Фружеле что это начинка
Гид по начинкам для тортов
Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.
Кондитеры используют ганаш как:
Карамель
Конфи
Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.
Компоте
Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.
Курд и кремю
Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.
Намелака
Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.
Пралине и джандуйя
Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.
Задание
А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.
начинки
Полезное
Смотреть что такое «начинки» в других словарях:
НАЧИНКИ — готовят из сырых и отваренных мясных и рыбных продуктов, овощей, крупы, творога, варенья, повидла, джема, орехов, мака и др.; используют их для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк, растегаев, блинчиков, тортов, пирожных и др.), для зраз … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
НАЧИНКИ — Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью, по отношению к которому все остальные продукты в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Начинки для пирогов — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Приготовление фарша и начинки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грибные фарши, или начинки — Грибные фарши могут использоваться для пирогов, пирожков и других изделий. Фарш из свежих грибовФарш из соленых грибовФарш из сушеных грибовФарш с ветчиной и сыром … Энциклопедия грибника
Пирог без начинки — Сиб. Пренебр. То же, что ни с чем пирог 1. ФСС, 136 … Большой словарь русских поговорок
Кулебяка — (Кулебяк) один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, к примеру, у Гоголя в «Мертвых душах» … Википедия
Пироги русские — Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Калорийность продукта Конфеты Фруже Фитнес Абрикос Фружеле 190г. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Сладости
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Конфеты Фруже Фитнес Абрикос Фружеле 190г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Конфеты Фруже Фитнес Абрикос Фружеле 190г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Конфеты Фруже Фитнес Абрикос Фружеле 190г имеет очень большое содержание углеводов.
Стоит ли покупать Конфеты Фруже Фитнес Абрикос Фружеле 190г? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Сладости.
Конфеты «Фруже» («Натуральный продукт», Калужская область)
Я благосклонно отношусь к ягодам и ягодному желе в десертах. Это не только вкусно, но и достаточно безвредно для талии. Поэтому мимо конфет «Фруже», обозначенных как «Ягоды фружеле в шоколаде» я пройти не могла. А уж прочитав их описание, которое я привожу ниже, не могла найти в себе сил поставить упаковку с ними обратно на полку. Пробрало, одним словом!
Фруже – это спелые фрукты и ароматные ягоды, покрытые превосходным шоколадом. Из сотен спелых плодов наши фрутье отбирают самые роскошные экземпляры – сочные, ровные, душистые, щедро позолоченные солнцем. Остается лишь бережно окунуть в шоколад всю эту созданную природой красоту… Надкусите Фруже – и испытайте чисто летнее удовольствие: натуральное, свежее, легкое и вкусное.
Ягоды фружеле – это специально разработанный нами способ приготовления ягод в собственном соку. Свежие ягоды мы заливаем ягодным соком, добавив в него небольшое количество яблочного пектина – полезного пищевого волокна. Уникальная технология фружеле позволяет сохранить натуральный вкус, цвет, аромат ягод и даже содержащиеся в них витамины. Ягоды фружеле состоят на 2/3 из ягодного сока – именно поэтому конфеты Фруже такие сочные!
Для приготовления Фруже Ягоды фружеле в шоколаде нам понадобилось: 10 ягод вишни, 6 ягод клубники, 1/3 стакана ягод черной смородины, ½ стакана ягодного сока, 1 чайная ложка яблочного пектина, две плитки шоколада.
Шутка ли дело: целая ягода в шоколаде! Как заманчиво, правда ведь? Я тут же представила, как измудрились технологи, чтобы тщательным образом отобрать ягоды нужного калибра, чтобы запихнуть их в требуемые размеры, чтобы правильно распределить желе на месте пустот внутри конфеты и чтобы красиво все это обработать шоколадной глазурью… и прониклась уважением к труду этих людей.
А на самом деле все оказалось просто и грустно. Никакого ошеломляющего вкусового впечатления конфеты не произвели. Под слоем посредственной по вкусу (а не превосходной, как указано в описании) и составу глазури в массе ягодного желе, занимающего практически весь объем конфеты, скрывается одна-единственная крошечная высушенная ягода. Знаете, это очень похоже на какое-нибудь насекомое, застывшее в янтаре. Впрочем, не буду злюкой – похвалю желе: по сравнению с другими составными частями конфеты (глазурью и ягодой) оно удалось. Собственно, ничего другого в конфете и не чувствуется. Если бы и оно подкачало, то, боюсь, конфеты бы исчезли в мусорном ведре. А так вроде идут потихоньку.
Теперь по пунктам. Вот сколько конфет было в большой упаковке (440 г):
В этой упаковке были конфеты трех видов: вишня, клубника и черная смородина. Количество их было непропорциональным — всех меньше было черной смородины. Видать, очень редкая ягода.
По дизайну, отмечу, конфеты хороши. Вид начинки можно определить по язычкам фантика, не напрягаясь и не вчитываясь в буковки. Интересная идея.
Так конфеты выглядят снаружи. Слева — конфета Клубника в шоколаде, справа — вишня. Черная смородина тоже в темном шоколаде.
А вот так — внутри. Это — клубника. Вы, конечно же, её узнали 🙂
И вот — та же самая конфета с клубникой, которая изображена на упаковке. Комментарии излишни.
А это — вишня. Вы ее видите? С трудом? Я тоже.
И снова смотрим на упаковку. Как говорится, одно лицо, просто ни дать ни взять конфеты-близнецы 🙂
Ну, а это — черная смородина. Если напрячься, то можно рассмотреть пару ягодок.
Очень расстроил этот развод со стороны производителя. Зачем на упаковке показывать продукт таким, каким он на самом деле не является? Зачем вводить в заблуждение покупателя? По этому поводу могу сказать, что если бы контраст между заманивающими картинками на упаковке и реальными конфетами не был бы столь очевидным, то и такого отчаянного разочарования это бы не вызвало.
Сайт производителя убогенький: информации мало, половина ссылок не работает, что кажется достаточно странным, учитывая, что дизайн упаковки конфет Фруже вполне симпатичный. Производитель этих конфет — ООО Натуральный продукт (Калужская область, Жуковский район, д. Доброе, 140)
Информация о конфетах «Фруже»
Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин), соки – черной смородины, вишни, клубники, вода, черная смородина, вишня, клубника, белая шоколадная глазурь (сахар, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин), регулятор кислотности – лимонная кислота, желеобразователь – яблочный пектин, консервант – сорбат калия.
Пищевая ценность в 100 г: белки – 1,3 г, жиры – 8,1 г, углеводы – 65,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 328 ккал
Во всей этой конфетной истории радует только невысокая калорийность, то есть съесть можно — не будет это ударом по талии. Это, впрочем, логично: мало удовольствия — мало калорий 🙂 Больше не куплю. Как говорится, не айс.
Гид по начинкам для тортов
Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.
Кондитеры используют ганаш как:
Карамель
Конфи
Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.
Компоте
Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.
Курд и кремю
Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.
Намелака
Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.
Пралине и джандуйя
Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.
Задание
А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.