Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш для котлет: рецепты с фото

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Тефтели и биточки, фрикадельки, котлеты, голубцы, пельмени – все эти блюда базируются на фарше. Домашний по вкусовым и внешним данным всегда привлекательнее магазинного, однако с созданием такой мясной основы все не так легко, как хотелось бы. Где кроется секрет идеального фарша на котлеты любого вида и какие ошибки делают неопытные хозяйки?

Как сделать фарш на котлеты

Перекрученные через мясорубку кусочки свинины, говядины, птицы или даже рыбы – в общем понимании это и есть фарш. Однако такая «голая» основа для дальнейшей работы не подходит, поскольку она разваливается, при термической обработке сохнет, да и вкуса почти не имеет. В итоге приходится добавлять какие-то связующие компоненты, специи и т. д., поэтому в вопросе, как приготовить фарш на котлеты, можно разбираться очень долго. Первоочередно желательно решить, как будет готовиться данное блюдо.

В духовке

Такой способ термической обработки пользуется большой популярностью наравне с приготовлением в мультиварке. К фаршу для котлет в духовке особых требований нет, но желательно, чтобы он был сочным, поскольку влага активно выпаривается. Панировка здесь не обязательна, зато рекомендовано делать влажную начинку для котлеток – она будет пропитывать их изнутри, не давая высохнуть. Идеальна смешанная свино-говяжья, свино-куриная или рыбная масса.

На пару

Пара важных нюансов:

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

На сковороде

Если говорить о классическом жареном блюде, то для него используется преимущественно комбинированный фарш, часть которого обязательно составляет сочная свинина. Профессионалы не рекомендуют брать куриный или индюшачий фарш для котлет на сковороде, поскольку он может стать слишком сухим при жарке. Некоторые повара делают перекрученный свино-говяжий тандем с небольшим количеством сала – так блюдо получается особенно нежным.

Рецепт фарша для котлет

После прочтения изложенных ниже способов создания мясного, птичьего или рыбного фарша, вы забудете о проблеме развалившихся или пригоревших котлет, научитесь правильно подбирать вкусовые добавки. Каждый пошаговый рецепт приготовления фарша сопровождается фото, а в конце собраны самые ценные советы профессионалов, отобранные на основе частоты вопросов, возникающих у хозяек.

Классический

Традиционный вариант такого вкусного блюда – свино-говяжий, дополненный белой репчатой луковицей, черным перцем, солью. Классический фарш для котлет большинство хозяек предпочитают делать с яйцом, чья задача – придание массе эластичности и цельности. Обязательно осуществляется панировка размолотыми сухарями, а для нежности вводится кусочек сливочного масла на самом последнем этапе.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Из щуки

Эту рыбу отличает сухость филе, поэтому профессионалы обязательно используют сливочное масло, которое сделает котлеты сочными. Можно взять сало или даже жирную свинину, но если вы собрались готовить блюдо для ребенка, такой вариант не подходит. Остальные секреты, как сделать фарш из щуки для котлет идеальным, раскрываются по ходу описания алгоритма.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Из говядины и свинины

Если вам нравятся большие сытные бургеры, которые продают в сетях общественного питания, но вы опасаетесь их неизвестного состава, учитесь делать это блюдо самостоятельно. Первоочередно надо разобраться, как приготовить фарш на котлеты из свинины и говядины. Эта масса, по мнению профессионалов, для бургеров подходит идеально. Диетический же вариант свинину отметает.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Куриный

Очень быстрое, вкусное, нежное блюдо получается, если готовить основу по этому рецепту. Куриное филе нежирное, поэтому дополняется плавленым сырком или обычным сыром со сметаной, а приятный аромат и вкус ему придадут свежие травы. Куриный фарш для котлет перед остальными выигрывает и за счет скорости жарки, особенно если делать небольшие сплющенные шарики.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Из рыбы

Для такого блюда специалисты не ставят ограничений по сорту основного продукта – использовать можно как сочную жирную форель, так и более тощего минтая, а еще судака, треску. Важно лишь отсутствие большого количества костей, иначе очистка превратится в пытку. Особых же секретов в том, как сделать рыбный фарш для котлет, нет – даже все дополняющие филе компоненты могут быть идентичны тем, что для мяса.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Из свинины

Такое мясо одиночно используется редко из-за своей жирности. Даже если хозяйки не добавляют говядину/птицу, они стараются сделать начинку, которая облегчит усвоение блюда. Идеально подходят яблоки и чернослив, зелень. Такие котлеты из свиного фарша – сочные, пышные, красивые, ничем не уступят блюдам с ресторанных фото. Попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы лично убедиться.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Из говядины

Выбирайте для такого блюда переднюю зону туши – она самая нежная, но не слишком жирная. Если взята лопатка, лучше готовить смешанный фарш либо добавить масло/сало. Однако на пышность влияет и отбивка – без нее котлеты будут плоскими, а внутри очень тяжелыми. Как сделать фарш из говядины, чтобы домашнее блюдо могло соперничать с ресторанными фото? Технология раскрыта ниже.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

С хлебом

Такой кулинарный ход, как использование батона или простой белой булки, помогает сделать даже жареные котлеты очень нежными. Особенно активно этот прием используется для рыбной или куриной массы, которая лишена жира. Домашние котлеты из фарша с хлебом всегда сочные, пышные, мягкие. Берите черствые ломтики – они лучше сработают за счет клейковины. Такой фарш готовить заранее нельзя!

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

С картофелем

Этот простой способ нравится хозяйкам и даже профессионалам кулинарного искусства – тертый картофель, добавленный к измельченному мясу, выполняет ту же роль, что яйцо. Такой рецепт подходит лицам, имеющим аллергию на альбумин, зачастую используется в детском меню. Нежный сочный фарш на котлеты с картофелем можно готовить из любой основы – он всегда получается идеальным.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Индюшиный

Данный сорт мяса повара называют отличным компромиссом между жирностью свиного и сухостью куриного. Индейка сочная, нежная, но имеет низкую калорийность, поэтому активно используется для диетического меню. Если вы хотели знать, как сделать фарш из индейки, но постоянно сталкивались с сотней неразрешимых вопросов, этот рецепт поможет разобраться окончательно.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Что можно добавить в фарш для котлет

Любой классический рецепт можно модифицировать для изменения вкуса и вида/консистенции блюда. Профессионалы рассказывают, что добавить в фарш для котлет для получения идеального результата:

Источник

Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

Средняя 40 мин. 1 порц.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Если приготовить основу для котлет только из мяса, блюдо развалится, станет сухим из-за термической обработки и не будет иметь практически никакого вкуса. Поэтому в мясной фарш необходимо добавлять различные «связующие» ингредиенты, а также специи для усиления вкуса и запаха блюда.

Как сделать куриный фарш для котлет

Самое главное достоинство куриного мяса для приготовления фарша, заключается в его диетических свойствах и скорости приготовления. Котлеты из куриного фарша можно вводить в рацион и взрослого человека, и ребенка.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Сочный фарш для котлет из говядины

В данном рецепте мы раскроем секрет приготовления ароматного и сочного фарша из говяжьего мяса. Если сделать все правильно, котлетки получатся пышными и невероятно вкусными.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разберемся с главным ингредиентом, который будем использовать для приготовления фарша. Избавляем мясо от пленок, жилок и других лишних деталей, а затем нарезаем его крупными кусочками (перед тем, как нарезать продукт, его необходимо промыть и обтереть бумажными полотенцами). Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

2. Пропускаем кусочки говядины через мясорубку. Перемешиваем фарш руками. Затем выставляем на рабочую поверхность стола чашу блендера, которая нам понадобится для следующего шага. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем на четыре части. Выкладываем четвертинки в подготовленную емкость. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

4. От булки белого хлеба отрезаем один ломтик и освобождаем его от корочки. Хлебную мякоть выкладываем в глубокую емкость и заливаем очищенной теплой водой. Через 5 минут отжимаем мякоть и добавляем ее к луку. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

5. Вбиваем в чашу одно яйцо, добавляем в массу соль и специи. Измельчаем ингредиенты ровно 1 минуту, чтобы получилась однородная масса. Вливаем смесь к говяжьему фаршу и все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Простой фарш из свинины для котлет

Из свиного фарша получаются очень вкусные и сочные котлеты, поэтому мясную массу не нужно дополнять большим количеством ингредиентов. Лучше всего для приготовления фарша подойдут шея, лопатка или корейка.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления фарша подойдет как замороженное, так и свежее свиное мясо. Если вы используете замороженный продукт, то размораживать его нужно постепенно, в холодильнике, а затем нарезать кусками и измельчать через мясорубку. Свежее мясо сначала нужно промыть, а затем обтереть, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

2. Для большей сочности и аромата котлет, добавим в фарш лук. Очищаем обе луковицы от шелухи и промываем. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

3. Насухо обтерев головки, разрезаем их на 4 части и пропускаем через мясорубку вслед за свининой. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

4. Чистыми, тщательно вымытыми руками (можно надеть чистые перчатки) перемешиваем лук и свиное мясо, пропуская массу между пальцами. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

5. Теперь можно приступать к лепке и обжарке котлет. Из полученного количества фарша получится 6 штук массой около 100 граммов. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Рыбный фарш для котлет из щуки

Рыбный фарш отличается от мясного по ряду показателей: он содержит меньше калорий и больше полезных веществ, в отличие от мясного продукта является более нежным по структуре. Из рыбной массы готовят котлеты, тефтели и начинку для пирогов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем уже готовое филе рыбы. Если у вас свежая рыба, то ее следует заранее разделать. Убираем кости из рыбного филе и нарезаем его крупными кусочками. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

2. Вливаем в отдельную емкость молоко. Отрезаем от булки пшеничного хлеба 2 ломтика и обрезаем корочки. Мякоть отправляем в миску с молоком и оставляем на 5 минут. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

3. Очищаем обе луковицы и чесночные зубчики от шелухи. Разрезаем головки лука на 4 равные части. Пропускаем продукты через мясорубку в следующем порядке: филе рыбы, лук, отжатый мякиш хлеба и чеснок. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

4. Всыпаем к массе соль, черный молотый перец (горошины следует перемолоть перед началом готовки), вбиваем яйцо. Кусочек сливочного масла растапливаем в отдельной миске и вливаем тонкой струей в фарш. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

5. Перемешиваем ингредиенты и разбиваем их блендером при необходимости (например, если остались мелкие косточки в рыбном филе). Затем вымешиваем фарш руками в течение пяти минут. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Как приготовить и что добавить в котлетный фарш для бургеров?

Котлеты для бургеров нужно готовить только из домашнего фарша. Причем говядину необходимо выбирать самостоятельно и учитывать все нюансы и секреты приготовления блюда.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем говяжью вырезку проточной водой и обтираем с помощью бумажных полотенец. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

2. Нарезаем мясо сначала поперек волокон длинными полосками, а затем кубиками небольшого размера. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

3. Кусочек сала нарезаем сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками. Перекладываем говядину и сало в миску, приправляем продукты перцем и солью. Вымешиваем массу руками до равномерного распределения сала. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

4. Чтобы фарш был более сочным, его нужно отбить. Для этого необходимо скатать массу в комок и с силой бросать на стол или в миску. Уделяем данному процессу одну минуту. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

5. Теперь нам понадобятся тарелка с плоским дном и сервировочное кольцо. Смазываем их оливковым маслом (кольцо – с внутренней стороны). Ставим кольцо на тарелку и выкладываем внутрь него фарш. Расправляем его пальцами (фарш не должен располагаться выше середины кольца). Плотно прикрываем верх кольца пищевой пленкой и отправляем «конструкцию» в холодильник на 30 минут. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Пошаговый рецепт приготовления фарш из щуки с салом

Полезный и питательный фарш из щуки готовится достаточно быстро и легко. Самое главное – избавить филе от костей и кожи. Чтобы вкус филе был более насыщенным, добавляйте в него сухую или свежую зелень, различные приправы и специи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо разделать тушку щуки, если у вас свежая рыба. Острым ножом очищаем щуку от шелухи и промываем проточной водой. Затем отрезаем голову рыбы (из нее получится очень вкусная уха), удаляем хребет и кости. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

2. Нарезаем филе рыбы крупными кусочками и отправляем в мясорубку по очереди. Перекручиваем филе в отдельную емкость. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

3. В глубокую миску вливаем молоко. Отрезаем от целого батона белого хлеба необходимое количество ломтиков и освобождаем их от корочки с помощью ножа. Перекладываем хлебную мякоть в тарелку с молоком. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

4. Нарезаем небольшими кубиками кусочек сала и пропускаем его через мясорубку к рыбному филе. Отжимаем хлебный мякиш и также измельчаем его с помощью мясорубки. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

5. Выбираем небольшие луковицы (одну или две). Очищаем их и мелко нарезаем. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его и выкладываем в емкость лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем лук в фарш, перемешиваем массу и прокручиваем ее в мясорубке несколько раз. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

6. Вбиваем в отдельную миску 2 яйца, «распушиваем» их венчиком. Вымываем укроп, встряхиваем его и мелко нарезаем. Высыпаем к яйцам. Добавляем соль, перец, приправы. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Если вы не будете использовать заготовку сразу, поставьте ее в холодильник. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Как сделать фарш для котлет из индейки в домашних условиях?

Польза мяса индейки заключается в том, что оно содержит мало жира и является источником белка и витаминов. Фарш из индейки получается очень мягким и сочным, а котлеты – вкусными и ароматными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем филе индейки проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Если на мясе останется лишняя влага, котлеты будут тушиться, а не обжариваться. Нарезаем мясо кусочками. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

2. Подогреваем молоко на плите, чтобы оно стало теплым. Отрезаем несколько ломтиков от булки белого хлеба и освобождаем их от корочки. Выкладываем хлебную мякоть в молоко. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

3. Очищаем зубки чеснока и пропускаем их через пресс. Промываем петрушку, встряхиваем и мелко нарезаем. Отжимаем хлебную мякоть и подготавливаем к работе блендер. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

4. Выкладываем филе в чашу блендера и перемалываем. Затем добавляем к мясу хлебную мякоть. Перемешиваем ее с помощью блендера. Перекладываем массу в тарелку и ставим в холодильник. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук вместе с чесноком в емкость и обжариваем до смягчения лука около двух минут. Выкладываем петрушку, перемешиваем ингредиенты. Выключаем плиту и даем массе остыть. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

6. Добавляем в фарш смесь из лука, чеснока и петрушки. Вбиваем в массу яйцо, посыпаем ингредиенты солью и перцем. Перемешиваем и начинаем формировать котлеты. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Сочный и нежный фарш для котлет с манкой

Для того чтобы котлеты получились более сочными и нежными, необязательно добавлять в фарш мякоть хлеба, вымоченную в молоке или воде. Достаточно заменить хлебный мякиш горчицей и манной крупой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говяжье мясо сначала хорошенько вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо достаточно крупными кусочками. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

2. Выкладываем кусочки говядины в полость мясорубки поочередно и перекручиваем. Подставляем под мясорубку глубокую миску, в которую будет попадать готовый фарш. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

3. Луковицу сначала очищаем от шелухи, а затем мелко нарезаем острым ножом и добавляем в говяжий фарш. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

4. Добавляем оставшиеся ингредиенты в фарш: вбиваем яйцо, всыпаем манную крупу, соль и перец. Затем выкладываем горчицу и майонез. Тщательно перемешиваем массу. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

5. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка успела набухнуть и масса стала пышной. Спустя время, из фарша можно будет сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Источник

Фарш домашний

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавитьФарш домашний – основа бесчисленного количества любимых всеми блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек, пасты, пиццы, запеканок, лазаньи, мясных рулетов, пирогов, блинчиков, пельменей, хинкали, чебуреков и многого другого. И нет ничего вкуснее, когда эти блюда целиком и полностью приготовлены своими руками. О преимуществах домашнего фарша перед магазинным и говорить нечего – он всегда получается вкуснее и нежнее, а в его качестве можно не сомневаться, ведь он готовится из свежего мяса и в нем нет никаких лишних добавок. К тому же блюда из фарша очень любят дети, и это еще одна причина, чтобы приготовить фарш домашний самостоятельно. А о том, как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем!

Фарш домашний может быть приготовлен из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки и рыбы. Фарш птицы, кролика и рыбы – диетические варианты, которые отлично подходят для детского и лечебного питания. К выбору мяса следует подходить со всей ответственностью, так как вкусный домашний фарш получится только из качественного продукта. Наиболее вкусным считается фарш, сделанный из комбинации разных видов мяса. Так, например, говяжий или куриный фарш сам по себе получается сухим, поэтому эти виды фарша рекомендуется «сдабривать» свининой. Самый популярный кулинарный микс – это фарш, приготовленный из говядины и свинины в равных пропорциях. Идеальный вариант – смешать говяжью лопатку или грудинку со свиной шейкой или лопаткой. Баранину рекомендуется добавлять к другим видам мяса в небольших количествах ввиду ее специфического вкуса, а в чистом виде использовать для приготовления восточных блюд. Для приготовления фарша из говядины следует брать вырезку, лопатку или грудинку, для фарша из свинины – шейку, лопатку или плечо (свинина обязательно должна быть с жировыми прослойками, чтобы фарш не был сухим), для фарша из баранины – бедро и огузок, для фарша из курицы или индейки – грудки и ножки, для фарша из кролика – переднюю часть тушки или задние ноги. Для приготовления рыбного фарша необходимо взять рыбу без мелких косточек и выраженного рыбного запаха.

Чтобы сделать фарш домашний, вам потребуются мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Хорошо заточенные ножи бытовой техники – залог получения качественного домашнего фарша. В то время как мясорубка является самым универсальным вариантом, в блендере не рекомендуется измельчать жилистое мясо. Если вы используете замороженное мясо, оно должно постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Далее мякоть следует отделить от костей, в том случае если это не филе, удалить пленки и сухожилия и тщательно промыть мясо под проточной водой. При использовании курицы с мяса необходимо снять кожицу. Говядину, свинину и баранину следует перемалывать вместе с жиром, так как он придает фаршу мягкость и сочность.

Помните: чем тщательнее вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш. Именно поэтому рекомендуется пропускать фарш через мясорубку дважды. Чтобы придать фаршу пышность и воздушность, его можно повторно измельчить в блендере вместе с рубленым льдом или тщательно вымесить руками, обогащая кислородом. Фарш домашний из говядины или птицы зачастую получается суховатым по причине низкого содержания жира, но существуют простые приемы, которые позволяют сделать такой фарш сочным. Так, например, в сухой фарш можно добавить небольшое количество воды, растительного масла, сливочного масла, молока, сливок, сметаны, томатного сока или сала. Сделать фарш домашний сочным также поможет его отбивание. Для этого фарш нужно поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и с силой отбить об стол, пока не появится сок. Также фарш можно отбить без пакета, бросая его на стол или в миску. Сочность итогового блюда в данном случае гарантирована. Рыбный фарш в большинстве случаев получается постным, поэтому в него рекомендуется добавлять немного сливочного масла, жирных сливок, сала или тертого сырого картофеля. Также рыбный фарш выиграет от добавления в него небольшого количества лимонного сока или сока лайма.

Лук в фарш может добавлять в сыром или обжаренном виде – он также сделает фарш более сочным и вкусным. На 1 кг мяса принято добавлять 1-2 луковицы среднего или крупного размера. Яйца в фарше выступают связующим компонентом, поэтому их нужно добавлять в том случае, если в дальнейшем фаршу будет придаваться форма, например, при приготовлении котлет, тефтелей, колбасок или рулетов. Перебарщивать с яйцами не стоит, так как яичный белок может сделать фарш жестким (двух яиц на 1 кг мяса будет достаточно). Вместо яиц также может использоваться тертый сыр, тертый сырой картофель или картофельный крахмал. Не забываем про ароматические добавки – пряная зелень (петрушка, укроп, кинза), специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.) и чеснок придадут фаршу неповторимый вкус. Помните, что компоненты, влияющие на консистенцию фарша, добавляются в ходе его вымешивания, а компоненты, влияющие на вкус (соль и приправы), в конце. Соль добавляется из расчета около 1 чайной ложки на 1 кг фарша.

При приготовлении котлет в фарш обычно добавляется немного батона, предварительного замоченного в воде или молоке (в соотношении 1:1), или манная крупа – это сделает котлеты более мягкими и сочными. Также можно смешивать мясо с тертыми овощами (капустой, кабачком или морковью) – в данном случае у вас получится пышный сочный фарш. Бывает и такое, что фарш домашний получился излишне сочным, и в нем очень много жидкости 2 здесь вам на помощь придут панировочные сухари, мука или размятый вареный картофель.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Чтобы сэкономить время, советуем вам приготовить фарш домашний сразу в большом количестве, чтобы его можно было заморозить и использовать по мере необходимости. Следует учесть, что в данном случае дополнительные ингредиенты, такие как лук, масло, сливки, соль и специи, следует добавлять фарш перед готовкой, а ни в коем разе не перед заморозкой, так как это может изменить вкус блюда. Перед заморозкой фарш лучше разделить на порции (примерно по 0,5 кг), разложив их по отдельным пакетам или контейнерам, а вот свежий фарш должен храниться в холодильнике не более суток перед готовкой. Если вы используете фарш домашний непосредственно после его приготовления, советуем вам поместить его в холодильник на час-другой, чтобы он равномерно пропитался солью и специями.

Согласитесь, фарш домашний не идет ни в какое сравнение с покупным! Благодаря современной бытовой технике измельчение мяса занимает всего несколько минут, зато приготовленные из фарша блюда будут радовать вас и ваших близких очень долго. Далее предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления вкусного домашнего фарша.

Фарш домашний из свинины

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 небольшая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 картофелина,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Свинину прокрутить через мясорубку дважды. Отдельно прокрутить картофель, лук и чеснок. Часть образовавшегося сока слить, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавить овощную массу к фаршу и хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить, снова перемешать. При желании фарш можно отбить.

Фарш домашний из говядины

Ингредиенты:
700 г говядины,
1 большая луковица,
3-4 столовые ложки сметаны или сливок,
1 чайная ложка горчицы (по желанию),
1 чайная ложка сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный лук, сметану или сливки, горчицу по желанию (она придаст фаршу пикантность), соль, сушеный укроп и специи. Тщательно все перемешать.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш домашний из свинины и говядины

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг говядины,
3 большие луковицы.

Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на куски. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чередуя свинину, говядину и лук. В первый раз следует перемолоть мясо, используя насадку с крупными отверстиями, а во второй – с мелкими отверстиями. Если фарш предназначается для заморозки, его нужно разделить на порции, поместить в пакеты и убрать в морозильную камеру. Если вы будете готовить из фарша сразу, посолите его и добавьте специи по вкусу. Для указанного количества продуктов потребуется примерно 2 чайные ложки соли.

Фарш домашний из свинины и говядины (для котлет, тефтелей и голубцов)

Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г свинины,
2 средние луковицы,
2 яйца,
200 г белого хлеба или батона,
200 мл молока,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину, свинину и луковицы нарезать на куски. У хлеба удалить корочку и замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Фарш домашний из курицы

Ингредиенты:
1 кг филе куриных грудок,
250 г свиного сала,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Куриное филе и сало нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку курицу, а затем сало. Смешать между собой, добавить соль, специи, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При желании зелень и чеснок можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Тщательно вымесить куриный фарш.

Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Смотреть картинку Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Картинка про Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить. Фото Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

Фарш домашний для пельменей

Ингредиенты:
500 г говядины,
150 г лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки молока,
2/3 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш руками. Затем добавить молоко и вымесить фарш еще раз. Фарш для пельменей готов.

Фарш домашний из индейки

Ингредиенты:
1 кг индейки,
1 луковица,
1 картофелина (или 100-150 г кабачка),
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски индейку пропустить через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком и чесноком. Отдельно пропустить через мясорубку картофелину или кабачок. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.

Фарш домашний из рыбы

Ингредиенты:
800 г рыбного филе (например, трески, палтуса или тилапии),
1 луковица,
2 яйца,
3 ломтика батона,
200 мл молока,
40 г манной крупы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут, после чего отжать. Рыбное филе прокрутить в мясорубке. Смешать с тертым на мелкой терке луком и батоном. Добавить яйца, манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Перед использованием дайте фаршу постоять в холодильнике около получаса, чтобы манка разбухла.

Фарш домашний – чудесная тема для кулинарных импровизаций и экспериментов. Этот простой ингредиент позволяет приготовить массу вкуснейших сытных блюд и отлично разнообразить рацион. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *