Филе бедра курицы это что

Как получить филе бедра курицы без костей и кожи

Описание продукта – филе бедра курицы

Бедро курицы (цыпленка) – часть ножки без голени. Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу, оно сочное и имеет приятный аромат. Бедра фабричных кур значительно мягче, чем домашних, у которых оно более мускулистое – домашние курицы гораздо активнее физически.

Такое мясо подходит для тушения, запекания, обжаривания, приготовления шашлыка и мясных салатов. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуется удалять кожицу, в которой содержится много жира и антибиотиков. Филе бедра без кости можно прокрутить на мясорубку для получения сочного нежного фарша для котлет, рулетиков, фаршировки. Наименее полезны куриные бедра в жареном виде. Калорийность продукта – 211 ккал.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Как выбрать

При покупке обратите внимание на внешний вид продукта. Свежие качественных куриные бедра должны обладать следующими качествами:

Рекомендуем покупать охлажденные, а не замороженные бедра. Так проще убедиться в их свежести.

Как удалить кости из филе бедра

1 способ.

2 способ.

Если это необходимо, можно сразу удалить с бедра кожу.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Как правильно хранить куриное бедро

Курица – скоропортящийся продукт, который нельзя хранить в открытом виде. Обязательно помещайте бедра в емкость или пакет, чтобы не допускать соприкосновения с другими продуктами.

Существует два способа хранения куриных бедер.

В чем польза такого продукта

В составе мяса куриных бедер много полезных веществ – витамины (А, РР, С, Е), бета-каротин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, кобаламины. макроэлементы (сера, магний, натрий, калий, фосфор, кальций и др.) и микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, фтор, кольбат и другие).

Источник

Натуральные куриные полуфабрикаты

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Виды и свойства натуральных охлаждённых куриных полуфабрикатов

Натуральными куриными полуфабрикатами называют части кур и цыплят, предназначенные для реализации в торговой сети и приготовления продуктов питания (ГОСТ Р 52702-2006).

Куриное мясо имеет наибольшее хозяйственное значение и является одним из самых популярных в России.

Мясо кур отличают высокие вкусовые качества благодаря малому содержанию соединительной ткани, а также полезные свойства.

Состав куриного мяса

Калорийность и количество жиров зависит от части тушки и способа приготовления.

В мире существует множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования.

Виды натуральных охлаждённых куриных полуфабрикатов

Курицу разделывают на следующие части: окорочка; бедра; грудки; половины или четверти; крылышки; голени.

Также на полках магазина можно обнаружить куриное филе — это мясо, которое сняли с кости.

Грудка. Главное достоинство — низкое содержание холестерина, потому что мясо совсем нежирное. Отлично подходят для тех, кому нельзя есть жирное, и конечно, для тех, кто следит за своей фигурой.

Из такого мяса можно приготовить все: от рагу и эскалопов до плова и шашлыка. Однако оно более сухое, чем другие части курицы.

Окорочок. Из куриных окорочков вы можете приготовить массу блюд. Способ приготовления для них подходит практически любой, можете тушить, жарить, запекать, пропустить через мясорубку на котлеты и т.д. Сочетаются с любым гарниром.

Бёдра. Каким бы способом вы ни приготовили бёдра, они всегда будут очень нежными, ароматными и сочными. Отлично подойдут для шашлыка или обжаривания на масле до хрустящей корочки. Куриное бедро — самая востребованная часть куриной тушки.

Голени. Хороши тем, что для их приготовления нужно совсем немного времени. Мясо не слишком жирное, поэтому отлично подойдёт для приготовления угощения для детей. Можете проявить фантазию, запечь их в мешочках или конвертиках из слоёного теста.

Крыло. В куриных крылышках мясо нежирное, очень нежное, поэтому отлично подойдут для диетических рецептов. А вот если посыпать перцем или натереть чесноком, обжарить на гриле и сковороде до хрустящей корочке, получится замечательная закуска к пиву.

Калорийность курицы

Калорийность курицы 238 кКал.

Энергетическая ценность курицы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Польза и вред куриного мяса

Этот вид мясных продуктов обеспечивает построение костной и мышечной системы, способствует правильному обмену веществ.

Курица с удалённой кожей и жиром считается диетическим продуктом, содержащим большое количество биологически активных веществ. Варёное обезжиренное мясо кур рекомендуется употреблять для похудения.

Куриное мясо полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наличие полиненасыщенных кислот способствует профилактике инсульта, инфаркта, гипертонической болезни.

Мясо курицы полезно при полиартрите и подагре, сахарном диабете.

Куриный бульон – известное средство при борьбе с простудой.

Блюда из куриного мяса рекомендуется употреблять для поддержания иммунитета, а также для восстановления после тяжёлых заболеваний.

Учёные уже давно доказали, что вред от курицы может быть масштабным. В 22 государствах-членах Европейского Союза были зафиксированы смертельно опасные бактерии Сальмонеллы в куриных тушках.

Ещё одна сторона вреда курицы — негативное воздействие на человека, которое оказывают вредные пищевые добавки, антибиотики и ускорители роста, содержащиеся в корме для кур.

Ассортимент натуральных куриных полуфабрикатов на Российском рынке

Выбор натуральных куриных полуфабрикатов

На вкусовые качества курицы и текстуру куриного мяса будет влиять то, в каких условиях была выращена курица, чем её кормили и, конечно же, ее возраст. Те птицы, что много двигались, будут вкуснее, чем бройлеры, проводившие свою жизнь в клетке.

У молоденькой курицы мясо будет нежнее, хотя у более взрослой курицы вкус мяса более насыщенный. Из мяса более молодой курицы лучше всего приготовить жареную, запечённую или курицу гриль, а вот из мяса взрослой птицы отлично получится тушеная курица или рагу.

Не стоит покупать слишком старую птицу, её мясо будет жёстким и невкусным.

Куриные полуфабрикаты должны иметь те же свойства, что и свежая неразделанная курица.

* Внешний вид. Обратите внимание на кожу, на ней должны отсутствовать ранки, царапины, комочки крови. Курица должна быть пропорциональной, в противном случае она выращена на гормонах.

* Форма и упругость мяса. Надавите на тушку пальцем, если мясо свежее, оно должно тут же вернуться в прежнюю форму. Если остаётся вмятина, то это признак старого мяса.

* Цвет курицы. Молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-жёлтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая с желтоватым оттенком.

* Запах. Всегда нюхайте мясо, оно не должно издавать неприятных запахов.

* Кожица. Она должна быть сухой и чистой. Липкая и скользкая кожа — это признак несвежести или вовсе того, что курица болела.

* Покупайте охлаждённое мясо. Мясо, которое было заморожено более жёсткое.

* Упаковка. Лучше покупать птицу в прозрачной упаковке, через которую можно разглядеть мясо. На упаковке должны иметься срок годности, ГОСТ, отметка Роспотребнадзора и ветврача.

* Выбор зависит от блюда, которое собираетесь приготовить.

Хранение куриных полуфабрикатов

В домашних условиях курятину необходимо держать только в холодильнике. При комнатной температуре курица становиться не просто несвежей, а опасной для здоровья, т.к. очень быстро развиваются бактерии.

При хранении курицы важно ограничить доступ воздуха либо обеспечить герметичность.

Охлаждённая курятина сохраняется не более 5 дней.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) натуральных куриных полуфабрикатов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ПЕРВАЯ СВЕЖЕСТЬ, ПЕТЕЛИНКА, ИСТРА ПРОДУКТ, МИРАТОРГ, НАША ПТИЧКА, ПЕТРУХА, РУССКАЯ КУРОЧКА, ПРИОСКОЛЬЕ, ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР, ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР, ПАВЛОВСКАЯ КУРОЧКА, ВКУСВИЛЛ, РОКОКО, ALFOOR, ДУБРАВСКИЙ БРОЙЛЕР, БЛАГОЯР, САМАРСКИЙ БРОЙЛЕР, РОСКАР, КУРИНОЕ ЦАРСТВО, ГАННА, ЧАМЗИНКА, ЗДОРОВАЯ ФЕРМА, АЛЬ САФА, ЛАВЛА, ЯСНЫЕ ЗОРИ, ТРОЕКУРОВО, РОСКАР, РОКОКО, ГАННА и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Филе бедра курицы в духовке

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Филе бедра курицы в духовке

Филе бедра курицы — нежное и сочное мясо, которое часто используется в домашних и профессиональных рецептах. Куриные бедра без кости хорошо сочетаются с любым гарниром, овощами и грибами. Существует немало способов их готовки, но самым простым считается запекание в духовке — на противне или с использованием фольги или специального рукава.

Общие рекомендации по выбору продукта и приготовлению

Куриное мясо содержит комплекс витаминов, в том числе группы В, а также ряд минералов, важных для человеческого организма. В нем много жирных кислот, обеспечивающих улучшение обменных процессов и снижение уровня сахара в крови. Чтобы получить блюдо из куриного бедра с превосходными вкусовыми качествами и максимальной пользой для организма, нужно:

Особенность курятины — быстрое приготовление независимо от выбранного способа (не больше 1 часа). Приготовить можно куриное бедро с кожицей и без нее — все зависит от того, блюдо какой калорийности вам необходимо. Чтобы оно получилось вкусным, можно воспользоваться нашими рекомендациями:

Приготовить мясо максимально сочным поможет фольга: возьмите блюдо для запекания и накройте его фольгой.

Несколько простых и вкусных рецептов приготовления куриных бедер
без кости

Мясо птицы отлично сочетается с гарниром из отварного риса, бобовых, капусты, кукурузной крупы, картофеля, макарон. Для диетического питания можно дополнять запеченные куриные бедра с отварными или сырыми овощами. Подавать приготовленное таким образом мясо можно под различными соусами на основе сметаны, сливок, кефира с добавлением специй:

Приготовить филе бедра можно с использованием не менее разнообразных маринадов на основе соевого соуса, меда, сметаны, с добавлением сока лимона. В итоге получаются блюда, которые можно готовить для повседневного употребления, или подавать на праздничный стол. Пополнить
вашу копилку смогут следующие рецепты.

Бедра в сливочном соусе

Этот рецепт пользуется популярностью в силу простоты, удобства приготовления и необычайно нежного вкуса. Приготовьте его, используя такие продукты:

Приготовьте таким образом мясо курицы без кости к предварительно отваренному рису, картофельному пюре или макаронам.

Бедра в фольге

На 4 порции необходимо нарезать фольгу на квадраты по 35–40 см и следующими ингредиентами:

Предварительно вымоченное в холодной воде мясо (лучше подержать его в воде около 20 минут) залейте соевым соусом, посыпьте приправами (можно добавить щепотку соли, но при условии, что в ее составе нет специй). Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 60 минут.

1. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовьте овощи. Тщательно помойте их под проточной водой, очистите от кожуры, затем:

2. В середину заготовки из фольги, размещенной на противне, выложите слой лука, сверху несколько кусочков картофеля.

3. Смажьте продукты ложкой сметанной смеси с перцем и солью (можно заменить майонезом или греческим йогуртом).

4. Теперь выкладывайте небольшой слой моркови, а сверху на него — куриные бедра.

5. Фольгу заверните по краям, оставив приоткрытой зону над мясом. Запекать блюдо в духовке следует при 200°С на протяжении 45–55 минут. За 2–3 минуты до завершения готовки немного раздвиньте фольгу, чтобы посыпать мясо тертым сыром. Готовое блюдо при помощи лопатки достаньте из заготовки и аккуратно положите в тарелку. Приятного аппетита!

Пикантные куриные бедра в духовке

Рецепт для любителей острых блюд. Без учета мариновки мясо готовится очень быстро.

1. Предварительно вымытое и высушенное мясо без кости промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, сложите в миску.

2. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты и хорошо перемешайте. Рецепт предполагает необходимость маринования мяса на протяжении 1–2 часов минимум. Для экономии времени можно замариновать бедра с вечера и оставить их в холодильнике на ночь (или даже до следующего вечера — так блюдо получится еще более насыщенным и сочным).

3. После маринования разложите кусочки на противне и выпекайте в духовке при 200°С в течение 30–40 минут.

4. Чтобы получить хрустящую корочку, приблизительно в середине цикла запекания с помощью лопатки или кухонных щипцов переверните мясо.

После приготовления разложите бедра по тарелкам и добавьте любимый гарнир (рис, картофель, печеные овощи).

Источник

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это чтоФиле бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это чтоФиле бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это чтоФиле бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для рецепта понадобятся:

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Для приготовления возьмите:

Как запечь:

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

Филе бедра курицы это что. Смотреть фото Филе бедра курицы это что. Смотреть картинку Филе бедра курицы это что. Картинка про Филе бедра курицы это что. Фото Филе бедра курицы это что

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *