы, креветки варятся на кокосовом молоке с кориандром и лаймовым соком. Если вы пробовали тайский суп том-ям и можете представить его неострым, то вы уже знаете, каков вкус похлебки moqueca. В Бразилии можно заказать этот суп без морепродуктов с курицей – тоже любопытно.

Pastel | Пастель

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Coxinha | Кощинья

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Сочные золотистые котлетки coxinha в Бразилии стоит попробовать дважды: горячими и охлажденными. Закуска приготовлена из куриных бедрышек. Легенда гласит, что кощинью изобрел хитрый повар принцессы Изабел. Ее капризный сын ел на ужин только куриные ножки. Однажды их в доме не нашлось. Повар нашинковал бедрышки, замесил кляр на курином бульоне, посыпал котлеты сухариками и поджарил во фритюре. Хрустящая румяная закуска прижилась в королевском доме, а ее рецепт постепенно распространился по всей Бразилии. С тех пор он не изменился. Из уважения к находчивому повару бразильские котлеты coxinha готовят в форме куриного бедра. Их можно купить в закусочных, заказать в ресторанах или найти в супермаркетах в виде полуфабрикатов.

Acarajé | Акараже

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Аппетитный бразильский стрит-фуд с сочной крабовой начинкой. Вкус кляра напоминает фалафель. Его готовят из муки бобов, которые похожи на нут, фасоль и горох одновременно. Под хрустящей оболочкой скрывается фарш из крабов, кешью, желтых и красных томатов с имбирем, чесноком и ароматными пряностями. Повара могут добавить в закуску целые мини-креветки и не жалеют жгучего перечного соуса. Жирно, остро, но оторваться невозможно – уличная еда Бразилии пользуется успехом у туристов со всего мира.

Churrasco | Чурраско

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Бразильские мясные блюда делятся на повседневные и «особые». Чурраско относится ко второй категории. Бразильцы готовят его по выходным – устраивают семейный обед или ужин с друзьями. Это не стереотип: в XXI веке традиция жива, как и 100 лет назад. Чурраско – это способ жарки мяса. Его готовят на углях в барбекюшницах churrasqueira или на открытом огне с помощью шампуров. Секрет в том, что мясо не маринуют, а щедро посыпают крупной солью и отправляют на огонь. Churrasco любят готовить из говядины с жировой прослойкой. Стейк сворачивают так, чтобы жир напитывал мясо. Так бразильцы умудряются сохранить мясо сочным даже при сильной прожарке.

Deep-fried cassava | Кассава

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Tacacá | Такака

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Традиционный бразильский суп такака готовят в уличных кафе и ресторанах высокой кухни. В основе – крепкий рыбный бульон желтого цвета. В него кладут внушительную порцию креветок, зелень, чеснок, ароматные пряности. Перец не добавляют, так что блюдо не острое. Мука маниока делает суп густым, приятно тягучим. Похлебка подается с сушеными листьями джамбу, которые окрашивают блюдо в зеленый цвет. Попробуйте, оно того стоит.

Brigadeiro | Бригадейро

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Десерт вне конкуренции среди всех сладостей Бразилии. Его любят местные жители, о нем мечтают туристы. Бригадейро – крупные шоколадные шарики с умопомрачительно нежной начинкой. Внутри конфеты таится сливочная масса из сгущенки, порошка и масла какао. Никаких консервантов. Десерт посыпан шоколадной пудрой и кокосовой или кондитерской стружкой. Откусите кусочек – вы почувствуете, как мягкий тягучий крем наполняет рот сладостью. Бразильский десерт сравнивают с трюфелями. Поищите бригадейро в пекарнях или кондитерских. Конфеты продают в формочках для кексов.

Посмотрите короткое видео, в котором легко заметить особенности бразильской кухни. Именно так готовят чурраско в закусочных.

Тематические туры

Европейцы и американцы заказывают в Бразилии не только экскурсионные, но и гастрономические туры. Россияне интересуются ими реже, поэтому найти тематические «вкусные» экскурсии на русском языке в Рио обычно непросто. Можем посоветовать 2 надежных варианта с увлекательной программой.

Кулинарный мастер-класс в бразильской семье

Индивидуальная экскурсия в Рио-де-Жанейро, на которой вы увидите, как живут местные жители. Радушный хозяин примет вас в собственном доме. На экскурсии вы попробуете фейжоаду – самое популярное бразильское блюдо. Научитесь его готовить по домашнему семейному рецепту, узнаете маленькие хитрости и душевно проведете время. Почитать подробное описание тура можно по этой ссылке.

Поездка в Нитерой

В компании русского гида вы отправитесь в самый благополучный район Рио-де-Жанейро. Вас ждет поездка по самому длинному в мире надводному мосту, прогулка по рыбному рынку, где можно перекусить устрицами всего по доллару за штуку. В Нитерое открываются шикарные панорамы на Рио и океан. А главное – именно здесь можно попробовать лучшие в Бразилии блюда из морепродуктов. Почитать отзывы и программу экскурсии можно по этой ссылке.

Перед поездкой в Бразилию загляните в наш гид по шоппингу в Рио-де-Жанейро и других городах страны. Одежда, украшения, советы по выбору традиционных сувениров, деликатесы, подарки близким – мы собрали лучшие идеи в одном месте.

Источник

Фарофа

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Фарофа – это рецепт приготовления вкусного аперитива или гарнира, типичный для Бразилии.

Ингредиенты за меньшее 4 Больше людей

Полный рецепт

Фарофа – типичный бразильский рецепт и вы можете сделать это, когда захотите. Это не просто рецепт одного блюда, это рецепт создания изысканного сопровождения к другим блюдам. Это сделано из муки маниоки (маниоки) и других специй. С этим рецептом вы можете сопровождать тушеное мясо, мясо, бобы, жареный рис и даже панировку или принимать его в качестве аперитива перед едой основного блюда, Это будет зависеть от вкуса потребителя.

Чтобы рецепт имел изящество, хорошо, что мука сочетается с другими ингредиентами. Существует множество рецептов фарофа, поскольку ингредиенты, которые вы можете добавлять, разнообразны, это будет зависеть от вашего личного вкуса, выбираете ли вы один или другой, вы даже можете основываться на ингредиентах, которые есть у вас дома.

Следуйте за нами Pinterest!

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что этоЭто рецепт создания изысканного сопровождения к другим блюдам.

Приготовление рецепта

Сначала нужно нарезать лук и кинзу на кусочки или маленькие тако. В миску добавьте лук, кориандр, муку и добавьте ингредиенты своими чистыми, хорошо вымытыми руками. Пусть все ингредиенты сидеть в миске при комнатной температуре. или в холодильнике, если жарко в течение 30 минут.

Затем медленно смочите муку водой и продолжайте добавлять ингредиенты руками. Мало-помалу вы поймете они становятся маленькими шариками, Как только вы получите желаемую текстуру и увидите, что ее можно есть идеально, она готова к употреблению и сопровождает первые блюда, которые вы считаете подходящими.

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Советы по приготовлению

Этот рецепт является одной из многих версий, которые вы можете найти, потому что В мире столько света, сколько и поваров. Эта фарфора проста в приготовлении, потому что она почти не содержит ингредиентов, но если вы не любите их и предпочитаете другие, не стесняйтесь попробовать сделать свою собственную фарфу. Вы можете положить другие ингредиенты, такие как оливки, сушеные помидоры, овощи или дороги, которые вы хотели бы нарезать на мелкие кусочки …

(img = Esta farofa es sencilla de hacer puesto que apenas tiene ингридиенты) https://img.bekia.es/cocina/0000/240/2.jpg (/ img)

Источник

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что этоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.

Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.

Давайте посмотрим на некоторые примеры этой кухни …

Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA)

Кухня Бразилии — самой большой страны Южной Америки — представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной для жителей другого.

Когда первые колонизаторы — португальцы — прибыли в Бразилию, они, разумеется, принесли и свои кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов — южноамериканских индейцев. Вскоре колонизаторы привезли рабов — африканцев. И африканские кулинарные традиции тоже стали неотъемлемой частью бразильской кухни. Именно трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро так называемой бразильской кухни. Но в то же время общий портрет бразильской кухни, который можно было бы примерить к любому региону этой страны, нарисовать почти невозможно. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом, штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, это кроме столичного округа.

Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoît)

Кухня каждого региона имеет свои особенности, которые были сформированы историей и географическим положением. У каждого региона есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.

Например, на севере Бразилии популярны следующие блюда: такака но тукупи (tacacа no tucupi) — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгуза (мunguzа) — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга (guisado de tartaruga) — тушеная черепаха; пато но тукупи (pato no tucupi) — кусочки утки, сваренные в густом соусе из кассавы с добавлением травы, которая жжёт желудок через несколько часов после еды; а также пресноводная рыба, крабы, обжаренные и тушенные в соусе.

Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)

На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол (сarne de sol) — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; рыба, приготовленная с кокосовым орехом и кокосовым молоком; свежие креветки, тушеные с травами — кориандром, луком, перцем, а также лимоном, кокосовым молоком и пальмовым маслом; хinxim de galinha — блюдо с африканскими корнями, которое состоит из цыпленка, приготовленного в арахисовом соусе, кешью, сушенных креветок, имбиря; фригидейра (frigideira) — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тестеиз яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.

На западе Бразилии готовят ломбо де порко (lombo de porco) — жареную филейную часть свинины; жакаре (Jacarе) — блюда из аллигаторов, пан де гуейжо (раo de queijo) — свежий хлеб с кассавой и сыром. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушенных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiânia)

Другие национальные блюда Бразилии: шураско (churrasco) — кусочки говядины, нанизаные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sarapaten) — печень или сердце свиньи — готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и всё это варится вместе. Ватапа (vatapa) — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Мокуэка (moqueca) — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком. Каруру (caruru) — солёные креветки с икрой, луком, острым перцем и бразильским растением киабу.

Обычными продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, окра, тыква, помидоры.

Бакальяу — сушёная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)

Что касается типичного ежедневного меню бразильцев, то во время завтрака они обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты — папайю, апельсины и другие. Вовремя обеда, который бывает довольно поздно, на столе появляется суп, его всегда подают первым, он предшествует основному меню и подается отдельно. Особенной любовью у бразильцев пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, как считают бразильцы, является панацеей от всех болезней, его рекомендуют детям, пожилым людям и особенно кормящим матерям. После супа приходит время для основных блюд, которые ставят на стол все и сразу, кроме десерта, — салаты, закуски, горячее. Почти всегда на бразильском столе можно увидеть простой рис, черную или почечную фасоль в густом соусе, мясо, домашнюю птицу или рыбу, овощной салат и пирог. В качестве гарнира подают колбасы, сосиски с мукой маниоки или фарофу, маринованными чили или соусом чили. На десерт подают конфеты, сыр, фрукты.

Запеканка из бакальяу. (Phill MV)

Что касается конфет и пирогов, то в период рабства их готовили только в богатых домах и женских монастырях. Именно португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей — занятие, требующее большого количества времени, поэтому изящные конфеты ушедших веков почти забыты и заменены на более простые и доступные сладости, приготовленные главным образом на сгущенном молоке. Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения. Другие известные конфеты и сладости — глаз свекрови (olho-de-sogra), куиндим (quindim) — делаются с яйцом и кокосовым орехом, кажузиньо (cajuzinho) — сладости с орехами кешью, суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами, бем-касадос (bem-casados), камафеу (camafeu).

Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)

И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе — кофецино (cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе — напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасесов в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки в первую очередь предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это символ гостеприимства в Бразилии. Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.

Шураско. (Victor Bayon)

Кстати говоря, бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно братьруками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка. Уличная еда, которую продают на площадях, перед церквями, в парках, скверах, на пляжах, всегда пользовалась любовью бразильцев всех социальных классов. Вареная кукуруза, сладости из кокосового ореха, такака (tacaca) — густой суп с сухими креветками, тапиокой и чесноком, пирожки с мясом, маслинами, сыром, пальмовыми плодами, кусочки барбекю… ассортимент уличной кухни бесконечен. Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой. На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли, в состав которых почти непременно входит кашаса.

Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)

В Бразилии множество пекарен, которые работают целый день и пекут различные виды сладкого и несладкого хлебов, но самым популярным видом хлеба является французский хлеб, который очень напоминает французские багеты.

Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)

Конечно, ежедневная кухня обычных бразильцев сильно отличается от ресторанной кухни, которую стремятся попробовать туристы. Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира, очень популярны здесь итальянская и японская кухни. Китайская кухня была одной из первых, представленных в Бразилии как экзотическая, и была принята бразильцами на ура. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Пауло, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. Бразильцы говорят: «Хочешь в гастрономическое путешествие по всему миру — посети Сан-Пауло».

Источник

Фарофа по-кариокски

Смотрите, как легко готовить вкусные бразильские блюда – это очень просто! Пошаговые инструкции и видео рецепты приготовления вкусных блюд из Бразилии.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

Продукты Bonduelle

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Кукуруза сладкая GOLD

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Кукуруза

Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Самый распространенный и ценящийся во всем мире овощ. [. ]

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Оливки

Плоды оливкового дерева, принадлежащего к семейству [. ]

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Перец

Теплолюбивое растение, плоды которого в зависимости [. ]

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Петрушка

Двухлетнее растение из семейства зонтичные. [. ]

Эти рецепты вам пригодятся

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.

Фарофа бразильский что это. Смотреть фото Фарофа бразильский что это. Смотреть картинку Фарофа бразильский что это. Картинка про Фарофа бразильский что это. Фото Фарофа бразильский что это

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

Нарезаем желтый и зеленый перцы тонкими полосками. Отвариваем говядину в подсоленной воде и нарезаем ее кубиками. Кладем на сковородку кусок сливочного масла и обжариваем в нем говядину. Нарезаем два спелых банана.

Выкладываем мясо на тарелку. В этом же масле обжариваем лук, до золотистой корочки. Лук почти готов. Вливаем сюда яйца, добавляем зелень, добавляем измельченную в блендере кукурузу. В яичную массу добавляем кусочки мяса, банана и зеленых оливок без косточек Bonduelle.

Теперь надо посолить и поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешиваем, посыпаем, слегка, кукурузной мукой. Оставляем на 5 минут под крышкой, на среднем огне. Ваша фарофа по-кариокски готова!

Наслаждаемся вкусной и полезной фарофой по-кариокски, приготовленной по традиционному бразильскому рецепту.

Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *