Фетучини с морепродуктами что это

Вкусно и полезно — фетучини с морепродуктами: как правильно приготовить итальянское блюдо

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

    Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.

Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.

Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.

Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.

Правила:

Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.

Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.

Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.

Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Макаронные изделия:

целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;

темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;

на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

Дары моря:

    кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;

мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;

каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;

омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а главное — еще живые.

Классический рецепт

Ингредиенты:

морепродукты — 400 грамм;

оливковое масло — 4 стол. ложки;

лук — 1 средняя головка;

томатная паста — 1 стол. ложка;

лимон — половина плода;

пармезан — 100 грамм;

специи, приправы — по вкусу;

орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Процесс:

    Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.

Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.

Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.

На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.

Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.

Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.

Спагетти выложить в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

оливковое масло — 3 стол. ложки;

любые морепродукты — 300 грамм;

лимон — 1 небольшой;

соль, перец, приправы — по вкусу;

пармезан — 75 грамм;

петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Процесс:

Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.

Добавить вино и потушить 1 минуту.

Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.

Тушить на медленном огне до загустения.

Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.

Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

С томатной заправкой

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 стол. ложки;

макаронные изделия — 200 грамм;

томат. паста — 200 грамм;

мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;

лук — 1 средняя головка;

специи, приправы — по вкусу;

орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Процесс:

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.

Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.

Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить заправкой.

Покрошить сверху свежую зелень.

Из морского коктейля

Ингредиенты:

морская смесь — 300 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

слив. масло — 1 стол. ложка;

соль, перец, приправы — по вкусу;

орегано, петрушка, базилик — по веточке каждого.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Процесс:

    Отварить фетучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.

Добавить специи и воду.

Убавить огонь и тушить около 7 минут.

Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.

Посыпать свежую рубленую зелень.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.

Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.

А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.

Альтернативные варианты

Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:

оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;

орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;

альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;

фетучини можно заменить любой другой пастой;

вино — необязательный ингредиент.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

Перед подачей дно желательно подогреть.

Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.

Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.

Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Источник

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

1. Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

2. Паста фетучини с курицей

При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

3. Фетучини с грибами

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

4. Фетучини с креветками

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептовФетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

5. Паста фетучини с лососем

Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

6. Фетучини с фаршем

Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

7. Паста фетучини в томатном соусе

Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

8. Паста фетучини с беконом

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

9. Фетучини с тушеными овощами

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

10. Фетучини с мидиями

Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

11. Паста фетучини с цукини

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

12. Фетучини со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

13. Паста фетучини с тунцом

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

14. Фетучини с колбасками

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

15. Фетучини с соусом песто

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

Особенности и традиции употребления

Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.

    Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.

Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.

Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.

Пасту нельзя резать ножом!

Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!

В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!

А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.

Как приготовить в домашних условиях

Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Фетучини:

    Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.

Солить воду только после закипания.

Желательно использовать посуду для варки с широким дном.

Периодически помешивать деревянной лопаткой.

Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.

Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

Ракообразные:

    разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;

затем их нужно очистить от панциря;

варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

Выбор фетучини:

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.

Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

Креветки:

Их размер должен быть одинаков.

Цвет панциря ровным, без пятен.

Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.

Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

Классический рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты:

креветки — 280 грамм;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Процесс:

Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.

Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.

Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.

Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.

Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.

С сыром

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 грамм;

пармезан — 60 грамм;

королевские креветки — 230 грамм.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Процесс:

Креветки очистить, отварить.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.

Добавить в соус креветки. Перемешать.

Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.

С томатами

Ингредиенты:

средняя луковица — 1 штука;

томатная паста — 120 грамм;

креветки — 260 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

соль, перец, специи — по вкусу.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Процесс:

Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.

Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.

Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.

Очистить и отварить ракообразных.

Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.

С заправкой песто

Ингредиенты:

королевские креветки — 25 штук;

пармезан — 130 грамм;

кедровые орешки — 2 стол. ложки;

оливковое масло — 3 стол. ложки;

базилик — 4 веточки;

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

Процесс:

Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.

Слегка обжарить (около 3-5 минут).

Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.

Выложить пасту в глубокую тарелку.

Залить заправкой, смешать.

Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

Альтернативные варианты

Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

    вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;

приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;

Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;

королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;

сливки может заменить жирная некислая сметана.

Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть фото Фетучини с морепродуктами что это. Смотреть картинку Фетучини с морепродуктами что это. Картинка про Фетучини с морепродуктами что это. Фото Фетучини с морепродуктами что это

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.

А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.

В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Подача и рекомендации

Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:

Выбор подачи остается только за вами!

Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.

Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *