Фритюрница для чего предназначена

Фритюрница. Виды и устройство. Работа и применение. Как выбрать

Фритюрница, должна быть на любой профессиональной и домашней кухне. Изначально этот прибор был придуман для приготовления картофеля «фри», так как на обычной сковородке приготовить такое вкусное блюдо под силу только профессионалу. Сейчас такое устройство используется для приготовления разных блюд из овощей, мяса, рыбы и даже фруктов.

По своему назначению фритюрница делится на два вида:

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Профессиональные аппараты могут быть электрическими или газовыми. Газовые приборы могут иметь открытый или трубчатый нагреватель, второй вариант предназначен для использования в заведениях, где много посетителей.

Кроме этого, фритюрница может быть настольной или напольной, для домашнего использования она не подходит, так как занимает много места и потребляет большое количество электроэнергии.

Особенности устройства

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

ТЭН может иметь форму кольца и опоясывать чашу с маслом немного выше ее дна, таким образом, внизу емкости образуется «холодная зона». Благодаря этому, в нижней части чаши температура масла меньше, поэтому частички пищи, которые оседают на дно, не пригорают. Это позволяет улучшить вкус приготовленных продуктов, а также увеличивает срок использования масла. Если система «холодное дно» реализована только в дорогих аппаратах, то «холодные стенки» имеет каждая современная фритюрница. Стенки чаши имеют хорошую теплоизоляцию, а в некоторых случаях осуществляется принудительная циркуляция воздуха. Он движется в зазоре между чашей и корпусом, охлаждает его, поэтому при температуре масла около 180-190 градусов, корпус остается теплым и прикосновение к нему не приводит к образованию ожогов.

Принцип действия

Принцип действия такой техники заключается в том, что при помощи ТЭНов нагревается масло в ванной, после чего в специальную сетку помещаются продукты и все опускается на некоторое время в кипящее растительное масло.

Фритюрница работает по следующему алгоритму:
Область применения

Во время работы с фритюрницей продукты, которые в нее помещаются, в своем составе должны иметь минимум влаги и ее не должно быть на их поверхности, иначе при контакте с горячим маслом, будет образовываться много брызг.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена
В такой фритюрнице можно готовить следующие продукты:

Для того чтобы продукты можно было готовить во фритюре, их толщина не должна превышать 1 см, поэтому все надо предварительно тонко порезать.

Особенности выбора
Плюсы и минусы
Фритюрница имеет следующие преимущества:
Несмотря на такое количество плюсов, есть у фритюрницы и некоторые недостатки:
Особенности эксплуатации

Масло можно использовать до тех пор, пока оно не утратило свою прозрачность. В бытовых приборах рекомендуется менять масло, уже после восьми порций продукта, если готовится только картофель, то после 10-12 порций. При наличии фильтра, масло можно отстоять, потом профильтровать и использовать повторно.

Если захотелось жаренных во фритюре продуктов, но необходимо избежать большого количества калорий, можно приобрести аэрофритюрницу. В таком приборе процесс приготовления происходит без масла, за счет циркуляции горячего воздуха. После приготовления продукта, например картофеля фри, немного жира все-таки добавляют.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Если фритюрница используется редко, то его надо мыть после каждого использования. При частом его применении, очистку необходимо проводить периодически. Если это делать не вовремя, то потом будет сложно удалить, образовавшийся налет.

Перед тем как мыть чашу, необходимо дать время, чтобы она остыла, нельзя для этого использовать жесткие щетки или металлические предметы. Если чаша съемная, то мыть е намного проще.

Кроме того, что надо периодически мыть чашу прибора также проводится чистка нагревательных элементов и корпуса. Для этого используется губка, смоченная в неабразивном моющем средстве, после чего все протирается насухо.

Источник

Фритюрница – что это такое, устройство, принцип работы, плюсы и минусы

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Блюда, приготовленные в кипящем масле, нельзя назвать полезными, но это не делает их менее аппетитными. Фритюрница – это устройство, в котором можно сделать не только популярный картофель, но и пончики, наггетсы и другие вкусняшки.

Что такое фритюрница?

Если коснуться названия, то оно происходит от французского слова frit, что обозначает жаренный в большом количестве масла. Многие любят фаст-фуд за блюда, приготовленные в этом популярном приборе. Фритюрница – это устройство, основная задача которого заключается в жарке продукта в большом объеме раскаленного растительного масла или животного жира. На рынке представлены разные варианты техники, которые могут иметь крышку, два отсека для готовки и так далее. Масло для фритюрницы чаще используют подсолнечное рафинированное, но также можно брать кукурузное, хлопковое, оливковое и другие.

Устройство фритюрницы

Конструкция этого прибора включает:

Описывая, как выглядит фритюрница, отметим, что некоторые модели могут содержать дополнительные элементы, например, корзинки для опускания продуктов, индикаторы, таймеры и так далее. Чаша для масла изготовлена из жаропрочного металла высокого качества. Современные модели фритюрницы имеют дисплей, на котором отображается основная информация, и, если он сенсорный, то с его помощью можно будет выбирать разные программы.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Принцип работы фритюрницы

Для начала использования прибора его включают и наполняют чашу маслом. После устанавливают необходимую температуру и время готовки, если имеется таймер. Жарка во фритюре начинается после нажатия кнопки «Старт». Раскаляется нагревательным элемент, что повышает температуру масла. Когда необходимый уровень будет достигнут, в чашу опускают продукты.

Плюсы и минусы фритюрницы

Чтобы не разочароваться в покупке, рекомендуется заранее ознакомиться с преимуществами и недостатками устройства. Фритюрница для дома имеет такие положительные стороны:

Фритюрница имеет и ряд недостатков:

Виды фритюрниц

Все устройства можно разделить на две группы: для домашнего и промышленного использования. Первые не выносят длительных нагрузок, но они идеальны для бытового применения. Фритюрницы со съемной чашей и в цельной конструкцией разделяются:

Что можно готовить во фритюрнице?

Существует широкий перечень блюд, которые можно приготовить при помощи фритюра, так, к самым популярным относят:

Выясняя, что такое фритюрница, что в ней можно готовить и как, важно обратить внимание и на некоторые правила:

Как выбрать фритюрницу для дома?

На рынке представлен широкий выбор устройств, отличающихся своими характеристиками. Важно знать, как правильно выбрать фритюрницу:

Рейтинг фритюрниц

Чтобы подобрать лучшее устройство, рекомендуется опираться и на отзывы потребителей. Внимания заслуживают такие модели:

Как пользоваться фритюрницей?

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно использовать технику. При этом не стоит забывать, что в готовке принимает участие раскаленное масло, которое может стать причиной получения ожога. Инструкция, как готовить во фритюрнице:

Домашняя фритюрница – простое в эксплуатации устройство, но его важно использовать правильно. Например, не рекомендуется готовить за раз большое количество кусочков, поскольку они не смогут нормально прожариться. Если специальной корзины для продуктов нет, то их можно погружать в масло, используя шумовку.

Как мыть фритюрницу?

После того как масло будет слито из чаши можно переходить к чистке. Есть определенные советы, как отмыть фритюрницу:

Источник

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Фритюрница — полезное и удобное устройство, облегчающее процесс приготовления блюд. Чтобы понять, нужен ли такой агрегат на кухне, важно изучить его виды и особенности.

Что такое, как выглядит и для чего нужна фритюрница

Фритюрница — кухонный прибор, предназначенный для обжарки продуктов в большом количестве раскаленного масла или жира. Выглядит бытовое устройство, как вместительная кастрюля с расположенной внутри сетчатой чашей и плотно закрывающейся крышкой. На фото фритюрницы для дома видно, что на переднюю стенку вынесены элементы управления — кнопки и рычаги. В современных моделях предусмотрена сенсорная панель и ЖК-дисплей с отображением всей информации о текущих настройках.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначенаФритюрницу с сенсорными кнопками легко мыть снаружи

Положительных характеристик у фритюрницы много. Прежде всего, обжаривать в ней продукты по умолчанию удобнее, чем в сотейнике или в кастрюле — жир не разбрызгивается во все стороны, нет необходимости контролировать температуру. Прибор обладает и другими достоинствами:

При этом устройство не лишено недостатков. Например, далеко не все модели оборудуются фильтрами и терморегулятором, и в бюджетных агрегатах не исключен перегрев масла. Тем не менее, при частом приготовлении продуктов во фритюре прибор оказывается очень полезен.

Как работает и устройство фритюрницы

Описание фритюрницы выделяет несколько конструктивных частей прибора:

Некоторые модели поставляются вместе с сетчатыми корзинками в комплекте.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначенаСетка во фритюрнице позволяет с удобством опускать продукты в агрегат и извлекать их

Вне зависимости от комплектации и цены принцип работы фритюрницы остается неизменным. При включении агрегата нагревательные элементы доводят масло или жир до определенной температуры в среднем 80-190 °С для очень быстрой обработки пищи. Овощи, рыба и мясо внутри прибора прожариваются изнутри и покрываются красивой хрустящей корочкой снаружи. По окончании цикла агрегат издает звуковой сигнал, и остается только открыть крышку и извлечь готовые продукты.

Виды фритюрниц

Фритюрницы можно разделить на два условных типа по функциональности:

Кроме того, устройства можно классифицировать по типу питания:

Еще одна классификация разделяет агрегаты для жарки по габаритам и типу установки:

При выборе агрегата для дома нужно учитывать свои потребности. Если в устройстве предстоит готовить пищу только время от времени, будет достаточно самой простой модели с базовым набором функций.

Что можно готовить во фритюрнице

Чаще всего агрегат используют для обжаривания картофеля фри или наггетсов, они пользуются наибольшей известностью. Однако фритюрница предназначена для приготовления и некоторых других блюд:

Загрузить в кухонный агрегат можно почти любые продукты. Но их толщина при этом должна быть не больше 1 см, иначе обжаривание окажется неравномерным.

Как пользоваться фритюрницей

Алгоритм использования бытового прибора очень простой. Инструкция по применению фритюрницы выглядит следующим образом:

В некоторых моделях предусмотрено прозрачное окошко для наблюдения за процессом приготовления, в других крышка сплошная. Однако открывать ее в любом случае рекомендуется только после звукового сигнала. Сетку с готовыми продуктами извлекают и подают пищу на стол.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначенаПо конструкции фритюрницы бывают не только круглыми, но и прямоугольными или квадратными

При необходимости агрегат можно запускать несколько раз подряд после небольших перерывов, чтобы приготовить большую порцию картошки, мяса или выпечки. Масло при этом рекомендуется каждый раз использовать новое, повторное нагревание негативно отражается на его качестве.

Техника безопасности при работе с фритюрницей

Инструкция по эксплуатации фритюрницы рекомендует соблюдать базовые правила безопасности:

После того как продукты будут полностью готовы, их нужно сначала поместить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и только потом выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Соблюдение простых правил позволит готовить во фритюре максимально полезную и вкусную пищу. К тому же прослужит кухонный агрегат при грамотном использовании дольше.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначенаНекоторые фритюрницы комплектуются двумя корзинами для одновременного приготовления разных блюд

Заключение

Фритюрница — полезный кухонный прибор, упрощающий обжаривание в большом количестве масла. Приобрести устройство имеет смысл при частом употреблении картошки фри, наггетсов и других блюд в кляре и с хрустящей корочкой.

Источник

Фритюрница

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Фритюрница — аппарат для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки».

Содержание

Конструкция

В простейшем случае фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем, управляемым расположенным на корпусе регулятором температуры. В ёмкость заливается фритюр, прибор включается в электросеть и нагревает фритюр до требуемой температуры, после чего во фритюре можно обжаривать продукты. Внешний корпус современных фритюрниц всегда делается термоизолированным, благодаря чему работающая фритюрница снаружи остаётся лишь тёплой. Как правило, фритюрница комплектуется сетчатой ёмкостью для продуктов. В неё помещают продукты для обжаривания, чтобы вместе с ёмкостью удобно опустить их во фритюр, а после приготовления — сразу вынуть их оттуда.

Большинство современных фритюрниц имеют дополнительные возможности и органы управления, облегчающие пользование. Это может быть съёмная чаша для масла, облегчающая его замену, таймер со звуковым сигналом, с помощью которого можно контролировать время приготовления, термостат для поддержания постоянной температуры масла, фильтры для масла и воздуха. Существуют конструкции бытовых фритюрниц с вращающейся наклонной чашей, в них продукты во время приготовления непрерывно перемешиваются с маслом, благодаря чему можно готовить то же количество продукта в меньшем объёме масла.

Помимо бытовых выпускаются также промышленные фритюрницы, предназначенные для использования в заведениях общепита. Их основное отличие — в большей производительности и конструкции, рассчитанной на непрерывную работу в течение длительного времени.

Характеристики бытовых фритюрниц

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

С точки зрения потребительских качеств наиболее важными параметрами бытовой фритюрницы являются:

Объём масла Выражается в литрах и может колебаться приблизительно от 0,8 до 3 л. Связан с ёмкостью. Важная деталь — возможность использования фритюрницы с количеством масла, меньшим максимального. Некоторые фритюрницы требуют, чтобы масла было залито строго определённое количество, но есть и такие, которые допускают работу с меньшим количеством. Ёмкость Показывает, сколько продуктов может быть обжарено за один раз. Вообще говоря, ёмкость — понятие достаточно условное, так как реальное количество закладываемых продуктов зависит от многих параметров, в частности, от типа продуктов и размера кусков. То значение, выраженное в граммах, которое указано производителем фритюрницы — это максимальное количество «стандартного», порезанного крупной соломкой сырого картофеля, которое может быть обжарено и тем самым превращено в картофель-фри за один раз. Ёмкость прямо связана с объёмом масла — чем больше объём, тем больше ёмкость. Обычным соотношением является 1000 г ёмкости на 2 л объёма масла, хотя для конкретных моделей возможны существенные колебания в обе стороны. Диапазон температуры масла Обычно это 150—190 °C, такого диапазона хватает практически для любых блюд. Тип регулировки температуры Плавная или ступенчатая. Производители рекламируют плавную регулировку как преимущество, хотя на практике существенной разницы нет. Наличие таймера Таймер, предварительно установленный на нужное время срабатывания, помогает не пропустить момент завершения приготовления. Таймер не является жизненно необходимым элементом фритюрницы, но его наличие удобно. В некоторых конструкциях таймер встроен в прибор, в других — является отдельным блоком. Автоотключение При наличии функции автоотключения после срабатывания таймера отключается нагреватель фритюрницы. С точки зрения приготовления пищи автоотключение совершенно бесполезно: продукты после него останутся погружёнными в масло, а масло, обладающее значительной теплоёмкостью, всё равно останется горячим, то есть процесс приготовления не прервётся немедленно и продукты, если их не извлечь из масла, скорее всего, через какое-то время будут испорчены. Эта функция полезна разве что с точки зрения пожарной безопасности, поскольку она гарантирует выключение прибора в ситуации, когда про готовящуюся еду забывают, но время приготовления во фритюре обычно очень невелико, так что вероятность забыть о работающей фритюрнице незначительна. Разборность Желательно, чтобы от основного корпуса можно было отделить все части, соприкасающиеся с маслом и продуктами (как минимум — крышку и чашу для масла). Отделяемые части гораздо удобнее мыть (в том числе, возможно, в посудомоечной машине), не рискуя повредить водой и моющими средствами блок электроники. Прозрачное окно в крышке или корпусе Позволяет наблюдать за процессом приготовления, что полезно, когда готовится что-то новое, процесс ещё не отработан и неудобно ориентироваться по таймеру. Фильтры Воздушный фильтр располагается обычно в крышке и уменьшает распространение запаха горячего масла и обжариваемых продуктов. Масляный фильтр обеспечивает фильтрацию фритюра, поддерживая его чистым и удаляя накапливающиеся примеси. Как те, так и другие фильтры бывают либо сменными, либо постоянными (во втором случае их необходимо периодически тщательно промывать). При отсутствии масляного фильтра фритюр для многократного использования необходимо периодически фильтровать вручную. Дизайнерские особенности Форма, размеры, цвет, материал корпуса, расположение органов управления объективно никак не влияют на функциональность агрегата, хотя и могут быть субъективно важны для покупателя.

Возможности и преимущества

Во фритюрнице можно приготовить такие продукты, как картофель фри, чипсы, беляши, чебуреки, пончики, другие мучные изделия, мясо, рыбу, овощи, в том числе в кляре.

Использование электрофритюрницы, особенно достаточно многофункциональной, имеет целый ряд преимуществ перед жаркой во фритюре вручную:

Качество Управление температурой фритюра и таймер гарантируют, при правильной установке, стабильное высокое качество приготовления, минимально зависящее от квалификации и опыта пользователя. Безопасность За исключением момента помещения продуктов во фритюр и извлечения их оттуда, пользователь не соприкасается с горячей посудой и нагретым маслом. Удобство в пользовании и обслуживании Во время приготовления нет брызг горячего масла, не распространяются запахи (если фритюрница оснащена соответствующим фильтром), при наличии съёмной чаши для масла эта чаша легко моется вручную или в посудомоечной машине. Экономичность При наличии термостата масло не перегревается, благодаря чему его можно использовать многократно без риска для здоровья.

Источник

Как выбрать фритюрницу

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Как выбрать фритюрницу

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Так какие же бывают фритюрницы и чем они отличаются друг от друга?

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначенаФритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Фритюрницы по принципу воздействия жира (фритюра) на продукты принято подразделять на два типа, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

В некоторых современных моделях установлена вращающаяся наклонная корзина и ингредиенты только периодически окунаются в небольшую порцию фритюра. За счёт этого удалось существенно уменьшить объём используемого масла и тем самым сократить стоимость порции.

Ааэрофритюрница представляет собой ёмкость, в которой с помощью очень горячего воздуха зажариваются продукты, при том, что вкус получается почти такой же, как в классической фритюрнице. Такое устройство являются некой разновидностью или продолжением развития аэрогриля. Самая главная особенность аэрофритюрницы в том, что она позволяет готовить с очень малым количеством жира, что сразу относит приготовленные в ней продукты к здоровой пище, а это зачастую и определяет покупку. Также оказывается очень важным минимальный расход жира (масла) и, соответственно, очень лёгкая очистка прибора после использования. Среди недостатков можно отметить лишь маленький объём получаемых продуктов по сравнению с объёмом самого прибора.

Основные технические характеристики

Мощность

Чаша

У любой фритюрницы всегда есть ёмкость или пространство, куда закладывается корзина с продуктами и заливается масло. Продвинутые аппараты комплектуются съёмными чашами с антипригарным покрытием, что значительно упрощает слив масла и облегчает последующую мойку, а простые модели из нижней ценовой категории, как правило, не оборудованы ни тем, ни другим.

Чем больше чаша, тем больше по объёму будет приготовленное блюдо. Рабочий (полезный) объём чаши всегда несколько меньше, и составляет 80-90% от полного (общего). Количество заливаемого масла указывается в инструкции к фритюрнице или отмечается меткой на самой чаше. Несоответствие уровня в большую или меньшую сторону недопустимо. Соотношение общего объёма чаши и закладываемых продуктов обычно 2:1. Примерно такие же соотношения и в аэрофритюрнице, за тем исключением, что там используется масло в мизерных количествах.

Вместимость продуктов

Этот параметр показывает, какой полезный вес (объём) продуктов может обработать прибор за одну закладку. Он зависит от конструктивных решений, заложенных при разработке прибора, а также от таких факторов, как объём чаши и форма корзины, наличие холодной зоны в чаше и т.д. При выборе фритюрницы следует учитывать, что вес готового продукта получится на 30-40% меньше, чем первоначально закладываемого сырого или ещё необработанного.

Дополнительные возможности

Приготовление фондю

Дружеская посиделка с маканием кусочков хлеба или варёных овощей в кипящий сыр с вином. Такие тёплые встречи долго не забываются.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Специальными приспособлениями для приготовления фондю являются длинные шпажки с ручками, с помощью которых очень удобно опускать кусочки в чашу, а также кольцо-держалка, на которых они держатся.

Таймер

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Некоторые продвинутые модели оснащаются таймером для оповещения об окончании цикла готовки. Следует иметь в виду, что в бытовых моделях таймер не отключает нагреватель фритюрницы, он лишь издаёт звуковой сигнал. Такая процедура сделана преднамеренно, так как температура масла настолько высокая, а его тепловая инерционность настолько большая, что отключение от сети ничем не поможет и никак не заменит своевременный подъём корзины с продуктами (если этого не сделать, то блюдо будет несъедобным).

Фильтры

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначенаФритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Сильное нагревание и жарка на масле внутри любых приборов всегда сопровождается образованием устойчивого характерного запаха и дыма, для ликвидации которых в некоторых моделях фритюрниц используется фильтр. Устанавливается он на корпусе прибора. У разных моделей он может быть как съемный, так и несъемный, как однослойный, так и многослойный. Последние, как правило, имеют в своём составе угольную компоненту, которая достаточно хорошо задерживает неприятный запах, гарь и дым.

Фритюрница для чего предназначена. Смотреть фото Фритюрница для чего предназначена. Смотреть картинку Фритюрница для чего предназначена. Картинка про Фритюрница для чего предназначена. Фото Фритюрница для чего предназначена

Если прибор обладает сменным угольным фильтром, то стоит заранее приобрести расходные части.

В продвинутых моделях фритюрниц существуют система для слива масла, которая вкупе с масляным фильтром от пригоревших частиц и панировки даёт возможность его многократного использования. Следует иметь в виду, что при повторных нагревах в масле накапливаются неудаляемые канцерогены, часть из которых может проникать в готовое блюдо. Таким образом, срок замена масла всегда становится компромиссом между здоровым питанием и дополнительными расходами.

Критерии выбора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *