Филе марлина что за рыба

Рыба марлин: чем полезна и чем вредна

Марлин, пожалуй, является самым популярным объектом спортивной рыбалки на сегодняшний день. Несмотря на это он также используется для приготовления блюд и имеет в своём организме как полезные, так вредные вещества.

Описание вида

Рыба марлин является главным представителем семейства марлиновых. Отличительными особенностями данного водного обитателя являются длинный вытянутый нос и твёрдый спинной плавник. Помимо этого, рыба обладает приплюснутым по бокам телом, что позволяет развивать ей скорость до 100 км/ч.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Высокую скорость марлин развивает во время охоты на более мелкую рыбу, так как он – хищник. На теле рыбы расположены небольшие карманы, куда она во время охоты прячет свои плавники – “удрать” от неё в это время практически невозможно.

Время жизни у разных особей различается. Самцы могут прожить лишь до 18 лет, в то время как среднее время жизни у самок равняется 27 годам. Вес у мужских и женских особей также различается – во втором случае он больше почти в 2 раза. Стоит отметить и то, что марлины ведут обособленный образ жизни – собираться в стаю они могут лишь во время нереста.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Полезные свойства

К полезным свойствам мяса марлина можно отнести следующие факторы:

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Вред от употребления

Причин, по которым мясо марлина может нанести вред организму человека, может быть несколько. Ниже будут представлены основные из них:

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Способы приготовления

Существует множество способов приготовления марлина. Сейчас будут рассмотрены 2 самых популярных из них:

Вывод

В заключение можно сказать, что правильно приготовленный марлин практически не несёт вреда для организма человека. Поэтому особе внимание нужно уделять при выборе продукта, который, в первую очередь, должен быть свежим и правильно обработанным.

Источник

Марлин

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Марлин – это не одна какая-то конкретная рыба, а семейство рыб, обитающее в тропических и умеренных водах Атлантики, в западной части.

Наиболее известные виды марлинов – это голубой марлин, самый крупный из всех марлинов. Длина взрослой рыбы может достигать 3-х метров, а вес около 800 кг. Существует такой вид марлинов, как полосатый марлин, его отличительная черта – поперечные полосы по всему телу (calorizator). Есть ещё чёрные и белые виды марлинов. Тела этих видов рыб окрашены соответственно.

Калорийность марлина

Калорийность марлина невелика, составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства марлина

В мясе рыбы марлин присутствует большое количество витаминов, минеральных веществ, полезных жиров Омега-3. При регулярном употреблении мяса рыбы, можно сократить риск возникновения некоторых заболеваний.

Марлин в кулинарии

В кулинарии разных стран мясо рыбы марлин высоко ценится. Чаще из этой рыбы готовят супы и запекают мясо на углях. Японские суши – кадзики готовятся с мясом рыбы марлин. Причем мясо практически не подвергается термической обработке.

В виду того, что мясо рыбы содержит мало жира, при жарке его главное не передержать. Приготовление рыбы на гриле является самым лучшим способом обработки. В таком виде марлин получается нежным и сочным.

Так же марлина можно приготовить, замариновав его, а затем поджарить в масле и многими другими способами.

Сырое мясо рыбы обладает красноватым цветом, вареное – розоватым. Упругое по консистенции, приятное на вкус (калоризатор). Мясо тех видов рыб марлин, у которых повышенное содержание жира в мясе, обладает глянцевым блеском, будто бы его покрыли лаком.

Мясо рыбы марлин и мясо тунца взаимозаменяемы, то есть при приготовлении сасими или других рыбных блюд с использованием сырой рыбы они вполне могут заменить друг друга.

Не рекомендуется употребление мяса рыбы марлин, людям, имеющим аллергические реакции на рыбные продукты.

Источник

Чем привлекателен марлин: необыкновенная рыба-парусник

Марлин – входит в число самых быстрых существ на планете. Его форма в сочетании с размерами вызывают восхищение, а неукротимый бойцовский характер превращает, казалось-бы обычную рыбалку, в приключение.

Описание

Марлины принадлежат семейству «парусниковые» отряда «скумбриеобразные» класса «лучеперые рыбы».

В 1802 г. Бернар Ласепед – ученый специализирующимся на изучении рыб, по изображению произвел первое описание рыбы «марлин» как отдельного вида, ему было официально присвоено научное название, не имеющее ничего общего с существующим.

Свое прозвище, ставшее впоследствии общепринятым названием, марлин рыба получила от инструмента применяемого матросами в работах с канатами – «марлинштейна». Также некоторые российские рыболовы его называют «мерлин». Инструмент имеет вытянутую форму с заостренным концом. Позднее, приведенные Ласепедом данные неоднократно корректировались и дополнялись новыми, в части особенности строения, анатомии, образа жизни.

Марлин или мерлин – самая большая из костных рыб (отдельные особи вырастают свыше пяти метров в длину). Обладает обтекаемым удлиненным телом, сужающимся к хвосту, с двумя спинными плавниками, где большой тянется через всё тело. Огромную скорость марлину позволяют развивать отросток в виде копья, в этом случае плавники работают как стабилизаторы устойчивого положения. Он входит в рейтинг самых быстрых рыб. На челюстных костях имеются небольшого размера зубы.

Тело рыбы покрыто жесткой чешуей. Боковые линии парсуниковых обладают повышенной чувствительностью и способны улавливать малейшие колебания водного пространства, что дает возможность не только хорошо ориентироваться в толще воды, но и обнаруживать потенциальную добычу на расстоянии.

Марлин – подвижная рыба, её активность связана с необходимостью получения кислорода путем пропускания воды через плавники.

Все представители семейства парусниковых чрезвычайно плодовиты. Нерестятся с августа по сентябрь в околоэкваториальных водах и тропиках. Одна самка способна отложить до пяти миллионов икринок за раз. Большая часть икринок гибнет, становясь пищей для других рыб, оставшаяся часть развивается самостоятельно.

В период личиночной стадии развития марлин очень быстро увеличивается – в течение суток малек вырастает на 16 мм.

У рыб этого семейства практически нет врагов кроме нескольких видов акул.

Продолжительность жизни самцов марлинов не более 18 лет, но самки живут гораздо дольше – 25 лет и больше.

Среда обитания

Самая оптимальная температура для парусников должна быть не ниже 23 градусов по Цельсию. Привычная среда обитания открытые воды, но некоторые виды чувствуют себя более комфортно в прибрежных районах.

Марлин рыба не привыкшая перемещаться большими скоплениями, предпочитая придерживаться небольших групп – не более 10 особей. Обитают в тропических широтах, встречаются у берегов Цейлона, Маврикии. Привычная глубина для рыб этого вида на уровне 50 метров, но марлин легко может совершать полное погружение гораздо глубже.

Основу питания составляет крупная морская пелагическая рыба, обитающая в толще воды. Особых предпочтений в пище нет, но чаще всего употребляется: тунец, кальмары, креветки, анчоусы и даже крабы.

Проведенные исследования помогли установить, что при полной луне численность черного марлина на поверхности воды увеличивается, что связано с увеличением количества рыб, которыми он питается.

Хотя на вылов марлинов и наложены ограничения и все же данный вид часто становится главным трофеем в состязаниях по спортивной рыбалке. Вылов рыбы проводится с небольших катеров, на спиннинговые удочки методом вытягивания на поверхность. Основная часть марлинов без последствий переносит «участие» в подобных мероприятиях, однако за этим ведется наблюдение природоохранных организаций фиксирующих нарушения на фото.

Марлин рыба, применяющая необычную тактику на охоте: разгоняется и на огромной скорости врезается в стаю, протыкая или оглушая добычу.

Интересный факт – «Марлины благодаря наличию пигментных клеток способны изменять окрас во время охоты, что делает их менее заметными для добычи».

В сутки марлины способны преодолевать расстояние до 70 км. Часто совершают сезонные миграции на внушительные расстояния – 8000 морских миль и больше.

Существуют различные разновидности данной рыбы. Все они имеют схожие черты и это можно видеть на фото.

Голубой Атлантический марлин

Самым распространенным представителем вида марлинов является «голубой марлин» также его называют «Атлантическим марлином». У особей данного вида два спинных и анальных плавника, причем, в большом плавнике содержится 39 лучей. Характерной особенностью внешнего вида – наличие высокого спинного плавника. В сечение тело круглое.

Средний размер взрослого самца находится в пределах 4-х метров, наибольший вес особи около 160 кг. Самки обладают более крупными размерами, нередко превосходят самцов больше чем в четыре раза. Средний вес самки определен примерно в 510 кг. Существуют сведения (с подтверждающими) фото о пойманных особях с весом более восьмисот килограмм и превышающим 5 метров в длину.

Размер «копья» составляет примерно пятую часть от общей длины туловища.

Плавники размещенные на брюшке обладают свойством складываться в небольшие углубления на теле в случае острой необходимости, давая возможность телу развить более высокую скорость уменьшив сопротивление.

Голубой марлин рыба спинная часть которого окрашена в темно-синий цвет, а бока серебристые. Помимо основного окраса на теле имеются несколько полосок зеленоватого цвета, исчезающие в случае гибели рыбы. Перепонки спинных плавников окрашены в чёрный цвет. Другие плавники также имеют темный окрас.

Голубой марлин рыба мигрирующая в зависимости от сезона, стараясь в холодные месяцы находиться ближе к экватору.

Чёрный марлин

Чёрный марлин рыба, которая предпочитает прибрежные районы тропиков, где наиболее проще добывать себе пропитание. Привычная глубина этого вида не превышает 200 метров. Данный вид не обладает способностью складывать перпендикулярно размещенные грудные плавники. Окрас спины выглядит насыщенно-чёрным, с фиолетовым отливом и металлическим блеском, бока серебристые, брюшко светлое.

Также как и у голубого Атлантического марлина бывают полосы, исчезающие при гибели особи. В среднем весит 140 кг. По данным Международной Рыболовной Ассоциации – экспертной организации в области рыбного промысла, самый крупный выловленный экземпляр был весом более семисот килограмм.

Чёрный марлин пелагическая рыба питающаяся сельдью, макрелью, тунцом и прочими морскими обитателями подходящего размера.

Полосатый марлин

Населяет воды Тихого и Индийского океанов. Как и другие виды мигрирует в зависимости от сезона, ближе к экваториальным водам. Обладает высоким спинным плавником, грудные плавники могут складываться в углубления.

Спина окрашена сине-серебристый цвет с голубоватым отливом по – бокам. Полосы по бокам в случае гибели особи не пропадают, в отличие от других видов.

Средиземноморский копьеносец

Распространен в Средиземном море. Самой яркой особенностью является слегка изогнутый профиль головы. Описан как вид в 1810 г. Тело выглядит по форме напоминающее торпеду с максимально возможной массой в 70 кг.

Белый марлин

Широко распространен по всей Атлантике, Карибском море и Мексиканском заливе. Старается придерживаться вод с глубиной не более 20 метров находясь вблизи берега. По внешним признакам легко спутать с полосатым, но особенностью являются темные пятна на плавниках и зеленоватый отлив спины, грудные плавники имеют более округлую форму.

Короткорылый копьеносец

Распространен в Тихом океане. Имеет скромные по отношению к другим представителям семейства размеры. Максимальная длина копьеносца около 2,5 метров при весе в более пятидесяти килограмм.

Характерным отличием являются короткие грудные плавники.

Малый копьеносец

Населяет тропические воды атлантического океана. Обрел статус вида лишь в 1963 году. Количество лучей первого спинного плавника достигает пятидесяти. К особенностям внешнего вида можно отнести чешую необычной заостренной формы с концов. Спина тёмная с голубым отливом. Бока серебристые. Питается в основном рыбой и кальмарами.

Официально подтвержденная максимальная длина рыбы этого вида составила 2,54 м при массе в 58 кг.

Вкусовые качества рыбы

Мясо марлина имеет высокую стоимость отчасти связанную с необычными вкусовыми свойствами. Обладает плотной упругой структурой красного цвета, который меняется в процессе приготовления. В приготовленном виде немного суховатое, поэтому к подаче рекомендуется соус. По вкусу напоминает тунца.

Довольно популярный ингредиент блюд в японской кухне. Здесь существует множество рецептов приготовления на гриле, запекания, жарки и даже супов.

Но приобретая рыбу, следует учесть её состояние как основной фактор влияющий на вкусовые качества.

Полезные свойства

Мясо марлина обладает низкой калорийность и содержит:

Достать данный продукт в России практически невозможно. Тушки марлина не поступают в продажу.

Популяция и статус вида

По причине сокращения численности популяций марлинов, многими странами были введены ограничения на его вылов, что привело к частичному восстановлению отдельных видов, а в особенности белого марлины.

Чёрный марлин рыба которая официально не находится под угрозой исчезновения, но также его добыча ограничена некоторыми странами из-за выявленных содержаний вредных веществ.

Полосатый марлин – официально занесен в Красную книгу и вылов его строго регламентирован, а его коммерческая добыча запрещена в большинстве промысловых районов.

Источник

Рыба голубой марлин

Рыба марлин является одним из самых быстрых животных в мире. Его форма вместе с размерами вызывают восхищение. А благодаря бойцовскому характеру марлина, обычная рыбалка превращается в настоящее приключение. Далее можно ознакомиться с тем, как выглядит рыба под названием парусник, увидеть ее полное описание, узнать, где она обитает и какое на вкус мясо.

Описание

Это представитель семейства Парусниковые, относится к отряду Скумбриеобразные, входит в класс Лучеперые. В начале 19 века ихтиолог Бернар Ласепед впервые описал рыбу марлин, как отельный вид. Свое название водная жительница получила в честь инструмента, на котором играли матросы – марлинштейна. Инструмент выглядит, как заостренная торпеда с острым концом.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыбаЯндекс картинки

Марлин является наибольшей среди всех представителей костных рыб. Некоторые экземпляры вырастают в длину около 5 метров. Полное описание и информация:

Размножение и ареал обитания

Марлин является подвижной рыбой, ее активность обусловлена необходимостью получения кислорода при пропускании воды через плавники. Все разновидности являются очень плодовитыми. Период нереста длится с начала августа до второй декады сентября. Для этого рыбы мигрируют в околоэкваториальные и тропические воды. Одна самка способна за один нерест воспроизвести на свет около 5 млн икринок. Большинство из них погибает, их поедают другие хищные рыбы. Те икринки, которые выживают, развиваются самостоятельно, их никто не охраняет и не заботится о них.

Когда икринки становятся личинками, они начинают быстро расти и развиваться. За сутки размер малька увеличивается в среднем на 15 миллиметров. Основой рациона малька является зоопланктон, мелкие анчоусы, креветки. Средняя длительность жизни мерлин составляет 18-20 лет. Самки живут дольше самцов.

Где обитает

Марлин рыба или, как ее еще называют, парусник, нуждается в комфортных условиях. Показатели температуры воды должны быть на уровне 22-24 градуса тепла. Обитает в открытых водных просторах, но для некоторых видов комфортно в прибрежных территориях.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыбаЯндекс картинки

Рыбки марлин собираются в небольшие стайки, по 10 особей, не больше. Населяют тропические воды, в большом количестве живут возле прибрежных зон Цейлона, Маврикии. Опускается на уровень до 50 метров и более. Встречается в водах Атлантического, Тихого и Индийского океана и прилегающих морей.

Чем питается

Основа рациона рыбы марлин – крупные морские пелагические виды рыб, которые обитают в толще воды. Чаще всего мерлин питается:

Интересно. Ихтиологам удалось установить, что в период полнолуния количество черного марлина на поверхности воды повышается. Это связано с увеличением кормовой базы.

На вылов этого вида рыб властями наложены определенные ограничения. Несмотря на это, марлин часто становится самым главным трофеем в спортивной рыбалке. Рыбу вылавливают с катеров, используя спиннинг.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыбаЯндекс картинки

Естественные враги

У представителей этого семейства практически отсутствуют враги. Единственным врагом в естественной среде обитания являются крупные виды акул. Также икринками лакомятся другие виды рыб, более крупные.

Огромная скорость рыбы марлин позволяет ей успешно маневрировать в воде, прячась от хищников и скрываясь во время охоты. Поймать ее сложно — она ведет себя очень активно, уворачивается, уходит на глубину, начинает биться.

Характер и образ жизни

Интересно. Во время охоты эта морская жительница использует довольно необычную тактику – она отплывает назад, набирает сильную скорость. После чего на всех парах врезается в стайки проплывающих рыб. Таким образом оглушает своих жертв или протыкает насквозь.

У этой рыбки есть очень интересная анатомическая особенность. В ее организме присутствуют особые пигментные клетки. Благодаря им, мерлин может менять окрас туловища во время охоты. Так для добычи они становятся практически незаметными.

За 24 часа представитель морской фауны способен преодолеть расстояние до 70 километров. Нередко наблюдаются сезонные миграции на расстояния до 8 тысяч миль.

Вкусовые качества

Мясо рыбы голубой или черный марлин является очень дорогим. Это связано с высокими вкусовыми качествами продукта. Отличается плотностью, упругостью.

Окрашено в красный цвет, который во время термической обработки меняется. В готовом виде не очень сочное, немного суховатое. Поэтому опытные повара рекомендуют обязательно для такого продукта подавать соус. Вкусовые качества напоминают вкус тунца.

Применение в кулинарии

Мясо марлина является очень популярным ингредиентом для блюд японской кухни.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыбаЯндекс картинки

Повара используют различные рецепты приготовления:

Мясо отличается огромной пользой для здоровья. Оно низкокалорийное, поэтому его могут смело включить в свой рацион те люди, которые придерживаются принципов правильного питания. В составе филе содержатся такие полезные вещества:

В России сложно приобрести такой продукт. В прямой продаже отсутствуют тушки марлина. Приобрести товар можно только через специализированные точки продажи.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыбаЯндекс картинки

Поскольку численность популяций постоянно сокращается, многие странны ввели запреты и ограничения на вылов марлина. В результате частично удалось восстановить отдельные виды. Черный марлин официально не находится под угрозой исчезновения. Но некоторые страны также ограничили его добычу, поскольку в его мясе были обнаружены вредные вещества. Полосатого марлина внесли в перечень Красной книги. Его вылов строго регламентирован, а коммерческую добычу запретили многие промысловые районы.

Есть много разных видов парусника. Все они похожи между собой, также есть отличия. Вкусовые качества мяса высокие у всех разновидностей.

В зависимости от сезона, голубой марлин мигрирует на большие расстояния, перемещаясь ближе к экваториальным водам.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыбаЯндекс картинки

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыбаЯндекс картинки

Международная Рыболовная Ассоциация, которая является экспертной организацией в области рыбного промысла, зафиксировала самого тяжелого черного парусника, весом 700 кг. Это пелагический вид рыб, в основу рациона входят:

Полосатый. Обитает в водах Тихого и Индийского океана. В зависимости от сезона, начинается активная миграция к экваториальным территориям. У него высокий спинной плавник. Грудные плавники могут складываться в горизонтальные углубления для того, чтобы рыба смогла набрать максимальную скорость. Поверхность спинки окрашена в голубой, синий или серебристый цвет, по бокам голубоватые отливы. Полоски на поверхности боков не исчезают при гибели рыбы.

Белый. Встречается в водах Атлантического океана, Карибского моря, в Мексиканском заливе. Не опускается на глубину более 20 метров. Предпочитает держаться ближе к прибрежной зоне. Внешний вид напоминает внешность полосатого парусника. На плавниках есть черные пятна. На спинке присутствует зеленоватый отлив, а грудные плавники более округлые.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыбаЯндекс картинки

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Филе марлина что за рыба

Марлин, пожалуй, является самым популярным объектом спортивной рыбалки на сегодняшний день. Несмотря на это он также используется для приготовления блюд и имеет в своём организме как полезные, так вредные вещества.

Описание вида

Рыба марлин является главным представителем семейства марлиновых. Отличительными особенностями данного водного обитателя являются длинный вытянутый нос и твёрдый спинной плавник. Помимо этого, рыба обладает приплюснутым по бокам телом, что позволяет развивать ей скорость до 100 км/ч.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Высокую скорость марлин развивает во время охоты на более мелкую рыбу, так как он – хищник. На теле рыбы расположены небольшие карманы, куда она во время охоты прячет свои плавники – “удрать” от неё в это время практически невозможно.

В среднем масса взрослой особи составляет примерно 300 килограммов. Несмотря на это, в прошлом столетии рыболовам удалось выловить особь весом 818 килограммов. Длина рыбы при этом составляла почти 5 метров.

Время жизни у разных особей различается. Самцы могут прожить лишь до 18 лет, в то время как среднее время жизни у самок равняется 27 годам. Вес у мужских и женских особей также различается – во втором случае он больше почти в 2 раза. Стоит отметить и то, что марлины ведут обособленный образ жизни – собираться в стаю они могут лишь во время нереста.

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Полезные свойства

К полезным свойствам мяса марлина можно отнести следующие факторы:

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Вред от употребления

Причин, по которым мясо марлина может нанести вред организму человека, может быть несколько. Ниже будут представлены основные из них:

Филе марлина что за рыба. Смотреть фото Филе марлина что за рыба. Смотреть картинку Филе марлина что за рыба. Картинка про Филе марлина что за рыба. Фото Филе марлина что за рыба

Способы приготовления

Существует множество способов приготовления марлина. Сейчас будут рассмотрены 2 самых популярных из них:

Вывод

В заключение можно сказать, что правильно приготовленный марлин практически не несёт вреда для организма человека. Поэтому особе внимание нужно уделять при выборе продукта, который, в первую очередь, должен быть свежим и правильно обработанным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *