Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Котлеты из говядины и курицы — рецепт с фото

Прочитав наш рецепт сочных и вкусных котлет из говядины и курицы, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо. Какие ингредиенты добавить в фарш, чтобы избежать суховатости. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Сочные котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке — рецепт с фото

Преимущество этого рецепта — минимум затрат и времени. Сочетание двух видов мяса дает прекрасный результат. Котлетки получаются нежирными, приятными на вкус. Чтобы сделать их еще более нежными, вместо филе можно использовать фарш из бедра.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: из представленного выше фарша можно сделать котлеты на сковородке (в сотейнике) или в мультиварке. В первом случае блюдо нужно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Приготовление на пару займет 25 мин.

Соус для котлет

Добавление подливки к котлеткам поможет придать им неповторимость и оригинальность, сделать еще более сочными. Блюдо отлично сочетается с томатным, сливочным, чесночным, сырным и грибным соусами. Мы рассмотрим подливу на основе сметаны.

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Время приготовления: 20 минут

Источник

Котлеты из говядины и курицы

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделатьУ каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Тонкости приготовления

Котлеты из говядины и курицы со сливками

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

Источник

Котлеты из курицы и говядины

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Фарш для котлет берем готовый. Если же заранее купить фарш не удалось, его легко сделеать самим при наличии мясорубки. Для этого мякоть говядины тщательно промываем и удаляем крупные, грубые пленки и жилы. Режем на порционные кусочки для измельчении в мясорубке. Дважды пропускаем через нее, меняя решетку начиная с более крупными отверстиями, а во второй раз беря помельче (средний диаметр).

Куриное мясо, освобожденное от пленок и шкурки, также измельчаем (можно один раз, так как курица нежнее говядины). Соединяем оба вида фаршей в общей миске.

Замачиваем булочку (лучше несвежую и без корок) в молоке или воде. Полностью заливаем хлеб жидкостью и оставляем для набухания. Если масса станет мягкой и вязкой, это сигнал к готовности.

Лук репчатый и чеснок очищаем и тщательно моем, просушиваем полотенцем. Измельчаем любым удобным способом. Можно нарезать ножом в мелкую крошку-кубик. Также можно воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Пропускаем через мясорубку хлеб после мясопродуктов и добавляем в общую миску. Туда же отправляем куриное яйцо и любимые специи. Помимо классических соли и черного перца молотого можно внести смесь сухих трав или какую-то особую приправу. Котлетную массу хорошо вымешиваем и отбиваем на поверхности стола или разделочной доски.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Каждую котлету жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Подаем котлеты куриные с говядиной в горячем виде с любимым гарниром и соусом. Отлично сочетаются с ними картофель отварной, любые каши и макаронные изделия.

Источник

Котлеты курино-говяжьи

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Многие не любят котлеты из куриного филе, говоря, что есть в них какой-то привкус и что лучше уж съесть филе в отварном виде, чем в котлетах. Но нельзя отрицать, что филе очень богато белком и пракически не содержит жира, а значит, очень диетично. Давайте соединим в одном блюде два вида фарша: говяжий и куринный и получим не только диетичные, но и вкуснейшие котлеты к ужину!

Пошаговое описание рецепта

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

1. Куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

2. Проделать то же самое с говяжьей вырезкой.

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

3. Затем измельчить лук,

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить яйцо, соль, специи. По желанию, для большей сочности, можно добавить прокрученную через мясорубку картофелину или булочку, предварительно замоченную в молоке.

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

5. Тщательно перемешать фарш до однородности.

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

6. На сковороде разогреть небольшое количество масла (у меня кокосовое, т.к. полезно для пищеварения и не откладывается в виде жира в организме). Сформировать из фарша котлетки и обжарить на сковороде с обоих сторон. Можно также перед обжариванием обвалять их в панировочных сухариках.

Источник

Котлеты из вареного мяса: рецепт с фотографиями

Осталось сваренное мясо после приготовления супа? Используйте его для создания пышных и нежных биточков! Они выполняются довольно легко, и уже через недолгое время вы получите вкуснейшее второе блюдо к обеду. Мы расскажем, как слепить и пожарить котлеты из варёного мяса, сделать их на пару, либо запечь с подливкой в духовке. Обязательно попробуйте!

Котлеты на сковороде из вареного мяса

Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.

Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке

Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.

Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком и ломтиком зернового хлеба.

Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке

Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!

Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Смотреть картинку Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Картинка про Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать. Фото Фарш куриный и говяжий перемешать что сделать

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.

Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!

Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *