Фарш кальмара что приготовить
Как приготовить котлеты из кальмаров: очень вкусный рецепт с фото
Как правило, для подобных блюд используют свиное и говяжье мясо, домашнюю птицу, пресноводную и морскую рыбу. Но здесь вы узнаете, как готовить котлеты из кальмаров — рецепты с фото очень вкусные и несложные. Выбирайте, что вам больше по душе и не стесняйтесь проявлять свои кулинарные способности.
Домашние котлеты из кальмаров по бабушкиному рецепту с фото
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: вид, который люди употребляют в пищу, относится к отряду десятируких головоногих моллюсков и в среднем по длине имеет от 25 до 50 см. В кулинарии используется для консервации, тушения, вяления, жарки и отваривания.
Как приготовить кальмаровые котлеты по-камчатски в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы сделать котлеты кальмаровые качественными, соблюдайте важное условие при покупке — обращайте внимание на состояние тушки. Она должна быть плотной, упругой и не очищенной от кожицы. В противном случае морепродукт почти всегда оказывается несвежим.
Очень вкусный рецепт с соусом
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: котлеты из кальмаров жареные и запеченные лучше всего подавать с картофельным или гороховым пюре и с соусом.
Как сохранить сочность
Тем, кто уважает морепродукты, такие котлетки покажутся очень вкусными при любом способе термообработки. Важно подобрать соус и гарнир, так как у всех людей вкусы разные, хотя вы, несомненно, знаете о предпочтениях своих домашних.
Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты.
Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
Вкус кальмаров настолько насыщенный, что при жарке котлет в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме черного молотого перца.
Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
В кальмаре содержится очень мало жиров. Продукт легко усваивается желудком, что позволяет использовать его в приготовлении диетических блюд.
Время готовки – 1ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замачиваем батон в стакане воды. Панировочные сухари измельчаем в блендере.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кубиками, а зубчики чеснока делим наполовину.
3. Ставим сковороду на плиту для разогрева. Затем выкладываем три зубчика чеснока на сковороду и обжариваем. Так масло обретет чесночный аромат. Извлекаем продукт.
4. Высыпаем лук в готовое масло и обжариваем. Как только появится золотистый цвет, снимаем сковороду с конфорки.
5. Кальмар ошпариваем, чтобы было легче снимать пленки.
6. Промываем мясо в холодной воде. Измельчаем в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся зубчиком чеснока и размягченным батоном. В готовый фарш добавляем манную крупу и специи. Перемешиваем до однородности.
7. Панировочные сухари высыпаем на тарелку, наливаем в небольшую емкость воду и ставим рядом. Смачиваем руки перед лепкой котлет и формируем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны пару минут.
8. Включаем духовку, чтобы разогреть, на 180 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Выпекаем 15-20 минут. Через положенное время достаем котлеты и подаем с овощами или рисом.
Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
Блюда из кальмаров необходимы для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме. После котлет вы не почувствуете тяжести в желудке, к тому же откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и морковь, промываем теплой водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем лук и крупно измельчаем морковь на терке. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Наливаем масло и разогреваем пару минут. Затем засыпаем лук и пассируем до мягкости. Добавляем к луку измельченную морковь. Пассируем.
2. Берем батон и отрезаем ломтик средней толщины. В глубокую миску наливаем воду и помещаем туда кусок. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, хорошенько отжимаем.
3. Далее берем картофель. Удаляем кожуру и промываем клубень. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
4. Очищенных кальмаров промываем и обсушиваем. Измельчаем на куски среднего размера.
5. Все подготовленные продукты перекручиваем в фарш с помощью мясорубки, чтобы получилась единая масса.
6. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем зубчики посредством чесночницы. Добавляем чесночную кашицу в фарш, солим и перчим. Перемешиваем и отбиваем мясо.
7. Накрываем емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставляем на 10 минут в прохладном месте.
8. Включаем плиту за 5 минут до начала жарки котлет и разогреваем ее. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Начинаем формировать заготовки для котлет.
9. Обваливаем котлеты в заранее подготовленной панировке. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Заливаем котлеты водой и накрываем крышкой. Томим 5 минут до полной готовности.
Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
Кальмар и без того известен как блюдо достаточно низкокалорийное, а если приготовить блюдо из кальмара на пару, оно будет еще более полезным, так как не требует добавления масла.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нам необходимо очистить кальмаров от пленки. Для этого заливаем их кипятком на 2 минуты, а затем легко снимаем пленку.
2. Очищаем и нарезаем лук как можно мельче. Включаем плиту на разогрев, ставим сковороду с маслом на конфорку. Высыпаем лук и обжариваем до образования золотистого цвета.
3. Берем ломтики батона и снимаем с них корочку. Мякоть опускаем в миску с молоком и ждем, пока она размякнет.
4. Перекручиваем мясо кальмара через мясорубку (предварительно разрезаем кальмаров на небольшие кусочки) вместе с размягченным батоном. В готовый фарш добавляем обжаренный лук, соль и перец. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
5. Начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки и лепим заготовки.
6. Емкость для пароварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки. Готовим на пару 15-20 минут. Спустя это время подаем котлеты к столу.
Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
Котлеты из кальмаров – это блюдо, которое не требует присутствия гарнира. Достаточно подавать его к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также заключается в панировке из кунжута.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмар очищаем от внутренностей. Заливаем очищенные тушки кипятком на пару минут. Снимаем пленку. Промываем продукт.
2. Картофель промываем. Включаем духовку и достаем противень. Выстилаем его фольгой. Кладем картофель и ставим противень внутрь. Выпекаем до полной готовности.
3. Пока картофель находится в духовке, займемся беконом. Нарезаем его ломтиками. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Разогреваем 1-2 минуты. Высыпаем бекон и обжариваем в масле 4-5 минут. Не забываем помешивать. Спустя 5 минут выключаем плиту и даем бекону остыть.
4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем небольшими кусочками. Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем каждую на четыре части. Картофель, лук и кальмаров пропускаем через мясорубку.
5. В готовый фарш вбиваем яйца, измельченный укроп (помыть и просушить заранее, мелко нарезать). Посолить и поперчить. Смешать продукты до однородности.
6. Кунжут высыпаем в отдельную тарелку. Формируем котлеты из фарша и обваливаем в кунжуте.
7. Включаем и разогреваем плиту. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Через минуту выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем 5 минут с обеих сторон.
Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
Из мяса кальмара и креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные котлеты. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы блюдо стало еще полезнее, котлеты можно запечь в духовке.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем кальмаров от внутренностей и кладем в глубокую емкость. Заливаем кипятком на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пленка хорошо снялась. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Складываем кальмаров в кухонный процессор.
3. Взбиваем до кащицы.
4. В отдельную емкость выкладываем очищенные креветки, вбиваем яйцо и добавляем соус табаско. Солим.
5. Глубокую тарелку застилаем бумажными полотенцами (2-3 штуки). Сюда мы будем выкладывать готовые котлеты. В отдельную емкость насыпаем рисовую муку. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Через пару минут начинаем формировать заготовки. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир.
6. Готовые котлеты подаем к столу с лимоном и петрушкой.
Очень вкусное и сочное блюдо: котлеты из кальмаров. 12 вариантов приготовления
Сложилось мнение, что из кальмаров готовят только сложные и изысканные блюда. На самом деле из кальмаров (даже из замороженных) можно приготовить очень много различных блюд, например, котлеты – они при этом получаются очень сочные и вкусные, а состав их довольно прост.
Традиционная схема приготовления – размоченный хлебный мякиш, яйца, иногда добавляют овсяные хлопья или манную крупу. Сочность котлеткам придает лук, а аромат – зелень и чеснок.
Любопытные сведения о кальмарах
Кальмары – это головоногие моллюски длиной от 20 до 50 см..Обитают они в любом климатическом поясе, чаще всего их средой обитания являются субтропики. Кальмары, обитающие в северных морях зачастую гораздо мельче своих собратьев из южных зон обитания, и окрас их менее выражен, чем у северных.
Двигаются они очень быстро – благодаря особой обтекаемой форме тела, причем хвостом вперед. Практически все существующие виды кальмара пригодны в пищу, поэтому так активно поставлена их добыча, иногда промысел ведется в промышленных масштабах. В пищу пригодны тушка кальмара и его щупальца, а вот шкурку снимают.
Различие с осьминогом – в количестве конечностей. Осьминог (как понятно из названия) имеет восемь ног, а у кальмара их на 2 больше. У осьминога голова полностью сливается с телом, тогда как у кальмара она от тела отделена. Осьминоги предпочитают передвигаться по дну ползком, а кальмары развивают при плавании весьма приличную скорость.
Каракатица имеет также 8 щупалец (причем на каждом по 2 ряда присосок), а тело имеет торпедо-подобную форму.
7 интересных фактов о моллюсках
Любителям кальмаров (или в целом морепродуктов) будет любопытно узнать:
В китайской кухне кальмары используются в лапше, в пельмени добавляют креветки, а также в суп.
Польза и вред
Как и любой другой продукт, кальмары имеют как полезные свойства, так и не очень. К полезным свойствам кальмара можно отнести:
А вот аллергикам стоит относиться к кальмарам с осторожностью.
Это связано с тем, что в воде накапливается все больше вредных веществ, появляющихся в результате промышленных выбросов, увеличивающихся год от года. Агентство по охране окружающей среды сделало заявление, что кальмары среди прочих обитателей моря имеют минимальную способность к накапливанию ртути.
Но при этом они относятся к той категории, которая является наибольшим аллергеном. В результате клинических испытаний у многих участников установлена непереносимость кальмара – это проявилось в виде аллергических реакций.
Блюда турецкой кухни с морепродуктами: салат с кускусом и креветками, шаурма, салат с булгуром, креветочный суп-пюре, суп-пюре.
Как быстро очистить кальмаров перед приготовлением?
Какой бы рецепт приготовления кальмара вы не выбрали, его следует очистить перед готовкой и удалить внутренности. Как сделать это наиболее быстро?
Как правильно почистить кальмаров, смотрите на видео:
12 рецептов сочных котлет из кальмаров с фото
Котлеты из кальмара – простой и одновременно изысканный рецепт; при правильном приготовлении котлетки получаются очень нежными и неимоверно вкусными. Хотя блюдо и не относится к числу наиболее распространенных, его вкус и аромат могут приятно удивить даже завзятых гурманов и ценителей домашней еды.
Блюдо универсальное – к нему подойдет любой гарнир – от каши до овощей (тушеных или в салате).
Рецепты котлет из русской кухни: в тесте, с творогом.
По-камчатски в духовке в домашних условиях
Приготовление котлет по этому рецепту займет около 50 минут.
Подробнее о том, как приготовить:
В турецкой кухне котлеты называются кефте, еще похожее блюдо люля кебаб (из разных видов мяса, в духовке).
Кальмары по-камчатски показаны на видео:
Простой «бабушкин» рецепт
Сколько по времени жарить кальмаровые котлеты? Простой рецепт приготовления котлет, времени на все уйдет не более 50 минут.
Пошаговый рецепт:
Приготовление вкусных котлет смотрите на видео:
С соусом (рецепт от Юлии Высоцкой)
Время приготовления составит 1 час 10 минут.
Рецепт приготовления:
Рубленые с картофелем
Эти котлетки готовятся очень быстро – на их приготовление уходит примерно 30 минут.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
С манкой
Очень интересный вариант приготовления котлет из кальмаров, который займет всего около 40 минут.
Разберемся, как приготовить:
Постные с овсянкой
Эти котлетки также готовятся в течение 30-35 минут.
Рецепт приготовления:
Готовим постные котлеты с овсянкой и кальмарами как на видео:
Из замороженных кальмаров и рыбы
Рыбу для этих котлет можно взять любую (минтай, семгу, треску или другую).
Приготовление:
Как сделать котлеты вкусными, смотрите на видео:
С кальмарами и сыром в духовке
Для этого рецепта сыр лучше брать твердых сортов. А сами котлетки при этом получаются мягкими и очень сочными.
Рецепт приготовления:
С рисом
Для котлет берем любой рис – с круглым рисом они станут вкусными, а с продолговатым – красивыми. Можно взять и неочищенный рис, с ним блюдо приобретет большую полезность.
Разберемся, как правильно сделать такие котлетки:
С крабовыми палочками
Мясо крабов отлично сочетается с кальмарами – из этих двух ингредиентов получаются вкусные котлеты.
Способ готовки:
С курицей
Необычные получаются котлетки из кальмара и курицы, а если к тому же использовать куриное филе или бедра вместе с кожей, то получится очень сочно.
Пошаговый рецепт:
Котлеты из кальмаров в пароварке
Сами по себе котлеты из кальмаров очень питательны, а приготовленные на пару – еще и полезны, так как при приготовлении не используется жир или масло.
Рецепт довольно прост:
Котлеты из кальмаров можно подавать к столу как в горячем виде, так и холодными.
В качестве гарнира можно взять каши, картофельное пюре, а также свежие нарезанные овощи.