Флаффи еда что такое

Москвич

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Японский «Хлопковый чизкейк» стоит во Fluffy Fluffy в «Депо» 750 рублей, но занимайте очередь

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Сеть с японскими панкейками Fluffy Fluffy открыла свой корнер в «Депо» (Лесная, 20, стр. 3, линия B), и круг замкнулся.

То же самое продают на Усачевском рынке, на Маросейке, в ТЦ «Вокруг света» и в Санкт-Петербурге. Как и все, что придумано в Японии, панкейки отличаются от всех остальных блинов мира очень специальным характером, вкусом и внешним видом. На самом деле они больше напоминают хитрое суфле, а не американские блинчики к завтраку.

Плюсы:

— полный воздуха и нежности панкейк с кленовым сиропом (340 руб.) тает во рту, и в сознании начинает кружиться преступно-фантазийный союз взбитых сливок с сахарной ватой. Оторваться невозможно;

— к кленовому панкейку подкладывают пару ложек взбитого маскарпоне с листиком свежей мяты;

— самый решительный панкейк, с беконом (хрустит тонкой карамельной корочкой) и яйцом пашот, стоит 490 руб. По блинам стекает сырный соус;

— в меню замечен канонический японский «Хлопковый чизкейк» за 750 руб. Лучше всего записываться на него заранее — количество пирогов ограничено (их пекут каждый день).

Минусы:

— при страстном желании японские панкейки можно приготовить самому дома, но ужасно лень возиться: взбивать холодные белки, соединять их с жидким тестом из пшеничной муки, сахара и молока, медленно выпекать в «кольце» и на сковородке под крышкой. Намного проще пойти в «Депо», заплатить и забыться в сладкой коме;

— не спрашивайте меня про КБЖУ — это бесполезно, но всю информацию Fluffy Fluffy готовы выслать по запросу;

— зависимость населения от Fluffy Fluffy можно сравнить разве что с первым увлечением коричневыми плюшками Cinnabon, но это было при царе Горохе. Теперь новая эпидемия, и она японская.

Источник

Не игристым едины: 8 простых коктейлей, которые можно приготовить дома для большой компании Для новогодней и любой другой вечеринки

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Коктейли вместо традиционных напитков вроде вина или в дополнение к ним — отличная возможность придать индивидуальность любой вечеринке. Кроме этого, по аналогии с семейной лепкой пельменей их можно готовить всем вместе, тем самым еще и добавляя разнообразия времяпрепровождению. Но как быть, если готовить коктейли никто не умеет, а тратить время и деньги на неудачные попытки не хочется? Мы узнали у барменов и бар-менеджеров известных московских баров восемь простых рецептов коктейлей, которые не могут не получиться и не требуют специальных навыков и инвентаря.

Максим Ситницкий

Snowball

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Коктейль Snowball, был придуман в Великобритании на рубеже 40-х и 50-х годов и обрел свою популярность в английских пабах. На его родине в супермаркетах даже продается готовый напиток.

Высокий стакан (хайболл)

Ложка для перемешивания

Ингредиенты (на 1 коктейль):

Яичный ликер «Адвокат» — 50 мл

Газировка со вкусом лимона (содовая) — по вкусу

Сок лимона или лайма — 20 мл

Кусковой лед — 1 стакан

Заполнить стакан доверху льдом, залить ликером «Адвокат» и соком лимона.

Долить до конца лимонной содовой и перемешать.

Лимонную содовую можно заменить имбирным элем, чтобы напиток стал более рождественским. Также можно приготовить Champagne Snowball, заменив газировку игристым вином.

The Bix Sgroppino

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Этот напиток родом из Италии. В оригинальной версии он готовится с лимонным сорбетом, в нашей новогодней — с мандариновым. Для приготовления нужен блендер, зато удобно готовить сразу несколько порций на компанию.

Бокал для тихого или игристого вина

Ингредиенты (на 1 коктейль):

Мандариновый сорбет — 2 ст. л.

Молотая корица — щепотка

Положить сорбет в чашу блендера, добавить просекко, водку и маленькую щепотку корицы. Все взбить в блендере и разлить в бокалы.

Павел Филитов

Holy Land

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Этот простой в приготовлении коктейль получается островато-пряным, с ярким вкусом манго. Одновременно согревает тропическими и пикантными нотами и переносит в лето.

Ингредиенты (на 1 коктейль):

Грейпфрутовая водка — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Соус амба — 2 ч. л. (можно купить, например, в «Рынок и общепит», «Абу Гош», магазинах кошерных продуктов или в интернете)

Все ингредиенты смешать и хорошо потрясти до полного соединения в любой удобной таре. Перелить в охлажденный бокал.

Hot Buttered Arak

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

В основе этого горячего напитка арак — крепкий алкогольный напиток, распространенный на Ближнем Востоке. В промышленных масштабах в Израиле, Ливане и других странах его производят с помощью ароматизации анисом и бадьяном и с добавлением сахара. В России мы в Mitzva Bar решили делать крафтовый арак без добавления сахара: у него так же выражен аромат и вкус аниса, но при этом мы добавляем и другие пряности — например, можжевельник, кардамон, кориандр.

Ингредиенты (на 1 коктейль):

Яблочный сок — 100 мл

Ванильное масло (рецепт ниже) — 50 мл

Сливочное масло — 200 г

Ванильное мороженое — 500 г

Тростниковый сахар — 200 г

Корица, палочки — 2 шт.

Душистый перец горошком — 6 шт.

Приготовить ванильное масло. Масло предварительно нарезать на небольшие кубики. Положить в сотейник пряности, масло, сахар и при низкой температуре на маленьком огне растопить масло, постоянно помешивая венчиком. Ни в коем случае не доводить до кипения или до очень сильного нагрева.

Когда масло растает, добавить мороженое и, продолжая непрерывно помешивать венчиком, растворить его в масле.

После снять с огня, дать этой массе немного остыть и процедить через сито.

Приготовить коктейль. Арак, яблочный сок также разогреть, смешать с ванильным маслом и налить в бокал.

Никита Хлопянов

Fluffy Garibaldi

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Это твист на классический коктейль «Гарибальди» (смесь апельсинового сока и горького ликера «Кампари»), который готовят в легендарном Dante Cafe в Нью-Йорке. Этот коктейль принес бару международную славу и до сих пор является его визитной карточкой. Особенность этого «твиста» в том, что апельсиновый сок делается не в классической соковыжималке для цитрусов, а в центрифужной соковыжималке для твердых фруктов. Это делает его воздушным и добавляет красивую пенку. Мы добавили в коктейль игристое вино, чтобы придать ему праздничное настроение.

Если вы планируете готовить Fluffy Garibaldi на большую компанию, сок лучше выжать заранее и приготовить побольше льда, бокалов и игристого.

Соковыжималка для твердых фруктов и овощей

Бокал с высокими стенками объемом 250–300 мл

Ингредиенты (на 1 коктейль):

Свежевыжатый апельсиновый сок (выдавленный на центрифужной соковыжималке) — 100 мл

Ликер «Кампари» — 30 мл

Игристое вино — 60 мл

Сублимированная малина — 1 г ( купить сублимированную малину можно в кондитерских магазинах или в интернет-магазинах)

Приготовить пыль из сублимированной малины (опционально). Перебить сублимированную малину в кофемолке, пересыпать в солонку или перечницу.

Приготовить коктейль. Очистить апельсин. Выжать его в соковыжималке для твердых фруктов и овощей.

Бокал наполнить полностью льдом, слегка охладить его, слить лишнюю талую воду.

Налить в бокал игристое. Поверх игристого налить сок. Добавить ликер. Коктейль можно не перемешивать, все ингредиенты сами перемешаются из-за разности плотностей.

Для украшения посыпать коктейль пылью из сублимированной малины или просто положить сверху дольку апельсина.

Ринат Фахрутдинов

Milk Punch

Флаффи еда что такое. Смотреть фото Флаффи еда что такое. Смотреть картинку Флаффи еда что такое. Картинка про Флаффи еда что такое. Фото Флаффи еда что такое

Молочный пунш — напиток который начали готовить еще во времена президентства Линкольна в Америке и продолжают его смешивать в современных коктейльных барах. Отличный вариант для любителей заготовить заранее несколько бутылок коктейля и наслаждаться ими еще долгое время, храня в холодильнике, или выпить с друзьями в праздник.

Мы с вами будем готовить вариацию на всеми любимый New York Sour.

Тип виски не играет особой роли в этом напитке, но я бы рекомендовал вам взять что-то фактурное. Например, бурбон или ржаной. Вино же, наоборот, дает большинство вкуса, поэтому я рекомендую взять бутылочку хорошего шираза.

Мешок для изготовления сыра (если его нет под рукой — вот сюрприз! — то подойдет полотно марли, сложенное в несколько раз, или кофейные фильтры)

3 кастрюли объемом больше 1 л

Бокал в стиле «олд фэшн»

Ингредиенты (на 1 коктейль):

Лимонный сок — 30 мл

Сироп корицы (приготовить самим или купить готовый) — 20 мл

Красное сухое вино — 15 мл

Палочки корицы — 3 шт.

Приготовить сироп корицы. Положить палочки корицы в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Выключить огонь, растворить в коричной воде сахар, остудить.

Приготовить коктейль. Смешать в небольшой кастрюле виски, сок лимона и сироп корицы.

В отдельной таре немного нагреть молоко. После влить в него смесь из виски, сока лимона и коричного сиропа.

Аккуратно перемешать и оставить на 10–15 минут до выпадения хлопьев.

Медленно переливаем полученную смесь в мешок, расположенный над пустой емкостью, и оставляем скапывать. Если итоговый напиток получился мутным, то его надо пролить еще раз через тот же мешок, не очищая его.

Разлить по бутылкам полученную жидкость и убрать в холодильник.

Подавать в бокале в стиле «олд фэшн», наполненном льдом. Поверх медленно влить 15 мл вина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *