Фарш свинина курица что приготовить

Котлеты из курицы и свинины вкусные, сочные на сковороде, в духовке, мультиварке

Публикация в группе : Блюда из птицы

Котлеты – это лепешки из измельченного мяса, обжаренные в масле. Первоначально изделие представляло собой кусок мяса на кости. Для приготовления использовали реберную часть тушки животного, а у птицы (преимущественно курица) – бедренную. В переводе с французского языка (родина изделий) слово котлета означает ребрышко. Наиболее питательными и с невысоким показателем калорийности (примерно 140 ккал) являются котлеты, приготовленные из мяса курицы и свинины.

Классический рецепт

Котлеты из курицы и свинины с базовым набором ингредиентов, получаются в меру сочными и достаточно нежными. Подавать изделия рекомендовано с картофельным пюре, макаронами или отварными крупами.

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Если гарнир сухой, то его можно полить маслом, в котором жарились котлеты.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классических курино-свиных котлет входят:

При отсутствии наличия мясорубки, куриное и свиное мясо можно заменить на фарш.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления фарша и котлет из курицы и свинины следующая:

Готовые котлеты требуется выложить в плоскую посуду, покрытую бумажными салфетками (салфетки впитают лишнее масло).

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является базовым, в него можно добавить чеснок, сливочное масло и даже овощи.

Правила подачи котлет и украшение

При подаче котлеты можно выложить в блюдо, покрытое листьями салата. Дополнительно их можно украсить веточками зелени и нарезкой из свежих овощей. Одновременно с котлетами в центр блюда можно установить соусницу с кетчупом.

Котлеты из курицы и свинины с сыром в мультиварке

Котлеты, оформленные в мультиварке, сохраняют больше соков и полезных веществ, поэтому их рекомендовано включать в детское меню.

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет из смешанного фарша следует подготовить:

Также в фарш можно включить примерно 2 г молотого перца. При оформлении котлет для детей, данный ингредиент не используется.

Пошаговый процесс приготовления

При запекании котлет в устройстве нужно соблюдать следующую последовательность:

Котлеты, обжаренные в мультиварке, можно подавать с любым гарниром и соусом.

Сочные котлеты из курицы и свинины

Котлеты из курицы и свинины получаются сочными благодаря использованию сливочного масла. Готовые изделия можно подавать с любым гарниром без подливы.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша для приготовления сочных котлет из куриного и свиного мяса входят:

Также понадобятся панировочные сухари и масло для обжарки котлет.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления комбинированного фарша для сочных котлет следующие:

Готовые котлеты рекомендовано остужать в блюде на бумажных салфетках.

Котлеты из курицы и свинины с добавлением капусты

Котлеты по вкусовым свойствам схожи с ленивыми голубцами. При этом изделия получаются сочными и с нежной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания котлет с капустой нужно подготовить:

Количество соли следует подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

При создании котлет с добавлением капусты требуется соблюдать следующий алгоритм действий:

Котлеты с капустой можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, полив их остатками соуса из формы.

Котлеты из курицы и свинины, обжаренные с зеленью в сковороде

Котлеты можно разнообразить по вкусу (не изменяя состава фарша) использованием кляра с зеленью.

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовитьКотлеты из курицы и свинины можно обжарить с зеленью в сковороде.

Пропорции куриного и свиного фарша желательно брать в равных пропорциях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания котлет в кляре с зеленью понадобятся:

Количество зелени указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления котлет в кляре с зеленью следующий:

Котлеты в кляре с зеленью желательно подавать с пюре или овощным рагу.

Котлеты из курицы и свинины с манкой

Манная крупа придает котлетам особую нежную текстуру, не изменяя вкуса готовых котлет.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав котлет из смешанного фарша с манной крупой входят:

Для обжаривания котлет понадобится неароматное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема формирования котлет с манной крупой следующая:

Котлеты с манкой можно подавать с пюре, свежими овощами или соусами.

Котлеты из курицы и свинины с картофелем в духовке

Котлеты из курицы и свинины с добавлением сырого картофеля получаются сочными даже при запекании изделий в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания котлет из смешанного фарша с картофелем в духовке нужно подготовить:

Для смазывания противня используется ориентировочно 20 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть оформления котлет в духовке следующая:

Примерно через 15-18 мин от начала запекания, котлеты нужно перевернуть. При желании, на данном этапе, изделия можно посыпать тертым сыром.

Котлеты из курицы и свинины с маринованными грибами

Какие ингредиенты понадобятся

В состав котлетного фарша с грибами входят:

А также масло для обжаривания котлет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания котлет с грибами следующий:

В качестве гарнира желательно использовать жареный картофель или гречневую кашу.

Котлеты из курицы и свинины с сырной шапочкой в духовке

Котлеты с сырной шапочкой получаются с «нарядным» внешним видом, поэтому их часто подают в праздники вместе с картофелем фри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для котлет с сырной шапочкой нужно подготовить:

Для запекания котлет используется также примерно 25 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания котлет с сырной шапочкой в духовке производится по следующей схеме:

Чтобы из-за сыра котлеты в процессе запекания не слиплись, требуется их выкладывать на расстоянии около 1,5 см друг от друга.

Котлеты из курицы и свинины как в детском саду

В состав котлет «как в детском саду» входят:

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Допускается положить в фарш около 1 г молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформление котлет «как в детском саду» следующий:

При использовании перца, его следует класть в уже готовый фарш (в 5 пункте).

Полезные советы и рекомендации

Котлеты из курицы и свинины при игнорировании основных правил приготовления могут получиться сухими и жесткими.

Чтобы изделия обладали характеристиками, заявленными в рецепте, необходимо соблюдать следующие тонкости при их оформлении:

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Из курицы и свинины изделия можно приготовить заранее. Но для продолжительного хранения их следует замораживать. Для дальнейшего приготовления необходимо слегка разморозить котлеты, при этом время обжаривания увеличивается.

Видео о приготовлении котлет из курицы и свинины

Рецепт приготовления котлет из курицы и свинины:

Источник

Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт

Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.

Пошаговое приготовление

Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.

Источник

Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт

Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 4

Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления

• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Свинину и куриное филе тщательно промываем, удаляем грубые пленки и жилы, и нарезаем на кусочки произвольного размера в зависимости от диаметра горлышка мясорубки. Подготовленное мясо дважды пропускаем через мясорубку, это позволит добиться максимальной нежности готового блюда.

Очищаем лук от шелухи, промываем и при необходимости режем на дольки. Пропускаем лук вместе с фаршем при повторном измельчении. По желанию лук можно порезать ножом, стараясь максимально измельчить продукт в крошку.

Чеснок также очищаем и измельчаем любым удобным способом (пропустив через мясорубку, натерев на терку или порубив ножом).

Подсохший пшеничный хлеб, желательно без корок, заливаем теплой водой или молоком. Оставляем смесь для набухания. Масса готова, когда сухари полностью размягчатся и впитают максимум жидкости. Готовый хлебный мякиш пропускаем через мясорубку одновременно с мясом во время второй обработки.

В большой миске соединяем мясной фарш с хлебом и овощами, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по желанию и обязательно подсаливаем. Все компоненты хорошо вымешиваем, а затем фарш отбиваем о поверхность стола. Процедура позволит выйти лишнему воздуху и придать котлетам форму.

Наливаем в емкость холодную воду и смачиваем в ней руки для того, чтобы фарш не прилипал. Разделяем массу на небольшие порции — заготовки для будущих котлет. Продолжая периодически смачивать ладони, каждую порцию формуем в шарик, а затем вылепливаем котлету желаемой формы (круглой, продолговатой с одним заостренным концом или кирпичиком).

Полученные котлеты щедро панируем в пшеничных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до образования красивой золотисто-румяной корочки. Снимаем с огня, остатки масла снимаем бумажным полотенцем. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и соусом.

Рецепт:

*По приправам заметка:

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Состав хмели – сунели:

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели – сунели:

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Описание приготовления:

Сочетание различных продуктов стал обыденным приемом разнообразить любое скучное блюдо. Особенно это касается мясных блюд. Свинина и курица — дуэт, который уже известен своим прекрасным вкусовым «взаимопониманием»: нежная низкокалорийная курица и жирная свиная вырезка часто используются вместе. Читайте и смотрите рецепт приготовления котлет из свинины и курицы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Технология и секреты приготовления

Ингредиенты

Фарш0,5 кг
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Мякоть батона100 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Добавляем остальные ингредиенты.

Обжариваем котлеты на растительном масле.

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!

Приготовление:

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Приятного аппетита!

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Секреты приготовления нежных котлеток

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

На сковороде

Попробуйте этот рецепт котлет, и вы поймете, можно ли смешивать куриный и свиной фарш. Это позволит пустить в дело даже небольшие объемы продуктов. Допустим, осталось буквально по горстке каждого вида перекрутки. Из такого минимума можно сделать мясное блюдо на ужин.

Информация о рецепте

Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть фото Фарш свинина курица что приготовить. Смотреть картинку Фарш свинина курица что приготовить. Картинка про Фарш свинина курица что приготовить. Фото Фарш свинина курица что приготовить
Ингредиенты:

В следующий раз сделайте необычайно вкусные и сочные котлеты из говядины «По-полтавски». Если вам попадется жесткий кусок мяса, лучшего применения для него найти трудно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *