Флаффи еда что такое
Москвич
Японский «Хлопковый чизкейк» стоит во Fluffy Fluffy в «Депо» 750 рублей, но занимайте очередь
Сеть с японскими панкейками Fluffy Fluffy открыла свой корнер в «Депо» (Лесная, 20, стр. 3, линия B), и круг замкнулся.
То же самое продают на Усачевском рынке, на Маросейке, в ТЦ «Вокруг света» и в Санкт-Петербурге. Как и все, что придумано в Японии, панкейки отличаются от всех остальных блинов мира очень специальным характером, вкусом и внешним видом. На самом деле они больше напоминают хитрое суфле, а не американские блинчики к завтраку.
Плюсы:
— полный воздуха и нежности панкейк с кленовым сиропом (340 руб.) тает во рту, и в сознании начинает кружиться преступно-фантазийный союз взбитых сливок с сахарной ватой. Оторваться невозможно;
— к кленовому панкейку подкладывают пару ложек взбитого маскарпоне с листиком свежей мяты;
— самый решительный панкейк, с беконом (хрустит тонкой карамельной корочкой) и яйцом пашот, стоит 490 руб. По блинам стекает сырный соус;
— в меню замечен канонический японский «Хлопковый чизкейк» за 750 руб. Лучше всего записываться на него заранее — количество пирогов ограничено (их пекут каждый день).
Минусы:
— при страстном желании японские панкейки можно приготовить самому дома, но ужасно лень возиться: взбивать холодные белки, соединять их с жидким тестом из пшеничной муки, сахара и молока, медленно выпекать в «кольце» и на сковородке под крышкой. Намного проще пойти в «Депо», заплатить и забыться в сладкой коме;
— не спрашивайте меня про КБЖУ — это бесполезно, но всю информацию Fluffy Fluffy готовы выслать по запросу;
— зависимость населения от Fluffy Fluffy можно сравнить разве что с первым увлечением коричневыми плюшками Cinnabon, но это было при царе Горохе. Теперь новая эпидемия, и она японская.
Не игристым едины: 8 простых коктейлей, которые можно приготовить дома для большой компании Для новогодней и любой другой вечеринки
Коктейли вместо традиционных напитков вроде вина или в дополнение к ним — отличная возможность придать индивидуальность любой вечеринке. Кроме этого, по аналогии с семейной лепкой пельменей их можно готовить всем вместе, тем самым еще и добавляя разнообразия времяпрепровождению. Но как быть, если готовить коктейли никто не умеет, а тратить время и деньги на неудачные попытки не хочется? Мы узнали у барменов и бар-менеджеров известных московских баров восемь простых рецептов коктейлей, которые не могут не получиться и не требуют специальных навыков и инвентаря.
Максим Ситницкий
Snowball
Коктейль Snowball, был придуман в Великобритании на рубеже 40-х и 50-х годов и обрел свою популярность в английских пабах. На его родине в супермаркетах даже продается готовый напиток.
Высокий стакан (хайболл)
Ложка для перемешивания
Ингредиенты (на 1 коктейль):
Яичный ликер «Адвокат» — 50 мл
Газировка со вкусом лимона (содовая) — по вкусу
Сок лимона или лайма — 20 мл
Кусковой лед — 1 стакан
Заполнить стакан доверху льдом, залить ликером «Адвокат» и соком лимона.
Долить до конца лимонной содовой и перемешать.
Лимонную содовую можно заменить имбирным элем, чтобы напиток стал более рождественским. Также можно приготовить Champagne Snowball, заменив газировку игристым вином.
The Bix Sgroppino
Этот напиток родом из Италии. В оригинальной версии он готовится с лимонным сорбетом, в нашей новогодней — с мандариновым. Для приготовления нужен блендер, зато удобно готовить сразу несколько порций на компанию.
Бокал для тихого или игристого вина
Ингредиенты (на 1 коктейль):
Мандариновый сорбет — 2 ст. л.
Молотая корица — щепотка
Положить сорбет в чашу блендера, добавить просекко, водку и маленькую щепотку корицы. Все взбить в блендере и разлить в бокалы.
Павел Филитов
Holy Land
Этот простой в приготовлении коктейль получается островато-пряным, с ярким вкусом манго. Одновременно согревает тропическими и пикантными нотами и переносит в лето.
Ингредиенты (на 1 коктейль):
Грейпфрутовая водка — 40 мл
Лимонный сок — 20 мл
Соус амба — 2 ч. л. (можно купить, например, в «Рынок и общепит», «Абу Гош», магазинах кошерных продуктов или в интернете)
Все ингредиенты смешать и хорошо потрясти до полного соединения в любой удобной таре. Перелить в охлажденный бокал.
Hot Buttered Arak
В основе этого горячего напитка арак — крепкий алкогольный напиток, распространенный на Ближнем Востоке. В промышленных масштабах в Израиле, Ливане и других странах его производят с помощью ароматизации анисом и бадьяном и с добавлением сахара. В России мы в Mitzva Bar решили делать крафтовый арак без добавления сахара: у него так же выражен аромат и вкус аниса, но при этом мы добавляем и другие пряности — например, можжевельник, кардамон, кориандр.
Ингредиенты (на 1 коктейль):
Яблочный сок — 100 мл
Ванильное масло (рецепт ниже) — 50 мл
Сливочное масло — 200 г
Ванильное мороженое — 500 г
Тростниковый сахар — 200 г
Корица, палочки — 2 шт.
Душистый перец горошком — 6 шт.
Приготовить ванильное масло. Масло предварительно нарезать на небольшие кубики. Положить в сотейник пряности, масло, сахар и при низкой температуре на маленьком огне растопить масло, постоянно помешивая венчиком. Ни в коем случае не доводить до кипения или до очень сильного нагрева.
Когда масло растает, добавить мороженое и, продолжая непрерывно помешивать венчиком, растворить его в масле.
После снять с огня, дать этой массе немного остыть и процедить через сито.
Приготовить коктейль. Арак, яблочный сок также разогреть, смешать с ванильным маслом и налить в бокал.
Никита Хлопянов
Fluffy Garibaldi
Это твист на классический коктейль «Гарибальди» (смесь апельсинового сока и горького ликера «Кампари»), который готовят в легендарном Dante Cafe в Нью-Йорке. Этот коктейль принес бару международную славу и до сих пор является его визитной карточкой. Особенность этого «твиста» в том, что апельсиновый сок делается не в классической соковыжималке для цитрусов, а в центрифужной соковыжималке для твердых фруктов. Это делает его воздушным и добавляет красивую пенку. Мы добавили в коктейль игристое вино, чтобы придать ему праздничное настроение.
Если вы планируете готовить Fluffy Garibaldi на большую компанию, сок лучше выжать заранее и приготовить побольше льда, бокалов и игристого.
Соковыжималка для твердых фруктов и овощей
Бокал с высокими стенками объемом 250–300 мл
Ингредиенты (на 1 коктейль):
Свежевыжатый апельсиновый сок (выдавленный на центрифужной соковыжималке) — 100 мл
Ликер «Кампари» — 30 мл
Игристое вино — 60 мл
Сублимированная малина — 1 г ( купить сублимированную малину можно в кондитерских магазинах или в интернет-магазинах)
Приготовить пыль из сублимированной малины (опционально). Перебить сублимированную малину в кофемолке, пересыпать в солонку или перечницу.
Приготовить коктейль. Очистить апельсин. Выжать его в соковыжималке для твердых фруктов и овощей.
Бокал наполнить полностью льдом, слегка охладить его, слить лишнюю талую воду.
Налить в бокал игристое. Поверх игристого налить сок. Добавить ликер. Коктейль можно не перемешивать, все ингредиенты сами перемешаются из-за разности плотностей.
Для украшения посыпать коктейль пылью из сублимированной малины или просто положить сверху дольку апельсина.
Ринат Фахрутдинов
Milk Punch
Молочный пунш — напиток который начали готовить еще во времена президентства Линкольна в Америке и продолжают его смешивать в современных коктейльных барах. Отличный вариант для любителей заготовить заранее несколько бутылок коктейля и наслаждаться ими еще долгое время, храня в холодильнике, или выпить с друзьями в праздник.
Мы с вами будем готовить вариацию на всеми любимый New York Sour.
Тип виски не играет особой роли в этом напитке, но я бы рекомендовал вам взять что-то фактурное. Например, бурбон или ржаной. Вино же, наоборот, дает большинство вкуса, поэтому я рекомендую взять бутылочку хорошего шираза.
Мешок для изготовления сыра (если его нет под рукой — вот сюрприз! — то подойдет полотно марли, сложенное в несколько раз, или кофейные фильтры)
3 кастрюли объемом больше 1 л
Бокал в стиле «олд фэшн»
Ингредиенты (на 1 коктейль):
Лимонный сок — 30 мл
Сироп корицы (приготовить самим или купить готовый) — 20 мл
Красное сухое вино — 15 мл
Палочки корицы — 3 шт.
Приготовить сироп корицы. Положить палочки корицы в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Выключить огонь, растворить в коричной воде сахар, остудить.
Приготовить коктейль. Смешать в небольшой кастрюле виски, сок лимона и сироп корицы.
В отдельной таре немного нагреть молоко. После влить в него смесь из виски, сока лимона и коричного сиропа.
Аккуратно перемешать и оставить на 10–15 минут до выпадения хлопьев.
Медленно переливаем полученную смесь в мешок, расположенный над пустой емкостью, и оставляем скапывать. Если итоговый напиток получился мутным, то его надо пролить еще раз через тот же мешок, не очищая его.
Разлить по бутылкам полученную жидкость и убрать в холодильник.
Подавать в бокале в стиле «олд фэшн», наполненном льдом. Поверх медленно влить 15 мл вина.