Фреш напитки что это
Фреш напитки что это
Фреши: польза или вред?
Сложно переоценить пользу фрешей для нашего организма. Но стоит знать и о вреде их употребления. О том, чем хороши свежевыжатые соки и когда нужно быть с ними осторожным, вы узнаете из блога Elementaree.
Напитки из различных плодов человечество использует еще с древних времен. И сегодня фруктовые и овощные фреши рекомендуют к употреблению в рамках профилактики и лечения различных заболеваний и состояний. Польза свежевыжатых соков в том, что они наполняют организм энергией, помогают продлить красоту и молодость, утолить жажду и даже чувство голода.
В чем заключается польза фрешей?
Свойства напитка определяются теми ингредиентами, из которых он был приготовлен. Состав практически каждого фрукта или овоща уже является кладезем витаминов, минералов, клетчатки и других веществ.
Плоды не подвергаются термической обработке в процессе приготовления фреша, а значит вся ценность передается напитку. Причем в концентрированной форме, а значит польза организму от свежевыжатого сока также увеличивается. Заключается это в следующем:
С Elementaree вам не придется искать информацию о совместимости и свойствах овощей и фруктах. Эксперты сервиса уже разработали правильные рецептуры соков. Вам остается выбрать желаемый вариант готового меню и получить с доставкой на дом набор продуктов для приготовления блюд и напитков на своей кухне.
Когда соки могут нанести вред организму?
Вред свежевыжатых соков также обусловлен тем, что это высококонцентрированный продукт. Негативные последствия от употребления фрешей могут проявиться с самых разных сторон.
Высокая концентрация фруктовых кислот в некоторых плодах может агрессивно воздействовать, приводя к размягчению и разрушению зубной эмали. Также кислые плоды и напитки из них протиповоказаны при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, панкреатите.
Цитрусовые фреши могут реагировать с лекарствами, отражаясь на действии последних. Это может как некстати усилить влияние таблеток, повысив риск наступления побочных эффектов, так и нейтрализовать полезное действие препаратов.
Говоря о том, можно ли пить свежевыжатый сок вместе с тяжелой пищей, ответ будет отрицательным. Взаимодействие сока с такими продуктами питания провоцируют брожение в желудке. Это приводит к вздутию живота и метеоризму.
Если есть аллергия на определенные фрукты, овощи и ягоды, то организм негативно отреагирует на них и в составе напитков. Высокоаллергенными считаются гранатовый, апельсиновый, свекольный соки. Не стоит использовать их для приготовления монофрешей.
Людям с избыточным весом и страдающим диабетом важно помнить о том, что виноградный, банановый и мандариновый соки богаты сахаром, а значит могут усугубить их состояние.
Рекомендации по приготовлению и употреблению
Итак, вы решили встать на путь здорового питания. И без овощей и фруктов в таком рационе не обойтись. Теперь, когда вы уже знаете о пользе и вреде свежевыжатых соков, ознакомьтесь с некоторыми нюансами их включения в меню:
1. Многие витамины в напитках быстро разрушаются под действием кислорода. Поэтому готовьте фреши непосредственно перед тем, как их употреблять.
2. Допустимо подвергать сок быстрой заморозке. В таком виде он сохранит свои свойства в течение 2 суток.
3. В холодильнике фреш хранится не более 8 часов. При этом он должен находиться в стеклянной, хорошо загерметизорованной таре.
4. Желательно использовать для выжимания сока бытовые приборы. При ручном «бабушкином» методе ингредиенты дольше взаимодействуют с кислородом и теряют больше пользы.
5. Употребляйте соки отдельно от основных приемов пищи, чтобы не спровоцировать брожение и метеоризм.
6. Не пейте фреш залпом. Используйте соломинку. Это снизит негативное воздействие кислот на зубную эмаль.
Пропорции компонентов свежевыжатого сока можно определять из индивидуальных предпочтений. Катастрофы в том, что вы немного отойдете от оригинальной рецептуры, не будет. Больше пользы, чем вреда принесет фреш, который вы употребляете с удовольствием.
Мифы о свежевыжатом соке
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Свежевыжатые соки являются важной составляющей правильного рациона питания. Ведь вещества, которые содержатся в свежих фруктах, приносят неоценимую пользу организму.
Однако существует и противоположное мнение, согласно которому, свежевыжатый сок (фреш) – опасный напиток. Многие считают, что его употребление не приносит никакой пользы.
Самые распространенные мифы
Фреш – один из тех продуктов питания, которые состоят только из натуральных компонентов. Для его приготовления выбирают исключительно свежие фрукты.
Такие напитки полезны, поскольку являются источником целого набора важных элементов. Их регулярное употребление позволит пополнить энергетические запасы, поддержать здоровье, улучшить состояния кожи и поднять настроение.
Некоторые мифы заставляют приверженцев правильного питания менять свое мнение о фрешах. Но на самом деле никакой опасности для здоровья тех, кто любит пить вкусные и свежие соки, нет. Рассмотрим самые распространенные заблуждения.
При отжиме мякоти теряется клетчатка
Приготовление фреша в домашних условиях не требует проведения термической обработки, которая актуальна при изготовлении напитков для длительного хранения. Поэтому витамины и минералы в нем сохраняются.
Чтобы сделать свежий фруктовый или овощной коктейль без потери клетчатки, достаточно использовать устройства, которые не отделяют мякоть плодов от сока. Именно в ней содержится максимум элементов, которые снижают уровень холестерина и улучшают обменные процессы организма.
Фрукты и овощи не совместимы
И фрукты, и овощи богаты различными полезными питательными веществами. При употреблении комбинированного коктейля следует правильно сочетать ингредиенты,в таком случае можно получить максимум пользы для кожи и организма.
Добавки с бета-каротином полезнее свежих напитков
Фреш – источник широкого спектра естественных каротинов. При потреблении добавок с бета-каротином организм получает один тип каротина.
Внимание! Сок из свежих фруктов и овощей, в чистоте которых человек уверен, принесет больше пользы, нежели искусственно созданная добавка.
Витаминизированные коктейли нельзя пить при камнях в почках
В некоторых плодах действительно присутствуют приличные запасы кальция и щавелевой кислоты, повышающие уровень ионизированного кальция в моче. Но большинство богато растительными пигментами и микроэлементами, которые способствуют вымыванию кальциевых отложений и окислению мочи. Из них готовят следующие соки:
Нельзя хранить в морозилке
При длительном хранении сока снижается его польза, и искажается вкус. Но он все еще остается полезным элементом рациона.
Диабетикам опасно пить фреш
Такое мнение неоднозначно. В некоторых плодах действительно содержится большое количество моносахаридов, которые повышают уровень сахара в крови.Но другие, с невысоким показателем гликемического индекса, не опасны для организма диабетика и даже рекомендованы к употреблению в умеренных количествах.
Фреш – источник всех витаминов и минералов
Не существует универсального коктейля с содержанием полного комплекса питательных веществ, необходимых организму для ежедневной работы.
Внимание! Если регулярно пить соки, то можно улучшить состояние кожи, избавиться от плохого самочувствия. Но не стоит увлекаться их употреблением, ведь организму важно полноценное питание с включением и других микроэлементов.
Вся правда о свежевыжатых соках
Фреш – это вкусный напиток, который:
Свежеприготовленный фреш – разумное дополнение к ежедневному меню. Грамотное применение свежих плодов позволит сбалансировать питание, улучшить состояние кожи и гарантирует крепкое здоровье.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?
Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?
Что это такое?
Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.
Из чего делают?
Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.
Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.
Как готовят?
Есть несколько способов приготовления фрешей:
Как подготовить компоненты?
Основные этапы подготовки:
Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.
Как сделать?
Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.
Апельсиновый
Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.
Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.
Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.
Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.
Яблочный
Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.
Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.
Из сельдерея
Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.
Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.
Вишнёвый
В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.
Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.
Читайте так же: Витаминный овощной фреш
Свекольный
Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.
Готовить свекольный фреш несложно:
Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.
Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В чем отличие фреша от смузи
Фото блюда
Блок автора
Фреш и смузи являются вкусными и полезными напитками для организма человека. В их составе содержатся различные витамины и другие микроэлементы. В данной статье речь пойдет о том, чем отличаются эти два напитка.
Под ним понимают свежевыжатый сок. Употребление напитка способствует получению большой порции полезных веществ (например, витаминов или минералов). Обычно фреш может содержать небольшое количество мякоти плодов. При этом кожицу стоит полностью удалять.
Особое распространение продукт получил в конце прошлого века. Именно в этот период времени было положено начало моды на ведение здорового образа жизни. Считается, что фреши помогают бороться со многими недугами. Они отлично усваиваются организмом и способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Важно! Главная особенность фрешей – использование сырья исключительно в свежем виде. Таким образом, обеспечивается полное сохранение множества полезных микроэлементов.
Основные правила приготовления
На сегодняшний день самыми популярными свежевыжатыми соками являются цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут и другие). Они имеют приятный аромат и свежий вкус, способствуют утолению жажды и чувства голода.
При наличии кислого вкуса рекомендуется добавлять во фреши небольшое количество меда или сахара. Соки из овощей обычно содержат растительное масло. Оно помогает улучшить усваивание продукта организмом.
Также для приготовления фрешей используются следующие плоды и ягоды:
Для любителей овощных соков применяются томаты, сельдерей, морковь и другие. Основное правило приготовления – наличие качественного и сочного сырья. Для усиления вкуса можно добавлять в сок различную зелень. При подаче на стол фреш переливают в стаканы или бокалы со льдом. Для приготовления напитка применяются соковыжималки или терки.
Особенности фреша
Для сохранения полезных свойств рекомендуется использовать при приготовлении фреша лимон, овощи, зелень. При наличии сладких фруктов не стоит добавлять в напиток большое количество сахара.
Важно! Запрещается употреблять свежевыжатый сок натощак. Фреш является напитком, который стоит выпивать до или после приема пищи.
Диетологи советуют пить соки при наличии проблем с пищеварением, болезнях почек и печени, нервных расстройствах. При употреблении фреша улучшается метаболизм, повышается аппетит.
Свежевыжатый сок также подходит для приготовления соусов, безалкогольных напитков или маринадов. В данном случае он используется в качестве одного из компонентов.
Смузи
Смузи представляют собою измельченную смесь из овощей, фруктов и других ингредиентов (например, пряности, кисломолочные продукты, орехи и другие продукты питания).
Полезные свойства
Главное достоинство напитка – содержание большого количества клетчатки. Это обуславливается способом приготовления – при измельчении сохраняются все полезные элементы. Таким образом, улучшается обмен веществ, продукты гораздо легче усваиваются организмом. При приготовлении напитка не придется приобретать большое количество продуктов.
Важно! В отличие от фреша, смузи готовить очень просто. Не требуется тратить время на нарезание и очищение ингредиентов от кожуры и других элементов.
Польза смузи заключается в следующем – приготовление подразумевает безотходное применение продуктов питания. Таким образом, в организм человека попадают все составляющие (мякоть, волокна, клетчатка и другие элементы).
Правила приготовления
Смузи называют густой напиток, который готовится из тщательно измельченных плодов, ягод и зелени. Отличается особой консистенцией, по внешнему виду напоминает пюре. Помимо, сока в напитке содержатся мякоть, волокна и кожица продуктов.
Для обогащения вкуса рекомендуется добавлять в напиток следующие ингредиенты:
При наличии кислого вкуса стоит добавлять небольшое количество сахара или меда. Смузи обладает достаточно густой консистенцией – иногда продукт употребляют с помощью ложки.
Напиток позволяет организму насытиться, исчезает чувство голода и жажда. Для приготовления освежающего напитка используются следующие составляющие:
При этом не стоит добавлять подсластители – они способствуют усилению жажды.
Особенности смузи
Не рекомендуется употреблять смузи во время похудения – они содержат большое количество фруктозы и углеводов. При соблюдении строгого режима питания стоит отдавать предпочтение напиткам из овощей и зелени (укроп, петрушка, шпинат, капуста и другие).
Перед употреблением напитка следует внимательно ознакомиться с воздействием смузи на организм человека. При неумеренном потреблении могут возникнуть весьма неприятные воздействия:
Как правило, данный напиток употребляют люди, придерживающиеся здорового питания. Регулярное употребление смузи помогает организму насытиться энергией, предотвращает нервные расстройства, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение.
Для приготовления напитка используют блендер. Подают на стол в узких стаканах, которые предварительно украшают фруктами или зеленью.
Отличия фреша от смузи
Оба напитка являются абсолютно натуральными. Основные компоненты – свежие продукты, не прошедшие термическую обработку (фрукты, овощи, орехи, зелень и другие). Иногда могут использоваться в качестве добавки лекарственные травы. Главное отличие заключается в методе приготовления напитка.
Полезность для организма
Смузи и фреш полезны для организма человека, содержат множество витаминов и минералов. При употреблении напитков стоит придерживаться определенных требований. Например, смузи не рекомендуется пить при соблюдении диеты. Необходимо заранее внимательно ознакомиться с противопоказаниями.
Особенности
При употреблении стоит придерживаться определенной дозировки. Не рекомендуется выпивать более 2-х стаканов напитка в день. При приготовлении необходимо заранее изучать возможность совместимости и смешивания ингредиентов. Некоторые продукты запрещается употреблять при наличии определенных заболеваний. Нельзя пить напитки из цитрусовых при проблемах со слизистой желудка.
Заключение
В данной статье подробно рассказывается об особенностях приготовления и употребления фреша и смузи. Оба напитка готовятся из натуральных ингредиентов (фрукты, овощи, зелень и другие продукты). Главные отличия – консистенция и метод приготовления. Смузи по внешнему виду напоминает пюре, а фреш – свежевыжатый сок.
Как приготовить фреш: лучшие способы приготовления полезного сока
Пользу фреша невозможно переоценить. Если выяснить, как правильно сделать фреш, можно ежедневно радовать себя натуральным напитком, содержащим огромное количество ценных веществ. В состав сока входят витамины, микро- и макроэлементы, минералы, органические кислоты, которые благоприятно влияют на человеческое здоровье. Многие медики относят фреш к лечебно-профилактическим средствам. Поэтому, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму, важно тщательно разобраться, как готовить, употреблять и хранить его в домашних условиях.
Что такое фреш и из чего его делают
Фрешем называют свежевыжатые соки, которые готовятся из фруктов и овощей. В отличие от магазинных продуктов, они не содержат красителей, консервантов и другой химии, что делает их более полезными для здоровья. В процессе приготовления напиток не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет в своем составе все ценные компоненты.
Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что современная кулинария не ограничивает людей в ингредиентах для свежего сока. Его можно делать из любых продуктов, которые есть под рукой:
Главное условие – овощ или фрукт должен быть спелым, сочным, без признаков гниения и других дефектов. Желательно отдавать предпочтение сезонным продуктам, купленным в проверенном магазине, а еще лучше – собранным в собственном огороде или саду.
Как готовят фреш
Существует несколько способов приготовления свежеотжатого сока. Ниже мы рассмотрим, как сделать фреш в блендере, соковыжималке и без использования бытовой техники.
Как приготовить фреш соковыжималкой
Одно из главных преимуществ соковыжималки – возможность приготовить сок вместе с кожурой и косточками, в которых содержится много минералов и витаминов. Для отжима достаточно подготовить и нарезать продукты, поставить под соковыжималку стакан, а затем заложить ингредиенты в соответствующий отсек и включить аппарат. Если вы используете высокоскоростную соковыжималку с центрифугой, желательно выпить напиток сразу, поскольку при отжиме на высокой скорости он быстро окисляется и утрачивает свои свойства.
Как сделать фреш в блендере
Многие хозяйки предпочитают готовить фреш в блендере, позволяющем легко отжимать как мягкие, так и твердые продукты. О том, для чего нужен блендер, можно выяснить из нашей статьи. Процесс приготовления почти не отличается от отжима в соковыжималке. Для начала нужно выполнить подготовку фруктов или овощей и нарезать их на небольшие кусочки, а затем поместить в чашу электроприбора и сделать пюре.
Если вы не знаете, как сделать морковный фреш или другой сок более жидким, просто разбавьте полученное пюре кипяченой водой. При желании из напитка можно полностью удалить мякоть, воспользовавшись обычным ситом. Как и в случае с соковыжималкой, фреш после блендера подвергается окислению, поэтому его желательно пить сразу.
Чтобы продукты хорошо измельчались, а в фреше не оставались цельные кусочки овощей или фруктов, стоит правильно подходить к выбору электроприбора. Советы о том, как выбрать блендер, приведены в статье по ссылке. Для покупки качественного устройства предлагаем ознакомиться с каталогом нашего магазина. К вашим услугам – высокотехнологичные блендеры от немецкой компании Braun, которые эффективно справляются с любыми задачами на кухне.
Как приготовить фреш без использования техники
Если вы хотите разобраться, как сделать апельсиновый фреш или другой напиток без техники, стоит сразу заметить, что это вызовет определенные сложности. Выжать сок можно своими руками, но в таком случае фреша получится меньше. Для приготовления можно брать любые мягкие ягоды или фрукты. Просто разрежьте их на дольки и отожмите над подходящей емкостью. Чтобы выдавить максимум сока, следует приложить все усилия. Предварительно продукты необходимо завернуть в марлю, иначе в напиток будет попадать мякоть. Если вы планируете использовать твердые овощи, сначала их следует натереть на тёрке.
Как подготовить компоненты для напитка
Прежде чем рассказать, как сделать сок из фруктов и овощей дома, уделим внимание предварительной подготовке продуктов. В этом помогут следующие рекомендации:
Польза фреша
Фреши содержат высокую концентрацию активных веществ, которые положительно отражаются на здоровье. Узнать, как приготовить свежевыжатые соки, стоит любой хозяйке, ведь при регулярном употреблении они способны оказывать на организм множество благоприятных воздействий:
Популярные рецепты
Существует множество различных рецептов, которые объясняют, как приготовить напиток правильно. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Апельсиновый в блендере
Апельсиновый сок полезен людям, которые сидят на диете или приветствуют правильное питание. Для приготовления потребуются только три апельсина и немного кипяченой воды. Как приготовить его при помощи блендера?
Более детально о том, как пользоваться блендером, вам расскажет наша статья.
Морковный в блендере
Морковный сок содержит много кальция, фосфора, витаминов и каротин, который благоприятно влияет на зрение. Для приготовления напитка необходимо приготовить 1 кг моркови и выполнить следующие действия:
Рассказывая, как приготовить сок из моркови, упомянем, что его рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю, поэтому в другие дни можно готовить на завтрак молочный коктейль или смузи. О том, как сделать молочный коктейль в блендере, можно узнать по ссылке.
Арбузный
Арбузный фреш легко сделать руками, но удобнее использовать в этих целях блендер. Разрежьте арбуз, удалите косточки и кожуру, нарежьте мякоть на кубики. Заложите продукты в емкость электроприбора и взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан, при желании добавьте кубики льда.
Сельдереевый
Сельдереевый фреш – это отличное общеукрепляющее средство с мочегонным и очищающим действием. Для его приготовления понадобятся:
Очистите яблоки, удалите косточки и кожуру, взбейте блендером. Нарежьте сельдерей и добавьте к яблокам, еще раз измельчите. Соедините полученную массу с соком лимона и имбирем, взбейте блендером еще минуту. Разлейте по стаканам.
Свекольный
Свекольный сок обладает очищающим действием, улучшает процессы кроветворения, оказывает профилактику болезней щитовидной железы. Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что для отжима необходимо использовать очищенную и нарезанную свеклу, которую помещают в блендер и перемалывают до пюреобразного состояния. Перед употреблением фреш следует настоять в холодильнике около 2–3 часов.
Чтобы сок получился более вкусным, можно разбавить его другими ингредиентами. По ссылке вы найдете рекомендации, как сделать смузи в блендере из свеклы, огурца, яблока и лимона.
Яблочный в блендере
Яблоки имеют в своем составе много аскорбиновой кислоты, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит токсины и шлаки. Рассмотрим, как сделать полезный яблочный сок блендером:
Если знать, как приготовить фреш, можно ежедневно делать на завтрак вкусный, натуральный напиток. Свежеотжатый сок зарядит бодростью на весь предстоящий день, придаст сил, повысит интеллектуальные и физические способности.