Фиш кейк что это
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Фишкейк (рыбная котлетка) из лосося
Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.
филе кеты 350 г
зеленый горошек 300 г
яйцо 3 шт
сливки 20% 100 мл
мята 2-3 листочка
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
панировочные сухари 30 г
петрушка 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Шаг 3
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Шаг 4
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать — пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.
Шаг 5
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Источник
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов |
Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Фишкейки
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сморреброд, сайд-диш, фиш-кейк: почему рестораторы любят иноязычные слова
Владимир Гридин
С ейчас мои дни посвящены практически одной-единственной задаче. Я пишу путеводитель по ресторанам Москвы для одного крупного книжного издательства. Мой редактор просит сделать для нее мини-словарь, чтобы массовый читатель понимал, что такое долма, тар-тар и димсамы. Да, не все жители нашей страны рассекают земной шар маршрутами поездок, да, не все даже в путешествиях берут на себя труд пробовать местную, иногда весьма экзотическую кухню, да, не все потом ищут вкусы дальних стран на родине. Но истинные имена национальных блюд жалко жмутся в сторонке, когда на авансцену московской гастрономии выходят настоящие тяжеловесы.
Митболы. Шарики из мясного фарша. Запекаются в печи. На митболы, на которые город год назад едва ли не молился, идут и говядина с рикоттой, и курица с зеленью, и баранина с сыром. Предлагаются эти тефтельки/фрикадельки с соусом: клюквенным, чимичури, сырным и пр. Считается, что митболы ассоциируются с дружеской атмосферой, здоровым образом жизни, компанией и хорошим настроением. Тефтели, видимо, вызывают менее праздничные ассоциации, потому и недостойны той же частотности в гастрономическом словаре наших дней, что и митболы.
Бургеры. «Гам-«, «чиз-«, «фиш-» и «двойной чиз-» — это все «макдаковский» отстой. Гастрономический бургер должен быть с вялеными томатами, печеными перцами, стружкой из фуагра или, на худой конец, из мраморной говядины. Игра в доступную и вкусную уличную еду привела к тому, что бургеры волной моды забросило в меню солидных заведений, чью публику никак невозможно заподозрить в желании молодиться. Бургер в ресторане всегда вызывает недоумение. Как его есть? Руками или ножом и вилкой? Можно ли широко раскрывать рот, наслаждаясь гастрономической идеей? Или откусывать небольшими кусочками, стопроцентно рискуя заляпать рубашку соком котлеты с выбранной прожаркой и фантазийным соусом? Почему еще никто не додумался разобрать этот жуткий конструктор и принести пресловутый бургер в виде вменяемой чудесной котлеты и гарнира с опаленной грилем и чуть хрустящей булочкой? И да, куда подевались эти самые котлеты? На бургеры их хватает, а на отдельное блюдо — нет? Как видите, вопросов с бургерами больше, чем ответов на них.
Почему еще никто не додумался разобрать этот жуткий конструктор и принести пресловутый бургер в виде вменяемой чудесной котлеты и гарнира с опаленной грилем и чуть хрустящей булочкой?
Фиш-кейк. Это новость из разряда нишевых. Согласитесь, не каждый любит на обед рыбную котлету. А это она и есть.
Сморреброд. Эта новинка гастрономии — скандинавские тапас. Они же бутерброды. Только не с колбасой и сыром, а более утонченными начинками-намазками: салат с креветками, селедка с яблоком, лосось со сливочным хреном, омлет с ветчиной и помидорами. Только стоит ли увлеченно бубнить «сморреброд-сморреброд» вместо привычного «бутерброда» и просить за эту примитивную, в общем, закуску около 300 рублей?
Сайд-диш. Эээээ. Гарнир?
Слайс. Ломтик, кусочек. Лепесток, если уж так красоты хочется!
Откуда берутся все эти словечки? Мы и не замечаем, что гастрономическая мода почти совсем не отличается от моды обычной. Свои тренды, трендсеттеры, селебритис и необходимость смены картинки. Меню-то нужно обновлять каждые полгода, равно как коллекции одежды в магазине. В стремлении следовать новым вкусам и их сочетаниям шефы гоняются за новыми техниками приготовления еды совсем как создатели высокой моды за новыми технологиями. И если вкус или техника не обнаруживаются, а обновиться необходимо, в ход идет чистой воды маркетинг. Почему бы привычное, надоевшее, набившее оскомину или обладающее не отвечающими потребностям аудитории коннотациями не назвать на новый лад? Этот безупречный ход всегда работает.
Почему бы привычное, надоевшее, набившее оскомину или обладающее не отвечающими потребностям аудитории коннотациями не назвать на новый лад? Этот безупречный ход всегда работает
К тому же поколение Питера Пена (так в России называют родившихся между 1984 и 2000 годами) так увлечено цифровыми технологиями, что ему «англоновояз» говорит о вкусе, виде, способе приготовления и употребления блюда больше, чем привычный словарь.
У меня же эти кулинарные неологизмы вызывают отчетливую неприязнь. Не впадая в ересь славянофильства и не призывая каждый бутерброд (тоже, кстати, иноязыкое словцо) называть «серединником хлебным с (подставить начинку)», я каждый раз поражаюсь бедности и кулинарного, и языкового словарей создателей меню, в которых они встречаются. А вы?
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.
fish cake
Смотреть что такое «fish cake» в других словарях:
fish cake — fish′ cake n. coo a fried cake of shredded fish • Etymology: 1850–55 … From formal English to slang
fish cake — fish cakes also fishcake N COUNT A fish cake is a mixture of fish and potato that is made into a flat round shape, covered in breadcrumbs, and fried … English dictionary
fish cake — ► NOUN ▪ a patty of shredded fish and mashed potato … English terms dictionary
fish cake — noun a fried ball or patty of flaked fish and mashed potatoes • Syn: ↑fish ball • Hypernyms: ↑patty, ↑cake • Hyponyms: ↑codfish ball, ↑codfish cake * * * noun … Useful english dictionary
fish cake — a fried ball or cake of shredded fish, esp. salt codfish, and mashed potato. Also called fish ball. [1850 55] * * * … Universalium
fish cake — noun Date: 1854 a round fried cake made of shredded fish and mashed potato … New Collegiate Dictionary
fish cake — 1) fish flesh mixed with potatoes, seasoning and sometimes eggs, butter and onions and formed into cakes or patties and fried in fat. Fish content may be 35 50% by weight and include such species as cod and haddock. Marketed cooked, cooked and… … Dictionary of ichthyology
fish-cake — 1) fish flesh mixed with potatoes, seasoning and sometimes eggs, butter and onions and formed into cakes or patties and fried in fat. Fish content may be 35 50% by weight and include such species as cod and haddock. Marketed cooked, cooked and… … Dictionary of ichthyology
cake — fish cake (1) fish flesh mixed with potatoes, seasoning and sometimes eggs, butter and onions and formed into cakes or patties and fried in fat) fish cake (2) fish before drying in the manufacturing process for fish meal) … Dictionary of ichthyology
fish ball — ☆ fish ball or fish cake n. a fried ball (or patty) of minced fish, often mixed with mashed potatoes * * * … Universalium
fish ball — ☆ fish ball or fish cake n. a fried ball (or patty) of minced fish, often mixed with mashed potatoes … English World dictionary
fish cake
1 fish cake
2 fish cake
3 fish cake
4 fish cake
5 fish cake
6 fish cake
7 fish-cake
См. также в других словарях:
fish cake — fish′ cake n. coo a fried cake of shredded fish • Etymology: 1850–55 … From formal English to slang
fish cake — fish cakes also fishcake N COUNT A fish cake is a mixture of fish and potato that is made into a flat round shape, covered in breadcrumbs, and fried … English dictionary
fish cake — ► NOUN ▪ a patty of shredded fish and mashed potato … English terms dictionary
fish cake — noun a fried ball or patty of flaked fish and mashed potatoes • Syn: ↑fish ball • Hypernyms: ↑patty, ↑cake • Hyponyms: ↑codfish ball, ↑codfish cake * * * noun … Useful english dictionary
fish cake — a fried ball or cake of shredded fish, esp. salt codfish, and mashed potato. Also called fish ball. [1850 55] * * * … Universalium
fish cake — noun Date: 1854 a round fried cake made of shredded fish and mashed potato … New Collegiate Dictionary
fish cake — 1) fish flesh mixed with potatoes, seasoning and sometimes eggs, butter and onions and formed into cakes or patties and fried in fat. Fish content may be 35 50% by weight and include such species as cod and haddock. Marketed cooked, cooked and… … Dictionary of ichthyology
fish-cake — 1) fish flesh mixed with potatoes, seasoning and sometimes eggs, butter and onions and formed into cakes or patties and fried in fat. Fish content may be 35 50% by weight and include such species as cod and haddock. Marketed cooked, cooked and… … Dictionary of ichthyology
cake — fish cake (1) fish flesh mixed with potatoes, seasoning and sometimes eggs, butter and onions and formed into cakes or patties and fried in fat) fish cake (2) fish before drying in the manufacturing process for fish meal) … Dictionary of ichthyology
fish ball — ☆ fish ball or fish cake n. a fried ball (or patty) of minced fish, often mixed with mashed potatoes * * * … Universalium
fish ball — ☆ fish ball or fish cake n. a fried ball (or patty) of minced fish, often mixed with mashed potatoes … English World dictionary