Французская горчица в зернах применение для чего
Горчица французская
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горчица французская: 237
13 ноября 2007, 16:19
94741 30 мин. 20 44
11 ноября 2008, 14:26
13 марта 2010, 19:17
05 апреля 2009, 20:32
30762 160 мин. 2 0 3
27 августа 2016, 13:38
25 августа 2009, 18:22
12 марта 2008, 13:11
26 октября 2015, 13:24
01 сентября 2013, 00:42
25 декабря 2017, 16:10
27 февраля 2014, 15:13
31 октября 2008, 19:31
22 января 2010, 16:27
03 февраля 2019, 16:30
07 декабря 2018, 10:27
19 апреля 2018, 16:16
3735 90 мин. 4 17 35
13 апреля 2008, 02:29
01 августа 2010, 17:03
16 января 2009, 23:08
10781 15 мин. 2 6 15
28 октября 2009, 04:18
34922 50 мин. 3 28 19
09 апреля 2013, 14:24
17 марта 2008, 19:12
17 декабря 2019, 08:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что такое французская горчица и как ее приготовить: рецепты с приправой на любой вкус
Французская горчица – универсальная приправа, которая подается к множеству блюд уже 300 лет. Есть более 20 различных вариантов ее приготовления, отличающихся по остроте и выраженности аромата.
Что такое французская горчица
Оригинальная горчица по-французски предполагает использование темных горчичных зерен, измельченных в порошок или более крупную фракцию. Обязательный компонент, придающий терпкую кислинку, – сок незрелого винограда, белый уксус или белое вино. Сахар и растительное масло добавляются в очень малых количествах.
Характеристики французской приправы:
Горчичное зерно содержит много полезных веществ:
Калорийность французской горчицы – 216 ккал/100 г.
Из темных горчичных семян можно приготовить следующие разновидности французских приправ:
Полезные свойства французской горчицы в зернах
Лечебные свойства французской горчицы из семян:
Смотрите передачу, посвященную полезным свойствам французской специи:
Противопоказания и возможный вред
Химические особенности горчичных зерен ограничивают прием французской горчицы в следующих случаях:
Применение в кулинарии
Французская зернистая горчица – это собирательное понятие, включающее в себя разные вариации приготовлении горчицы, в том числе – дижонскую. Основное отличие горчицы по-французски – наличие пряных трав, малое количество масла и сахара. Отличие дижонской горчицы в том, что всегда присутствует растительное масло.
Французский вариант приправы отличается от обычной горчицы следующим:
Французскую горчицу в зернах добавляют к следующим блюдам:
Маринад для мяса
Смешать все компоненты, порезать мясо (свинину или говядину), положить в маринад, оставить на полчаса. Жарить на сильном огне до готовности.
В дополнение смотрите рецепт приготовления говядины с горчицей:
Салатная заправка
Из французской приправы делают заправку для салатов:
Пример заправки для салата:
К просмотру рецепт салатного соуса с добавление французской приправы:
Соусы
Французскую горчицу в зернах используют как соус – ее едят с яйцами, закусками из лаваша, сыром.
Любители хот-догов и котлет в тесте могут приготовить специальный острый соус:
К просмотру рецепт соуса с горчицей для мясных блюд:
Добавка для рыбных блюд
Французская горчица хороша и для рыбных блюд. Что нужно:
Рецепт приготовления французской приправы
Чтобы сделать французскую горчицу в домашних условиях по оригинальному рецепту, потребуются:
С медом
Простой и быстрый рецепт приготовления французской горчицы с медом:
Старинный рецепт
Старинный способ приготовления приправы по-французски. Ингредиенты:
В дополнение к просмотру упрощенный рецепт приготовления приправы:
Как выбрать приправу в магазине
При покупке французской горчицы в магазине нужно внимательно изучать этикетку, обращая особое внимание на следующие пункты:
В состав качественного продукта входит горчичное зерно, а не горчичный порошок. Уксус должен быть винным, а не столовым. Уксусной кислоты в оригинальном рецепте нет. Наличие горчичного эфирного масла говорит о некачественном исходном сырье.
Отсутствие ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов, стабилизаторов указывает на натуральную французскую горчицу. Что может входить в состав полезного продукта, помимо основных компонентов:
Допустимо наличие добавок под кодами Е 100 (натуральный желтый краситель – куркумин) и Е 330 (консервант – лимонная кислота). Они безвредны. Не стоит покупать продукт с крахмалом. Он добавляется для увеличения массы, вязкости, ухудшая при этом вкусовые качества.
Лучше приобретать товар в стеклянной банке, а не в пластмассовой таре, так можно оценить его внешний вид. Нормальный цвет – темно-желтый, обязательно наличие целых зерен. Консистенция густая; жидкая будет говорить о добавлении воды или большого количества растительного масла.
Продукт домашнего изготовления хранится в холодильнике. В закрытом виде магазинная французская горчица может находиться при комнатной температуре, согласно данным на этикетке, в среднем – 1,5 месяца. Сроки хранения:
При истечении большего времени приправа потеряет остроту и вкус, станет кисловатой.
Французская горчица – вкусная и ароматная приправа, позволяющая использовать ее не только с готовыми блюдами, но и добавлять в процессе приготовления пищи. Изменяя пропорции компонентов в рецепте, добавляя новые (лук, чеснок, пряности), можно найти подходящий вариант по вкусу.
Какая горчица вам больше нравится – французская или обычная? Поделитесь в комментариях способами приготовления приправы дома. Расскажите о статье друзьям и знакомым, особенно тем, кто любит готовить.
Популярный французский соус — дижонская горчица
Настоящая дижонская горчица – это главная достопримечательность столицы Бургундии. Встретить ее полный ассортимент, выполненный в разных вариациях, можно в магазине Maille, который расположился в центре Дижона. Здесь продаются довольно необычные виды горчицы со вкусом шардоне, шабли, белого вина, мандарина, лесных ягод и фисташек. Они отлично подходят для салатов, мясных и рыбных блюд.
Раскрыты секреты исторического рецепта
Столица Бургундии с раннего Средневековья, то есть с 500-годов нашей эры считалась центром производства горчицы. В 1634 году король Людовик XIII дал разрешение на производство приправы. Облегчить технологический процесс смог Франсуа Нежон, который в 1712 году подписал устав. Он позволял компаниями, занимающимся изготовлением уксуса и горчицы, создать партнерское производство.
Дижонская горчица – это классическая французская приправа, которую изготавливают из очищенных черных и сарептских семян растения. Она знаменита не только как ароматная специя, но и лекарственное средство. В составе горчичных зерен содержится множество полезных элементов, которые формируют фармакологическое действие готового продукта.
Дижон, Франция
Чем полезна для организма
Приправа имеет многоэлементный химический состав, в который входят:
Дижонская горчица оказывает комплексное действие на организм:
Также пряность оказывает антимикробный и противовоспалительный эффект на организм, устраняя признаки вирусного или инфекционного заболевания.
Персидский ученый Авиценна утверждал, что горчица помогает женщинам от бесплодия и мужчинам при импотенции.
Сколько калорий в дижонской горчице
Помимо витаминов, микроэлементов и насыщенных жирных кислот горчица содержит:
Калорийность 100 г продукта составляет 143 ккал.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Натрий | 1104,0 |
Калий | 152,0 |
Фосфор | 108,0 |
Кальций | 63,0 |
Магний | 48,0 |
Железо | 1,61 |
Цинк | 0,64 |
Витамин В1 (тиамин) | 0,177 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,07 |
Витамин В3 (никотиновая кислота) | 0,565 |
Витамин В4 (холин) | 22,4 |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,07 |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,07 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 0,3 |
Витамин Е (токоферол) | 2,15 |
Витамин К (филлохинон) | 0,001 |
Известный французский писатель Александр Дюма употреблял дижонскую горчицу со всеми блюдами. Он был от нее в восторге и даже написал «Трактат о горчице».
Дижонская горчица прекрасно сочетается с салатами, красным мясом и грибами
Правда ли, что состав держится в секрете
Французы умеют хранить тайны, поэтому подлинный рецепт скрывается за семью замками. Известно, что для его приготовления помимо черных и сизых горчичных зерен используется молодое белое вино или верджус (verjus) – натуральный сок из незрелого винограда. Для аромата и придания вкуса в приправу добавляют:
По консистенции горчица больше напоминает соус. Бургунды и жители стран Европы так ее и называют.
Отличие между дижонской и французской горчицей
Существует несколько критериев для сравнения:
Несмотря на существенные отличия, соусы одинаково полезны для человека. Однако стоит употреблять их в меру, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Dijon Style
Существуют ли альтернативные варианты
Кулинары часто задаются вопросом, чем заменить дижонскую горчицу при готовке. Все зависит от того, какие продукты будут использоваться в блюде. В маринаде для мяса соус можно заменить кориандром, мускатным орехом, имбирем или карри. Также существует простой рецепт приправы с похожими вкусовыми качествами.
Готовый продукт следует подавать к столу в специальной соуснике. Хранить его нужно в холодильнике под плотно закрывающейся крышкой. Это поможет сохранить остроту вкуса и насыщенность аромата.
Аналог французского соуса
А теперь о правилах выбора
Качество магазинной горчицы зависит не только от цены и фирмы производителя, но и компонентов, которые входит в ее состав. Она должна быть:
При покупке лучше отдать предпочтение горчичному соусу французской торговой марки. Он имеет сливочную структуру и нежный вкус.
Применение в кулинарии
Приправа широко используется во французской кухне для приготовления соусов, заправок и маринадов. Она хорошо сочетается со многими блюдами:
Фирменным французским соусом считается дижонез – это заправка из горчицы, яичных желтков, растительного масла, сока лимона, соли и перца. По консистенции он напоминает классический майонез.
Как приготовить в домашних условиях
Нет ничего проще, чем сделать дижонскую горчицу своими руками. Однако сначала нужно запастись горчичными зернами, которые можно купить в любом магазине органических продуктов.
Хранить домашнюю горчицу рекомендуется в стеклянной банке при температуре 2˚C-8˚C.
Горчичная заправка
Классическая заправка, которая подходит для приготовления греческого салата, пасты, овощей и рыбы. Также может выступать в качестве маринада для мяса.
Хранить горчичную заправку следует в стеклянной банке в холодильнике не более 2 недель. Перед каждым употреблением следует хорошо перемешать содержимое тары.
Разнообразить завтраки поможет полезная гранола — что такое гранола и как её вкусно приготовить читайте в статье.
Стейк из семги в горчично-соевом маринаде
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Пикантная и ароматная рыба придется по душе гостям и домашним.
Ингредиенты (на 4 порции):
При подаче стейки рекомендуется полить горчично-соевым соусом и украсить лимоном.
Какие цены в магазинах страны
Купить горчицу можно в любом российском магазине или супермаркете. Ее также можно заказать в интернет-магазинах эко-продуктов с доставкой домой.
Торговые марки | Цена, руб. |
Dijon Originale ТМ Maille (Франция), 200 мл | 230,00 |
Дижонская острая ТМ Kuhne (Германия), 250 мл | 223,00 |
Moutarde de Dijon ТМ Beaufor (Франция), 350 мл | 245,00 |
Традиционная дижонская горчица ТМ Haas (Россия), 200 г | 56,00 |
Moutarde de Dijon ТМ Bornier (Франция), 370 г | 158,00 |
Moutarde de Dijon ТМ Beaufor
Среди специй дижонская горчица занимает третье место по популярности в мировом рейтинге после соли и перца. Ежегодно Франция выпускает 90% пикантного соуса от всего мирового производства, из которых 70% приходится на продукцию из Дижона.
Что такое французская горчица и как ее приготовить: рецепты с приправой на любой вкус
Что такое французская горчица
Оригинальная горчица по-французски предполагает использование темных горчичных зерен, измельченных в порошок или более крупную фракцию. Обязательный компонент, придающий терпкую кислинку, – сок незрелого винограда, белый уксус или белое вино. Сахар и растительное масло добавляются в очень малых количествах.
Характеристики французской приправы:
Горчичное зерно содержит много полезных веществ:
Калорийность французской горчицы – 216 ккал/100 г.
Из темных горчичных семян можно приготовить следующие разновидности французских приправ:
Полезные свойства французской горчицы в зернах
Лечебные свойства французской горчицы из семян:
Смотрите передачу, посвященную полезным свойствам французской специи:
Применение в кулинарии
Французская зернистая горчица – это собирательное понятие, включающее в себя разные вариации приготовлении приправы, в том числе – дижонскую. Основное отличие горчицы по-французски – наличие пряных трав, малое количество масла и сахара. В дижонской же всегда присутствует растительное масло.
Французский вариант приправы отличается от обычной горчицы следующим:
Французскую горчицу в зернах добавляют к следующим блюдам:
Маринад для мяса
Смешать все компоненты, порезать мясо (свинину или говядину), положить в маринад, оставить на полчаса. Жарить на сильном огне до готовности.
В дополнение смотрите рецепт приготовления говядины с горчицей:
Салатная заправка
Из французской приправы делают заправку для салатов:
Пример заправки для салата:
К просмотру рецепт салатного соуса с добавление французской приправы:
Соусы
Французскую горчицу в зернах используют как соус – ее едят с яйцами, закусками из лаваша, сыром.
Любители хот-догов и котлет в тесте могут приготовить специальный острый соус:
Состав и калорийность
В зернах горчица содержит большое количество полезных веществ. В химический состав этой уникальной приправы входят пищевые волокна, жирные кислоты и зола. Кроме того, в 100 гр. Дижонской горчицы содержится большое количество витамина:
Дижонская горчица также содержит в себе и минералы, в том числе и:
Благодаря такому богатому составу, французская горчица обладает множеством полезных свойств. Однако стоит отметить, что ее чрезмерное употребление может негативно отразиться на здоровье человека.
Не рекомендуется употреблять Дижонскую горчицу во время диеты, целью которой является снижение веса. На 100 гр. этого продукта приходится 143 калории. Это не позволяет назвать приправу диетическим продуктом.
Рецепт приготовления французской приправы
Чтобы сделать французскую горчицу в домашних условиях по оригинальному рецепту, потребуются:
С медом
Простой и быстрый рецепт приготовления французской горчицы с медом:
Старинный рецепт
Старинный способ приготовления приправы по-французски. Ингредиенты:
В дополнение к просмотру упрощенный рецепт приготовления приправы:
Горчичный маринад
Французская горчица – это идеальная субстанция, чтобы смягчить даже жесткое и немолодое мясо.
В арсенале должны быть:
Как выбрать приправу в магазине
При покупке французской горчицы в магазине нужно внимательно изучать этикетку, обращая особое внимание на следующие пункты:
В состав качественного продукта входит горчичное зерно, а не горчичный порошок. Уксус должен быть винным, а не столовым. Уксусной кислоты в оригинальном рецепте нет. Наличие горчичного эфирного масла говорит о некачественном исходном сырье.
Отсутствие ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов, стабилизаторов указывает на натуральную французскую горчицу. Что может входить в состав полезного продукта, помимо основных компонентов:
Допустимо наличие добавок под кодами Е 100 (натуральный желтый краситель – куркумин) и Е 330 (консервант – лимонная кислота). Они безвредны. Не стоит покупать продукт с крахмалом. Он добавляется для увеличения массы, вязкости, ухудшая при этом вкусовые качества.
Лучше приобретать товар в стеклянной банке, а не в пластмассовой таре, так можно оценить его внешний вид. Нормальный цвет – темно-желтый, обязательно наличие целых зерен. Консистенция густая; жидкая будет говорить о добавлении воды или большого количества растительного масла.
Продукт домашнего изготовления хранится в холодильнике. В закрытом виде магазинная французская горчица может находиться при комнатной температуре, согласно данным на этикетке, в среднем – 1,5 месяца. Сроки хранения:
При истечении большего времени приправа потеряет остроту и вкус, станет кисловатой.
Французская горчица – вкусная и ароматная приправа, позволяющая использовать ее не только с готовыми блюдами, но и добавлять в процессе приготовления пищи. Изменяя пропорции компонентов в рецепте, добавляя новые (лук, чеснок, пряности), можно найти подходящий вариант по вкусу.
Какая горчица вам больше нравится – французская или обычная? Поделитесь в комментариях способами приготовления приправы дома. Расскажите о статье друзьям и знакомым, особенно тем, кто любит готовить.
Научившись самостоятельно готовить горчицу, вы сможете обогатить свое меню новыми, изумительно вкусными блюдами. Французская горчица относится к холодным соусам, с ней едят рыбу, птицу, яйца и сыр, она помогает усваиваться жирной пище и сообщает ей свой особый вкус.
Особенности
Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото
На протяжении столетий повара открывали для себя все новые и новые универсальные гастрономические свойства французской горчицы, рецепт приготовления которой со временем оброс огромным количеством версий.
Учеными было установлено, что данный продукт способствует улучшению усвоения организмом жиров и белков. Именно по этой причине наиболее перспективным считается тандем горчицы с рыбой и мясом. Ее особенно активно используют в приготовлении мясных панировок и маринадов, заправок для салатов, а также приправ для соусов. Одной из наиболее важных особенностей данной пряности является наличие у нее антибактериальных и противогрибковых свойств, позволяющих активно использовать горчицу при консервировании. Известно также, что в приправе содержится значительное кол-во витаминов A, E и D, а также необходимых организму пищевых волокон. Семена черной горчицы богаты эфирными маслами, способствующими укреплению нашей иммунной защиты.
Что такое французская горчица, и ее состав
Горчица – однолетник из семейства Капустные. Одноименную приправу готовят из его семян.
Горчица, которую делают во Франции, отличается от русской тем, что для нее используют черные горчичные семена. Они не такие острые и обладают приятным вкусом.
Существует около 20 различных видов этого продукта, которые готовятся по разным рецептам. Некоторые не очень острые, другие – крепкие, ядреные.
Основной рецепт был создан несколько веков назад. В него входят горчицы коричневая и черная в равных пропорциях. Они могут быть измолоты в пыль или добавлены в виде цельных зерен. В качестве подкислителя идёт белое вино, кислый сок недозрелого винограда или виноградный уксус. Масло и сахар в основном рецепте почти не используют.
Хитрости
Отменную французскую горчицу можно сделать, используя маринад или рассол из банки с консервированными овощами. Нотку изысканности можно придать продукту, добавив в него тмин и гвоздику (немножко). Сахар в рецепте можно заменить медом (лучше всего темным – гречишным, каштановым и т. д). Горчица сохранит максимум аромата и вкуса, если ее заливать не кипятком, а горячей водой, оптимальная температура которой — 95-96 градусов. Самой вкусной считают горчицу, которая настаивалась более трех суток, поэтому опытные кулинары не рекомендуют пробовать ее сразу. Вино для приготовления специи лучше использовать из сортов винограда «Рислинг» или «Шардоне» – они придадут продукту наиболее гармоничный вкус.
Польза и вред для организма
Французская горчица очень полезна. Она помогает вылечить такие заболевания, как бронхит, воспаление легких, ревматизм.
Этот продукт повышает аппетит, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, горчица:
Как сделать французскую горчицу в домашних условиях
Французская горчица популярна, и ее легко можно купить в магазине. Но вкуснее будет продукт, приготовленный дома самостоятельно. Чтобы получить настоящую французскую горчицу, нужно использовать горчичные черные зерна. Их растирают в ступке или при помощи электрической кофемолки до состояния порошка. Такой горчичный порошок, в отличие от магазинного, содержит горчичное масло. Он не такой острый, и пахнет по-другому.
Для приготовления горчицы к полученному горчичному порошку (100 г) добавляют 10 г соли, 20 г сахара, 5 г куркумы для цвета и 5 г пряных трав.
Заливают горчичный порошок холодной водой, доводя его до консистенции сметаны. Добавляют 1 ст. л. лимонного сока или качественного винного уксуса и 1 ст. л. постного масла. Все перемешивают, пробуют на вкус. Когда горчица настоится в холодильнике, она будет еще вкуснее.
Существуют и другие варианты приготовления.
Например, предлагаем рецепт французской медовой горчицы:
Приготовление:
Горчица с приятным, сладким вкусом готова.
Для исполнения рецепта французской зернистой горчицы по-домашнему потребуются такие продукты:
Приготовление:
Полученный продукт сразу можно использовать как приправу к различным блюдам. Хранить в холодильнике.
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 22 Апреля 2021 г. 07:26 + в цитатник
Эта пряная, ароматная специя известна в кругах изысканных кулинаров уже многие тысячелетия, и сегодня спрос на неё стал ошеломительным. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, и каждый рецепт с ней может по праву претендовать на звание главного. Давайте же познакомимся поближе с этой удивительной пикантной добавкой и узнаем, откуда она «пришла», а также где, как и для чего её используют.
Универсальность гастрономических свойств зерновой горчицы, ровно, как и её рецепт, с множеством различных вариаций изготовления, открывалась на протяжении долгих лет, когда кулинария только наращивала свой потенциал.
Многим позднее ученым удалось установить и невероятную пользу этого продукта. В частности было выявлено, что она способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом, именно поэтому её тандем с мясом и рыбой считается наиболее перспективным.
Не зря же французская горчица наибольшее применение имеет в приготовлении мясных маринадов и панировок, которые призваны улучшать вкус готового изделия, а также для салатов в качестве заправки и как приправа для соусов.
Незаменимым штрихом является добавление этой пряной специи к таким деликатесам как, например, стейк или шашлыки, а также запеченная птица или крольчатина.
Старинный рецепт
Французскую зерновую горчицу можно изготовить по старинной технологии, применив для этого прованские травы с яблочным уксусом, маслом и горчичным порошком. В готовом виде соус будет обладать насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом.
Для создания соуса из зерен горчицы, согласно старинному рецепту, требуется приобрести продукты, указанные в следующей таблице:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Вода | 140 мл |
Горчичные семена | 100 г |
Масло семян подсолнечника | 15 мл |
Порошок горчичный | 50 г |
Травы прованские | 5 г |
Сахарный песок | 70 г |
Соль | 17 г |
Уксус на основе яблок | 25 мл |
Подробный процесс самостоятельного изготовления соуса, согласно старинному рецепту, описан в следующих шагах:
Горчица «Парижский мотив»
Вот сколько плюсов у этой невзрачной, но довольно ароматной специи, которую можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете. Однако мы не ищем легких путей, и расскажем, как сделать в домашних условиях французскую специю.
Вообще рецепт приготовления зернистая горчица имеет довольно-таки простой, где весь упор делается на пряности. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
https://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2014/1. lat-francuzskuyu-gorchicu4.jpg 600w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» />
Приготовление
Хранить такую приправу стоит в холодильнике, а перед применением её следует слегка нагревать.
Применение горчицы
Существует множество способов применения специи. Чаще всего в косметологических, медицинских целях используют сухую приправу для наружного применения. В кулинарии встречается в виде пасты, свежих листьев. В быту используют жмых растения, другие его производные.
В кулинарии
На основе горчицы не делают отдельных блюд. Чаще она выступает в качестве ингредиента для создания соусов. Зерна используют как приправу, листьями определенных видов растения оформляют готовые блюда, используют в приготовлении салатов.
Обычно горчицу едят с солеными блюдами. Ее добавляют:
Специя придает блюду приятный пряный аромат. Выступает в качестве консерванта, помогая дольше сохранить ценные свойства продукта. Если под рукой горчичной пасты не оказалось, ее можно заменить хреном или васаби. Сухую горчицу можно заменить перцем чили, имбирем, мускатным орехом.
Читайте в статье о приготовлении приправы: ТОП 10 домашних рецептов горчицы.
Смотрите интересный рецепт, как готовить огурцы с горчицей:
В быту
Приправа может служить не только для улучшения здоровья и самочувствия. Растение может пригодиться дома:
Польза горчицы распространяется на бытовые дачные вопросы. Она считается медоносом, защитником от большинства вредителей:
В медицине
Свойства растения активно используют для лечения и профилактики немалого перечня болезней. В ход идут средства на основе порошка, полезных проростков горчицы. Они особенно эффективны:
Несмотря на преимущественно положительно влияние специи на организм, не занимайтесь самолечением. Перед применением самодельных средств консультируйтесь с врачом.
