Флагманский ресторан что это значит

Что такое флагманский ресторан?

Флагманский розничный магазин — это оригинальное, наиболее узнаваемое или иное важное место для бренда. Магазины обычно обозначаются как флагманское местоположение розничного продавца, если магазин: является основным местоположением продавца. Находится на видном месте. Самый большой магазин сети.

Что значит флагман в бизнесе?

флагман | Деловой английский

лучший или самый важный продукт, идея, здание и т. д., которые организация производит или владеет: … Флагманский магазин компании находится в Нью-Йорке.

Что значит быть флагманским магазином?

Флагманский магазин — это ведущий магазин в розничной сети, выступающий в роли витрины бренда или продавца. Его задача — привлечь клиентов к бренду, помимо продаж. … Флагманский магазин также является самым гибким в сети.

Почему его называют флагманом?

Флагман — одно из многих слов, возникших как военно-морские термины. … Первоначальное значение флагмана — это корабль, на котором плывет командир группы военно-морских кораблей, в связи с тем, что это судно плавает под определенным флагом. Это определение слова «флагман» используется с 1670-х годов.

Кому принадлежит Роя Омаха?

Уроженцы Небраски Ник Хоган, Том Аллизма, Том Будер и уроженцы Техаса Энтони Хичкок и Тони Джентиле объединяются в Омахе, чтобы создать новую концепцию суши. Blue Sushi Sake Grill открывается на северо-западе Омахи.

Что вы имеете в виду под флагманом?

1: корабль, на борту которого находится командующий флотом или подразделением флота и под командирским флагом. 2: лучший, самый большой или самый важный из группы вещей (например, продуктов, магазинов и т. Д.) —

Как по-другому обозначить флагман?

Флагманские синонимы — WordHippo Thesaurus.

Как по-другому обозначить флагман?

драгоценностьзвезда
главныйпредшественник
главаСвинец
лидерприз
витринавожак

Для чего нужен флагман?

Поскольку его основная функция — координировать флот, флагман не обязательно лучше вооружен или бронирован, чем другие корабли. Во время Второй мировой войны адмиралы часто предпочитали более быстрый корабль самому большому.

Флагман значит первый?

В конечном счете, самое главное во флагмане — это то, что он первый. Исходя из этого значения, другой вид флагмана — это что-то, что является первым, лучшим или самым большим примером чего-либо — например, продукта, магазина или программы.

Оригинальна ли продукция LazMall?

100% подлинные товары: LazMall продает только подлинные и оригинальные фирменные товары. Если покупатели получают не подлинные товары, Lazada обещает вернуть покупателям вдвое больше денег.

Какой флагманский телефон мне купить?

Лучшие мобильные телефоны в Индии

Какой лучший флагманский телефон 2020 года?

Есть ли в США флагман?

Eagle — одно из двух парусных судов, сданных в эксплуатацию в вооруженных силах Соединенных Штатов, второе — Конституция ВМС США. Военно-морской флот «Конституция» — старейший военно-морской флот США, ставший самим символом военно-морского флота, де-факто флагманом.

Почему Роя закрыта?

Мы закрыты, потому что срок аренды нашего помещения истек, и мы не торопимся, чтобы определить следующие шаги, которые мы хотим предпринять с нашим рестораном.

Что значит Роя?

ИзК
• Рохо→ красный
• Рохо→ красный
• Рохо→ красный
• Рохо→ красный

Кому принадлежит Blue Sushi?

О владельцах: Blue Sushi Sake Grill принадлежит Flagship Restaurant Group, частной компании, базирующейся в Омахе, штат Небраска. В состав организации входят Ник Хоган, Том Аллизма, Том Будер, Энтони Хичкок и Тони Джентиле, которые основали компанию в 2002 году.

Источник

10 флагманских магазинов, которые потрясли мир

Они в тысячу раз круче, чем самый удобный и быстрый онлайн-шопинг. И они будут жить вечно, мы в это верим.

E-commerce с каждым годом забирает все большую долю в ритейле по всему миру. Сильнейшие бренды пересматривают стратегии развития и становятся омниканальными. Это в лучшем случае. При плохом раскладе, легендарные ритейлеры банкротятся, не сумев адаптироваться под цифровые реалии на рынке. Популярные торговые центры США постепенно теряют молодежную аудиторию и превращаются в призраков. А один из старейших домов домы Burberry уже продает одежду через Instagram.

Куда катится этот мир? И кто эти люди, верящие в традиционную торговлю и открывающие умопомрачительные, сверхтехнологичные флагманские магазины в лучших локациях по всему миру? Кто вообще выбрасывает миллионы на ветер в то время, как вся планета предпочитает покупать на «Амазоне»?

Это Apple, Nike, H&M, Louis Vuitton, Uniqlo и компания. Лучшие в своем деле, и они знают что делают. Их флагманские магазины, создающие тот самый блестящий shopping experience, поражают воображение. Они в тысячу раз круче, чем самый удобный и быстрый онлайн-шопинг. И они никогда не умрут, мы в это верим.

10 флагманских магазинов, которые потрясли мир

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Раз уже мы вспомнили ничем ни примечательный город с собором на севере Италии, дадим ему еще один шанс стать точкой притяжения. Ведь именно здесь не так давно открылась самая красивая из 25 000 действующих кофеен Starbucks. Да, первая в Италии, на родине эспрессо. И чтобы произвести впечатление на местных жителей, американской корпорации пришлось потратится. Если в России в 2007 году они отделались мини-стойкой «на вынос» в торговом центре, то в Милане кофейному гиганту пришлось арендовать историческое здание в центре города. В первое время тут даже стояли большие очереди на вход. В Starbucks Reserve Roastery в добавок к латте и капучино готовят авторские коктейли и мороженое, пекут хлеб и сервируют настоящие завтраки, а также демонстрируют собственную обжарку и делятся технологиями приготовления кофе. Здесь все включено: музей, ресторан и захватывающий кофейный экспириенс. Так кто теперь пойдет в оперу?

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Взгляните на фото и вы поймете, почему магазин Prada в Токио мог бы легко получить архитектурную премию. Футуристический шестиугольник, блестяще вписанный в модный квартал люксовых брендов, полностью выполнен из стекла (да, беспроигрышный вариант!) и позволяет видеть все пространство бутика с улицы, или любоваться убранистическим пейзажем изнутри. Да, на шести этажах Prada представлены полные коллекции итальянского модного дома. Но это уже не так важно.

Zara

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Поклонники самого популярного fast fashion бренда в восторге. Флагманский моностор испанского гиганта Zara на родине Inditex занял более 6000 кв.м. По площади это скорее полноценный универмаг, чем магазин одежды. Кстати, площадь прошлого «самого большого» магазина Zara составляла лишь 2500 кв.м. В свой 435 (!) магазин в Испании Zara вложила все самое лучшее, включая мобильные сервисы оплаты и «умные» примерочные, которые компания тестирует с 2015 года.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

McDonald’s

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

«Макдоналдс» в этом году представил принципиально новую концепцию. Первый в новом дизайне флагманский ресторан открылся в Чикаго. Его называют рестораном будущего и по архитектуре сравнивают с Apple Store. Новый ресторан представляет собой огромное здание из стекла, с большим количеством естественного света и зелени. В первом в мире «зеленом» McDonald’s установлены терминалы для самостоятельного заказа, возможности для мобильного заказа и оплаты, а также сервис по услуге доставки.

Samsung

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Burberry

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Источник

Традиции и новейшие технологии: флагманский ресторан от Риги Дизайн для Кси Дин

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан Кси Дин от Риги Дизайн

Флагманский ресторан от студии Риги Дизайн – таков был заказ от Кси Дин. Дизайнеры заранее знали, что им придется работать с требовательным и опытным заказчиком.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Дизайн интерьера флагманского ресторана Кси Дин

На сегодняшний день Xi Ding Dumpling – это китайская ресторанная сеть, известная больше как дешевый фаст-фуд. В рамках решения задач ребрендинга было решено открыть новое заведение высокого уровня, где клиенты могли бы в полной мере наслаждаться пищей.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Детали интерьера флагманского ресторана Кси Дин

Первое, что привлекает внимание – это двери ресторана. Большой проем предоставил свободу проектирования входной группы, чем и воспользовались дизайнеры.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Риги Дизайн прибегли к штукатурке и имитации бетона, выдержав помещение в серых оттенках.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Украшения стен ресторана от Риги Дизайн

Созданные дизайнерами текстуры на стенах выглядят так, словно бы это окаменелости. Это как будто метафора: так же давно тут стоят эти двери, как популярны у людей пельмени. При этом входная группа соединяется с современной открытой кухней, радуя глаз декором из белого мрамора.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Орнаменты декоративного освещения нарезаны станками ЧПУ

При изготовлении Риги Дизайн прибегли к самым высокотехнологичным ЧПУ-станкам для нарезки металлических панелей в традиционном китайском стиле. Это призвано отразить главную идею ресторанной сети: «Свежее, простое, сделанное вручную».

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Освещение флагманского ресторана

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Столики ресторана в сером цвете

Флагманский ресторан – это еще и забота о личном пространстве клиента

Обеденная зона – это открытое пространство, которое продолжает идею входной группы: простота, грандиозность, целостность. В центре – зона-кабинет.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Центральный обеденный кабинет ресторана

Для ее оформления также прибегали к ЧПУ-станкам, нарезав из МДФ оригинальные решетки с традиционными геометрическими орнаментами.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Стильный и простой декор ресторана

Эти решетки не только красиво выглядят, но и помогают зонировать обеденное пространство.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Обеденная группа флагманского ресторана

Помещение практически не имеет углов, даже потолки гладко скошены к стенам. Благодаря этому, а также продуманному свету, создается интересная атмосфера, настраивающая на лирический лад.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Обеденная зона ресторана Кси Дин

Единственное яркое пятно в интерьере – видеостенд, где можно увидеть логотип ресторана, изображение комплексного обеда и традиционные пельмени. Для того чтобы акцентировать внимание на идее ручной работы и домашней еды, дизайнеры прибегли к ротангу: из него выполнены корзины, украшающие помещение, а также декоративные детали входной группы.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Дизайн интерьера усиливает аппетит клиента

Концепция комфорта доминирует на всей территории ресторана. Чтобы посетители Кси Дин чувствовали себя хорошо, обустроено разделение на небольшие частные зоны, а акценты в интерьере расставлены умело настроенным светом.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан богато и стильно оформлен

Интерьер и меню: флагманский ресторан работает

Главное блюдо ресторана – пельмени с морепродуктами. Чтобы привлечь к нему особенное внимание гостей заведения, Риги Дизайн спланировали настоящую «морскую» зону.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Морской дизайн ресторана с пельменями с морепродуктами

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан в морской стилистике

Для этого использовались синие светодиоды, встроенные в стену. Они создают впечатление мягко перекатывающихся волн, визуально делая пространство больше, нежели оно есть.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Морские волны в интерьере ресторана

Посредством обращения к традиционным орнаментам, натуральным материалам и современным технологиям Риги Дизайн буквально создали заново понимание «традиционного востока».

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Простота и традиционные орнаменты

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Оригинальные окаменелости из штукатурки и бетона

Их проект – это простота и нежность. Это не магазинный стиль, привлекающий технологическими новинками, но уникальное пространство, которое может стать шагом в будущее для бренда Кси Дин.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Традиционные орнаменты как украшение ресторана

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан оформлен богато и с соблюдением традиций

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Логотип сети ресторанов-пельменных

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Стилизованные окаменелости входной группы

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Богатое освещение делит пространство на зоны

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Традиционные орнаменты создают атмосферу настоящего Китая

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Морская волна напоминает о главном блюде ресторана

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Богатый стенной декор привлекает внимание с первого взгляда

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Орнаменты нарезались на станках ЧПУ

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Декоративные элементы изготовлены из бетона

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Штукатурка и бетон создают впечатление древних окаменелостей

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Центральный кабинет роскошен и выдержан в традиционных орнаментах

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Освещение обеденной зоны

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Зонирование обеденного пространства светом

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Ротанг создаёт атмосферу ручной работы

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Сложные орнаменты привлекают внимание посетителя

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Логотип сети ресторанов

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан Кси Дин больше не похож на забегаловку с фаст-фудом

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Безупречность орнаментов достигнута использованием программируемых станков

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Клиенты могут наблюдать за работой поваров

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Оформление кухонной зоны

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Всё на виду, всё свежее, приготовлено вручную

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Высокие потолки и сдержанные цвета делают пространство больше

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Стекло, бетон и металл создали новый облик Кси Дин

Источник

Тактика шопинга: почему флагманский магазин так важен для брендов

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Внутри нового магазина Hussein Chalayan, расположенного на улице Bourdon, в самом сердце лондонского района Мэйфэйр, среди одежды просматривается черная деревянная лодка и косые рейлы, которые заставляют посетителей сомневаться в том, что именно в этом магазине под наклоном – потолок, пол или он сам. В магазине Erdem, расположенном рядом с улицей South Audley, произведения искусства Хокни и Уорхола конкурируют за внимание с роскошным викторианским папоротниковым садом. Между тем, за углом улицы Mount, бутик Simone Rocha приветствует гостей круглыми столами и усыпанными розовыми цветами, напоминающими богатый свадебный декор.

Первый магазин – это важная веха для модного бизнеса. Прямая розничная торговля позволяет бренду привлечь клиентов, увеличить уровень продаж и заработать больше маржи, которую раньше приходилось делить с оптовыми партнерами. Но флагманский магазин также сказывается и на цене товара. Тому виной астрономические расходы за аренду, не говоря уже о финансовых и материально-технических инвестициях в персонал и инвентаризацию. Что больше всего ценит потребитель в цифровую эпоху: экстравагантность магазина, расположенного в самом сердце Лондона, или выгодные покупки с доставкой на дом?

Большое количество британских брендов настаивают на важности флагманов.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Юго-западный угол района Мэйфэйр – относительно новая точка на модной карте. В 2005 году на улице Mount не было ни одного магазина одежды. Но с 2006 года, когда Марк Джейкобс арендовал площадь, арендодатель, курирующий эту территорию, приступил к трансформации этой области.

Тротуары были расширены, новые «жильцы» прошли серьезную проверку (согласно материалам The Times, некоторые бренды, в том числе The Kooples, проверку не выдержали), а также старомодные витрины и традиционные дома в скором времени были трансформированы в роскошное модное пространство.

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

В то время как жесткая конкуренция за места, возможно, вынудила некоторых инвесторов в срочном порядке выкупать помещения, то с датой официального открытия магазина бренды предпочитают не торопиться. Roksanda, Erdem и Christopher Kane открыли свои флагманы по случаю 10-летнего юбилея. А первый бутик Hussein Chalayan начал работу в честь 21-летия лейбла.

Более того, бренд Roksanda открыл магазин после инвестиций индийской бизнес-леди Эйши Бхарти Пасрича. «Мы сохранили место для магазина до инвестиций, но без них наш магазин не был таким, каким он является сейчас», говорит Илинчич.

Хусейн Чалаян, чей бизнес был куплен Puma в 2008 году, наслаждается своим статусом культового дизайнера. «Инвестиции, которые были сделаны в мою торговую марку позволили бы мне открыть магазин и десять лет назад. но набраться опыта было важнее».

Флагманский ресторан что это значит. Смотреть фото Флагманский ресторан что это значит. Смотреть картинку Флагманский ресторан что это значит. Картинка про Флагманский ресторан что это значит. Фото Флагманский ресторан что это значит

На самом деле, построение концепта магазина действительно может занять годы. «Построение ДНК бренда может занять какое-то время. И даже если вы очень-очень сосредоточенный дизайнер, создающий схожие по стилю вещи из сезона в сезон – слишком рано открывать свой флагман, если ты не обрел достаточную известность».

Красно-кирпичные витрины, роскошные раздевалки и мероприятия, проводимые в самих магазинах, основатель и главный исполнительный директор компании Wetherell Питер Уэзерелл описывает как «революционный опыт», который является отличным контентом для цифровых платформ, например, для Instagram.

Источник

Как ресторатор Антон Пинский за 5 лет стал главным партнером Аркадия Новикова

Антон Пинский более 15 лет занимается развитием ресторанных и клубных проектов. Он основатель холдинга Pinskiy & Co, в портфель которого входят такие проекты, как Avocado Queen в Санкт-Петербурге, Москве и Бодруме, Medusa, «Сыроварня» в Санкт-Петербурге и на «Красном Октябре» в Москве, сеть ресторанов «Магадан», «Колбасный цех», Novikov Bodrum, «Simach в Недальнем» и №13. Также Пинский владеет такими площадками, как «Известия Холл», Stadium, Gipsy и «Мир». На данный момент он является одним из ключевых партнеров Аркадия Новикова. В ближайшее время Пинский откроет сеть азиатских закусочных Red Box вместе с Тимати и перезапустит город профессий Kids City вместе со «Сбером».

— Вы начали свой бизнес с клубной индустрии. Когда и в каком году вы начали устраивать вечеринки?

В 2002 году открывался такой клуб «Сказка», где я должен был быть главным по музыке. За неделю до открытия выяснилось, что открыть его не получится. Потому что собственник помещения не согласовывал перепланировку. И я тогдашнему главному руководителю сказал: «А если я решу вопрос?» Он говорит: «Как ты решишь? Никто не может решить». Я говорю: «Ну а если решу?» Он говорит: «Мы тебе долю дадим». И я, найдя правильные связи в МГИМО, через студентов вышел на их родителей и за один день решил эту проблему. И вот так стал уже участником бизнеса. Тогда это было возможно. Сейчас такую схему сложно представить.

— И что же было дальше?

— Представляете, молодой студент третьего курса — соучредитель одного из самых модных клубов в Москве. Мне было всего лишь 19 лет.

— И вы в одночасье стали самым популярным человеком в МГИМО?

— Да, в МГИМО я хорошо котировался среди молодежи, потому что я делал вечеринки в тех клубах, в которые их не пускали в выходные в силу возраста. А они все были очень богатые и очень хотели тусоваться. И со мной, да, много тогдашней продвинутой тусовки дружило. Хотя я ездил в МГИМО на маршрутке и на метро из города Щелково в Московской области. А со мной мечтали дружить те, кто с водителем приезжал на учебу.

— Как развивался ваш бизнес дальше?

— Потом был перерыв небольшой. Потому что «Сказка» закончилась через пару лет. Клубы тогда долго не работали, они работали максимум по 2-3 года. И тогдашние партнеры сделали другой клуб, куда меня не позвали, потому что там решать ничего не надо было, видимо, а других талантов, кроме творческих, у меня не было. И денег накоплено не было, чтобы с вложениями туда войти. Все, что я зарабатывал в «Сказке», я тратил на учебу и жизнь, и это не было каким-то серьезным капиталом.

Поэтому какое-то время после закрытия «Сказки» я работал просто диджеем и пытался, соответственно, построить какой-то свой клуб, найти где-то помещение, каких-то инвесторов. В итоге даже преуспел немного на рынке недвижимости, назовем это так, в качестве риелтора. Я находил пару помещений под клубы, которые хотел, но не находил под них инвесторов, и, заключив договоры аренды, просто их перепродавал тем, кто был готов открывать клубы. И я на этом неплохо подзаработал, кстати.

Эти деньги мне позволили в 2008 году открыть в «Известиях» на Пушкинской такой летний клуб Friends. По большому счету «Известия», наверное, можно считать моей альма-матер. На этой локации мы с Михаилом Даниловым потом открыли ночной клуб Posh Friends, сделали «Известия-Hall», Lookin Rooms. Последние два заведения до сих пор работают. Мы Lookin Rooms в 2009-м открыли, а «Известия-Hall» – в 2010-м, то есть уже, соответственно, 10 и 11 лет заведениям.

Потом в «Известиях» у меня в аренде оказались еще несколько помещений, которые под клубы не подходили. И меня познакомили с ныне уже моим другом Михаилом Кацнельсоном, у которого была пара «ТоДаСё». Он искал место под флагманский «ТоДаСё». И мы открыли его на Пушкинской в 2010 году. Этот флагман тоже до сих пор работает. Так я стал познавать ресторанный бизнес. Вник полностью в структуру и работу «ТоДаСё». И мы построили с Кацнельсоном десятки заведения. На пике у нас было, по-моему, порядка 15 ресторанов в сети. Но все эти кризисы последнего времени, конечно, по масс-маркету больше всего ударили. И просто в целом проект «ТоДаСё», объективно говоря, пора было менять. Флагманские точки уже мы переделали, а вот рестораны, которые находятся не в центре, сейчас изучаем, пересматриваем. В целом концепт надо обновлять.

В 2013 году мы с Даниловым успешно купили Gipsy, который тоже до сих пор работает. Stadium, кстати, тоже выкупили и сильно его преобразили. Мы каждый проект, который выкупали, превращали в успешный бизнес. С нашим приходом каждый клуб начинал приносить в десять раз больше денег. Были у нас клубы на территории Бадаевского завода, пока его не начали сносить. Оттуда мы перенесли клуб «Микс» на Маяковскую. Еще у нас есть гейминг-клуб, который называется Place. Это такой проект на стыке игровой зоны и места для тусовки.

— Как вы познакомились и начали работать с Аркадием Новиковым?

— С Аркадием Новиковым нас познакомил как раз Кацнельсон, когда строился ресторан Valenok. У них там выпал какой-то инвестор. Кац мне звонит и говорит: «Хочешь поучаствовать? Делаем новый ресторан, есть предложение». Я Аркадия тогда лично не знал. И я исключительно с научной точки зрения согласился и вложил деньги в Valenok. Его запустили. И дальше я посмотрел на показатели — какие есть у нас и какие есть у Новикова, и понял, что это хорошая история. Быстро выучил правила и принципы работы.

Договорился с Аркадием делать ресторан «Колбасный цех» на Бадаевском. Убедил его, что надо сделать вторую «Сыроварню» на «Красном Октябре». Новиков мне говорил, что это наш «ТоДаСё» масштабируется, а его рестораны не масштабируются и не переносятся в другие города. После открытия «Сыроварни» в Питере они продали уже штук 30 этих франшиз, хотя до этого они мне со своим компаньоном рассказывали, что не зайдет этот проект как сетевой. А в итоге, видите как, аппетит приходит во время еды.

Я просто очень быстро понял законы, как с Аркадием Новиковым нужно работать. Многие люди, которые пытаются с ним работать, терпят поражение. Я сейчас самый крупный партнер Новикова из всех ныне существующих, потому что у нас очень большое количество совместных проектов не только в Москве, но и за рубежом. И вот знаете, не надо от Аркадия ждать принятых решений и советов. Надо больше делать самому — и делать правильно. Плюс мы с Новиковым ментально похожи, энергетически. И благодаря этому успешно работаем вместе. Я, например, взял у него франшизу ресторана Novikov за рубеж. У меня уже есть в Турции три ресторана под этим брендом в Бодруме и один в Стамбуле на Босфоре в отеле Mandarin. И сейчас мы делаем Novikov в Омане, в столице Маскат, и в Катаре, тоже в столице Доха.

— То есть в одном городе Бодрум три ресторана Novikov?

— Первым открылись Novikov азиатский и Novikov итальянский. Над азиатским проектом была вертолетная площадка, я ее переделал в дискотеку, которая называется Novikov Helipad Lounge. Я очень сильно развил этот бренд. Конечно, ресторан Novikov не может считаться в полной мере моим проектом, потому что кухню и концепцию придумал не я, но я развиваю его, модернизирую. Novikov Lounge – это абсолютно новый проект. Наши совместные проекты — это в первую очередь бизнес. Я в принципе считаю, что рестораны — это именно бизнес. Но когда я делаю проекты один, я понимаю, что это еще и творчество.

— Когда появилась компания Pinskiy&Co?

— Она никогда не появлялась. Нет такой компании Pinskiy&Co. Я бы сказал, что это просто бренд — некое эфемерное обобщение тех ресторанов, в которых я являюсь учредителем и которыми я полностью управляю.

— Сколько у вас всего сейчас проектов?

— Очень много. Не могу сказать точно. Думаю, что больше 50. Наверное, даже ближе к 80. Хотя я могу и ошибаться. Я в какой-то момент понял, что рестораны нужно объединять в единые холдинги, это дает проектам синергию. Но у Novikov Group слишком много проектов, это размывает внимание. И я решил объединить все проекты в отдельную группу, потому что это выгодно и с точки зрения финансов, и логистики, и продвижения. Это, соответственно, помогло нам оптимизироваться в пандемию. У нас единая центральная закупка продуктов, единая рекламная политика, совместный кросс-маркетинг, единая доставка, единый центр продажи франшиз, единые договоры с контрагентами — например, ликеро-водочными и винными компаниями. Это объединение дало нам плюс 30% эффективности и прибыльности. Заниматься этими процессами я начал в 2018 году, и так постепенно появилось название Pinskiy&Co. До этого вся моя активность была направлена на мельницу Новикова, а я все-таки хочу свой собственный бренд капитализировать. И мне кажется, за эти три года мне удалось стать заметным участником рынка.

— У вас есть проекты, которые вы сделали без Новикова?

— Первым был Simach в Сочи. Точка, которая находится в Москве, сделана на базе ресторана «Недальний Восток» Новикова. Аркадий мне позвонил и рассказал, что какие-то незадачливые рестораторы пытались переделать его «Недальний» в Bottarga. И если «Недальний» на момент закрытия торговал 17 млн, чем Аркадий был не очень доволен, потому что вспоминал, как этот проект делал 70 млн в былые время, то ресторан Bottarga приносил 5 млн. Когда Новиков меня спросил, как переделать проект, я сказал, что могу взять и сделать на этом месте что-то очень яркое. Потому что сильно изменились потоки в городе, и там просто ресторан не прокатит. Я предложил открыть ресторан-клуб. Аркадий сначала был против. Говорил: «Да нет, ты не понимаешь, это ни то и ни сё». Я пригласил Симачева и постарался примирить взгляд Аркадия со взглядом Дениса так, чтобы это еще не противоречило моим собственным взглядам. Новиков — довольно классический ресторатор, а у Дениса более радикальные идеи. Я за какой-то баланс и за бизнес. И сейчас этот Simach работает очень успешно, но все-таки сделан на базе ресторана Аркадия. А вот заведение на «Розе Хутор» — это чисто наш с Денисом проект.

В середине декабря открывается наш с Тимати проект Red Box. Также мы сейчас договорились с шеф-поваром Антоном Ковальковым делать новый ресторан. Думаю, что в течение следующего года я открою несколько новых заведений, которые никак не будут связаны с Новиковым. Но это не значит, что мы с Аркадием приостанавливаем развитие партнерства.

— Какую роль в ресторанном бизнесе сейчас играет таргетинг? Реклама ваших ресторанов постоянно догоняет меня во всех социальных сетях.

— Вы имеете в виду, что надо полегче и сбавить обороты?

— Если такая тактика работает, то не надо.

— Нет, это важный вопрос. Потому что, например, в 2010-2014 годах, когда у меня был клуб Posh Friends, нас ненавидела вся Москва из-за смс-рассылок. Мы бомбили страшно. Вернее не мы, а наши промоутеры бомбили страшно, причем иногда они делали провокационные рассылки. Например, в два часа ночи мужчинам приходило сообщение, будто бы какая-то типа девушка пишет: «Ну ты где? Я тебя уже заждалась в Posh Friends. Давай, тут так весело!» А это же иногда чья-то жена могла прочитать. Там были скандалы, нам звонили с угрозами. В итоге пришлось чуть-чуть урезонить промоутеров, которые этим занимались. Потом они стали всех бомбить через соцсети. Такая была адская рассылочная машина, которая атаковала всю Москву. Но это давало результат. Они рассылали тысячи сообщений, и у нас гарантированно всегда было необходимое количество гостей по пятницам и субботам — приходили 2000-2500 человек. Сейчас, соответственно, все стало более культурно, цивилизованно через Facebook, Instagram и так далее. Хотя иногда мы сообщения рассылаем, но редко. Это сейчас уже так не работает, но смс с каким-то суперпредложением точно людей не обидит.

Общий вывод — роль таргетинга крайне важна. Потому что, во-первых, все-таки за последние годы открылось много хороших мест. Все больше профессионалов и все меньше дилетантов. Люди начали разбираться в еде. И поэтому за место под солнцем надо бороться. И таргетинг дает примерно 10% заполняемости залов.

— Что является ключевым фактором заполняемости?

— Хорошая локация, хороший продукт. Если у тебя нормальный продукт в нормальном месте, то к тебе будет народ ходить.

— Вы уже почти 20 лет занимаетесь клубным бизнесом. Как за эти годы менялось отношение москвичей к вечеринками?

— Почему, как вы считаете, сейчас случился этот тусовочный камбэк?

— Есть две причины. Во-первых, люди, которые жгли в нулевые, уже сделали так называемый семейный виток: родили детей, воспитали их и начали скучать по той молодости, по тем временам, когда они тусовались. Эти люди хотят еще позажигать. И во-вторых, пришло совершенно новое молодое поколение. Эти гости родились только в конце 1990-х. Они всего этого угара не видели, но многое слышали. Это в основном дети состоятельных людей, которые готовы много тратить и которые хотят почувствовать, как тусовались их родители, окунуться в эти эмоции. Эти две волны сейчас схлестнулись, и мы видим, что клубная жизнь в Москве оживает.

— Сейчас все ждут, что в Москве в ближайшие месяцы введут QR-коды для посещения ресторанов и клубов. Как это повлияет на индустрию?

— Вы довольно активно развиваете район Патриарших прудов в Москве. Потенциал в других районах или городах вы видите?

— В Москве, наверное, Большая Никитская улица, но, мне кажется, она уже перегрета ценами на аренду очень сильно. Туда ломанулись все кто ни попадя, кто не смог найти себе места на Патриках, и они ее сильно перегрели по арендам. Поэтому сейчас надо чуть выждать.

Я очень верю в Санкт-Петербург. В Питере у меня на данный момент два масштабируемых ресторана — Avocado Queen и «Сыроварня» — и азиатский проект Nama, который мы сделали специально для Санкт-Петербурга. Также в ближайшее время я планирую открыть там еще два ресторана. В Питере очень большой туристический кластер, там много богатых москвичей, в городе есть своя сильная гастрономическая культура.

Мы обсудили, что я открываю рестораны в Турции, Омане и Катаре. Также у нас проданы франшизы проекта Avocado Queen в Арабские Эмираты и в Саудовскую Аравию. Этот же ресторан работает по франшизе в Ереване. В Европе у нас есть Avocado Queen на Ибице. Также мы в Киеве недавно открыли фуд-маркет. Понятно, что для Москвы это уже набившая оскомину история, но в Киеве был всего один такой проект, и вот мы открыли второй рынок. Сейчас претендуем на звание главного фуд-маркета Украины.

— Насколько вам было сложно зайти с бизнесом на Украину?

— У меня есть украинские партнеры. Поэтому я не какой-то россиянин, который пришел делать бизнес на Украину. Я россиянин, который пришел делать бизнес на Украине вместе с украинцами. Весь документооборот и бумажную волокиту партнеры взяли на себя. Я занимался только креативом. Но проблемы все равно были. Вот недавно вброс был один.

— Я читала, что вы там что-то сказали про Крым.

— Это не я что-то сказал. Я ничего не сказал, в том-то и дело. Если бы я чего-то сказал, а я еще ничего не успел сказать. В несколько крупнейших Telegram-каналах в стране появилась информация, что российский предприниматель, не уважающий украинскую целостность, работает в Киеве. А что является неуважением целостности? Поддержка Донбасса и Крыма. В посте было сказано, что я в Крыму открыл три ресторана. К тексту прикреплена ссылка на какой-то сайт, где написано, что Пинский собирается открыть три ресторана в Крыму со ссылкой на мое интервью двухлетней давности российскому изданию, где я отвечаю на вопрос «Зачем вы открыли Simach в Сочи и верите ли вы в российские курорты?» Я сказал, что в любом случае, даже когда все запреты на полеты и пересечение границы снимутся, будет категория людей, которая захочет отдыхать в Сочи и в Крыму. Украинские Telegram-каналы сделали из этого вывод, что я уже три ресторана открыл в Крыму. Когда мне по поводу этого вброса звонили украинские журналисты, я говорил: «Если я открыл там рестораны, скажите адреса и названия, хоть пойду дивиденды там получу». Потому что у меня нет никаких проектов в Крыму.

— Зачем вы развиваете рестораны в аэропортах?

— В аэропорты я попал случайно. Мы делали проект Air Menu — подавали еду из ресторанов на борту самолетов. И товарищи, которые меня пригласили в эту историю, обещали золотые горы, которые не случились. Чтобы спасти ситуацию, я открыл «Колбасный цех» в Шереметьево в очень неудачной локации. Чтобы привлечь внимание к проекту, я расставил в аэропорту картонного Аркадия Новикова, и эта схема сработала. Администрация Шереметьево увидела, что у нас получился самый качественный ресторан, хотя он находится в самом неудачном месте, и предложила нам остаться. Они дали нам хорошие локации в терминалах B и C. Мы открыли там два «Колбасных цеха», три «Магадана», два Avocado Queen и Farsh. Скоро еще будет пятая точка в Шереметьево, которую мы откроем вместе с Тимати. На этом мы не остановились и освоили Домодедово — открыли там тоже «Колбасный цех». Этот ресторан — самая правильная концепция для аэропорта. Там есть и пиво, и вино, и мясо, и овощи, отличный сервис и хорошее качество продуктов. Мы настолько успешно освоили московские аэроузлы, что нас просит руководство аэропорта в Стамбуле открыть что-то у них. Но пока что не могут предложить нам действительно хорошую локацию.

— Такое ощущение, что вы открываете рестораны примерно везде и сразу.

— Да. И разве это плохо? Я вообще считаю, что ближайшее десятилетие — это эра Пинского.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *