Феттуччине что это такое

Фетучини – одна из разновидностей итальянской пасты

Итальянскую пасту обожают во всём мире. Около 2,5 млн тонн продукта изготавливают в Италии каждый год, а среднестатистический житель страны съедает до 30 кг пасты ежегодно.

Это второе по популярности блюдо традиционной кухни Италии после пиццы. Сами итальянцы утверждают, что паста – неотъемлемая часть их национальной культуры.

Феттуччине что это такое. Смотреть фото Феттуччине что это такое. Смотреть картинку Феттуччине что это такое. Картинка про Феттуччине что это такое. Фото Феттуччине что это такое

История возникновения итальянской пасты

Историки уверены, что истоки происхождения пасты уходят в эпоху неолита. В то время племена перестали вести кочевой образ жизни и оседали на местности, занимаясь охотой и земледелием. Народ научился выращивать злаки на полях и перерабатывать их в муку, которую соединяли с водой и запекали на солнце.

Предположительно в VIII веке, во времена набегов на земли Европы, арабы сильно повлияли на итальянскую кухню. Они завезли в Сицилию сухую лапшу с добавлением в неё множества пряностей. Новоявленный продукт отлично акклиматизировался в Италии, а в XIV веке макаронные изделия распространились по всей территории полуострова. Поскольку паста долго хранилась, она стала излюбленным продуктом путников и мореплавателей.

До XVIII века паста была едой простых людей, употреблявших её руками. Придворные не могли позволить себе опуститься до их уровня. Но именно в это время в Неаполе при дворе короля создали вилку с четырьмя зубцами, с помощью которой можно было аккуратно есть блюдо, не испачкав руки.

К XIX веку пасту научились не только запекать, но и варить. Сладкие макароны готовились на молоке, солёные – на бульоне. В это же время появился и классический рецепт макарон с добавлением томатного соуса.

Как появилась фетучини?

В 1926 году американские актёры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили один римский ресторанчик. Его владелец – Альфредо Де Лелио предложил попробовать блюдо фетучини, придуманное им специально для своей беременной жены, которой врачи посоветовали употреблять побольше масла.

Сеньор Альфредо добавил в пасту много сыра, чеснока, пряностей и сливочного масла. Актёры так впечатлились блюдом, что увезли рецепт фетучини домой в Штаты. Паста стала безумно популярной в Америке.

Приправы для соусов и пасты

Существует несколько незаменимых приправ, без которых не обходится ни одна паста. Короткие виды макарон хорошо сочетаются с мясным, рыбным и овощным соусом, а длинные – с единородной подливой. Пикантный вкус и тончайший аромат одного из лучших сыров Италии – пармезана – раскрывает вкусовые качества пасты на 100 %. Ещё одна обязательная пряность – базилик. Его резкий вкус и мощный аромат отлично подходит для приготовления соусов. Даже самый заядлый гурман сможет оценить вкуснейшую пасту в сочетании с чесноком.

Если хочется попробовать оригинальный вкус фетучини, нужно грамотно рассчитать время приготовления, чтобы паста получилась «аль данте», не слишком мягкая, но и не очень твёрдая. Кроме большого количества сыра и масла, можно разбавить пасту грибами.

Не хватит всех дней жизни, чтобы испробовать все виды итальянской пасты с соусами. Но фетучини стоит отведать каждому!

Итальянский ресторан «Мука» в парке ЭТНОМИР:

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Феттуччине что это такое. Смотреть фото Феттуччине что это такое. Смотреть картинку Феттуччине что это такое. Картинка про Феттуччине что это такое. Фото Феттуччине что это такое

Интерьер ресторана – это очарование и уют итальянских двориков. Широкое пространство разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть после долгой, насыщенной впечатлениями и приключениями прогулки по парку.

Итальянский ресторан находится в этнографическом парке «ЭТНОМИР» и расположен на втором этаже павильона «Вокруг Света». Знакомьтесь с меню на сайте, заходите подкрепиться!

Источник

Феттучине

Форма — длинная паста в виде гнезд или лапши, размером 7-8 мм в ширину.

Время варки — 7 минут (до готовности).

Сочетается с насыщенными соусами на сливочной или томатной основе, а также с соусами в сочетании с мясом, овощами, морепродуктами.

Как выглядит феттучине 📏 Форма пасты

Тонкие длинные и плоские полоски теста шириной около 7-8 мм. Паста похожа на Тальятелле, но отличается большей шириной. Сплетены в «гнезда».

Феттуччине что это такое. Смотреть фото Феттуччине что это такое. Смотреть картинку Феттуччине что это такое. Картинка про Феттуччине что это такое. Фото Феттуччине что это такоеТрадиционная невареная итальянская паста фетучине

Что такое фетучини | Описание вида

Фетуччине — это длинные, плоские, похожие на ленту макароны, которые популярны в римской и тосканской кухне. Данное произведение итальянской кухни приобрело свое название в связи с внешним сходством с ленточками, от итальянского «Fettuccia», что в переводе означает «ленточка».

Обычно, в Италии для изготовления этого вида пасты применяется свежая или домашняя лапша, впрочем, на итальянских рынках можно купить уже заранее высушенные «гнезда».

Феттуччине что это такое. Смотреть фото Феттуччине что это такое. Смотреть картинку Феттуччине что это такое. Картинка про Феттуччине что это такое. Фото Феттуччине что это такоеСухие гнезда Фетучине на фото и тарелка отварными в соусе Альфредо

Данный вид макаронных изделий крайне популярен в США, в особенности наиболее знаменитое «итальянским» блюдом является «Феттучине Альфредо», которое практически не знакомое в Италии. Это блюдо было придумано в Италии, собственником римского ресторана Альфредо Ди Лелио. Примечательно, что в Италии этот рецепт не получил должного распространения и не попал в раздел традиционной национальной кухни.

За пределами Италии это блюдо стало очень популярно и в том числе стало своеобразным знаком хорошей жизни в Риме. Многочисленные американские туристы, прибывающие в Италию, ищут рестораны, в которых они смогли бы получить удовольствие от «настоящих» Феттучине и нередко бывают разочарованы отсутствием данного блюда.

Особенности

Шероховатая и немного пористая текстура пасты, в сочетании с оптимальной шириной лапши, безупречно удерживает соус на своей поверхности, позволяя ему максимально раскрыть все оттенки вкуса.

Фетучине также делают и в виде обычной вытянутой лапши. Для усиления вкуса, придания оттенков и цвета в макароны могут добавлять натуральные красители: свекольный сок, чернила каракатицы, шпинат, яичный желток.

Феттуччине что это такое. Смотреть фото Феттуччине что это такое. Смотреть картинку Феттуччине что это такое. Картинка про Феттуччине что это такое. Фото Феттуччине что это такоеФетучине в виде нитей с добавлением шпината

С чем сочетается

Поскольку это более плотная паста, фетучине часто подают с более тяжелыми соусами, особенно со сливочным соусом Альфредо. Деликатный вкус тонко раскатанного теста также идеально дополняется соусами из томатов и рыбы.

Феттучине также подают с легкими соусами из свежих овощей, пряных трав и с добавлением креветок.

⏲️ Время приготовления Феттучини

До готовности — 7 минут

🗒️ Калорийность и пищевая ценность (БЖУ)

Пищевая ценность (на 100 г)

Показатели пищевой ценности — Barilla Fettuccine Фетучине 500г

Рецепты с пастой феттучини

Идеальные фетучине альфредо на любой вкус

Фетучине Альфредо, безусловно, лучше, когда оно домашнее. Но… существует ли лучшая версия на все времена? Оказывается… существует несколько версий.

Видео на английском, но есть субтитры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *