Форель мелкая что приготовить

Запекайте форель в духовке по этим рецептам, чтобы она всегда была сочной

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Красная рыба вкусна в любом виде. Но если вы боитесь испортить форель, запеките ее – не прогадаете. Такой способ приготовления «прощает» новичкам их неуверенность в кулинарных навыках. Даже передержанная в духовке жирненькая рыба будет сочной. Вкус блюда можно разнообразить маринадами, соусами или овощами.

Как готовить форель в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Размораживание должно быть медленным и деликатным. Замороженную форель необходимо положить на 6-8 часов в плюсовую камеру холодильника. Там она оттает без потери вкусовых характеристик. Если размораживать в микроволновке, духовке или горячей воде, рыба станет водянистой, дряблой, безвкусной.

Форель получится вкуснее и удержит в себе больше соков, если ее предварительно замариновать. Но не желательно смешивать много специй, они «убьют» натуральный вкус.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Толщина – не менее 2 см. При нарезке не стоит делать кусочки слишком тонкими — они выйдут сухими и жесткими.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Необходимо в точности соблюдать температуру в духовке. Оптимальным режимом считается 180-220 градусов. Поставите меньше – рыба рискует пересушиться по всей толщине. Больше – она пригорит, но не пропечется в середине.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Время запекания. Форель будет продолжать прогреваться еще несколько минут после того, как вы ее вынете из духовки, под действием собственной температуры. Вытащите ее и дайте немного «отдохнуть», накрыв фольгой. Для определения готовности потяните за спинной плавник. Он должен выниматься без усилий.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком с тимьяном, розмарином и петрушкой

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Если пряной зелени не нашлось, ее можно использовать в сушеном виде.

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить соль по всей поверхности форели руками втирающими движениями. В брюшки вложить розмарин, тимьян и петрушку или посыпать сушеными травами. Смазать кожу оливковым маслом.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Выложить в жароупорную форму. Запекать 25 минут при 200 градусах с режимом конвекции.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Сочные стейки из форели в духовке со сметаной

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Почищенную и разделанную форель нарезать порционными стейками примерно по 2 см толщиной. Поместить в глубокую миску. Добавить 1 ч. л. соли, специи по вкусу, 3 ст. л. сметаны, выдавить чеснок (можно натереть на мелкой терке). Перемешать, чтобы каждый кусок со всех сторон покрылся соусом. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Холодный противень смазать растительным маслом. Выложить стейки, оставляя между ними пространство.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Картошку порезать дольками вдоль клубня. Выложить в миску с остатками сметанного соуса. Посыпать солью (0,5 ч. л.), добавить специи по вкусу, ложку сметаны. Перемешать. Разложить картофель на свободное место.

Запекать 25-30 минут при 180-190 градусах.

Целая форель с картошкой в духовке под горчичным соусом

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Маринад:

Соус:

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соль, перец. Перемешать. Смазать получившимся маринадом форель сверху и внутри. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Соединить желток с горчицей, растопленным сливочным маслом, соком лимона. Подсолить и перемешать. Тщательно вымытую картошку нарезать кружочками толщиной до 0,7 см. Если кожура на клубнях грубая, их лучше почистить.

На противень, смазанный маслом, выложить картошку. Сверху поместить замаринованную рыбу. Остальные картофельные ломтики высыпать вокруг. Полить все соусом. Время запекания – около 30 минут при 200 градусах.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Кусочки форели в духовке под сливками

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить филе от кожицы, удалить кости, нарезать порционными кусками. В стеклянную (керамическую) посуду выложить рыбу. Посолить, поперчить, слегка перемешать. Присыпать сверху сухими травами. Залить сливками.

Запекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Запеченная форель в фольге с лимоном и чесноком

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить форель, удалить внутренности и голову с хвостом. На боках сделать надрезы до реберных костей с одной и другой стороны на расстоянии 7-10 см друг от друга. Противень застелить двумя длинными листами фольги. Сверху уложить примерно 3/4 от всего количества петрушки и укропа, посолить.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружочками. Чеснок порубить крупно. Часть лимона распределить по зеленой «подушке», посыпать небольшим количеством чеснока. Сверху положить форель. «Раскрыть», посолить и поперчить, начинить лимоном, чесноком несколькими веточками зелени. Накрыть второй половинкой. Разложить оставшийся лимон и чеснок. Посыпать перцем, солью и полить растительным маслом.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Закрыть рыбу фольгой и обжать ее так, чтобы не осталось отверстий. Запекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут.

Радужная форель в духовке на противне с овощами

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать рыбу порционными стейками. Специи измельчить в ступке до порошкообразного состояния. Добавить соль. Хорошенько перемешать.

Натереть форель смесью специй, взбрызнуть соком лимона. Сложить в стеклянную посуду, перекладывая укропом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник мариноваться минимум на 4-5 часов.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Картофель нарезать кругляшами, морковь – брусочками, перец – крупной соломкой. Капусту разобрать на соцветия. Помидоры черри наколоть вилкой, но не резать. Овощи посолить, поперчить, заправить любимыми специями, полить маслом, перемешать.

Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом. Сделать подушку из картофеля и листьев шпината. Сверху посолить, поперчить, взбрызнуть маслом. Уложить стейки вместе с укропом. Между ними – замаринованные овощи произвольно.

Готовить 35-40 минут при 200 градусах. Ориентироваться на мягкость картофеля.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Вкусная форель в духовке с твердым сыром, майонезом и помидорами

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать рыбу поперек примерно по 2 см толщиной. Помидоры порезать половинками кружочков. Сыр натереть на мелкой терке.

Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить форель шахматным порядком, достаточно плотно друг к дружке. Посолить и посыпать специями каждый кусочек. Сверху смазать майонезом.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Выложить на каждый стейк ломтик помидора. Посолить и поперчить. Сверху посыпать слоем тертого сыра.

Запекать 20-25 минут при 180 град. Режим «верх-низ», без конвекции.

Рецепт форели в духовке с апельсином, соевым соусом и имбирем в рукаве для запекания

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Проверить филе на наличие косточек, при необходимости – удалить. Кожу можно не снимать. Порезать на куски весом по 200 г каждый. Переложить в глубокий контейнер. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжить сок, профильтровать от косточек. Добавить соль, соевый соус, специи, перемешать. Имбирь очистить и порезать соломкой. Вылить маринад на рыбу. Посыпать имбирем. Все хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Положить форель в термостойкий рукав, полить остатками маринада. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх рыбы. Запекать 25 минут, температурный режим — 180 градусов. Потом рукав разрезать, раскрыть и готовить еще 5-10 минут, до красивой корочки.

Форель с луком и молоком в горшочках в духовке

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Почищенную, выпотрошенную рыбу нарезать крупными порционными кусками. Натереть приправой и солью. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Часть нарезки распределить между двумя горшочками. Сверху добавить по половине лаврового листика и по 3 горошины перца. Уложить форель. Посыпать луком, залить молоком. Накрыть горшочки крышками. Примерное время запекания – 35-40 минут при 180 градусах.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Рецепт фаршированной форели в духовке с креветками «Московская бандероль»

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Форель обезглавить, ножницами отрезать плавники и хвост. Аккуратно разрезать по хребту, удалить его. Вытащить пинцетом все кости. Полить мякоть лимонным соком (кожу не нужно).

Креветки разморозить, очистить от панцирей. Удалить кишку (темная вена на спинке) через аккуратный разрез. Порезать небольшими кусочками. Добавить мелко натертую цедру лимона, творожный сыр, измельченный в кашицу чеснок, порезанный укроп. Смешать с творожным сыром и сливками. Хорошо посолить начинку, поскольку саму рыбу посыпать солью не нужно. Приправить обоими видами перца, перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. Длину листов нужно рассчитать так, чтобы ее хватило для оборачивания рыбы. Масло нарезать кусочками. Половину положить на пергамент и уложить на него первое филе кожей вниз. Сверху распределить всю начинку, накрыть второй половиной. Разложить остаток масла. Завернуть «бандероль» в пергамент и обмотать шпагатом, как настоящую посылку.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Выставить самую высокую температуру, поставить рыбу. Сразу же убавить нагрев до 160 градусов. Готовить 35-40 минут. Не разворачивать пергамент до самой подачи.

Видео по приготовлению форели с медом в духовке

Лаконичный и понятный рецепт с минимумом ингредиентов, который позволит вам приготовить вкуснейшую рыбку с невероятным ароматом.

Источник

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкеФорель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьФорель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

9. Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

13. Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

14. Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

13 способов как вкусно приготовить форель

Видов форели существует десятки. И все из них прекрасно подходят для того, чтобы готовить очень вкусные блюда. Форель с белым мясом идеально подойдёт для того, чтобы жарить её (в том числе и на гриле) и готовить в фольге, как и любую другую речную рыбу. А вот с красным филе всё интереснее, ведь оно пусть и дороже, спектр способов приготовления у него тоже шире. Ведь его можно просто засолить и уже употреблять в пищу. А ещё одно интересное свойство этой рыбы заключается в том, что её невозможно приготовить плохо. А убедиться в этом можно, приготовив форель её по одному, а лучше каждому из предложенных здесь рецептов.

Жаренная на сковороде

Для начала рассмотрим рецепт форели, в котором рыбу предполагается жарить. Есть мнение, что красная рыба не смотрится жаренной, её нужно готовить только в духовке или хотя бы мультиварке. А, чтобы убедиться, что это миф, потребуется закупить.

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Форель мелкая что приготовить. Смотреть фото Форель мелкая что приготовить. Смотреть картинку Форель мелкая что приготовить. Картинка про Форель мелкая что приготовить. Фото Форель мелкая что приготовить

Подавать такую рыбу можно с каким-нибудь интересным соусом – так как рыба жареная, лучше острым, а не сливочным. Также хорошо будет смотреться гарнир в виде картофельного пюре.

Так как здесь продукт жарится, калорийность на 100 грамм будет около 210 ккал, БЖУ – 17,8/16,4/0. Время приготовления – 40 минут.

Картофельная запеканка

Те, кто действительно любят, как сочетается картофель и рыба, но уже устали делать пюре и хотят чего-то новенького, оценят этот рецепт. Здесь будет делаться целая запеканка, а ингредиенты для неё потребуются следующие:

Готовится такая запеканка 35 минут при 180 градусах. Когда время готовности будет подходить, на картофель сверху нужно равномерно высыпать мелко натёртый сыр.

На 100 грамм запеканки придётся 143 ккал, БЖУ – 10,6/8,1/6,9.

Целиком в духовке

Вкусно приготовить красную рыбу целиком можно и в духовке. Для этого потребуется:

После получаса в духовке при 180–190 градусах получится то же самое, что и на этом фото, или в разы лучше. Подаётся такая рыба с зеленью и соусами, о чём подробнее можно узнать в книгах, кулинарных передачах или на форумах.

В 100 граммах этого блюда будет 188 ккал с распределением БЖУ как 18,4/12,5/0,6 грамма соответственно.

Вкусный рецепт в мультиварке

Если жарить рыбу не хочется, так как часть полезных средств она моментально растеряет, а в духовке она оказывается суховатой, есть вариант и для мультиварки. Тем более, если в доме есть такая техника, хочется всё на ней готовить, когда понимаешь, насколько это удобно.

Здесь будет лучше приобрести замороженные стейки форели (5–6 штук), а в дополнение к ним следующие продукты:

Останется только включить режим выпечки на полчаса и блюдо из форели будет готово. В его 100 граммах будет 166 ккал, БЖУ – 17,6/10,2/1,3.

Радужная по-монастырски

Подробный список ингредиентов выглядит так:

Из этого большого списка продуктов приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

Готовиться это будет около 30 минут при 190 градусах, после чего такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Здесь 137 ккал на 100 грамм, БЖУ – 10,5/7,6/6,8.

На мангале

Если у вас есть мангал или гриль, форель всегда можно приготовить на них. Более того, рыбу очень сложно испортить, готовя её таким способом, просто нужно не допустить, чтобы она превратилась в угли. Но это будет легко, так как готовится рыба по этому рецепту быстро (после маринования). Среди ингредиентов:

Подаётся такая рыба с соусами — чем больше приправ, тем нежнее он должен быть. 150 ккал придётся на 100 грамм этого блюда из форели, БЖУ – 16/9,5/0,6.

Рулеты из ломтиков форели

Рулеты очень просты в приготовлении, однако, важно обратить внимание, что здесь тоже потребуется время, как и в прошлом рецепте. Поэтому затеваться его готовить лучше заранее, а не когда гости уже на подходе и нужно сделать что-то быстро и на скорую руку.

И теперь самое важное. Это неготовое блюдо, поэтому, чтобы можно было подавать его на стол, каждый рулетик нарезается на небольшие кусочки и отправляется в духовку на противне. Также их можно обжарить, чтобы приготовить побыстрее.

Здесь 190 ккал на 100 грамм, БЖУ – 20,2/12,4/0,2.

Стейк под сметанным соусом

Рыбные стейки, приготовляемые в духовке под сливочным или сметанным соусом – это классика. Поэтому здесь без такого рецепта точно не обойтись. Только мы его немного оживим, добавим яркости к очевидной нежности.

Эта рыба будет содержать 149 ккал в 100 граммах, БЖУ – 10,5/6/13,2.

Духовки, мангалы, сковородки, мультиварки – это всё хорошо. Но как же говорить о рыбе, и не упоминать супы? Тем более что уха – это не просто суп, он всегда имеет характе́рный вкус, запах, за что любим многими. А о пользе и говорить не нужно!

Чтобы сделать уху из форели в домашних условиях, потребуется:

А лучший рецепт будет таким:

Зелень добавляется в тот момент, когда уха уже сварена и подаётся к столу. Голову и хвост рыбы нужно извлечь из кастрюли сразу после того, как суп будет готов. Можно дополнительно к зелени добавить в каждую тарелку измельчённый чеснок. И тогда будет такая же красота, как на фото.

Суп по этому рецепту готовиться около часа, в 100 граммах здесь будет всего 88 ккал, БЖУ – 7/1,8/11,1 грамма.

Закуска из огурца и копчёной форели

Для тех, кто любит, чтобы рыба была острой и пикантной, но во вкусах было сочетание, точно подойдёт этот рецепт, тем более что займёт приготовление всего минут 50. А среди ингредиентов такие продукты:

Перед подачей рулеты нарезаются чуть наискосок, сверху на каждый кусочек кладётся помидорчик черри и всё это закрепляется декоративной шпажкой. Здесь 150 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ — 12,1/6,2/11,3.

По-азиатски

В этой статье уже упоминалась азиатская кухня, но подробно мы на ней так и не остановились. А зря, ведь рыбу там очень любят и она входит в ежедневный рацион большинства жителей стран Азии. И, чтобы сделать форель «по-азиатски» правильно, потребуется купить:

С учётом маринования здесь на приготовление по рецепту придётся чуть более 2 часов:

Такая рыба подаётся с зеленью и будет вкусной как в горячем, так и холодном виде. В 100 граммах 130 ккал, БЖУ — 19,2/6,1/1,8.

По-царски с гарниром

Так как название «по-царски» вновь подразумевает русскую кухню, уже сейчас можно примерно предположить, какой список ингредиентов здесь потребуется. Но некоторые продукты не будут очевидными, и рецепт с форелью от этого хуже не становится.

Здесь нам потребуются:

Через 10 минут запечённая рыба станет белой, тогда крышку нужно будет снять, чтобы она подрумянилась.

Этот способ потребует 90 минут вашего свободного времени. В итоге получится блюдо, в 100 ккал которого будет около 150 ккал, БЖУ – 10,3/4,7/16,8 грамма.

Малосольная

И последний способ приготовления форели, о котором хочется рассказать – это соление. Солёная красная рыба всегда являлась деликатесом, и её можно будет пустить не только на бутерброды, но и на сложносочинённые блюда. Поэтому знать, как приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях всегда полезно.

Готовить слабосолёную форель по этому рецепту будем так:

Рыбу нужно переворачивать каждые пару часов, чтобы она просолилась правильно и равномерно. После приготовления её просто можно оставить в том же прохладном месте, где она и готовилась, только гнёт убрать.

Здесь на 100 грамм слабосолёной рыбы будет 186 ккал, БЖУ – 20,6/10,1/0.

Заключение

С черносливом, коньяком и даже зелёным сыром. С луком, брокколи или мягким сыром в пирожках и пирогах. В муссе, роллах, фрикадельках. Пицце, жульене, пельменях и тарталетках. По-фински, по-норвежски, по-армянски и по-венгерски. «Как в ресторане» и по-деревенски. Всё это способы, которыми можно приготовить форель и их в разы больше, чем самих разновидностей этой рыбы. В этой статье дана лишь малая часть всего кулинарного разнообразия, которое появилось только благодаря тому, что форель так хорошо подходит для большинства способов приготовления. Поэтому каждый сможет найти на форумах, в телепередачах и книгах, тот самый рецепт, который заставит навсегда влюбиться в эту рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *