Фото что я скажу макдоналдс
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Весь Макдоналдс — в твоем приложении!
► ЧЕМ ПОЛЕЗНО ПРИЛОЖЕНИЕ МАКДОНАЛЬДС:
► О ПРИЛОЖЕНИИ
В приложении есть раздел НОВИНКИ, там отображаются сезонные блюда, недавно вошедшие в меню. Сейчас в новинках есть БигМак Бекон, который активно рекламируется Гудковым, даже песню сочинили.
Классно, что в одном заказе можно применить несколько промокодов, а акции суммируются.
► МАКДОСТАВКА
► МАКДОНАЛДС БОНУС
Я скачала приложение ровно год назад, тогда зачисляли 40 баллов за регистрацию номера телефона.
После оплаты заказа бонусы появляются на балансе, в приложении наглядно показано, на что их можно потратить. В истории отображаются начисления на покупку и списания.
► АКТУАЛЬНОЕ МЕНЮ
Основное меню примерно одинаково во всех ресторанах Макдональдс. Это бургеры с мясной котлетой (курица, говядина, свинина), картофель, стартеры-снекбоксы, салаты, роллы, напитки, десерты, соусы.
► МАКДОНАЛДС И КОРОНАВИРУС
1. Выбираем ресторан Макдональдс, куда вы пришли. Жмём на картинку «Получить в Макдоналдс», заходим, далее выбираем «В Макдоналдс» и открываем карту, где ищем нужное предприятие (нужно включить геолокацию на телефоне). После выбора отобразится адрес ресторана.
2. Добавляем в корзину всё, что хочется.
3. Оплачиваем удобным способом (я ввела данные банковской карты).
4. Получаем готовый заказ.
В первый раз мне помог сотрудник Мака, они отзывчивые, проблем возникнуть не должно. Выдают заказ в бумажном пакете, получить заказ в МакАвто, на подносе нельзя.
► СКИДКИ, АКЦИИ
Актуальные акции в приложении часто меняются. Комбо Милохина, Ивлеевой, теперь вот все пищат от стаканов.
Очень популярны коллекционные стеклянные стаканы из Мака, их дают за 1 рубль при покупке Большого МакКомбо или любого СнэкБокса.
Помните популярную акцию МакФест, которая проводится раз в год? Там ещё нужно было отрывать стикеры от упаковок и собирать их комбинации для призов. В этом году стикеры стали виртуальными и появлялись в приложении за свои покупки. Так мне удалось поймать несколько бургеров, капучино, мороженое и несъедобные призы. При вводе специального промокода можно было выбрать приз. Я не пользуюсь Мегого, не смотрю платное ТВ, поэтому активировала призы от Комус. Так я получила на халяву хорошую упаковку карандашей Bic и набор линеров Attache, забирала самовывозом из магазина.
На днях я поела за 99 рублей вместо 320, использовав выигрышный промокод и бонусы:
► ИТОГ
Если вы, как и я, любите выгодные покупки и обожаете фастфуд, то обязательно скачайте приложение Макдоналдс. В локдаун изменилась система заказов, в ресторан заходить нельзя, поэтому лучше заказывать через приложение.
► СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 10 лет на Айреке ❤️
Мои отзывы на продукцию Макдональдс:
Как получить бесплатный Хэппи Мил? А также бургеры, кофе, мороженое и другую еду. И всё же белорусам с McDonald’s повезло меньше. 😞
🍔Немного об интерфейсе. Приложение яркое и сочное, сразу на главном экране мы видим несколько картинок, анонсирующих разные новинки или другую полезную информацию.
🔸Вкладка МойМ открывает все доступные бонусы. Это как специальные предложения, доступные всем, так и покупки за баллы. Также в этой вкладке виден личный код и количество имеющихся баллов.
Ещё отмечу, что в мобильном приложении Мака нет цен. Это не очень удобно. Можно посмотреть только энергетическую ценность блюда, состав и всё. Конечно, это всё хорошо, но видеть стоимость было бы тоже удобно.
🔸Вкладка Рестораны показывает на карте, где находится ближайший Макдональдс. Её можно уменьшить или увеличить.
У нас в Витебске пока только один McDonald’s, как и в других областных центрах. В Минске карта показывает наличие аж 18 ресторанов.
🔸Во вкладке Профиль можно посмотреть и поменять учетные данные, если нужно.
🔸Ну и последняя вкладка устанавливает страну и язык:
🍔 О бонусах, скидках и бесплатном Хэппи Мил
Итак, ништяки можно получить двумя способами:
🔸в виде купонов. Они доступны всем, и периодически меняются. В купонах часто бывают выгодные предложения вроде чизбургера с картошкой по цене одного чизбургера, или Хэппи Мил и вдобавок ещё чизбургер, по цене одного Хэппи Мила.
Иногда бывают бонусные купоны. Например, пару месяцев назад в приложении проводилась игра-переставлялка с бургерами вместо шариков. И там за прохождение уровней и набор очков давались дополнительные купоны. Некоторые из них, кстати, были очень выгодными.
🔸в виде бонусов. Не так давно в приложении была введена накопительная программа. Суть в том, что перед заказом ты сканируешь код, и потом получаешь в качестве кэшбека определенное количество баллов на счёт (рассчитываются в процентном соотношении от суммы заказа). Баллы копятся (их количество видно рядом с кодом), и потом их можно обменять на бургеры, кофе или что-то ещё.
Как я получила бесплатный Хэппи Мил? У меня накопилось достаточно много баллов, около 1000. Уже не помню, что мы покупали, может ещё за первый заказ давали какие-то дополнительные бонусы. Я «целилась» потратить их на Хэппи Мил, но до него не хватало ещё более 300 баллов.
И вот однажды, в интернете мне выскочило рекламное объявление, что с 10 по 12 ноября в приложении Макдональдс скидки по баллам аж 50%! То есть, теперь на свои 1000 баллов я могла получить бесплатно не только Хэппи Мил, но ещё и чизбургер или гамбургер.
Конечно, я не преминула воспользоваться такой возможностью, и добралась до Мака, где забрала Хэппи Мил с бумажным динозавром (который, кстати нам очень понравился), а также ещё чизбургер.
🍔Но всё-таки белорусское приложение McDonald’s не такое щедрое, как в России. Помимо упомянутых мною новинок, которых в меню можно не дождаться, также у нас есть далеко не все акции.
ИТОГ
McDonald’s Вот что я скажу
К чеку выдают еше один такой чек на котором секретный код. Можно зайти на сайт макдака ввести секретный код и оставить коментарий для службы качества.
Однажды я заметила что забыла этот чек на кассе и мальчик в форме спрятал его себе в карман. С тех пор я оставляла им чеки что бы они могли выговорится
Чек это такая бумажная херня где написано что ты купил и сколько это стОит? А при чем здесь выговориться, смяла и выкинула? Чот нихрена не понял
Приколите случай вчера.
моя жизнь больше никогда не будет, той, что прежде. как мне теперь с этим жить?
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Макдоналдса рядом с метро Дубровка Нураида. Очень отзывчивый, сервисный сотрудник. Которая с момента захода в к вам окружает вниманием. Была с ребёнком пока ждали заказ принесла и раскраски и шар подарила. Побольше бы таких сотрудников. Порой заходишь в рестораны вашей сети, полное безразличие, а про сервисность не слышали. Спасибо за такого сотрудника.
Сотрудникам, запрещено оставлять такие отзывы) Даже в нерабочее время. Такое может дойти у до увольнения. Почти никто этого не знает, но во «внутреннем распорядке» такой пункт есть
Золотая карта
Не Виза и не МастерКард, а МакГолд (McGold). И таки да, на самом деле золотая, вот почему не всем дается.
Впрочем у не-миллиардеров тоже есть есть шанс заполучить вожделенную карту МакГолд, но вам придется сделать что-то большее, чем просто дружить с владельцем ресторана. В 2013 году житель Кливленда Чарльз Рэмси спас трех женщин и девушку, которых несколько лет назад похитил его сосед. В интервью Рэмси все время упоминал, что спасая женщин, он держал в руках «недоеденный Биг Мак», и тысячи пользователей Twitter убеждали компанию наградить его золотой картой McDonald’s. Сеть ресторанов быстрого питания прислушалась и дала ему бесплатный Макдональдс на год, а 14 заведений в Огайо предложили и дальше давать ему бесплатные гамбургеры до конца его жизни.
Всё на булочке с кунжутом
И не придерёшься же.
Главное образование
В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!
Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))
Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.
СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».
Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.
Вот что я вам скажу!
В свое время я прочитала на данную популярную сеть ресторанов быстрого питания историческую справку и поразилась цели его создания, а также почему этот общепит стал дорогим и очень коммерческим. Тем не менее при входе на фудкорт всегда можно вычислить, а где же среди прилавков тот самый макдональдс, так как там всегда стоит очередь, но не потому что кассиры нерасторопные, а потому что работники не справляются с таким наплывом желающих.
В чем секрет такой популярности? Скорее всего в нездоровой пище, по другому я никак не могу сказать, так как всевозможными акциями и бешенными скидками заведение не балует, хотя реклама по телевизору крутиться с целью посоветовать куда бы деть завалявшийся полтинник.
Не могу себя назвать постоянным клиентов Макдака, но меня туда уводит ребенок, причем причина довольно таки проста – игрушки, которые меня как маму радуют ценой (киндеры подороже будут), внешним видом и имеющим больше возможностей, чем маленькие фигурки в вышеупомянутом яйце. Например, вот этот герой может еще и петь:
А этот зайка был не один, в комплект шел домик и Смурфета, и это не более чем за 70 рублей.
По поводу питания, то если приспичит, то съесть могу только картофель фри (делим на всю семью самую маленькую порцию), наггетсы и мои любимцы раз в полгода – креветки в панировке. Любые гамбургеры здесь хороши только на фото, реальность обескураживает и отбивает аппетит, так как открыв коробочку можно увидеть нечто в булочке с кунжутом и вялым листиком салата, смачно сдобренное неизвестными соусами, хотя слух был об оригинальной рецептуре.
Как я и говорила, но «ресторан» скидками не радует, так как коммерческая жилка красной нитью проходит через концепцию всей сети. Даже игра «Монополия» у меня вызывают ассоциацию, что М. пытается разгрузить свои склады от ненужных продуктов, а иначе как объяснить обязательное требование – купить не менее чем стандартную порцию. В качестве приза я получала и бесплатный пирожок, и сертификат на распечатку фотографий от Netprint, который раздает их с завидной регулярностью.
Не обошел стороной М. и опросы, которые любят проводить многие сети быстрого питания, но опять же за небольшой подарок тому, кто решился уделить немного времени на это.
В целом рекомендовать кухню Макдака не буду, а вот игрушки – отличная альтернатива всего невидимого мусора, который покоиться в контейнерах в шоколадных крепких яйцах.