Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

7 ароматных экстрактов, которые улучшают вкус и запах выпечки

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменитьФруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Иногда в выпечку хочется добавить какой-то ароматный компонент, но пользоваться химическими добавками не хочется. В этом случае на помощь приходят натуральные экстракты и эссенции, которые улучшают вкус и запах выпечки. Сделать их не составляет никакого труда!

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Лимонный экстракт

Снимите кожицу с одного лимона без белой горькой части, тонко нарежьте. Поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю. Чем дольше будет стоять экстракт, тем ярче будет вкус и запах при добавлении в выпечку.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Розовая вода

У розы (не купленные, домашние, без химии) оборвите лепестки. В сотейник налейте немного воды (чем меньше воды, тем насыщеннее будет эссенция), доведите до кипения. Бросьте лепестки, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Утром перелейте и храните в плотно закрытой банке.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Мятный экстракт

Свежие листья мяты промойте, мелко нарежьте (около 1/4 стакана). Залейте 100 гр водки + 100 гр воды. Встряхните банку в течение нескольких минут, оставьте в тёмном месте. Настаивайте в течение 3 недель, время от времени встряхивая банку.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Лаймовый экстракт

Срежьте у лайма кожицу, не задевая белую горькую часть. Мелко нарежьте, поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Клубничный экстракт (сироп)

500 гр спелой клубники промойте, удалите хвостики, тонко нарежьте. Поместите в сотейник, залейте 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения, варите на самом медленном огне полчаса. Процедите через марлю, верните в сотейник и уварите до загущения сиропа. Храните в холодильнике в стеклянной ёмкости.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Апельсиновый экстракт

Срежьте у апельсина кожицу, не задевая белую горькую часть. Мелко нарежьте, поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Миндальная эссенция

100 гр горького миндаля залейте 300 мл этилового спирта 35 %, настаивайте неделю. Процедите перед использованием.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Таблица замены ингредиентов.

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца?

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете!

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

Источник

Как сделать натуральные пищевые ароматизаторы

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Самые популярные пищевые ароматизаторы можно сделать в домашних условиях. К таким ароматизаторам относятся ваниль, лимон и апельсин. В отличие от большинства подобных продуктов промышленного изготовления, домашние пищевые ароматизаторы будут полностью натуральными и безопасными. С их помощью вы всегда сможете оттенить, улучшить или усилить вкус и аромат ваших блюд.

Где используют пищевые ароматизаторы

Область применения пищевых ароматизаторов обширна: кексы, булочки, торты, домашний шоколад и конфеты, мороженое, наливки, настойки, ликёры, коктейли, холодные и горячие напитки…

Правильнее было бы назвать такие ароматизаторы экстрактами, получаемые методом статического экстрагирования. Вы погружаете ароматическое сырьё в обычную водку и оставляете на некоторое время настаиваться. В процессе настаивания происходит экстрагирование: процесс извлечения вкусоароматических веществ из исходного сырья в спиртосодержащую основу.

Настаивать на водке (роме, разведённом спирте) можно разные ароматические продукты. Как растения (мяту, лаванду, розу, мелиссу), так и различные специи, фрукты и ягоды.

Давайте рассмотрим подробнее процесс настаивания на примере трёх самых популярных экстрактов.

Как сделать ванильный экстракт

Для приготовления ванильного экстракта понадобится один стручок ванили и 30 — 40 мл водки. Вместо водки можно использовать ром. В этом случае ванильная эссенция приобретёт дополнительные ароматические оттенки.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Хранить готовый ванильный экстракт в прохладном, защищённом от прямых солнечных лучей, месте. Срок годности — несколько лет.

Как сделать лимонный экстракт

Для приготовления лимонного ароматизатора понадобится 1 лимон и 50 мл водки.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Хранить готовый лимонную эссенцию следует в прохладном тёмном месте. Срок годности — 1 год.

Как сделать апельсиновый экстракт

Апельсиновый экстракт изготавливается по аналогии с лимонным экстрактом.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Цитрусовые экстракты склонны к быстрому окислению под воздействием света и кислорода. Поэтому обязательно плотно закрывайте ёмкость для хранения и держите строго в холоде.

Добавляйте натуральные ароматизаторы в вашу выпечку и напитки согласно дозировкам, указанным в рецептах. Но никто не запрещает экспериментировать: попробуйте смешать несколько натуральных ароматизаторов в одном рецепте, чтобы получить новые вкусовые сочетания.

Источник

Эссенция фруктовая

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Эссенция фруктовая – концентрированный жидкий ароматизатор. Содержит эфирные вещества с фруктовым ароматом и используется при приготовлении кондитерских изделий, джемов, алкогольных, безалкогольных напитков и парфюмерии для усиления вкуса и аромата.

Несколько капель этого душистого водно-спиртового раствора делают вкус и запах более ярким и насыщенным.

Используется в минимальных количествах:

Важно! При использовании фруктовых ароматизаторов не стоит превышать указанную дозировку, так, как это ухудшает вкус блюда, придавая ему горький привкус.

В пищевой промышленности применяются натуральные, синтетические и комбинированные эссенции:

Фруктовые эссенции производятся обычной и двойной концентрации.

Фруктовые эссенции разделяют на виды:

Любопытно! В некоторых зарубежных странах популярны фруктовые композиции, состоящие из нескольких эссенций. Составление таких композиций требует особого мастерства и умения от исполнителя. Важным моментом процесса является строгое соблюдение соотношения ингредиентов композиционного букета, так, как от этого зависит качество получаемого продукта.

Как производят

Состав

Эссенции отличаются сложным химическим составом и могут содержать в зависимости от метода производства:

Важно! Фруктовые эссенции произведенные синтетическим путем не должны содержать меди и свинца, а присутствие мышьяка в их составе не должно превышать 0,0001%.

Натуральные фруктовые эссенции содержат витамины и минералы, состав которых варьируется в зависимости от исходного сырья.

Полезные свойства

Полезными свойствами обладают только натуральные эссенции. Присутствие в их составе природных антиоксидантов и фитонцидов замедляют процессы старения в организме, способствуют активизации защитных механизмов иммунной системы.

Некоторые виды натуральных фруктовых эссенций обладают противовоспалительными свойствами, к ним относятся миндальная, лимонная, черносмородиновая, малиновая.

Синтетические эссенции такими качествами не обладают.

Как использовать

Фруктовые эссенции широко используются в пищевой промышленности для приготовления:

В выпе чку э ссенцию добавляют при замесе теста, в остальные блюда на завершающем этапе их приготовления.

Большой популярностью данные эссенции пользуются в парфюмерной промышленности, что связано с модой на духи и туалетные воды с фруктовыми нотами. Их также используют для отдушки мыла, гелей для душа, кремов, помад и блесков для губ, зубных паст и детских гигиенических средств.

В фармацевтической промышленности они используются для ароматизации и отдушки таблеток, лекарственных порошков и пастилок.

Источник

Пищевые ароматизаторы в арсенале кондитера

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Профессия кондитера сегодня весьма почетна и востребована. Кроме того, если у вас есть постоянная клиентская база это еще и достаточно прибыльное дело. Успех и признание к кондитеру приходят только при условии, когда его изделия сочетают в себе хороший вкус, привлекательный внешний вид, а главное безопасность и пользу. Тогда такая продукция покупается и нравится потребителю.

Вкусовые качества готового десерта, торта или крема зависят не только от используемых продуктов, правильного технологического процесса, но и от пищевых ароматизаторов. Без этих веществ сегодня никак, и каждый кондитер имеет в своем арсенале такие ингредиенты. Именно они способны подарить торту или другому кондитерскому продукту оригинальный вкус и приятный аромат. Это касается и красителей, которые используются, когда нужно что-то покрасить.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Пищевой ароматизатор это специальная композиция, созданная из нескольких душистых веществ. Он может быть в виде жидкостей или порошков. Он возвращает приятный вкус и аромат блюда, теряющийся во время готовки, усиливает его и придает новые оттенки. О видах, преимуществах и особенностях современных пищевых ароматизаторов и добавок мы вам сегодня и расскажем.

Основные виды ароматизаторов

Все современные ароматические и вкусовые добавки, которые используются сегодня в кулинарии, можно разделить на три основных вида:

Добавки на натуральной основе этот вид приготовлен из веществ натурального происхождения. Это могут быть вытяжки из пряностей, фруктов, ягод и овощей, соков, трав и листьев. Также способом ферментации они добываются из молочных продуктов. Это одни из наиболее полезных ароматизаторов, они не несут вред здоровью, но имеют высокую стоимость.

Идентичные натуральным это пищевые добавки, которые состоят из идентичных природным и натуральных компонентов. Получают их искусственным путем. Так, производят ванилин, ароматизатор сливочного масла и малины.

Искусственные вид добавок, в составе которых есть искусственные ингредиенты. Они имеют ярко выраженный вкус, высокую стабильность и сравнительно небольшую стоимость.

Стоит отметить, что в Америке существует только два вида натуральный и искусственный. В Европе признают только одну группу натуральную.

Какие добавки используют кондитеры?

Палитра пищевых ароматизаторов весьма широкая и разнообразная. Это позволяет кондитерам готовить в случае необходимости изделия с довольно необычными и даже оригинальными вкусами.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

Поварами-кондитерами чаще остальных применяются следующие группы ароматизаторов:

Первая группа применяется при приготовлении мороженого, кремов на ягодной основе, топпингов, подливок, желе и суфле. Вторая тоже используется для различных кремов и мороженного, а также карамели и конфет. Для этих же целей подходят и пищевые добавки из третьей группы. Их тоже применяют для разнообразных кремов, мастик, пропиток и карамели.

Четвертая группа обязательно входит в состав шоколада, глазури и различных помадок. Последняя, пятая группа, имеет разные комбинированные ароматы, часто применяются вкусы рома, коньяка или муската. Нужны они при готовке оригинальной выпечки, шоколадных тортов и конфет.

Достоинства ароматизаторов и их особенности

Опасны или нет пищевые ароматизаторы?

Как известно, даже лекарство может стать ядом и наоборот, если не соблюдать дозировку. Это касается и ароматизаторов. Если строго соблюдать нужное количество пищевых добавок, то ничего опасного в них нет.

Также важно хорошо перемешивать ароматизатор, чтобы он равномерно распределился по крему или тесту. Все синтетические душистые добавки производятся с соблюдением строжайших стандартов чистоты. Из них полностью удалены токсины и опасные компоненты, которые могут содержаться в природном сырье.

Представленная продукция, конечно, может содержать в себе небольшое количество токсичных веществ, но это строго декларируется и указывается в специальных документах.

Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Смотреть картинку Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Картинка про Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить. Фото Фруктовая эссенция для кондитерских изделий чем заменить

10 основных признаков хорошего и безопасного ароматизатора

Купить качественные красители, которыми можно покрасить отдельные элементы десерта, коржи или крем, ароматизаторы и другие ингредиенты, необходимые для работы кондитера, можно, посетив интернет-магазин Condishop.

В каталоге вы найдете широкий ассортимент инструмента и других товаров, которые обязательно понадобятся и кулинару, и обычной домохозяйке. Магазин работает без выходных и доставляет заказы по всей территории России. Своим клиентам Condishop предлагает приемлемые цены, ниже, чем у конкурентов, постоянно обновляющийся и расширяющийся ассортимент товаров и выгодные программы лояльности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *