Фисташка табак с чем смешать
Миксология табаков для кальяна
Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков
Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!
Но самое интересное — ведь это бесконечное поле для экспериментов!
Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.
Краткий экскурс: вкусы и виды табаков
Условно можно выделить такие категории вкусов:
Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.
Базовые правила миксологии
Миксология – это не просто слагаемое+слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.
У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:
Формульный подход
Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.
Формула такова:
Но обратите внимание: в миксе доминирующий вкус не всегда определяется не количеством табака, а интенсивностью вкуса табака. Иногда даже совсем небольшое количество табака может задать тон всему миксу.
Табак-основа
Это базовый вкус, который будет преобладать в миксе. Выбирая этот вкус, принимайте в расчет, что все последующие решения должны отталкиваться от вкуса-доминанта: оттенять его, дополнять, подчеркивать.
! У микса может быть несколько основ, но использование одинаково сильных и ярких вкусов – это ошибка.
Добавочный вкус
Это вкус также достаточно сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его в качестве соло. Говоря о выразительности, мы имеем в виду не интенсивность, а скорее глубину вкуса: например, пряные миксы не стоит делать на основе корицы или имбиря, эти смеси лучше использовать как раз в роли добавочных вкусов.
Оттеночный вкус
Это финальный аккорд – вкус, добавляющий смеси едва заметный аромат, которые помогает раскрыть базовый и добавочный вкус. Особо удачным считается тот микс, в котором дополнительные нотки раскрываются в послевкусии.
Самые популярные рецепты миксов от Бро
«Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом
Ингредиенты:
✓ Островатый лимонно-имбирный «Lemongrass»
✓ Освежающая мята «Bermuda Mint»
✓ Лёгкий вкус сладкого чая «Earl Grey»
«Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками
Ингредиенты:
✓ Яркий «Nutz» со вкусом лесного ореха (фундука)
✓ Крепкий тёмный «Kentucky» с ароматом чернослива и ярко выраженным копчёным дымом.
«Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью
Ингредиенты:
✓ Сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля «White Russian»
✓ Оригинальный «Mellow Bastard», сочетающий вкусы ореха и нежного зефира
✓ Сладкий «Waffle» с ароматом свежей воздушной выпечки.
«Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая
Ингредиенты:
✓ «Pistachio» — фисташковый «фундамент» вкуса
✓ «Bacon» (да-да, это, действительно, бекон) – необычный крафтовый табак с копчёным послевкусием
✓ «Karak Tea» – табачный лист со вкусом красного чая Каркадэ
«Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей
Ингредиенты:
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с нотками лимона и имбиря
✓ Крепкий и сладки «Caribbean Rum»
✓ Супер-освежающий табак «SuperNova» — настоящий «холодок» от DarkSide.
«Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой
Ингредиенты:
✓ Доминирующий ореховый вкус «Nutz»
✓ Насыщенная классика «Royal», оттеняющая базовый вкус
✓ Сливочный «White Russian»
✓ Ледяная «SuperNova», наполняющая микс свежестью
«Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы
Ингредиенты:
✓ Свежий цитрусовый вкус «Grapefruit»
✓ Сладкий «газированный» вкус «Cola»
✓ Крафтовый табак «Black Ice» с ледяным вкусом перечной мяты
«Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс
Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» – насыщенный кисловатый вкус зелёного яблока
✓ Тёплый аромат душистой корицы «Cinnamon»
✓ Мягкий сливочный вкус «White Russian»
«Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом
Ингредиенты:
✓ Яркий натуральный вкус кислой клюквы «North Berry»
✓ Сладкая, любимая с детства «Cola»
✓ Ледяная перечная мята «Black Ice»
«РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости
Ингредиенты:
✓ Яркий и бодрящий вкус «Energy»
✓ Взрывной мятный вкус «Black Ice»
«Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута
Ингредиенты:
✓ Яркая ледяная фисташка «Pistachio Hunter»
✓ Натуральный вкус «Kalee Grapefruit» с мягкой приятной терпкостью
Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох
Ингредиенты:
✓ Бодрящая и свежая «SuperNova»
✓ Невероятный вкус «Eclipse» — медовые леденцы с ароматом мандарина
✓ Экзотический вкус тропического фрукта «Guava»
«Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой
Ингредиенты:
✓ Ослепительно и оглушительно свежая «SuperNova»
✓ Задорный огуречный вкус «Cucumber»
✓ Традиционный сладкий «Kiwi»
✓ Экзотическая, ни с чем не сравнимая «Guava»
Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное
Ингредиенты:
✓ Необычный хвойный аромат «Needls» с приятной терпкостью сосновой смолы
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с имбирно-лимонным вкусом
✓ Взрывная «SuperNova»
«Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!
Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» — освежающий дерзкий вкус зелёного сорта «Гренни Смит»
✓ Обволакивающий вкус чая с бергамотом «Earl Grey»
✓ Ледяные нотки свежего вкуса «SuperNova»
Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»
Ингредиенты:
✓ Вкус ароматной сладкой выпечки в табаке «American Pie»
✓ Игривая сладкая «Cola»
✓ Табак с ароматом лимонного мармелада «Lemon Jelly»
«Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом
Ингредиенты:
✓ В меру сладкое красное «Райское яблоко»
✓ Искристая кисловатая ледяная вишня «Ice Cherry»
Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом
Ингредиенты:
✓ «Cane Mint» — мятный табак с более нежным ароматом, чем у перечной мяты
✓ Крепкий алкогольный вкус «Brandy» с тонким ароматом и насыщенным послевкусием
Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»
Ингредиенты:
✓ Сладкий, но не приторный шоколадный вкус «Choco Cake»
✓ Душистая и пряная марокканская дыня «Melon Marrakech»
✓ Освежающая «SuperNova», чтобы «охладить пыл» сладкого микса и сделать вкус более глубоким многогранным.
Топ 7 наших самых любимых миксов для кальяна
Топ 7 наших самых любимых миксов.
1 место
Первым делом микс из Dark Side. Bananapapa 50% + Baunty Hunter 30%+ Lemonblast 10% + Supernova оставшиеся 10%. На выходе у нас шикарное сладкое банановое мороженное с лёгкой лимонной отдушиной. Курится превосходно, а также этот микс можно использовать как основу для чего-то ещё десертного. По желанию можете добавить молоко любого производителя.
2 место
Второй наш любимый микс это ананас и ром от Enigma в пропорциях 70/30. Данное сочетание можно курить вечность и оно никогда не надоест. По желанию ананас можно взять от Vega’и или Luna’ы, а ром прекрасно заменяется аналогом от Spectrum. Для пущей радости и сладости добавляем ваниль и наслаждаемся клубами дыма.
3 место
Любителей крепкого тоже не обделим. Берём Tangiers Orange Soda и Welsh Cream в соотношении 60/40 как основу и далее уже по вкусу. Можно добавить колу от DS, но самым удачным решением будет микс с вишней от Satyr. Кислая шипучая вишня с кремовым привкусом, звучит и курится очень вкусно.
4 место
Четвертым номером классика. Черника Gixom, да-да не удивляйтесь, на наш взгляд это одна из самых хороших черных ягод на рынке и Земляника от Сарма. Забиваете 50 на 50, и будет вам счастье. Так же это хорошая основа для других ягодных сочетаний. По желанию холодок или мята, лишним не будет.
5 место
Странный, но интересный микс на пятом месте. Нам понадобится Tangiers Sevilla Orange и бузина от Chabacco. Два неоднозначных вкуса поражают удивительное сочетание. Микс на любителя, но есть в нём что-то особенное. Какая-то своя терпкость и необычность вкуса цепляет.
6 место
Шестую строчку занимает фисташковое мороженное от Duft’а, орешек от DS и ваниль от Buta в пропорциях 50/30/20. По желанию можно добавить чуть холодка. Думаем, что получится рассказывать не надо, лучше сами попробуйте этот десертный микс.
7 место
Мы бы не простили себе забыть и о гастрономии. Что бы ни усложнять предлагаем вам следующее: бекон от Satyr и лимон от DS в соотношении 70/30. Курится как классный стейк в лимонном соусе. Пробуйте и наслаждайтесь.
Экстра
Закончим наш хит-парад миксом-челенжем. Арктика от Enigma и Epic mint от Spectrum 50/50. После прогрева вас ждёт увлекательная игра: сделай хотя бы 5 затяжек без перерыва. Лучше баловаться такой забивкой в компании друзей и пары литров воды, она вам пригодится.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
100 вкусных миксов для вашего кальяна
Миксы от наших читателей
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post Табак для кальяна Adalya Acai – описание, отзывы, миксы
Next Post Табак для кальяна Adalya Тony Destiny – описание, отзывы, миксы
Recommended For You
Что такое POD-система?
Солевой никотин — что это? Чем вредны одноразовые испарители?
Почему после кальяна хочется в туалет?
2 комментария
Опубликуйте пожалуйста пропорции, в которых нужно всё смешивать🙏 Заранее спасибо))
Алексей, данный список представлен для того, чтобы вы понимали какие вкусы можно смешивать. Вам стоит понимать, что тут представлены только вкусы, а пропорции для каждого табака индивидуальные. Вам стоит только поэкспериментировать.
Совет: больше стоит положить того вкуса на который вы хотите сделать акцент и поменьше, тех вкусов которые должны выйти на второй план, тем самым дополнив основной.
Будем очень рады, когда вы напишите свой опыт в миксологии! Удачных экспериментов!
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Это Лучшие миксы Дарксайд 2020, которые я только пробовал — ТОП
Привет, дорогой друг! В этот раз мы с тобой заценим лучшие миксы дарксайд (то есть darkside миксы). На самом деле, если смешать табаки этого производители, то про многие можно сказать, что это топовые миксы дарксайд. Тут дело твоего вкуса и выбора. Итак, что будет в статье:
Вкусные миксы Дарксайд — Мой ТОП-3
Сразу оговорюсь, что это вкусные миксы Дарксайд по моему мнению. Если читая другие статьи, ты понял, что у нас похожие вкусы в табаке, то эти миксования тебе точно зайдут. Погнали:
Ощущения: Это частично ягодный микс дарксайд, который мне очень зашел. На вкус это хороший фруктово-ягодный смузи. Больше сладкий и молочный. Если хочешь нежнятины, то этот микс дарксайд — как доктор прописал.
Ощущения: По сути это можно отнести к категории «сладкие миксы дарксайд». Потому что ощущается как мороженное Сникерс. Очень прикольно. В меру пряно и шоколадно.
Ощущения: Ягодный и кислый микс Darkside. Сильно ощущается земляника и дарксайдовский космополитен (лайм). Остается небольшое лимонное послевкусие с кислинкой. Однозначно входит в топовые миксы дарксайд.
Сладкие миксы DarkSide
Вот мы и добрались отдельно до сладких миксов Darkside. Здесь я предложу тебе 3 моих полюбившихся сладких микса от этого производителя. Давай смотреть:
Ощущается так: Очень сладкий микс Дарксайд, в котором сильно ощущается клюква, банан и груша. К тому же идет персиковое дополнение. Все это заправляется небольшой долей холодка для свежести. Будет ощущаться холодная сладость — очень приятно!
Возникнут следующие ощущения: Ты почувствуешь приятный сладкий виноград с грушей, который будет сопровождаться холодом. Сладко и классно — рекомендую!
Ощущения: Это пряный смузи с печенькой и холодком. Больше сладкий, нежели холодный. Похоже на классный протеиновый коктейль.
Кислые миксы Дарксайд
Одни из моих самых любимых веток — кислые миксы Дарксайд. Эти миксы могут как просто быть чуток кислыми, так и давать прям жесткую кислинку. Давай посмотрим:
Возникли следующие чувства: Сильно ощущается кислый виноград. Слабо чувствуется остринка от имбиря. Но на послевкусие остается очень приятный кислый лимон.
Вкус микса: Основную кислинку дают экзотические фрукты и ягоды. Незрелый персик дополняет их кислинкой. Мята освежает весь микс, после чего получается кисло-свежий сбор.
Ощущения: Этот вкус можно отнести к категории «кислые миксы Darkside» просто из-за концентрации лимона в нем. Лимон очень сильно ощущается и дает основной вкус. Манго добавляет немного сладкого вкуса, что делает этот микс очень годным!
Ягодные миксы Дарксайд
Вот мы и добрались до любимых многими вкусов. Итак, ягодные миксы DarkSide, которые должен попробовать каждый:
Вкус: Очень ягодный микс Дарксайда, в котором по большей степени ощущается малинка с примесью фейхуа (странный фрукт) и черники. Сладко-кислый вкус, который понравится многим.
Ощущения: Это прям тропически-ягодный микс от Darkside. Ты почувствуешь экзотическую ягоду, а не огородную. Это очень круто и необычно. Думаю, что зайдет многим гурманам.
Будешь чувствовать: Сладкий ягодный чизкейк. Немного пряности от ГонзоКейка и начинку в виде земляники и винограда. Также щепотка холодка никому никогда не мешала.
Darkside Cola Миксы
Дарксайд Кола миксы занимают отдельное место в моем сердце, поэтому предлагаю тебе с ними тоже ознакомиться. Очень вкусный раздел:
Ощущения: Ты пробовал когда-нибудь пить колу с лаймом? Это тот же вкус! Очень свежо, сладко и приятно. Обязательно нужно это попробовать!
Вкус: Этот кола микс Дарксайда похож на газировку «Доктор Пейпер». Очень сладко и со вкусом вишневой колы. Чай здесь идет для того, чтобы снизить газированность вкуса. Лучше не объяснить — обязательно пробуй!
Топовые миксы Дарксайд — Лучшие миксы Дарксайд
Заключение — Миксы Дарксайд
Итак, давай пробежимся по основным выводам и результатам статьи:
Спасибо, что оставался со мной на связи в этой статье. Пиши в комментарии, миксы какого табака ты еще хочешь увидеть. Ставь этой статье лайк. Густого дыма, друг!
Про кальян: миксология
disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.
Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.
В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».
Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.
На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.
Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.
Подходы к миксологии
Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.
Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.
Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.
Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.
А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.
Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.
О восприятии вкуса
А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.
Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.
К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.
Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.
Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:
1ый — ну и где здесь творог?
7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.
За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.
Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.