Фишкейк что это за блюдо
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Фишкейк (рыбная котлетка) из лосося
Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.
филе кеты 350 г
зеленый горошек 300 г
яйцо 3 шт
сливки 20% 100 мл
мята 2-3 листочка
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
панировочные сухари 30 г
петрушка 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Шаг 3
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Шаг 4
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать — пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.
Шаг 5
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Источник
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов |
Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Фишкейки
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Фишкейк (рыбная котлетка) из лосося в закладки 9
Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Шаг 3
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Шаг 4
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать – пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.
Шаг 5
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Фишкейки
Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фишкейки»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.
После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.
Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.
Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.
Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!
Фишкейк с домашним соусом Тартар
Рыбные котлетки – это слишком банально. Прогрессивные домохозяйки готовят фишкейки с нежными соусами. Важно только следовать рецепту – а дальше наслаждаться оригинальным вкусом!
Рыбку отварить в подсоленной воде, с лавровым листом. Остудить, почистить и поломать на большие кусочки.
Картофель почистить и поставить варить.
Соус: смешать майонез, хрен, каперсы, горчицу, лук и укроп.
К картофелю добавить масло и немного молока. Хорошо помять. Пюре не должно быть слишком редким, ведь потом вам будет трудно сформировать котлетки. Если так случилось добавьте немного муки, но не много. Добавить цедру лимона, зеленый лук, петрушку 1 ст.л. соуса тартар, который вы приготовили. Хорошо перемешать.
Добавить рыбу и аккуратно перемешать, чтобы кусочки оставались большими.
В одной тарелке приготовьте сухари, в другой – яйцо. Сформируйте котлетки, опустите сначала в яйцо, затем хорошо обваляйте в сухарях. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (максимум на ночь). Можно заморозить в морозильнике и затем готовить по желанию.
Разогрейте масло на сковороде для жарки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с ломтиком лимона и соусом.
Надеемся, что рецепт фишкейка вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить фишкейк с домашним соусом Тартар. Приятного аппетита!