Фарш лосиный с чем смешать

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешатьМясо лося считается диетическим. Гурманы и сторонники здорового питания с удовольствием запекают его, тушат в мультиварке, делают из него суп. Само по себе это мясо жесткое, поэтому хорошей идеей будет сделать фарш ил лосятины и уже его использовать для приготовления различных блюд.

Особенности приготовления

Из фарша, приготовленного из лосятины, можно делать тефтели, котлеты и фрикадельки, также он может служить начинкой для пирогов, пельменей и других подобных изделий.

Что можно добавить в фарш из лосятины

Лосятина – мясо нежирное, поэтому фарш из нее выйдет более сочным, если в него положить:

Для сочности и пышности изделий из лосиного фарша в него часто добавляют овощи:

Многие из овощей способствуют нейтрализации специфического запаха. Но еще лучше с этой задачей справляются приправы (пряные травы, различные виды перца, куркума, кориандр, чеснок).

Если фарш получился недостаточно плотным, его можно загустить:

Для того чтобы изделия из мясного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют яйца. Способствует этому и панировка.

Базовый рецепт фарша из мяса лося

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешатьСостав:

Если вы будете замораживать фарш, лук в него лучше не добавлять, его можно ввести позже.

Котлеты из лосиного фарша в сливочном соусе

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешатьСостав:

Тушение котлет в сливках позволит сделать котлеты более нежными и удалить излишки соли, если они имеются.

Мясные шарики из лосятины с сыром в духовке

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешатьСостав:

Смазать шарики можно не сметаной, а майонезом. Дополнительно их можно посыпать мелко натертым сыром. Тогда они получатся еще более вкусными и аппетитными.

Люля-кебаб из лосятины

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешатьСостав:

Подавать люля-кебаб хорошо с салатом из свежих овощей и маринованным луком. Также его можно дополнить томатным соусом.

Пельмени с лосятиной

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешатьСостав:

Остается выловить пельмени шумовкой, разложить по тарелкам, полить сметаной или растопленным маслом, подать к столу. Бульон можно предложить отдельно.

Источник

Вкусные, нежные и сочные котлеты из лосятины – основные принципы приготовления

Встретить мясо лося в продаже в условиях мегаполиса – удивительное явление, это мясо не продают в обычных супермаркетах. Попробовать приобрести и приготовить его можно только в специализированном магазине или на рынке. А в некоторых регионах России, мясо лося – привычный для употребления продукт, наравне со свининой или говядиной.

По внешнему виду мясо лосятины напоминает говядину, но по вкусовым параметрам заметно отличается – присутствует не только характерный привкус дичи, но и небольшая кислинка. Чем моложе животное – тем мягче будет мясо лося, и его проще вкусно готовить, если животное старше 3-х лет, то из лосятины можно будет приготовить разве что котлеты или тефтели, пельмени и манты, колбаски, сделать люля-кебаб, рулет в духовке, ну или очень долго тушить в бульоне со специями небольшие кусочки. Поэтому, чем моложе животное, тем сочнее и нежнее получится приготовленное блюдо. Но вкус мяса лося не так важен, как его польза, попробуем разобраться подробнее в полезных качествах лосятины.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Полезные свойства лосятины, состав и калорийность мяса

Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.

В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.

Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.

Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.

Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.

О лосятине в кулинарии

Продукт имеет характерный для дичи запах мяса, к тому же обладает более жесткой структурой, поэтому перед приготовлением лосятину не только вымачивают, используя специальный рецепт, на протяжении нескольких часов, но и частенько маринуют, чтобы отбить неприятный запах. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино. Готовить вкусно из вымоченного мяса проще и быстрее.

В качестве гарнира к люля-кебаб и тефтелям, можно приготовить картофельное пюре и брусничный соус. Приготовив манты или пельмени, тефтели, подайте к ним вместо сметаны кислый соус из ягод брусники. Небольшая рекомендация – солить блюда из лосятины и сам фарш необходимо, в самом конце приготовления, в связи с высоким содержанием естественной соли в составе продукта.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Общие рекомендации по приготовлению лосятины

Продукт быстрее готовить в духовке или на плите, если мясо лося заранее замариновать, например, можно обмазать лосятину не очень острой горчицей, и дать мясу пропитаться. Для приготовления котлет, горчицу впоследствии можно смыть, но добавление этой приправы смягчит мясо лося в блюде, и придаст ему необычную остроту и пикантность. В любой рецепт можно внести индивидуальную нотку, и готовить с удовольствием.

Сделать мясо и фарш, чтобы приготовить рулет, колбаски, манты и пельмени, тефтели не только мягким, но и нежным, поможет помимо вымачивания и маринада отбивание лосятины.

Делать это рекомендуется молоточком с тупой поверхностью, чтобы не повредить волокна мяса лося, а не так как мы готовим стейки из свинины, расплющивая мясо.

Простейший маринад для лосятины

Этот рецепт маринада подходит для любой дичи, приготовления люля кебаб размягчая мясо и деликатно избавляя продукт от неприятного запаха.

Для приготовления потребуется:

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Приготовление маринада

Очистить от шелухи чеснок и расплющить его плоской стороной ножа или стаканом. Овощи произвольно нарезать, свежую зелень измельчить. Смешать все сухие ингредиенты с овощами, и перемешать. Добавляется мясо и вино, маринад подсаливается по вкусу. Теперь посуду с маринованной лосятиной необходимо убрать в холодильник, как минимум на сутки. Только затем можно готовить люля кебаб или сделать домашние котлеты, колбаски, рулет с грибной начинкой, пельмени и манты, тефтели.

Замаринованную таким способом лосятину можно готовить на открытом огне, или смыв маринад использовать для запекания, тушения или приготовления домашних котлет, люля-кебаб, или сделать домашние колбаски и тефтели, пельмени и манты.

Приготовление фарша из лосятины

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Именно из фарша проще всего приготовить блюда из лосятины, так как мясо проходит дополнительную механическую обработку, становясь мягче и нежнее. К тому же фарш, при хранении в морозильной камере занимает в раз меньше места, а значит, его можно заготовить в разы больше по объему, воплотив в реальность новый рецепт.

Для приготовления фарша мясо не требует долгого маринования, а вот вымочить продукт необходимо. Перед измельчением лосятину необходимо нарезать кусочками, можно разбавить фарш, домашняя свинина с жирком отлично для этого подойдет.

Мясо желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки минимум дважды, если планируется сразу налепить и пожарить котлеты, то вместе с мясом можно провернуть зубчики чеснока и репчатый лук. Тогда люля-кебаб, колбаски и котлеты станут сочнее.

Совет! Не стоит добавлять репчатый лук в фарш, который планируется заморозить – масса потемнеет, и вкус продукта сильно изменится, далеко не в лучшую сторону.

Выбираем лосятину правильно

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Приглянувшийся кусочек должен быть светло розового цвета, как домашняя телятина, ни в коем случае не темно – красное (это говорит о том, что животное старое) с тонкими светлыми прожилками мышечной ткани. Мясо должно иметь слабый характерный запах, если аромат мяса очень сильный, то от покупки стоит отказаться.

Домашние котлеты из лосятины – секреты и хитрости

Чтобы приготовить котлеты рекомендуется использовать часть туши, в которой присутствует небольшое количество жира, или добавить в фарш кусочек сала, хорошо подойдет домашняя свинина.

Для приготовления потребуется:

Приготовление домашних котлет из лосятины

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Кусочки белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить, и измельчить при помощи блендера.

Свинину и лосятину пропустить несколько раз через мясорубку с добавлением зелени, чеснока и луковицы.

Смешать в миске фарш с домашними панировочными сухарями, добавить яйца, приправить массу солью, специями и приправами по вкусу. Для люля-кебаб добавляется острый перчик.

Хорошенько отбить фарш для котлет о дно миски, слепить котлетки овальной или круглой формы.

Совет! Если кусочек мяса постный, и вы не используете свинину, то внутрь котлеты можно положить немного сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными.

Подготовленные котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях или муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки.

До готовности котлеты рекомендуется доводить в духовке, запекая их приблизительно 10 – 15 минут.

Поэтому же принципу можно приготовить котлеты из маринованного мяса лосятины, при этом, не используя мясорубку, а мелко нарубить фарш острым ножом. Запекаться котлеты в духовке в этом случае будут чуть дольше, а на вкус получатся сочнее.

Подавать можно с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей и салатом из свежих овощей по сезону. Хорошо оттенит вкус дикого мяса и домашняя консервация.

Источник

Котлеты из лосятины: особенности приготовления фарша, подходящие специи, порядок приготовления, фото

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Лось — один из самых распространенных видов дичи. Различные блюда из лосинного мяса можно встретить на накрытых столах многих народов мира. Мясо лося считается вкусным и питательным. Более того, мясо диких животных считается куда более ценным и питательным, в отличие от одомашненных.

В статье будет описано несколько отличных рецептов быстрых котлет из лося, которые точно придутся вам по душе.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Польза лосятины

Мясо лося, как и большинства дичи, относится к диетическому виду и содержит минимальное количество жиров. Лосиное мясо рекомендуется кушать тем, кто страдает от лишнего веса. Оно богато белкам и будет весьма полезным для тех, кто испытывает повышенные физические нагрузки.

Кроме того, употребление лосиного мяса хорошо сказывается на памяти и работе мозга. В нем большое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на метаболизм.

А также лосинное мясо рекомендуется тем, кто страдает от сердечных заболеваний или подвержен стрессу, нервозен и плохо спит.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Подготовка мяса к приготовлению

Перед тем как приступить к готовке котлет из лосятины, необходимо подготовить мясо. Для начала тщательно промойте кусок под проточной водой. Обсушите его бумажными полотенцами.

С куска удалите пленку, вырежьте и снимите жилки. Осмотрите мясо на наличие осколков от костей или повреждений. Очень важно соблюдать эти простые правила при готовке ужина из дичи.

Готовый кусок мяса отложите и займитесь важным этапом в приготовлении лосятины — маринадом.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Маринад для мяса

По своей структуре лосиное мясо очень жесткое и довольно грубое, и котлеты из него могут получиться достаточно твердыми. Что же сделать с ним, чтобы оно стало нежным и мягким, при этом не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств? Чтобы получились сочные, мягкие котлеты из фарша из лосятины, приготовить необходимо правильный маринад и вымочить в нем куски мяса.

В маринад необходимо добавить и различные пряности и травы, коренья и специи, чтобы раскрыть вкус дичи.

Приготовление

Смешайте полстакана 9 % уксуса с 0,5 литрами кипяченой или дистиллированной воды. Туда же добавьте 2 ст. л. соли без горки. В качестве корений подойдет корень сельдерея и петрушки, 1 морковь и 1 крупная луковица. Нарежьте их как можно мельче и выложите в миску с уксусом.

Кроме того, добавьте 12–15 горошин черного перца, 6 лавровых листов и 6 соцветий гвоздики.

Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на огне.

Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте 5-6 зубчиков чеснока, крупно разрубленных на 3-4 части.

Позвольте маринаду остыть, выложите в него разрезанную на несколько больших кусков лосятину и оставьте мариноваться в течение 4-5 дней.

Благодаря этому маринаду ваша лосятина станет мягкой, нежной, сочной, пропитается пряностями и специями и будет готова к последующим этапам приготовления.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Как приготовить фарш из лосятины?

Теперь, когда мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению фарша из него. Для того чтобы приготовить самый вкусный фарш, вам понадобится:

Так как лосятина настаивалась в маринаде несколько дней, в специях и с кореньями, для фарша нам не понадобятся специи, только свежий лук и чеснок.

Мясо, перед тем как перекрутить через мясорубку, необходимо нарезать на небольшие кусочки (примерно размером со спичечный коробок). Нарежьте маленькими кусочками сало, а также разрубите на половинки луковицы.

Перекрутите лосятину через мясорубку, куски сала и лук с зубчиками чеснока. При необходимости посолите мясо или добавьте специй. Тщательно перемешайте фарш, равномерно распределяя лук, чеснок, кусочки сала.

Если вам кажется, что кусочки фарша слишком крупные, лучше перекрутить мясо еще раз. Хорошо прокрученный фарш — гарантия пышности котлет из лосятины.

Готовый фарш перед приготовлением котлет необходимо отбить. Делайте это вручную, следите за тем, чтобы фарш стал однородным, тягучим, иначе котлеты распадутся при жарке.

Ваш вкусный фарш из лосятины готов. Теперь приступим к знакомству с рецептом приготовления котлет пошагово с фото.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Рецепт котлет из лося

Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:

Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.

Далее сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке или муке и выложите на сковороду с горячим растительным маслом или свиным жиром. Лосятина приобретает невероятный вкус в тандеме со свининой.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.

Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 1\3 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.

Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Котлеты в фольге

А вот еще один интересный рецепт котлет из лосятины. Приготовленные в фольге в духовке, котлеты получаются очень сочными, мягкими. Разнообразим вкус котлет кусочками сыра в качестве начинки.

Нарежьте сыр небольшими квадратиками, в качестве добавки можно использовать свежие томаты или порубленную брусками морковь.

Так как фарш уже готов, осталось только сформировать котлетки. Оптимальный вес котлеты для хорошей прожарки в духовке составляет примерно 70 грамм. Возьмите немного фарша и раскатайте его в лепешку, выложите в центр немного начинки и скрутите, сформировав шарик. Перекидывая котлетку из одной ладошки в другую, скатайте ровный шарик.

Скатайте так котлетки из всего фарша, добавляя начинку.

По количеству котлет нарежьте квадраты из фольги. Силиконовой кисточкой тонким слоем каждый лист смажьте растительным маслом. Выложите в центр котлетку и укутайте ее, сложив края фольги конвертиком.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите котлеты из лосятины на противень так, чтобы не вытек сок котлет. Туда же налейте воды, около двух стаканов.

Оставьте котлеты в духовке на полчаса, чтобы они хорошо пропеклись. Затем аккуратно раскройте фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы котлетки покрылись аппетитной корочкой.

Такие котлетки отлично сочетаются с пюре, подавайте их к столу со свежими овощами и зеленью.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Особенности приготовления фарша для котлет из лосятины

В большинстве случаев вкус лосиного мяса раскрывается при правильном подборе ингредиентов и специй, поэтому необходимо вдумчиво и аккуратно добавлять к фаршу различные добавки, чтобы не испортить, а дополнить прекрасный вкус дичи.

Обязательно промывайте и очищайте мясо, снимите пленку с куска перед приготовлением, обязательно достаньте кусочки, а перед тем как перемолоть мясо в фарш, нарубите мясо как можно мельче. Чтобы котлеты из лося не получились жесткими, перекрутите фарш второй раз.

Свиное или баранье сало придаст котлетам сочности и мягкости, так как лосятина очень грубая и сухая.

Чтобы избавиться от лишней влаги и сделать котлеты более пышными, натрите в фарш сырую картофелину.

Добавьте яйцо в фарш, если боитесь, что котлеты развалятся.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Теперь в вашем арсенале парочка самых вкусных рецептов приготовления котлет из лосятины. Обязательно попробуйте приготовить эти сочные, ароматные, питательные котлеты из самой вкусной дичи.

Источник

Котлеты из лосятины

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Вкус любых котлет в первую очередь зависит от вкуса самого мяса. В повседневной кухне для их приготовления чаще всего используется свинина или говядина. Мясо лося менее популярно. Поэтому его можно отнести к деликатесу. Доступно далеко не всем. Чаще всего оно бывает у охотников, которые сами его добывают.

У молодых животных мясо нежнее. Поэтому его можно сразу использовать для готовки. Если же попадется мясо взрослого животного, то его необходимо предварительно вымочить в белом вине длительное время.

Ингредиенты

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можно взять уже в перекрученном виде или приготовить фарш самостоятельно.

Сало нарежьте на кусочки.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Батон сложите в глубокую посуду и залейте молоком, чтобы его хорошо пропитать. Оставьте на некоторое время.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Сало пропустите через мясорубку и добавьте в чашу для приготовления котлетной массы.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Следом пропустите через мясорубку лук и пропитавшийся батон. Добавьте в чашу яйцо, соль и специи.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Хорошо перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. Лучше всего это делать руками.

Затем немного отбейте фарш. Для этого берите немного мясной массы руками и кидайте об чашу. И так постепенно отбейте весь фарш. Это необходимо для того, чтобы котлетная масса стала более плотной, и чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Готовые котлеты из лосятины подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Мясо лося чаще всего используется для приготовления котлет или для тушения. Не менее вкусное оно получится в супе или же запеченное в горшочках. При возможности, попробуйте приготовить из лосятины бульон. Он получается достаточно наваристый и отлично сочетается с ароматными травами.

Такое мясо экологически чистое, что является самым основным его плюсом. Оно относится к диетическому продукту, так как в нем очень мало жира и холестерина.

Лосятина имеет темный цвет, поэтому готовые котлеты получаются гораздо темнее, чем привычные из свинины. Но на вкус они достаточно сочные, нежные и ароматные!

Источник

Подборка тушеных блюд из мяса и фарша лося. Лучшие проверенные домашние рецепты из мяса и фарша лося

В данной статье мы разместили все рецепты тушеных блюд из мяса и фарша лося, которые имеются у нас на сайте. После каждого рецепта есть ссылка на пошаговые подробные фоторецепты, которые находятся на нашем же сайте.

Рецепт № 1. Ребра лося, тушеные с картофелем.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 2,5 часа

Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт. Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности. Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Далее мы заливам рёбрышки водой до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа. Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом. Затем добавляем лук и морковь. В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам. Тушим до готовности. Солим, добавляем любимую зелень. Наши рёбрышки лося готовы! Приятного аппетита.

Рецепт №2. Сочный гуляш из мяса лося с яркой и очень вкусной заливкой из томатов и кисло-сладких яблок.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 3 часа

Срезаем с ноги мясо, отбиваем его молоточком и нарезаем кубиком 1*5*1,5 см. Слегка обжариваем в кастрюле. Добавляем воды и тушим. Тушить следует на медленном огне, не допуская сильного бурления. Периодически снимаем пенку. У меня на тушение ушло 2,5 часа, проверяем ножом готовность мяса. Тем временем режем лук и отправляем обжариваться на сковороду. Режем соломкой морковь и отправляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета. А пока делаем кисло-сладкую заливку. Яблоки и томаты измельчаем блендером. Добавляем бульон с мясом в жареные овощи. Сюда же отправляем и нашу кисло-сладкую заливку. Добавляем Зиру пол чайной ложки (Зира или семена кумина очень хорошо сбивает запах дичи). Выпариваем немного лишнюю жидкость и солим по вкусу. Выключаем, даём немного настояться блюду и кушаем!

Рецепт № 3. Тушеное мясо лося с капустой, репой и томатной пастой.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 3 часа 45 минут

Мясо заливаем водой и варим 3 часа на медленном огне. После закипания пенку всегда снимаем. Через 3 часа мясо вытаскиваем и остужаем. Бульон фильтруем через сито. И оставляем в кастрюле выпариваться до одного стакана, затем мы его добавим к овощам. Приступаем к овощам. На сковороду наливаем немного масла и добавляем нарезанную брусочками морковь. К моркови добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанную брусочками репу. Немного обжариваем и добавляем нашинкованную капусту. Солим наши овощи. Добавляем измельченные блендером помидоры. Вливаем бульон и добавляем остывшее и нарезанное на кусочки мясо лося. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Даём немного настояться под крышкой. И можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт № 4. Тушеное мясо лося в кефирно-сметанном соусе.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Мясо тщательно промываем и просушиваем немного. Мясо лося мы будем отбивать. На разделочную доску отматываем пищевую пленку и кладём на неё наш кусочек лося. Отделяем кость, она нам не пригодится (её можно оставить на холодец). Мясо накрываем пищевой пленкой. Начинаем отбивать молоточком. Стараемся посильнее отбить прожилки (у нас это вообще нога, прожилок много). Пленку снимаем, осматриваем мясо и если надо еще немного поколотим для верности. Нарезаем мясо лося на кусочки 2*2 см. Тушить мы будем в мультиварке (можно использовать обычную сковороду или казан). Выкладываем мясо в чашу. Заливаем его кефиром. Перемешиваем. Включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение». Время устанавливаем 3 часа. Закрываем крышку и тушим, открываем раз в 30 минут и проверяем уровень жидкости. Подливаем немного воды, если выпаривается. Через 2 часа у нас мясо дошло до готовности. Добавляем нарезанные лук и морковь. Тушим 5 минут с закрытой крышкой мультиварки. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим уже с открытой крышкой. Выпариваем лишнюю влагу. И только после того как лишняя влага выпарилась и соус получился густой, солим наше блюдо. Выключаем мультиварку. Закрываем крышку и даём немного отдохнуть и настояться блюду. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт №5. Плов из мяса и рёбер лося с бурым рисом.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 2 часа

Приготовление: мясо и рёбра лося полностью размораживаем и промываем. Нарезаем рёбра на части. Мясо лося отбиваем хорошенько молоточком. Нарезаем мясо лося на мелкие кусочки 1,5*1,5 см. Отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания стараемся снять всю пенку. Варим в течение полутора часов и проверяем мясо на готовность. Теперь занимаемся овощами. Нарезаем репчатый лук помельче и отправляем на сковороду с маслом или топленым салом. Добавляем морковь (у меня замороженная натёртая). Теперь мелко нарезаем три зубчика чеснока и отправляем на сковороду к остальным овощам. Когда овощи поджарились, добавляем специи для плова с барбарисом. А так же добавим и семена зиры (кумина) половину чайной ложки. Перемешиваем и поджариваем всё вместе. Добавляем лавровый лист. Выливаем процеженный бульон в обжаренные овощи. Добавляем соль. Насыпаем промытый бурый рис. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне до готовности риса. Наш плов готов. Огонь выключаем и даём настояться минут 15. Приятного аппетита!

Рецепты тушеных блюд из фарша лося.

Рецепт № 1. Перец, начиненный фаршем лося с рисом, в особой кисло-сладкой заливке.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 1 час

Перцы моем и удаляем семенную часть. Делаем начинку для наших перчиков: режем в фарш одну крупную луковицу, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ч.ложку приправы Хмели-сунели. Добавляем рис пол стакана. Тщательно замешиваем фарш. Стараемся промять лук, чтоб он пустил немного сока. Набиваем наши перчики фаршем. Делаем небольшое углубление в перце, для того чтобы рис имел возможность набухнуть и не порвать перец. Поступаем так со всеми перчиками. Делаем нашу супер вкусную заливку! Чистим яблоки, нарезаем крупными кусочками луковицу и томаты. Измельчаем всю эту красоту в блендере. Заливаем наши перцы и кладём один лавровый листик. Добавляем 1/3 стакана воды. Сначала даем закипеть, затем убавляем огонь и тушим на медленном огне 30 минут. Приятного аппетита.

Рецепт №2. Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 45 минут

Фрикадельки мы достаём и без размораживания выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. К фрикаделькам выкладываем яблочно-морковный жмых (либо тёртую морковь и одно яблочко). Обжариваем фрикадельки вместе с овощами. В блендере измельчаем 2 томата и добавляем к фрикаделькам. Тщательно перемешаем. Тушим до готовности минут 20 и добавляем соль. Тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даём настоятся пару минут. Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Голубцы с фаршем лося и булгуром.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 1 час 30 минут

Для начала мы займёмся фаршем. Фарш делаем из расчета на 1 кг мяса берем 300 грамм сала. Сало можно использовать любое (кабанье, свиное). Решетку на мясорубке надо использовать мелкую. Для большей сочности и мягкости, фарш из лося можно пропустить через мясорубку два раза. Фарша нам потребуется всего 400 грамм (-+), остальной фарш можно заморозить порционно по 400-500 гр. В фарш насыпаем 1/3 стакана булгура (это 3 ст.л. с горкой). Булгур предварительно отваривать не надо. Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока (много не мало). Добавляем соль (1/2 ч.л.) и приправу карри (1 ч.л.). Тщательно перемешиваем фарш. Теперь займёмся капустой. У нас молодая капуста, листья легко снимаются с кочана. Если листья прилегают плотно, то их можно снять двумя способами: 1) опускать ненадолго в кастрюлю с кипятком, немного кипятить и снимать листья по одному; 2) предварительно заморозить и разморозить кочан капусты, листья также становятся мягкими и послушными. Из фарша формируем небольшие котлетки влажными руками. Выкладываем начинку на лист капусты. Сворачиваем голубец. Часть можно сделать сразу, а часть можно заморозить в морозильной камере. Выкладываем в антипригарную кастрюлю или небольшую сковороду. Мелко нарезаем одну крупную луковицу и высыпаем его на голубцы. Блендером измельчаем помидоры 2-3 штуки и одно яблоко. Получается очень вкусная кисло-сладкая томатная заливка. Подливаем её в голубцы. Она очень густая, можно добавить 1/3 стакан вода, не больше. Капуста, лук и помидоры с яблоком дадут много сока. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Голубцы готовы. Выключаем и даём настояться немного. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт № 4. Тушеные фрикадельки из лося с гречкой и овощами.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 1 час

Замороженные фрикадельки кладём на сухую сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием. На медленном огне подрумяниваем их, своего жира хватить, масло не подливаем. Теперь добавляем овощи. Репчатый лук режем мелким кубиком и отправляем к фрикаделькам. Морковь нарежем соломкой и кладём к фрикаделькам. Репу также нарезаем соломкой и отправляем к фрикаделькам. Пока овощи подрумяниваются, промываем гречку. Овощи подрумянились. Добавляем томатный соус (можно добавить кетчуп, либо измельченные блендером помидор и половинка яблока). Кладём промытую гречку. Солим по вашему вкусу (1/3 ч.л. вполне достаточно). Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20-30 минут. Через 10 минут для равномерного приготовления лучше еще раз перемешать. Через 30 минут гречка приготовилась. Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даём немного настояться блюду. Выкладываем на порционные тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт № 5. Фаршированный лосем и булгуром болгарский перец.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Приступим к приготовлению: мясо лося мы промываем, если заморожено, размораживаем. Нарезаем кубиком. Сало мы будем использовать кабанье (можно заменить свиным. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Часть фарша лося можно заморозить, нам хватит 450-500 грамм готового фарша. Нарезаем помельче одну луковицу и кладём в миску. Добавляем измельченный фарш. Добавляем столовую ложку соли. Для аромата добавим приправу хмели-сунели. Тщательно перемешиваем, лук стараемся проминать руками. В фарш добавляем половину стакана булгура (я его не отваривала). Еще раз тщательно перемешиваем. Наша начинка готова. Теперь займёмся перцами. Моем и аккуратно вырезаем семенную часть. Начиняем болгарский перец фаршем. Оставляем небольшое углубление. Булгур будет отвариваться и увеличится в размере, углубление не позволит разорвать наш перчик. Часть перцев можно заморозить, будет полуфабрикат для дальнейшего приготовления. А теперь займёмся приготовлением перчика. Выкладываем 4 фаршированных перца в кастрюлю и добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Делаем вкусную заливку-соус. Мы его будем измельчать блендером. Отчищаем яблоки от кожуры и кладём в чашу. Туда же кладём нарезанные томаты. Нарезаем репчатый лук. Измельчаем блендером до пюре. Получившееся пюре выливаем в кастрюлю к перцам. Воду мы вообще не будем добавлять, сока от овощей хватит. Добавляем половинку чайной ложки соли. Тушим под крышкой на медленном огне в течение одного часа и жидкости нам хватило. Добавляем любимую зелень, перемешиваем и выключаем. Даём настояться и кушаем. Приятного аппетита! Лучшего соуса я ещё не пробовала. Надеюсь, вам пригодился наш рецепт!

Рецепты тушеных субпродуктов лося.

Рецепт № 1. Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 3 часа 30 минут

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки. Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге). Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом). Обжариваем на среднем огне. Заливаем сметаной (100-150 гр.). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше. Если жидкость выпаривается, подливайте воды. Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно. Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться. Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 3 часа

Рецепт №3. Тушеная печень лося в сливках, с морковью и луком.

Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть фото Фарш лосиный с чем смешать. Смотреть картинку Фарш лосиный с чем смешать. Картинка про Фарш лосиный с чем смешать. Фото Фарш лосиный с чем смешать

Время приготовления: 45 минут

Приготовление: Сегодня мы приготовим печень лося со сливками. Печень лося при приготовлении и в готовом виде имеют сильный запах дичи. Чтобы уменьшить этот запах, мы сначала вымочим её в воде, а затем замаскируем запах приправой. Использовать мы будем Зиру (семена кумина), эта специя даёт очень яркий аромат. Если печень заморожена, то полностью размораживаем её. У печени лося достаточно толстая пленочка, поэтому её лучше снять. Нарезаем на кусочки 3*3 см. Не забудьте удалить крупные сосуды. Перекладываем в миску. Заливаем прохладной фильтрованной водой и оставляем вымачиваться на 30-60 минут. Затем чистим и нарезаем репчатый лук. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла или топлёного сала. Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и также обжариваем. Печень лося промываем и выкладываем на сковороду к овощам. Добавляем треть чайной ложки соли. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Подливаем 200 мл сливок. Добавляем чайную ложки семян кумина или, как ещё их называют, семена Зиры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5. Главное не перетушить печень, иначе она станет жёсткой, и не дотушить, чтобы она была с кровью. После закипания под крышкой тушим еще 5 минут и выключаем. И наша печень лося готова. Можно добавить немного зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *