Фисташковая паста с чем едят
С чем едят фисташковую пасту?
Фисташковая паста — излюбленное лакомство многих из нас. Данный продукт представляет собой полуфабрикат, густую массу на основе мелко измельченных фисташек. Её активно применяют в качестве ингредиента при приготовлении десертов, выпечки и тортов.
Фисташковую пасту без труда можно приобрести в магазине либо же сделать самостоятельно. На самом деле нет ничего сложного. Как правило, магазинный вариант немного жиже по сравнению с домашней, так как при её изготовлении промышленные измельчители размельчают орехи значительно мельче. В данной статье мы рассмотрим основные особенности фисташковой пасты, а также узнаем с чем её лучше есть.
Особенности фисташковой пасты
Фисташковая паста полезна для человека. В её составе содержится большое количество различных элементов:
Среди минеральных веществ, содержащихся в фисташковой пасте, следует выделить кальций, фосфор, калий, магний, цинк, натрий, железо. Также есть витамины A, B, C и E. В различных простых домашних рецептах фисташковой пасты кроме орехов применяется миндальная мука, вода, экстракт горького миндаля и сахар. В магазинной фисташковой пасте также часто используют различные ароматизаторы, усилители вкуса, красители.
Калорийность фисташковой пасты достаточно высокая — приблизительно 650 ккал на 100 грамм.
Польза фисташковой пасты
Основа фисташковой пасты — фисташки. В них содержится множество полезных веществ, а также большая питательная ценность. Фисташковая паста Сallebaut отличается тем, что чрезвычайно полезна для здоровья:
Фисташковая паста без сахара очень полезна для зрения. Она также способствует улучшению работы печени и кишечника, помогает нервной системе. Однако из-за калорийности употреблять её нужно в меру, иначе можно нанести вред организму.
К чему можно подать фисташковую пасту?
Фисташковая паста — продукт, который можно использовать множеством различных способов. Существует несколько рецептов, которые пользуются большой популярностью. Так с чем едят фисташковую пасту?
Мороженое
Всем знакомый вкус — фисташковое мороженое. Его любят практически все. Оно натуральное и с кусочками орехов. Магазинные варианты не очень вкусны и ароматны. Если вы хотите попробовать действительно что-то стоящее, купите фисташковую пасту и обычное мороженое. Добавьте пасту по вкусу и наслаждайтесь. Что может быть лучше и натуральнее!
Многие из нас любят натуральный кофе. Его аромат просто непревзойденный. Однако можно сделать данный напиток еще более вкусным и насыщенным. Для этого достаточно добавить фисташковую пасту. Она станет прекрасным решением в качестве замены сиропу. Достаточно всего половины чайной ложки. Многим такое сочетание может напомнить халву. Что касается вида кофе, к которому больше всего подходит фисташковая паста, здесь на ваш выбор: глясе, латте, капучино.
Мятный песто
Всем известный песто (классический рецепт) делают из кедровых орешков, оливкового масла, базилика и пармезана. Вместо кедровых орешков никто не запретит вам взять фисташки. Получится не менее вкусно. Также при желании всегда можно добавить рубленую мяту или чеснок. Песто с фисташковой пастой отлично подойдет к всевозможным морепродуктам.
Тапас
Мятный песто можно намазать сверху на тапас. Тапас — это различные закуски к вину, которые пришли к нам из Испании. По сути, это привычные бутерброды, но при этом они имеют небольшие размеры. Благодаря этому вы сможете ощутить всю полноту вкуса начинки.
Закуски-тапас с фисташковой пастой прекрасно подойдут для вина или сангрии. Мы предлагаем несколько простых и вкусных вариантов начинки для тапас с ржаным хлебом и фисташковой пастой:
Паста по-сицилийски
Пасту по-сицилийски можно приготовить очень просто. Для этого достаточно добавить в отваренные спагетти аль-денте фисташковую пасту, пармезан и базилик. Наслаждайтесь!
Хотите попробовать чего-то новенького? Купите фисташковую пасту! Она разнообразит ваш рацион. Главное выбирайте только качественные товары от проверенных временем производителей. Не забывайте, что хорошего должно быть в меру. Не следует злоупотреблять данным лакомством. Все же сказывается высокая калорийность продукта.
Фисташковая паста
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 41
29610 180 мин. 15 15 38
16 февраля 2009, 23:44
01 ноября 2019, 20:00
07 сентября 2021, 17:02
31 августа 2011, 19:43
14212 6 мин. 15 49 52
17 декабря 2010, 20:43
17 декабря 2010, 20:02
21 ноября 2018, 12:32
16 августа 2011, 17:24
13790 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
27 февраля 2012, 17:17
18766 240 мин. 16 16 29
16 августа 2013, 20:04
11242 40 мин. 25 40
17 сентября 2011, 01:34
3902 100 мин. 10 1 1
15 апреля 2010, 16:41
12 марта 2012, 11:04
13 ноября 2010, 14:39
18 января 2009, 19:11
5009 180 мин. 10 0 0
24 апреля 2018, 20:45
12 января 2018, 17:39
11800 1 мин. 15 30 49
03 сентября 2011, 03:19
20 декабря 2012, 09:36
25 декабря 2011, 17:28
06 декабря 2017, 17:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фисташковая паста чрезвычайно востребована в различных сферах кулинарии. Она представляет собой смесь, которая основана на мелко измельченных фисташках. Применяется для приготовления широкого перечня тортов, десертов, а также изысканной выпечки. Также её можно есть просто так либо добавлять в разные блюда. Об этом подробно рассказано в тематической статье. Мы же поговорим о различных особенностях данной разновидности ореховой пасты.
Кондитерское дело
Фисташковая паста — настоящая находка для кондитеров. Её можно применить для приготовления всевозможных начинок, кремов, кондитерских глазурей, макаронс, мороженого. Она станет отличной заменой другим ореховым пастам и маслам.
Особенности выбора фисташковой пасты
В процессе выбора пасты из фисташек особое внимание нужно уделять её составу. Если в ней содержится много миндаля, различных красителей и прочих Е-добавок, а также экстракт фисташек, — от такой покупки лучше отказаться. Это совершенно не натуральный продукт и он не идет в никакое сравнение с натуральным. В итоге её применение негативно скажется на вкусовых качествах блюда.
Нужно оценивать запах, цвет и вкус. Вкус у настоящей фисташковой пасты терпкий, есть оттенки горечи. Он не сладкий. Вкус и запах не должны совпадать с другими разновидностями орехов. Что касается цвета, он точно не должен иметь какие-либо оттенки серого. Аромат такой же, как и у фисташковых орехов, ярко выраженный.
Особенности хранения продукта
Пасту из фисташек нужно правильно хранить для того, чтобы она сохранила свои вкусовые качества и пользу для организма. Для этого лучше всего подойдет герметичный сосуд из стекла. Крышка должна иметь резиновое уплотнительное кольцо. Здесь главное — воздухонепроницаемость. Этого будет достаточно на 2 недели. Затем можно хранить её в морозилке. Стандартный срок хранения домашнего продукта — 3-4 месяца.
Если же масло начнет слегка выделяться и собираться, необходимо перемешать пасту. После длительного хранения нужно проверить запах. А вот срок хранения фисташковой пасты, купленной вами в магазине, может достигать 1-2 года. При этом нужно придерживаться рекомендаций по хранению от производителя. Они обычно указаны на упаковке.
Фисташковая паста — чрезвычайно вкусная и полезная. Её можно как добавлять в блюда, о чем подробно расписано в статье, ссылка на которую указана выше, так и просто есть с хлебом. Главное здесь уделять внимание качеству. Мы советуем выбирать только проверенные бренды. Так вы можете быть уверены в том, что получите действительно свежую и вкусную фисташковую пасту.
Фисташковая паста
Содержание статьи
Фисташковая паста – смесь на основе измельченных фисташек, в виде густой массы, используемая в качестве кулинарного ингредиента для создания тортов, выпечки и десертов.
Для кондитера
Вы можете использовать фисташковую пасту для приготовления крема, различных начинок, глазури, фисташкового мороженого или печенья макаронс. Можно импровизировать и заменять другие ореховые пасты или ореховые масла равным количеством фисташковой пасты.
Как выбрать пасту в магазине
При выборе фисташковой пасты прежде всего обращайте внимание на состав. Если в составе есть большое количество миндаля, красители, прочие E добавки, фисташковый экстракт и ароматизаторы – это не натуральная фисташковая паста, она не идет в сравнение со 100% пастой, что в итоге может отразиться на качестве десерта. Особенно, это актуально для домашних кондитеров, предприятий общественного питания. В производстве с большим объемом выпуска изделий как раз используется ненатуральная ароматизированная и подкрашенная паста, чтобы снизить издержки.
Также при выборе оценивайте вкус, цвет и запах. На вкус паста терпкая, с небольшими оттенками горечи от ореха, не сладкая. Не должно быть запаха и вкусовых ноток арахиса или других орехов. Аромат сильный, характерный для фисташки. Цвет не должен быть серым.
Фисташковая паста 💚 рецепт 100% и с сиропом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фисташковой пасты, 💚 даже двумя. Один будет 100% без добавок, а второй с добавлением сахара. На самом деле, приготовление достаточно простое, всего лишь нужно правильно спланировать время! Советую с вечера подготовить фисташки, а утром уже сделать сделать домашнюю пасту своими руками.
Кстати просто перемолотые фисташки, растворяются в бисквите, поэтому добиться насыщенного вкуса нереально. Фисташковая паста придаст вашим десертам (торту, бисквиту, крему, муссу, ганашу) обалденный вкус и неповторимый аромат. 💚
Как сделать фисташковую пасту — 2 рецепта в домашних условиях
Вариант 1. Итак, сначала приготовим классическую фисташковую пасту. Чистим от скорлупы обычные несоленые фисташки. Теперь нам необходимо избавиться от верхней темной кожицы для того чтобы, цвет пасты был красивый и насыщенно зеленый. Заливаем орехи кипятком и даём им постоять 10 минут. Сливаем жидкость и наливаем холодную воду (можно бросить пару кусочков льда).
После такой процедуры орешки достаточно просто чистятся.
Очищенные ядра выкладываем на бумажное полотенце. Желательно оставить при комнатной температуре сушиться примерно двое суток. Либо выложить на противень тонким слоем и сушить в духовке или сушилке при 70 градусах примерно 2-3 часа.
Полностью сухие орехи выкладываем на противень и уже поджариваем при температуре 150 °С 10-15 минут или прокаливаем на сковороде. Старайтесь разложить в один слой, можно разделить на две партии. Следите внимательно и перемешивайте, чтобы избежать потемнения. Можно конечно обойтись и без этого шага, но так фисташковая паста получится ароматнее и вкуснее.
Засыпаем орехи в чашу блендера и начинаем перемалывать сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.
Для того чтобы ускорить процесс желательно использовать толкатель. Таким же образом можно приготовить и муку, единственное нужно использовать импульсный режим, для того чтобы предотвратить нагревание и выделение масла. В нашем же случае мы наоборот стараемся, чтобы орехи пустили масла и масса стала более жидкая.
Уже пробовала измельчать несколько видов орехов и скажу что фисташка измельчается дольше всего, наверное она более вязкая, поэтому технике придется хорошо поработать.
Перекладываем в баночку и храним в холодильнике около полугода. Продукт очень ценный и в кондитерских магазинах будет стоить примерно в два раза дороже чем домашняя. У 100% фисташковой пасты вкус терпкий и насыщенно-ореховый.
Вариант 2. Фисташковая паста с сахарным сиропом.
Теперь переходим ко второму рецепту. Здесь необходимо сварить сахарный сироп: смешиваем сахарный песок и воду, нагреваем до температуры 121°С. Определяем при помощи игольчатого термометра и стараемся держать его в середине сиропа. Затем всыпаем орехи, перемешиваем.
Пересыпаем массу в чашку блендера, добавляем миндальную муку (измельченный миндаль), растительное масло и экстракт миндаля (если есть).
Повторяем ту же самую процедуру, измельчаем до состояния пасты. Время у всех может уйти разное, все зависит от количества и мощности аппарата. Готовый продукт переложить в контейнер и накрыть крышкой.😍
Паста с сиропом получилась немного погуще, практически такой же консистенции, за счет добавления миндальной муки цвет менее зеленый, но всегда можно добавить краситель, если вы хотите.
Второй вариант чуть менее ореховый из приятным сладковатым вкусом, более привычная и похожа на покупную. Делать фисташковую пасту в домашних условиях имеет смысл, так как во-первых, это намного дешевле. Во-вторых процесс достаточно простой, а в-третьих вы будете уверены в ее составе!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!