Фрипсы дубки что это
Обычно новинки и какие-нибудь акции я смотрю в каталогах известных сетей в интернете. Если что-то заинтересует, отправляюсь на поиски в магазин. Так и произошло с Митстоунами. Надеялся, что найду без труда, а оказалось, что не так уж и просто найти то, чего планируешь. Пришел в один магазин и продавцы даже слыхом не слыхивали о Митстоунах, так еще и переспрашивали, что это такое. Я предполагал, где они находятся. Поискал и не обнаружил. Зато в другом магазине нашел без труда и там, где они и должны быть, в холодильниках с полуфабрикатами (рядом были наггетсы и другие подобные продукты). Я еще и каталог прихватил, чтобы вдруг, если не найду, то покажу продавцам в зале, если не обнаружу то, что хотелось, но проблем не возникло и расскажу свои впечатления о Митстоун готовый Дубки.
Сколько стоит: по акции 69.90 рублей. Без неё что-то дороговато за такую массу. Я знаю точно, что их на развес продают и в килограммах выходит дешевле, но что-то не натыкался и не видел в магазинах.
Я еще никогда не ел Митстоуны и поэтому у меня они вызвали неимоверный интерес. А значит, стоит обязательно удовлетворить любопытство, как говорится, иначе может случиться и страшное. И пусть там многие говорят про то, что кошку оно сгубило, но и есть у этого положительные стороны. Любопытство ведет к новым познаниям, а как бы все было изобретено и сделано в нашей жизни. Не было бы то, что облегчает многое нам. Ну скажите, вы бы остались равнодушны, если бы услыхали даже название Митстоун? Думаю, что нет. Производитель молодец и сделал продукт, который бы смог заинтересовать покупателя, по крайней мере, я один из них.
Кулинарные мучные изделия мясосодержащие в тесте замороженные «Митстоун»
Срок годности, дата изготовления, БЖУ, энергетическая ценность:
Чем пахнут еще пока не разогретые митстоуны? Обычным картофельным пюре. Мяса не раздается, ведь оно запрятано внутри оболочки. Я вообще думал, что сверху будет только слой из картошки, может что-то подобное удалось проивзодителю. Только я немного ошибался.
Посмотрите на очень заманчивую и невероятно красивую картинку, которую нарисовал производитель. Митстоун на разрезе так и манит, будит апптит. Очень хорошо рассмотрите его на пачке и продукт не один раз показан. Проглотили слюнки, вдохновились.
Как готовить?
Два способа приготовления митстоунов: СВЧ-печь и сковорода.
Я приготовил обоими и расскажу о каждом.
Первый способ: СВЧ-печь.
Митстоуны стоит сразу разогревать, если вынул их их из морозилки. Не стоит ждать. Необходимое количество митстоунов я оставил в лотке и поставил в СВЧ-печь на 3 минуты при 700W. Я попробовал меньше по времени и его не хватает для полного разогрева. А больше времени делает только хуже продукт. Мне вообще кажется, что надо просто приноровиться немного исходя из моего опыта. У меня не получилось корочки у митсоунов при готовке в СВЧ-печи. Хотя я и придерживался рекомендаций производителя.
Кладем митстоуны на разогретую сковороду. Можно масла не лить, по рекомендации производителя. Я же его капельку капнул. Разогреваем «мясные камни» на очень медленном огне и ни в коем случае не закрываем крышкой. Придется чуть-чуть повозиться. Митстоуны придется постоянно мешать. Я вообще сделал вывод, что во фритюре это должно получиться «ум за разум». У меня её нет, да и масла понадобится прилично. Я не забывал о митстоунах на сковороде ни на минуту. Они готовились 15 минут и получились подрумяненными.
Митстоуны разогретые (приготовленные) вторым способом я ел с огромным удовольствием. Мне всё понравилось в них при разогреве на сковороде. Они не только прекрасны внешне, но и внутри были весьма хороши.
Желаю всем приятного аппетита!
Онлайн журнал для мам
Что такое фрипсы и чем они полезны
Фрипсы или фруктовые чипсы являются тонко нарезанными фруктами, которые прошли термическую обработку в дегидраторе, без добавления сахара и консервантов.
Фрипсы богаты ферментами, питательными компонентами и особыми аминокислотами, которые помогают, насыщают тело и защищают его от любой болезнетворной бактерии. Они незаменимы для укрепления иммунитета и предотвращения онкологических болезней.
Чем полезны фрипсы
Постоянное употребление фрипса может помочь нормализовать работу большинства органов и систем. Все фруктовые и овощные чипсы воздействуют на тело по-своему:
Очень эффективна для тела сушеная ежевика. Она богата антоцианом и ферментами, повышающие работу желчевыводящих путей.
Как приготовить фруктовые чипсы
Дегидратор – это лучший метод сушки овощных и фруктовых культур, также в нем высушивают и орехи с грибами. В процессе сушки их нужно переворачивать. Температура должна быть 50 градусов и и сушка идет 4-8 час, зависит от плотности и водянистости фрукта или овоща.
Сушат также в микроволновке. Благодаря созданию давления пара, выделяющийся при работе прибора, из продукта устраняется вода. И тут вы можете сушить фрукты с овощами примерно за 5 мин.
Можно сушить также на воздухе. Это самый проверенный способ, и к тому же наиболее безопасный для сушки фруктов. А ультрафиолетовые солнечные лучи могут обеззараживать продукты, и они совершенно безопасные.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что фрипсы являются самым быстрым и полезным перекусом. Их отлично подходят для перекуса с чем, и лучше их взять с собой на работу. Конечно, чипсы не должны вытеснить свежие фрукты и овощи из рациона.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:
Фрипсы дубки что это
ЭтоВкусно |живые сухофрукты| фрипсы| пастила запись закреплена
ДА ЭТО ЖЕ ТОМАТНЫЕ ФРИПСЫ!
Эй, пс! А что у меня есть. Это же томатные фрипсы. Да не простые, а с базиликом и солью.
По мне, так это идеальное сочетание вкусов: легкая кислинка помидоров отлично сочетается с пряным вкусом базилика, а соль добавляет этому завершенности.
Долго думала, нужно ли смазывать помидорки маслом при сушке. В итоге решила обойтись без него. Не люблю, когда еда пачкает руки.
Да, томатные чипсы едят руками
Как и любые фрипсы, томатные хороши для перекуса. Они отлично сочетаются с творожным сыром.
И я ни на что не намекаю, но…
По мнению моего мужа, это идеальный снек к пенному и винишку.
Рекомендую пробовать. Тем более сейчас, когда в сушку у меня идут не просто томаты, а самые лучшие садовые. Они точно без химии – зуб даю.
Ссылка на каталог с ценами здесь https://vk.cc/azlct6. Заказ можно оставить мне или в сообщениях группы.
Никаких помощников и менеджеров у меня нет.
Мастер по изготовлению органических снеков из фруктов Ольга Семёнова, фото из личного архива Ольги
Интервью с Ольгой Семеновой, мастер по изготовлению органических снэков из фруктов
-Сейчас многие занимаются сушкой фруктов, почему это так популярно?
— Думаю, есть две основные причины. Во-первых, люди все чаще делают выбор в пользу натуральных продуктов, изготовленных без использования пищевой химии, в том числе сахара, консервантов, ароматизаторов и других «улучшайзеров». Таким образом, растет спрос на продукты с «чистым» составом.
— Получается, что таким способом можно сохранить всю пользу сезонного урожая? А почему именно сушка, а не заморозка? Действительно ли фрукты в процессе дегидратации сохраняют все витамины?
Фото из личного архива Ольги Семёновой
Заморозить все, что выросло на зиму нереально, просто не хватит места в морозилке. А сушка позволяет сохранить около 80-95% полезных веществ. В дегидраторе выставляется щадящая температура, при которой витамины разрушаются очень незначительно. Примерно, 45-55 C, не выше.
Были проведены исследования содержания витаминов в свежем фрукте и высушенном. Например, в 100 г свежих яблок содержится около 10 мг витамина С. В том же количестве высушенных яблок оказалось до 8 мг. Получается, что можно засушить витамины на зиму, и они будут эффективными.
К слову сказать, свежие фрукты при длительном хранении теряют свои полезные свойства тем сильнее, чем дольше лежат. То есть свежие фрукты из магазина весной, если они были сорваны несколько месяцев назад, будут менее полезными, чем горсточка фруктов, высушенных в дегидраторе летом.
— Что такое дегидратор, по какому принципу он работает?
Тепловой элемент нагревается, вентилятор создает циркуляцию теплого воздуха, на полочках лежат фрукты-овощи и сохнут установленное время.
— Дорого ли стоит такой аппарат, стоит ли его покупать просто домой или же, если не ставить производство фрипсов на поток, то выгоднее купить уже готовые фруктовые чипсы?
Есть еще бюджетные сушилки по 2000-4000 тыс.р., но они малопроизводительны, сушат совсем не так качественно, как надо.
— Любые ли фрукты подходят для сушки?
Фото из личного архива Ольги Семёновой
Я честно пытаюсь вспомнить хоть один фрукт, овощ или ягоду, которую невозможно высушить и не могу. Сушить можно вообще все. Говорят, даже авокадо. Другой вопрос, насколько вкусно это будет на выходе.
Некоторые овощи мне не очень нравятся, например, томаты и цветная капуста. Зато их удобно добавить в суп, пасту или рагу. Этакая заготовка для ленивых: они быстро вбирают в себя влагу, восстанавливают первоначальный размер и вид, и придают блюду вкус и аромат.
— Какие фрукты лучше всего сушить?
При сушке действует принцип, «что положишь в дегидратор, то и достанешь».
Фрукты должны быть спелые, аппетитные, душистые. Не только из-за вкуса, но еще и потому, что спелый плод содержит максимум витаминов.
При этом есть масса нюансов, которые понимаешь только с опытом. Я испортила не один килограмм фруктов, пока научилась.
Сильно спелые, мягкие фрукты в процессе нарезки будут разваливаться, так что очень мягкие не берем.
— Из каких фруктов получаются самые вкусные фрипсы?
— Сколько времени занимает процесс сушки?
Фото из личного архива Ольги Семёновой
— Есть ли преимущества сушеных фруктов перед обычными, если да, то какие?
— Преимущества есть, их не мало. Потому что обезвоженные фрукты:
— Кстати, о хранении, как правильно хранить фрипсы, есть ли правила?
— Хранить их нужно в сухом, но не жарком месте. Ни в коем случае не в холодильнике, там образуется конденсат, фрипсы раскиснут.
Подойдет стеклянная банка с плотной пластиковой крышкой или пластиковый пакет с зип-локом. Зимой, когда из-за отопления воздух в домах очень сухой, фрипсы могут храниться и не отсыревать даже в простой коробке. Однако после окончания отопительного сезона, когда влажность воздуха может достигать и 80%, без соблюдения этих условий не обойтись.
— Если честно, я не ожидала, что у фрипсов столько преимуществ перед обычными фруктами, спасибо большое Ольга, за подробные ответы.
Узнать еще больше о фрипсах вы можете на странице Ольги в Инстаграме
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была вам полезна. Подписывайтесь на канал «Бананы-кокосы», впереди много интересного!
Как сделать пастилу и фрипсы
Один из принципов “полезного питания” – сочетание основных приемов пищи с перекусами. А что пожевать в ожидании обеда и не навредить фигуре? Фруктовые снеки, пастила и фрипсы, отлично насытят организм необходимыми энергокомпонентами. А еще они идеальны для детей!
О пользе экоснеков
Согласно рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), ежедневная норма потребления фруктов и ягод взрослым человеком составляет не менее 400 г. Пастила из перемолотого сырья, приготовленная методом низкотемпературной сушки, на 97% сохраняет полезность исходных плодов. Кусочек натуральной яблочной пастилы весом 50 г, свернутый в виде трубочки, способен удовлетворить суточную потребность человека в клетчатке, пектине, витаминах и минералах.
Фруктовые чипсы или фрипсы, представляют собой слайсы фруктов, высушенные без добавления сахара и консервантов. Маленькая горсточка фруктов, начисто лишенных влаги, обладает полезностью 4-х полноценных плодов. Готовые снеки удобно взять с собой на работу, прогулку, поездку, да просто правильно хранить и употреблять в зимнее время.
Из чего можно приготовить
Для получения идеального вкуса и вязкости пастилы, обычно используют зеленоватые сорта яблок, с небольшой кислинкой. Спелые плоды с плотной, здоровой мякотью содержат больше пектина, что гарантирует цельность натуральной пастилы. Если же яблоки и груши сыпятся на голову в собственном саду, то речь о сорте не идет: их просто нужно как можно скорее переработать. И лучший способ сохранить полезные компоненты – изготовить пастилу и фрипсы. Если хочется пастилы из слив, клубники, смородины, малины, то придется сбалансировать вкус сахаром или медом. Для усиления вязкости и цельности будущего лакомства, может добавляться желатиновый сироп. В качестве сырья для пастилы используют мякоть дыни, уваренную до состояния густого пюре, но лучше просто нарезать слайсами и подсушить.
Кроме фруктов и ягод из собственного сада, для приготовления фрипсов берутся “экзоты” – инжир, ананас, апельсин, киви, грейпфрут, банан, манго, лимон и др. Лучшим способом приготовления экоснеков считается постепенная сушка без добавления сахара и других подсластителей.
Что такое дегидратор и как работает
Если для приготовления пастилы можно воспользоваться домашней духовкой или печью, то идеальной кондиции фрипсы достигают именно в сушилке для фруктов. Усовершенствованной моделью сушки является приспособление – дегидратор. Поскольку для качественного высушивания фруктов с максимальным сохранением витаминов, не стоит поднимать температуру выше 38 градусов, сушильный шкаф оборудован специальным термостатом. Это позволяет постепенно удалять влагу из овощей, грибов, фруктов, плавно высушивая не только поверхность, но и середину слайсов. На полках дегидратора, выходит идеальная пастила из свежего фруктового пюре, без предварительной варки. Более приемлемо для изготовления фруктовых чипсов устройство горизонтального типа: благодаря стеклянной дверце, процесс удобно контролировать визуально, вкусы и запахи ингредиентов не смешиваются.
Классическая яблочная пастила
Оригинальные рецепты домашней пастилы
Яблоки с персиками (вариант – грушами)
Очищаем подготовленные фрукты от семян, нарезаем кубиками, перебиваем блендером, добавляем сахар и отправляем на сушку. Пастила из яблок с персиками или грушами выходит особенно ароматной, мягкой и отлично высыхает.
Разминаем вилкой мякоть банана. Вымытые яблоки нарезаем дольками, тщательно вычищаем середину и перебиваем блендером с бананом и сахаром. Выкладываем на противень и дальше действуем по инструкции.
Яблоки с грецким орехом и семенами подсолнуха
Срезаем с яблок плотную шкурку, нарезаем мякоть произвольными кусочками и взбиваем в пышную массу блендером. Добавляем ложку сахара, щепотку корицы и размешиваем до растворения. Добавляем орехи, семечки, перемешиваем. Выкладываем в емкость для просушивания.
Яблоки, груши и вишни
Фрукты измельчаем блендером и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавляем к пюре норму сахара и раскладываем массу на высушивание.
Голубика с малиной и кунжутом
Измельчаем ягоды на электромясорубке и перетираем через сито для устранения косточек от малины. Это даст возможность получить более равномерный и тонкий слой на противне. В процеженное пюре вводится сахар и помешивается до полного растворения. Массу выкладываем на противень, присыпаем сверху обжаренными семенами кунжута и отправляется на высушивание в естественных условиях, в духовке или на печи.
Хранение домашней пастилы
Заготовленная пастила отлично хранится несколько месяцев в холодильнике. Свернутое рулетом лакомство можно разместить в поддоне для овощей и фруктов. Если количество продукта рассчитано на длительное хранение, можно его заморозить в целлофановом пакете, вложив в пакет записку с датой заморозки.
Дегустируем лакомство, делимся впечатлениями и не забываем, что счастье в мелочах и радости близких людей!