Смотрите видео о том, как лечатся с помощью растения:
«Горчица зерновая по-французски»
Ингредиенты
Приготовление
Однако кулинария не слыла бы такой многогранной, если бы имела в своем арсенале всего лишь один способ изготовления этого ароматного чуда.
В рукаве истинного повара всегда имеется запасной козырь, как, например, вот этот рецепт.
Кроме заявленных в данном варианте специй, мы можем экспериментировать с пряностями, добавляя мускатный орех или кардамон, также незабываемый аромат горчице способна придать лимонная цедра.
Горчичная заправка для салата
Не бойтесь использовать этот соус с любыми овощными блюдами, но лучше всего он дополнит листовой салат.
Европейские горчичные миксы
Французский вариант можно считать отправной точкой для других европейских рецептиков. Так, например, зная, что жители полуострова — «сапога» очень и очень уважают ароматные травки, можно догадаться, что в их варианте будут в изобилии присутствовать пряные растения.
Для приготовления итальянской смеси следует взять готовую зернистую горчицу и смешать с истолченными до однородной массы петрушкой, зеленым лучком и эстрагоном, взятыми в одинаковых пропорциях, и заправленными сметаной.
https://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2014/1. lat-francuzskuyu-gorchicu3.jpg 600w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» />
Любители мясных деликатесов – немцы, также переделали под свой вкус эту заправку, хотя разница от парижского стиля разве что в грубом перемоле горчичных зерен и их длительном замачивании в холодном уксусе.
Получается она со сладковатым привкусом и традиционно подается в качестве соуса к мюнхенским колбаскам.
Рецепты домашнего соуса на основе зернистой горчицы
На основе зернистой горчицы можно изготовить дома заправку для салатов, рыбных деликатесов и мяса. В конечном результате полученное лакомство будет обладать более насыщенным ароматом и привкусом.
Для салата
Горчица французская в зернах применение свое нашла в качестве салатной заправки, в состав которой входит чеснок вместе с пармезаном, зеленью, а также сметаной и майонезом. Смесь получается очень ароматной и аппетитной. Ее лучше всего использовать для мясных салатов.
Продукты питания, требуемые для создания домашнего соуса из зерен горчицы, отображены в следующем списке:
Как приготовить горчицу из двух видов зерен
Вообще использование зерен в приготовлении горчичной смеси предпочтительнее порошкового полуфабриката, поскольку именно семена являются обладателями ценнейшего горчичного масла, а перемолотые в муку их продукты переработки, как правило, при замесе, сопровождаются растительными или соевыми жировыми выжимками.
Ко всему прочему, зернистый вариант намного превосходит своего «мучного» коллегу по вкусовым и ароматным характеристикам, а если в составе заявлены два вида семян: темные и светлые, то такой продукт гарантированно станет фаворитом при любом застолье и на любой кухне.
Ингредиенты
https://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2014/1. elat-francuzskuyu-gorchicu.jpg 600w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» />
Приготовление
Хранить эту пряную смесь следует в холодильнике. А масштаб её применения поистине огромен. Такую приправу можно добавлять в салаты, в качестве соуса к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также смазывать ей бутерброды. Поверьте, вы и ваши гости останетесь довольны.
Рецепт с медом
Французскую горчицу в зернах можно дополнить медом, а также фруктовым соком. В качестве последнего лучше всего подойдет яблочный. В результате соус получается достаточно пикантным, но не слишком острым. Готовое изделие в основном подают к соленым деликатесам. Калорийность угощения будет составлять приблизительно 182 ккал на 100 г порции.
Создание соуса на основе меда возможно при наличии следующих продуктов питания:
Для изготовления горчицы можно воспользоваться либо темными, либо светлыми горчичными зернами. Также можно задействовать сразу 2 варианта.
Мед обязательно должен быть жидкой консистенции. Если он загустел, его можно прогреть на водяной бане.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 8 порций.
Для самостоятельного изготовления соуса на основе меда и горчичных зерен требуется соблюдать следующие этапы: