Фитосома с биокверцетином что это

Life Extension Vitamin С and Bio-Quercetin Phytosome (Витамин С и фитосома с биокверцетином 250 таблеток

Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это

Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это

Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это

Защитные антиоксиданты, здоровье иммунитета и многое другое

Получение достаточного количества витамина С крайне важно для общего состояния здоровья, но организму трудно его производить, поэтому витамин С приходится получать из сбалансированной диеты или пищевых добавок. Некоторые исследования показали, что прием добавок с витамином С поддерживает определенные аспекты здоровья сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, биологическая активность витамина С дополняется полезными свойствами флавоноида кверцетина. Витамин С и биофлавоноиды часто присутствуют одновременно в таких полезных пищевых продуктах, как фрукты и овощи, особенно цитрусовые фрукты.

Сверхусвояемый кверцетин поддерживает здоровье иммунитета и имеет другие полезные качества

Кверцетин давно используется для облегчения симптомов, связанных с сезонными проблемами иммунной системы. В ходе одного рандомизированного клинического испытания прием кверцетина в качестве добавки поспособствовал здоровой иммунной реакции у людей зрелого возраста, находящихся в хорошей физической форме.

Другое рандомизированное контролируемое клиническое исследование показало похожие результаты у профессиональных спортсменов. А в двойных слепых клинических исследованиях кверцетин поспособствовал здоровой воспалительной реакции, уменьшил окислительный стресс и помог поддерживать общее состояние здоровья.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Фитосома с биокверцетином что это

Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это

В настоящее время активно разрабатываются новые способы доставки ЛС с целью увеличения их биодоступности [6, 8]. Одной из таких систем являются фитосомы. В этих структурах водорастворимые растительные компоненты вступают в реакцию с фосфолипидами, при достижении равновесия между гидрофильными и гидрофобными радикалами, увеличивается способность преодоления липидного слоя клеточных мембран и растворения в желудочно-кишечных жидкостях [5].

Особый интерес представляют фитосомы с флавоноидами из-за широкого спектра фармакологической активности этих соединений. Однако гидрофильность данного класса существенно снижает их проницаемость через кожный барьер и всасывание в ЖКТ, следовательно, снижается биодоступность флавоноидов и оказываемый эффект [1].

Целью настоящего исследования стало информационно-аналитическое исследование свойств, способов получения и применения новой лекарственной формы – фитосомы.

Результаты исследования и их обсуждение

Строение и назначение фитосомы. Название «фитосома» недаром созвучно с «липосома». В состав обеих лекарственных форм входят липиды, однако строение фитосом существенно отличается от липосомальных лекарственных форм. В структуре липосомы активное вещество либо растворено внутри фосфолипидного «шарика», либо находится в слое мембраны, а также может быть конъюгировано на поверхности мембраны [16, 21]. Фитосома отличается от липосомы тем, что фитокомпонент ковалентно связан с полярной головкой фосфолипидов, являясь неотъемлемой частью мембраны. Некоторые липосомальные препараты действуют в водной среде или буферном растворе, тогда как фитосомы активны с растворителями, имеющими низкую диэлектрическую проницаемость [17, 18, 20].

Обобщая литературные данные, можно дать следующее определение понятию фитосома – это флавоноидная молекула, связанную по крайней мере с одной молекулой фосфатидилхолина. Она является молекулой-гибридом, обладающей высокой растворимостью в липидной и в водной средах. В водных средах фитосомы группируются в мицеллу [8, 10, 22].

Несмотря на разницу в строении, сходство фитосомы и липосомы проявляется в их предназначении. Как и липосома, фитосома используется для увеличения биодоступности лекарственного компонента, более направленной доставки, повышения эффективности действия и снижения терапевтической дозы лекарства [5, 16].

В фитосоме активное вещество хорошо преодолевает кожный барьер и предотвращает разрушение фитокомпонентов под действием пищеварительных ферментов и кишечных бактерий. Это приводит к улучшению терапевтической эффективности. Следовательно, дозы, требуемые для достижения желаемого эффекта, также снижаются [20].

На сегодняшний день известны фитосомы с экстрактами гинкго билоба, расторопши, виноградных косточек, боярышника, зеленого чая и женьшеня. Флавоноидные и терпеноидные соединения этих экстрактов хорошо связываются с фосфатидилхолином [5, 18, 19].

Эффективность фитосомальных лекарственных форм доказана клинически. Так, например, гепатопротекторные свойства плодов расторопши пятнистой связаны с присутствием в них силибина [9], который, однако, имеет ограниченную биодоступность. Были проведены клинические испытания силибина в виде фитосомы дозировкой от 240 до 360 мг в течение 150 дней [12]. В качестве контроля использовали «плацебо» (n = 117) или силибин вне комплекса (n = 49). Для оценки клинического действия были изучены энзимные уровни аспартат-аминотрансферазы (AST), аланин-аминотрансферазы (ALT) и гамма-глутамилтранспептидазы (GGT). Исследователи пришли к выводу, что фитосомальная форма силибина оказывает значительно более выраженный клинический эффект [16].

Способ получения фитосомы. Технология получения фитосом предполагает включение фосфолипидов (таких как фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилсерин) в стандартизованные растительные экстракты [5, 16].

Фитосомы получают реакцией взаимодействия между 1–2 молями фосфолипида с 1 молем активного растительного компонента (флавоноиды или терпеноиды) в апротонном растворителе (диоксан, ацетон, метиленхлорид, этилацетат). Затем комплекс выделяют путем выпаривания растворителя в вакууме или осаждением с реагентом, таким как алифатические углеводороды, путем лиофилизации или методом распылительной сушки. Наиболее оптимальное соотношение компонентов в фитосоме 1:1 [5, 10, 19].

В литературе встречается ряд методик получения фитосом. Например, для образования комплекса силимарина с соевым фосфатидилхолином 1:1 поступают следующим образом: к раствору 5 г силимарина в 100 мл ацетона добавляют 8 г реактива «Липоид S 100 (R) », при перемешивании при комнатной температуре. После полной солюбилизации реакционную смесь концентрируют в вакууме до объема 30 мл и приливают к 300 мл лигроина, при перемешивании. Осадок отстаивают в течение ночи, затем его отделяют фильтрованием, промывают лигроином и сушат в вакууме при 40 °С. Выход составляет 11,2 г комплекса. При изучении спектральных характеристик полученного фитосомального комплекса было установлено, что удельный показатель поглощения составляет 170,2 при 288 нм (растворитель – метанол) [7].

Вторым примером может служить методика получения фитосомы силибина с соевым фосфатидилхолином в соотношении 1:2. К суспензии, содержащей 4,82 г (0,010 моль) силибина в 75 мл диоксана, добавляют при перемешивании 15,4 г (0,020 моль) «Липоид S 100 (R) ». Через 4 часа реакционную смесь лиофилизируют. Выход составил 20 г комплекса светло-желтого цвета с удельным показателем поглощения, равным 106 при 288 нм в растворе метанола [7].

Для получения комплекса силибина с соевым фосфатидилхолином 1:0,3 раствор силибина в диоксане (2,41 г (0,005 моль) силибина на 100 мл диоксана) обрабатывают при 60 °С реактивом «Липоид S 100 (R) » массой 0,770 г (0,001 моль) в течение 1 часа. Реакционную смесь упаривают досуха в вакууме и остаток переносят в 100 мл хлороформа. Избыток силибина, присутствующий в виде осадка, удаляют фильтрованием, а маточный раствор, содержащий комплекс, выпаривают досуха в вакууме. Полученный остаток сушат при 30 °С под вакуумом. Выход составляет 2,3 г комплекса в виде белого желтоватого порошка. Удельный показатель поглощения метанольного раствора полученного комплекса равен 300 при 288 нм (CH3OH) [7].

Методика получения фитосомы экстракта гинкго билоба с соевым фосфатидилсерином заключается в следующем: 1,87 кг 20 % фосфатидилсерина суспендируют в 17,5 л этилацетата при комнатной температуре. Добавляют сухой экстракт гинкго билоба (0,65 кг) и перемешивают. Суспензию выдерживают в течение 1 часа при перемешивании при кипячении с обратным холодильником, затем фильтруют при 70–75 °C и концентрируют при давлении окружающей среды до получения мягкого осадка. Осадок сушат при 40 °C в течение 48 часов. Выход продукта: 2,23 кг комплекса экстракт гинкго билоба – фосфатидилсерин [3].

Интерес представляют фитосомы с индивидуальными флавоноидами, поскольку из-за разнообразия фармакологических эффектов этих соединений можно существенно расширить ассортимент лекарственных средств, обладающих хорошей биодоступностью.

Фитосомы кверцетина с фосфатидилхолином и холестерином получают с использованием метода тонкослойной гидратации с различным молярным отношением кверцетина, фосфатидилхолина и холестерина. Кверцетин и фосфатидилхолин растворяют в метаноле, а холестерин – в дихлорметане. Смесь помещают в круглодонную колбу и упаривают на роторном испарителе при 45 °С до образования пленки. Затем с помощью вакуумной сушки полностью удаляют органические растворители. Дополнительно готовый липидный тонкий слой подвергают воздействию потока газообразного азота и выдерживают в течение ночи при комнатной температуре, чтобы обеспечить полное удаление органических растворителей. Пленку увлажняют дистиллированной водой в роторном аппарате при 45 °С. Для уменьшения размера фитосомы применяют: диспергирование в ультразвуковой ванне при 45 °С, гомогенизацию в центрифуге с 20000 оборотов в минуту и метод ультразвуковой обработки [11, 12].

Физико-химическая оценка фитосом. Фитосомы можно охарактеризовать по форме, размеру, плотности распределения, % связанного вещества в объеме, количеству высвобождаемого вещества, стабильности [2, 6, 15].

В литературе встречается пример оценки свойств кверцетин-фосфатидилхолин-холестеринового фитосомального комплекса. Средний размер частиц фитосом, полученных при молярных соотношениях 1: 2: 0 и 1: 2: 0,2 кверцетина : фосфатидилхолина : холестерина, составил 79 нм и 82 нм соответственно. Анализ частиц, проведенный на приборе Malvern, Nano series, S90 Zetasizer, Великобритания, показал узкое распределение. При увеличении концентрации холестерина увеличивалась и толщина липидного бислоя. По результатам исследования эффективность инкапсуляции кверцетина в фитосоме была в пределах 96–98 % и не менялась в зависимости от изменений молярных соотношений компонентов системы. Анализ показал, что при добавлении холестерина стабильность фитосом возрастает за счет ограничения ацильных цепей фосфатидилхолина [9, 15].

Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это

ДСК-термограмма чистого кверцетина (A), фосфатидилхолина (В), холестерина (С) и фитосомального комплекса (D)

Удельную теплоту плавления определяли с помощью дифференциального сканирующего калориметра (DSC 60, Shimadzu, Япония) [15]. Дифференциальные сканирующие (ДСК) термограммы чистого кверцетина, холестерина, фосфатидилхолина и фитосомального комплекса показаны на рисунке. Эндотермический пик кверцетина наблюдался в 321.22 °C (рисунок, А), соответствующий его точке плавления. ДСК-термограмма фосфатидилхолина и холестерина также показали эндотермические пики при 205 °С и 152.45 °С соответственно (рисунок, B, C). Термограмма фитосомального комплекса (рисунок, D) показала исчезновение эндотермического пика плавления кверцетина и значительное смещение эндотермического пика плавления холестерина в нижних точках плавления. Эти наблюдения показали, что кверцетин был молекулярно распределен на поверхности и внутри матрицы фитосомы и утратил свою кристаллическую структуру. Кверцетин и фосфатидилхолин образуют водородные связи между гидроксильными группами кверцетина и полярной части фосфатидилхолина [2, 15].

В литературе встречаются примеры определения удельной температуры плавления рутин-фосфатидилхолинового комплекса с помощью прибора Perkin Elmer JADE DSC, США. Также данный комплекс исследовали с помощью ИК-спектроскопии на Alpha FT-IR спектрофотометре (Bruker, Германия), образец исследовали на просвечивающем электронном микроскопе JEOL (JEM 2100), Япония [4, 13].

Выводы

1. По сравнению с традиционными лекарственными растительными формами фитосомы наиболее перспективны в доставке растительных экстрактов, т.к. абсорбция и биодоступность водорастворимых компонентов возрастает благодаря их взаимодействию с фосфолипидами.

2. В литературе присутствуют данные о фитосомах, содержащих преимущественно растительные экстракты, богатые флавоноидами, или индивидуальные флавоноиды. Однако данные о возможности включения других растительных гидрофильных, мало растворимых в воде соединений в липидные комплексы, отсутствуют. Это открывает широкие перспективы для исследователей в разработке методов получения новых фитосомальных комплексов.

3. Фитосомы – как лекарственная форма – новое, только развивающееся направление. Для его правильного становления необходима разработка единых подходов к оценке качества фитосом. В существующих литературных примерах методы физико-химической оценки этой лекарственной формы представлены крайне скудно или вовсе отсутствуют.

Источник

Life Extension Vitamin C and Bio-Quercetin Phytosome

Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это

Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть фото Фитосома с биокверцетином что это. Смотреть картинку Фитосома с биокверцетином что это. Картинка про Фитосома с биокверцетином что это. Фото Фитосома с биокверцетином что это

Сочетает в себе витамин С и био-кверцетин фитосома
Высокоэффективная формула обеспечивает 1000 мг витамина С
Стимулирует здоровую работу иммунной системы
Способствует здоровому усвоению железа и образованию коллагена
Био-кверцетин в 50 раз лучше усваивается организмом.

Больше фактов о витамине С и био-Кверцетиновом Фитосоме

Витамин С является мощным антиоксидантом, который обеспечивает глубокую пользу для здоровья всего организма. Эта добавка содержит 1000 мг витамина С, а также 15 мг ультра-абсорбируемого кверцетина. Кверцетин дополняет активность витамина С в поддержании здоровья всего организма.

Антиоксидантная защита, иммунитет и многое другое

Получение достаточного количества витамина С жизненно важно для оптимального здоровья: это питательное вещество поддерживает вашу иммунную систему и помогает поддерживать здоровое сердце. На самом деле, исследования показали, что люди с более высоким уровнем витамина С, скорее всего, будут жить дольше и здоровее.Один

Кроме того, биологическая активность витамина С дополняется полезными для здоровья свойствами флавоноида кверцетина. На самом деле, витамин С и биофлавоноиды часто присутствуют вместе в здоровых продуктах питания, таких как фрукты и овощи, особенно в том числе цитрусовые.

Ультра-абсорбируемый кверцетин для иммунного здоровья и многое другое

Кверцетин имеет давнюю традицию использования для снятия последствий сезонных иммунных проблем. В рандомизированном клиническом исследовании добавление кверцетина стимулировало здоровый иммунный ответ у физически здоровых пожилых людей.

Другое рандомизированное контролируемое исследование показало аналогичные результаты у тренированных спортсменов. А в двойных слепых клинических испытаниях кверцетин стимулировал здоровую воспалительную реакцию, снижал окислительный стресс и помогал поддерживать общее здоровье.

Размер Порции: 1 Вегетарианская Таблетка

Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) 1000 мг 1667%
Био-кверцетиновая фитосома
(обеспечение 5 мг кверцетина [из концентрата японской софоры (бутон цветка)], фосфатидилхолинового комплекса [из подсолнечника]) 15 мг

Рекомендации по применению: принимать по одной (1) таблетке в день во время еды или по рекомендации врача.

Микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия, растительный стеарат, кремнезем, покрытие (гидроксипропилметилцеллюлоза, глицерин).

Микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия, растительный стеарат, кремнезем, покрытие (гидроксипропилметилцеллюлоза, глицерин).

Источник

Цинк+D+С+кверцетин : инструкция по применению

Основные свойства компонентов

Цинк – одно из немногих веществ, которое влияет одновременно на все звенья иммунитета человека. Он повышает выработку интерферонов – белков, которые первыми встают на защиту организма против инфицирования вирусами, бактериями и другими микроорганизмами. Цинк препятствует распространению вируса в клетке, защищает от разрушения лимфоциты. Также он усиливает функции тимуса (вилочковой железы), который иногда даже называют «сердцем иммунной системы» за счет способности производить новые Т-клетки. Именно они, в свою очередь, распознают вирусы и нейтрализуют их.
Витамин D – является уникальным адаптивным иммуномодулятором. Он усиливает врожденный иммунитет, активизирует антимикробные пептиды, которые устраняют патогенные организмы такие как микробы, бактерии и вирусы. Витамин D укрепляет клеточный иммунитет, снижает уровень «цитокинового шторма», а также поддерживает функцию легких, уменьшая воспалительную реакцию, вызванную вирусами. Помимо этого, он также стимулирует выработку антимикробных белков в слизистых оболочках верхних дыхательных путей.
Витамин С – признанный иммуностимулятор. Он усиливает выработку белков интерферонов, которые вступают в борьбу с вирусами одними из первых. Обладает противовоспалительными свойствами, способствует нейтрализации свободных радикалов и защите клеток легких от их агрессивного воздействия.
Кверцетин – уникальный природный биорегулятор, эталонный антиоксидант, препятствующий разрушению клеточных мембран свободными радикалами и развитию воспаления. У людей с бронхо-легочными заболеваниями при пневмонии, хроническом бронхите, астме, ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких) он способствует уменьшению частоты приступов, более быстрому исчезновению кашля, одышки, отечности бронхов, улучшению проходимости бронхов, восстановлению легочной ткани и нормального дыхания. А последние данные исследований из Китая показывают, что кверцетин способствует защите от вирусов.

Состав

Аскорбиновая кислота; целлюлоза микрокристаллическая (носитель), цинка лактат, кверцетин, холекальциферол (витамин D3), стеарат кальция и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).

Рекомендации по применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника флавоноидов (кверцетин), дополнительного источника цинка, витаминов С, D3. Сочетание активных ингредиентов с выраженными антиоксидантными свойствами способствует укреплению иммунитета, восстановлению защитных сил организма в период сезонных эпидемий гриппа и простуды. Усовершенствованная формула для усиления иммунной поддержки, снижения риска простудных и вирусных заболеваний. Витамин D3 и кверцетин способствуют улучшению функционального состояния бронхов и легких, показателей внешнего дыхания, укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема – не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно повторять. Рекомендуется ежедневный прием в период сезонных эпидемий гриппа и простуды.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С

Срок годности

Изготовитель/организация, принимающая претензии:
ЗАО «Эвалар», Россия, 659332, Алтайский край,
г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6,

Источник

Дигидрокверцетин (Dihydroquercetin)

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Дигидрокверцетин

Таблетки массой 0.25 г.1 таб.
Биологически активные компоненты, не менее:
дигидрокверцетин25 мг

Действие конкретного продукта определяется биологическими свойствами активных веществ, входящих в его состав.

В состав используемой биологически активной добавки к пище могут быть включены не все перечисленные ниже активные вещества.

Флавоноиды широко распространены в растительном мире. Они обладают выраженными антиоксидантными свойствами, различным флавоноидам присущи антиаллергенные, противовоспалительные, антивирусные, антибактериальные свойства и другие типы биологической активности. В растениях флавоноиды встречаются в виде флавоногликозидов и в свободном виде.

К основным классам флавоноидов относятся флаваноны (гесперидин, нарингин), дигидрохалконы, халконы, флаваны (катехин, антоцианидины), флаванонолы (дигидрофлавонолы), флавонолы (кверцетин, дигидрогверцетин, рутин), флавоны (апигенин, лютеолин), и изофлавоноиды.

Катехины – соединения растительного происхождения. Широко распространены в природе катехин и его диастереомер – эпикатехин. Обладают высокой биологической активностью: регулируют проницаемость капилляров. Катехины содержатся во многих растениях и продуктах растительного происхождения, являются сильными антиоксидантами. Обладают целым рядом полезных свойств, в т.ч. способствуют укреплению стенки капилляров, более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты; задерживают развитие дегенеративных заболеваний костной ткани; способствуют улучшению состояния кожи; проявляют антибактериальные и противовоспалительные свойства; могут подавлять Helicobacter pylori, не затрагивая при этом полезные микроорганизмы кишечной биоты.

Антиоксидантные свойства катехинов в несколько раз сильнее, чем у витаминов С и Е.

Танины (дубильные кислоты) – органические вещества природного происхождения. Больше всего танинов содержится в коре дуба. Придают терпкий вкус фруктам, винам, содержатся в чае. Отличие дубильных веществ от других полифенольных соединений — это способность образовывать прочные водородные связи с белками.Обладают вяжущими, антибактериальными, кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами.

Антоцианидины – в растениях присутствуют в виде гликозидов (антоцианов). Придают растительным тканям разнообразную окраску – от розовой до черно-фиолетовой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.

Витамин Е (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Каротиноиды (бетакаротен, лютеин, ликопин) являются природными органическими пигментами, синтезируемыми бактериями, грибами, водорослями, высшими растениями и коралловыми полипами; окрашены в желтый, оранжевый или красный цвета. Бетакаротен является предшественником витамина А. Оказывает антиоксидантное действие, обладает способностью инактивировать свободные радикалы в условиях гипоксии. Обладает иммуномодулирующим действием. Повышает устойчивость организма к инфекциям.

Панаксозиды – тритерпеновые гликозиды, основным источником является корень женьшеня. Повышают устойчивость организма к вредным физическим, химическим и биологическим факторам. Иммуностимулирующее действие их выражается в стимуляции продукции антител, сопровождающейся увеличением количества общего белка и гамма-глобулинов в крови. Панаксозиды стимулируют кроветворение, почти в 2 раза усиливают биосинтез нуклеиновых кислот, белков и жиров в костном мозге.Способствуют нормализации работы органов и различных функций организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *