Френч дог что это
Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу – «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?
Френч-дог. Рецепт базовый
Что необходимо для этого яства из серии «питание на скорую руку»? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:
Все это добро – на 4 порции.
Приготовление
Френч-дог – оптимальное решение
Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента – сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным – просто пальчики оближешь.
Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять – получится необычный вкус птицы.
А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство – достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.
Отличие от хот-дога
Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу. К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда – булочки.
Способ приготовления
Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку – тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.
Оборудование
Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует. Если есть контактный гриль у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится решетка для гриля, которая с зажимом. В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке – было бы желание и соответствующие ингредиенты.
За что любят это яство
Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.
Хот-дог по-французски: секреты утонченного фаст-фуда от Mr. Grill
Хот-дог – это немецкое изобретение, которое стало составляющей американской культуры. В США его дополнили и сделали полноценным блюдом.
Однако сегодня хот-дог продается практически в каждой стране мира. И будучи блюдом, которое не терпит жестких рамок, оно перебирает гастрономические предпочтения народов.
Мы решили рассказать Вам о наиболее распространенной вариации блюда – французском хот-доге.
В чем особенность французского хот-дога?
Рецепт блюда был изменен французами в свойственной им манере. Они убрали все, что посчитали лишним. Вместо этого несколько изменили требования к оставшимся ингредиентам.
Благодаря этому французский хот-дог – это гораздо более легкое блюдо, чем его американский аналог. Оно отлично подходит в качестве перекуса. При приготовлении французы используют более нежные сосиски, чем в случае с классическими хот-догами, а также другой тип булочек. Последние должны иметь специальную мякоть, которую можно выбрать, не повредив булку.
Кстати, такие булочки есть на сайте компании «Mr. Grill».
Чем французский хот-дог отличается от обычного?
Какими должны быть сосиски для французского хот-дога?
Во французском хот-доге сосиска имеет первоочередную важность. Остальные ингредиенты подбирают так, чтобы они не перекрыли и не исказили ее вкус. Поэтому важно правильно выбрать сосиску.
5 признаков идеальных булочек для французского хот-дога
Подробнее о том, какими должны быть булочки и где и можно найти, узнайте подробнее.
Приготовление французского хот-дога дома
Первый этап готовки – подготовительные мероприятия. Вам нужно подготовить:
Овощи. Рекомендуем начать именно с этих продуктов, так как они могут стоять в сторонке, ожидая своего часа. Но лучшее, что это никак не скажется на вкусе блюда. Оригинальный французский хот-дог готовится без овощей. Но блюдо можно дополнить маринованными огурцами, свежими помидорами и красным луком. Все овощи следует максимально мелко нарезать.
Теперь осталось лишь собрать французский хот-дог. Для этого в булочку положите по столовой ложке горчицы и майонеза. Следом за ними добавьте нашинкованные овощи и сосиску.
В завершении можно обмазать кетчупом край булочки.
Французский хот-дог с венской сосиской
Чаще всего французские хот-доги продаются в кафе на заправочных станциях, поэтому если вы любите длительные путешествия на автомобиле, то наверняка хотя бы раз покупали этот фастфуд во время остановки на дозаправку. Главный секрет этого блюда заключается в качественной, ароматной и очень вкусной сосиске, поэтому никогда не экономьте, если хотите получить достойный результат. Сегодня мы будем готовить этот любимый многими фастфуд в домашних условиях.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Булки, конечно же, мы будем использовать специальные, с глубоким отверстием посередине во всю длину под сосиску. Как правило, они продаются во всех крупных продовольственных супермаркетах в отделе заморозки. После замораживания такие булки не теряют формы, мягкости и не размокают. Разморозьте их заблаговременно, поскольку в замороженном виде использовать нельзя.
Венские сосиски выньте из вакуумной упаковки, слейте жидкость. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки маринада.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее сосиски. Обжарьте со всех сторон до легких подпалин. Не бойтесь, качественные венские сосиски никогда не лопнут на сковороде, но и передерживать тоже не стоит, их нужно всего лишь хорошенько разогреть.
Теперь влейте в отверстие каждой булочки любимый кетчуп и горчицу. Последнюю можно использовать как острую, так и сладкую – какая больше нравится.
Френч-дог — аналог хот-дога
Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу — «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?
Френч-дог. Рецепт базовый
Что необходимо для этого яства из серии «питание на скорую руку»? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:
Все это добро — на 4 порции.
Приготовление
Френч-дог — оптимальное решение
Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента — сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным — просто пальчики оближешь.
Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять — получится необычный вкус птицы.
А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство — достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.
Отличие от хот-дога
Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу. К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда — булочки.
Способ приготовления
Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку — тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.
Оборудование
Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует. Если есть контактный гриль у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится решетка для гриля, которая с зажимом. В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке — было бы желание и соответствующие ингредиенты.
За что любят это яство
Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.
Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу — «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?
Что необходимо для этого яства из серии «питание на скорую руку»? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:
Приготовление
Френч-дог — оптимальное решение
Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента — сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным — просто пальчики оближешь.
Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять — получится необычный вкус птицы.
А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство — достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.
Отличие от хот-дога
Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу. К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда — булочки.
Способ приготовления
Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку — тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.
Оборудование
Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует. Если есть контактный гриль у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится решетка для гриля, которая с зажимом. В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке — было бы желание и соответствующие ингредиенты.
За что любят это яство
Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.
От баварского до несъедобного: В поисках лучшего хот-дога на заправках Редакторка The Village ищет лучшую сосиску с булочкой на трассе
Несетевые кафе, уютные веранды, гастробары, светлые кофейни и душевные пабы редко выбираются за пределы ТТК. Между Третьим транспортным и МКАД бал правят сетевые заведения и фастфуд, а ближе к границе Москвы гастрореволюция окончательно замирает.
Тем, кто планирует путешествие на автомобиле за черту города, предстоит иметь дело с масляными пончиками в пудре из «Помпончика», неприметными шашлычными и, конечно, кафе при заправках. Главный здешний перекус на скорую руку — хот-дог, сытное и удобное в употреблении блюдо, которое трудно испортить. Или не трудно?
Редакторка The Village Таня Решетник не щадя живота своего и бензина объехала больше 15 заправок вокруг Москвы, чтобы найти лучший хот-дог на трассе.
Я люблю хот-доги и очень переживаю, что в Москве не слишком много мест, где можно съесть действительно вкусную сосиску в булке. Сетевые Nathan’s, которые спасают, когда ехать куда-то специально не хочется; практически идеальные острые хот-доги в почившем Shake Shack; хороший сырный Cheesy Boy в Underdog; «Американский» в «Ракете»; большой «Датский» в Brooms, сносный базовый «ИКЕА» — вот, пожалуй, и весь список.
При этом в оценке хот-догов на трассе гастрономических откровений я не искала. Меня интересовали только базовые критерии: свежесть сосиски и булочки, вкус соусов, дополнительные опции вроде выбора мяса, добавки (лук фри, маринованные огурцы, релиш и так далее). В каждом месте я старалась брать открытый («датский») хот-дог с базовым наполнением и стандартной сосиской (чаще всего, свино-говяжьей, но в некоторых местах ее не оказывалось). Если классической сосиски в булке не было, я заказывала любой оставшийся хот-дог.
Достаточно быстро выяснилось, что бистро при заправках за редким исключением захватили два хот-дожных монополиста — Sybilla и «Стардогс». Про последних вы слышали, даже если на заправках никогда не бываете. Сеть работает в Москве с 1993 года (сперва — под названием «Стефф», которое в 2004 году меняется на «Стардогс»), а красно-белые вагончики с хот-догами бренда раньше можно было найти у каждого метро. С исходом ларьков у подземки количество точек сети в Москве сократилось, но и сейчас палатки встречаются в большинстве городских парков, а хот-дог с доставкой на дом можно заказать через один из крупных агрегаторов.
Идею вагончиков с хот-догами основатель «Стардогс» Сергей Шихарев подсмотрел в Копенгагене. Изначально компания сотрудничала с датской компанией — поставщиком мясных продуктов Steff Houlberg, но в 1998 году закончила совместную работу и стала полностью автономной.
Sibylla — популярный в Швеции и Финляндии фастфуд, где подают недорогие хот-доги и сэндвичи. Первая закусочная с хот-догами под этим брендом появилась еще в 1932-м, а к началу нулевых разрослась до сети кафетериев, городских палаток и окошек с красным логотипом. За границу Sibylla экспортируют модули для приготовления хот-догов и мясную продукцию: из нее и собирают хот-доги на подмосковных заправках.
На самом деле принципиальных отличий между сосисками в «Стардогс» и Sibylla, когда они зажаты в мягкую булочку и залиты соусами, не так уж много. На мой субъективный вкус, хот-доги Sibylla все же обходят «Стардогс».
Адрес: Боровское ш., 6
Что: френч-дог с куриной сосиской Sybilla
Ни одна из сосисок на гриле не выглядит привлекательно, и я тыкаю пальцем в перчатке в самую светлую, нежно-розовую колбаску. Она оказывается куриной, хотя по вкусу больше напоминает картон с мясными прожилками. Булка свежая и мягкая, соусы — кетчуп и горчица — равномерно распределяются внутри френч-дога. Все вместе — пресно и невыразительно, да и наесться одним таким хот-догом сложно.
Адрес: М-1 «Беларусь», 19-й км
Что: баварский хот-дог со свиной сосиской
У British Petroleum своя сеть кафе при заправках — Wild Bean Cafe с огромным выбором булочек, крендельков, улиток и конвертиков с приторно-сладкими начинками. Когда-то именно благодаря британской компании стало нестрашно брать выпечку и кофе на заправках в дорогу.
Сырные треугольники и слойки с вишней не подводят и сегодня. Тоже можно сказать про хот-дог. В нем оказался нужный баланс хрустящего лука и маринованных огурцов, которые аккуратно разложены кольцами. Сосиска сочная, не слишком копченая и не избыточно жирная. С булкой и балансом горчицы-кетчупа в хот-доге тоже все в порядке. Это, пожалуй, лучший образец заправочного перекуса.
Адрес: Минское ш., 19-й км
Что: гриль хот-дог Sybilla
Хот-дог выглядит лучше многих образцов, что я повидала на своем веку, но разочаровывает мелко нарубленными огурцами, которые плавают в «сопливой» субстанции, избытком горчицы и слишком твердыми кусочками лука фри, которые буквально приходится разгрызать. Сосиска базовая, булка суховата и крошится. В целом не плохо и даже сытно, но от растекающегося релиша из огурцов лучше отказаться сразу.
Адрес: Подольск, п. Быково
Что: френч-дог с сосиской гриль
Адрес: Калужское ш., «Ватутинки»
Что: готовый хот-дог «Стардог» с кетчупом и горчицей
Возле кладбища «Ракитки» по Калужскому шоссе меня ждал самый отвратительный хот-дог за всю мою жизнь. Им оказалась уже готовая, затянутая в фольгированную вакуумную упаковку горячая растрескавшаяся булка с самого стандартного вида сосиской. После оплаты хот-дог нужно самостоятельно вытянуть из автомата и заправить горчицей, майонезом и кетчупом по желанию — слегка сальные, полупустые бутылки с соусом расположены в боковых отверстиях машины.
Выкинуть хот-дог пришлось после первого укуса — к зубам сразу прилипла ватная булка, кетчуп и горчица оказались подозрительно кисловатыми, а сосиска внутри была покрыта белым маслянистым налетом. Есть это просто невозможно даже ради эксперимента.
Адрес: д. Михайло-Ярцевское
Что: баварский хот-дог «Стардог»
В буфете «Трассы» меня снова ждут хот-доги «Стардог» — на этот раз собирают их улыбчивые девушки в перчатках и масках. Беру классический баварский с огурцами и луком фри — судя по всему, такое комбо — золотая классика заправочных закусочных. Одна проблема — широкие кольца маринованного огурца никак не хотят держаться на подложке из лука и при каждом укусе норовят выпасть. Булка с намеком на кунжут трескается и оказывается не слишком свежей, сосиска суховата. Один плюс — упаковывают хот-дог в картонную коробку, в которой его можно запросто увезти с собой, если перекусить захочется в дороге, а не на веранде с пластиковыми столиками «Липтон» с видом на заправочную станцию.
Адрес: д. Краснопохорское
Что: хот-дог на открытой булочке с луком фри Sybilla
Магазин-кафе «Нефтьмагистрали» сверкает красной обшивкой и огромной вывеской с хот-догом на крыше. Внутри продают не только дорожную классику, но и неплохое оливковое масло, косметические маски для лица и карточные игры. Хот-дог со свино-говяжьей сосиской («Берут чаще всего», — уверяет кассир) присыпают щедрым слоем лука фри и заправляют помимо кетчупа и горчицы сырным соусом. Без огуречного релиша сверху даже лучше, хотя все вместе оказывается слегка суховато. Сосиска не слишком пресная, булка мягкая, а огуречная масса все же обнаруживается внутри хот-дога. Есть так значительно удобнее, а сырный соус даже придает блюду ресторанного шика.
Адрес: п. Коммунарка
Что: баварский хот-дог «Стардог»
Поиски хот-догов заходят в тупик: на многих заправках не оказывается гриль-отсека с сосисками и булочками (взамен предлагают готовые сэндвичи), еще на нескольких мне снова встречаются «вакуумные Стардоги», которые я не рискну пробовать вновь. На «Эвероне» собирают французский и баварский хот-доги. Беру последний с классической свино-говяжьей сосиской — на картинке он выглядит прилично. По мере того как девушка-кассир собирает блюдо, мой энтузиазм умирает: вот она чихает в локоть, затем снова чихает, отвернувшись в сторону, и вновь чихает в спущенную на подбородок маску. Все это время у нее в руках моя булочка с сосиской, а я мрачно оцениваю свои шансы отведать вместе с луком фри чужую слюну.
К счастью, делать этого мне не приходится: девушка возвращает мне все тот же классический баварский с огурцами и луком фри, который я уже ела на других заправках. В этот раз обойдусь без проб.
Первое место досталось баварскому хот-догу со свиной сосиской из закусочной Wild Bean Cafe при заправке BP.
Судя по всему, британская компания тратит существенные суммы не только на устранение крупнейшего разлива нефти в истории нефтедобычи и восстановление репутации, но и на развитие собственных закусочных. В хот-доге соблюден идеальный баланс между всеми ингредиентами, булочка и сосиска оказались свежими, а одного хот-дога будет достаточно для быстрого, но сытного перекуса.
Второе место поделили френч-дог с куриной сосиской Sybilla с заправки Shell и тоже Sybilla на открытой булочке с луком фри из «Нефтьмагистрали». Совершенно разное наполнение, но умеренная сытность, ровный вкус и минимум вопросов к соусам.
Третье место — гриль хот-дог Sybilla с заправки «Лукойла». Симпатичный с виду, не слишком запоминающийся вкус, но для перекуса в отсутствии альтернатив подойдет отлично.