к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Тема: «Сложные формы нарезки овощей»

После очистки и промывания овощи нарезают. Однородные овощи, одинаково нарезанные по величине и форме, при тепловой обработке достигают готовности одновременно и придают блюдам красивый вид. Резка может быть простой и фигурной, овощи также можно рубить и строгать. Кроме того, овощи могут обтачиваться ножом, нарезаться выемкой. Размеры нарезки овощей для кулинарного использования приведены в таблице.

Форма резкиНаименование овощейРазмерыКулинарное использование
Соломка к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыКартофельКвадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4—5 смДля жарки во фритюре на гарнир к панированным котлетам из кур, котлетам по-киевски, шницелю из кур, филе, бифштексам
Морковь, петрушка, сельдерей, свекла, репчатый лукКвадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4—5 смДля борщей (кроме флотского), щей из свежей и квашеной капусты, рассольников, супов из овощей, супов с макаронными изделиями, свекольника, маринада
Белокочанная капустаКвадратное сечение 0,2х0,2 см; длина 4—5 смДля борщей (кроме флотского), щей из свежей и квашеной капусты, рассольника, капусты тушеной
Красно- кочанная капустаТо жеНа гарнир к холодным и горячим блюдам и для салата
Брусочки к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыКартофельКвадратное сечение от 0,7х0,7 до 1,0х1,0 см; длина 3,5—4 смДля жарки во фритюре на гарнир к филе, бифштексам, антрекоту, рыбе фри, судаку жареному с зеленым маслом, рыбе жаренной грилье, а также для рассольника домашнего
Морковь, петрушка, сельдерейКвадратное сечение 0,4х 0,4 см; длина 2,5—3,5 смДля бульона с овощами
Кубики к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыКартофельВеличина ребра 1,0—2,5 смДля супов: картофельного с крупами, крестьянского, борща флотского, овощной окрошки; для картофеля в молоке, и на гарнир к горячим блюдам; для азу
Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лукВеличина ребра 0,3—0,75 смДля щей суточных, щей из крапивы, супов из круп и бобовых; для варки на гарнир к холодным и горячим блюдам
Зелень петрушки и укроп, капуста белокочанная0,1—0,2х0,1—0,2 см; величина ребра 0,2—0,3 смДля посыпки при отпуске первых и вторых блюд; для щей суточных
Кружочки к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыКартофельДиаметр 2—3 см; толщина 0,2—0,3 смНарезают сырой или предварительно отваренный в кожице картофель. Используется на гарнир к запеченной рыбе в сметане, рыбе по-московски, рыбе по-русски
Морковь, петрушка, сельдерейДиаметр 2—2,5 см; толщина 0,1—0,3 смДля супа крестьянского
Ломтики к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыКартофельРазмеры 2,5—3,0 см; толщина 0,3—0,5 смСырой и вареный картофель используется для жарки основным способом на гарнир к жареным блюдам из мяса и рыбы; вареный — на гарнир к запеченной говядине
Морковь, свеклаРазмеры 2—2,5 см; толщина 0,2—0,3 смСырые корнеплоды используются для борща флотского; вареные — для винегретов и салатов
Дольки к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыКартофельРазные размеры, но не более 5,0 смСырой картофель используется для рассольников; обжаренный на сковороде — для рагу и духовой говядины
Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лукРазные размеры, но не более 3,5 смДля щей из свежей капусты, рагу, духовой говядины, почек по-русски
Квадратики (шашки) к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыБелокочанная капустаРазмеры 3,0—3,5 смДля борща флотского, щей из свежей капусты, супа крестьянского
Кольца и полукольца к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыЛук репчатыйДиаметр 3—6 смНа гарнир к бифштексу с луком, шашлыку
Лук порейДиаметр 1—2,5 смДля сельди с гарниром, в салаты и винегреты
Гребешки, звездочки, шестеренки к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыМорковь, петрушка2,0—3,0х1,25 смНа гарнир к заливной рыбе, в маринады, а также для украшения холодных и горячих блюд
Бочоночки, груши, орешки, шарики к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыКартофельБочоночки 3,5—4,0Х Х6,0 см; орешки диаметром 1,5—2,5 смВареный картофель — на гарнир к селедке натуральной и к рыбе: по-польски, паровой, в томате, в рассоле
Морковь, петрушкаШарики диаметром 1,0— 1,5 см; орешки диаметром 1,0—1,5 смНа гарнир к холодным и горячим блюдам
Стружка к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыХренДлина 4,0—6,0 см; ширина 1,0—1,5 см; толщина 0,1—0,2 смНа гарнир к натуральному бифштексу и ростбифу
КартофельТолщина 0,3 см; длина 15—25 смНа гарнир к филе
Рубка (мелкая) к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формыРепчатый лук, морковь, белокочанная капустаРазмеры 0,1—0,2х0,1—0,2 смДля щей суточных и зеленых; для тефтелей и фарша; для посыпки различных горячих и холодных блюд

Брусочки. Картофель и корнеплоды нарезают на толстые пластинки, которые затем режут на брусочки. Корнеплоды для прозрачного бульона с овощами нарезают на тонкие брусочки. Такой вид нарезки достигается на овощерезках типов 536, 522-10, 541 и 210.

Кубики. Картофель и корнеплоды нарезают на пластинки, которые режут на брусочки, а последние нарезают в форме кубиков. В зависимости от назначения корнеплоды можно нарезать на крупные кубики (картофель), средние (картофель, корнеплоды) и мелкие (корнеплоды и репчатый лук). Кубики среднего размера нарезают овощерезкой типа 210.

Кружочки. У картофеля и корнеплодов срезают тонкий слой, придавая им форму цилиндра, и нарезают на кружочки. При нарезке овощей на кружочки лучше всего использовать корнеплоды одинакового диаметра.

Ломтики. Картофель и корнеплоды в зависимости от величины разрезают на две или четыре части вдоль, а затем каждую часть нарезают на ломтики.

Дольки. Корнеплоды разрезают поперек на части, которые затем разрезают вдоль на несколько частей. Картофель и репчатый лук разрезают на четыре, шесть и больше частей, в зависимости от величины и дальнейшего кулинарного их использования.

Квадратики (шашки). Белокочанную капусту разрезают на две или четыре части. Затем из каждой части нарезают кусочки квадратной формы.

Кольца и полукольца. Лук репчатый и порей нарезают поперек оси на кружочки, которые разделяют на кольца. Для получения полуколец репчатый лук разрезают на две части по оси, а затем нарезают поперек и разделяют на полукольца.

Фигурная резка (карбование). Чаще всего карбованию подвергают морковь и петрушку, которые нарезают в виде гребешков, звездочек, шестеренок. Для нарезки пользуются обыкновенным или карбовочным (гофрированным) ножом.

Звездочки, шестеренки. Чтобы получить звездочки и шестеренки, на корнеплодах делают углубления — бороздки (по длине корня) и нарезают поперек на пластинки. В зависимости от количества бороздок получают звездочки или шестеренки. Гребешки. На корнеплодах делают углубления, как и для звездочек, затем овощи разрезают пополам вдоль, а каждую половинку режут наискось ломтиками.

На выемку. Картофель и корнеплоды нарезают специальными металлическими ложками (выемками) в виде шариков или орешков различной величины. Для этого металлическую ложку (выемку) накладывают острыми краями на картофель или корнеплоды и вращательным движением постепенно углубляют в овощи.

Рубка и шинкование. Мелко нарезанную свежую и квашеную капусту, морковь, репчатый лук, чеснок рубят ножом или сечкой на деревянной доске на мелкие кусочки. Зелень петрушки и укроп лучше нарезать (шинковать) ножом, так как при рубке выделяется много влаги, вследствие чего ухудшается вкус зелени, кроме того, влажной зеленью неудобно посыпать готовые блюда.

Строгание. Корни хрена, редьки строгают ножом для получения частиц в форме стружек.

Обтачивание. Обтачивают картофель, морковь, петрушку, репу.

Шарик, бочоночек, цилиндр, груша. Для придания формы шарика, бочоночка, цилиндра, груши овощи в сыром виде обтачивают маленьким ножом.

Чесночки (дольки). Корнеплоды, обточенные в виде бочоночка или цилиндра, разрезают на четыре части и получают форму, близкую к чесночку (дольке).

Стружка. Очищенный большой клубень картофеля обтачивают, придавая ему форму цилиндра диаметром в 3—4 см и высотой в 2—3 см, после чего с него по окружности срезают ленту толщиной в 2—3 мм и длиной в 12—25 см. Срезанную ленту складывают бантиком, перевязывают шпагатом (чтобы она не ломалась при тепловой обработке) и аккуратно промывают.

Источник

Овощи нарезают простой нарезкой и сложной

ПРОСТАЯ НАРЕЗКА. К простой нарезке относят соломку, брусочки, кубики, дольки, ломтики, кружочки, кольца (полукольца)

Соломка. Картофель обтачивают, придают форму куба, режут на пластины, которые укладывают одна на другую, шинкуют на соломку длиной 4—5 см, толщиной 0,2х0,2 см.Эту форму нарезки применяют для корнеплодов, белокочанной и краснокочанной капусты, лука. Морковь, свеклу, петрушку (корень) вырезают сначала на пластины толщиной 0,1 — 0,3 см, а затем соломкой под углом 30 или 90. Капусту разрезают на четыре части, удаляют кочерыжку и шинкуют поперек листьев, получая форму, близкую к соломке. Репчатый лук разрезают пополам (на две половинки), укладывают его на стол наружной или внутренней стороной и шинкуют поперек листьев.

Брусочки. Картофель обтачивают, нарезают пластинкам и, которые затем нарезают на брусочки длиной 3—5 см. Толщина брусочков из корнеплодов — 0,25—0,5, картофеля — 0,5— 1 см.

Кубики. Бывают крупных, средних и мелких размеров. Средними и мелкими кубиками нарезают главным образом корнеплоды, мелкие овощи для салатов и винегретов крупными и средними кубиками нарезают картофель, мелкими — овощи для салатов и винегретов. Для этого средние по величине клубни обтачивают, нарезают на пластины соответствующих размеров и под углом 90 режут на брусочки, затем разрезая поперек на кубики.

Дольки. Картофель, лук, морковь, репу нарезают дольками. Картофелю придают форму бочонка, разрезают сначала вдоль на две части, потом по радиусу на дольки. У лука при очистке аккуратно срезают корешок, затем разрезают на четыре части. Однородные овощи,одинаково нарезанные по величине и форме, при тепловой обработке достигают готовности одновременно и придают блюдам красивый вид.

Ломтики. Сырые и вареные корнеплоды и клубнеплоды разрезают сначала вдоль пополам или на четыре части, после чего — поперек ломтиками.

Кружочки. Картофель, предварительно обточенный в форме цилиндра, нарезают поперек под углом 90º.Морковь не обтачивают.

Кольца (полукольца). Эту форму применяют для нарезки репчатого лука и лука-порея. Лук нарезают кружками по оси, затем разделяют на кольца. Для получения полуколец лук разрезают на две части.

СЛОЖНАЯ НАРЕЗКА. После очистки и промывания овощи нарезают. Нарезка овощей осуществляется специальными инструментами, ножами вручную и овощерезательными машинами.

Спираль. Вырезают специальным ножом из картофеля, моркови, свеклы. Эта форма нарезки применяется при оформлении блюд.

Стружка. Этот вид нарезки получают только из картофеля. На крупном картофеле делают срезы, чтобы получился цилиндр высотой 2—З см. После чего тонким слоем вокруг картофеля срезается лента и складывается в виде банта. Толщина ленты не должна превышать З мм (толстая лента ломается).

Шарики (орешки). Вырезают специальной ложечкой-выемкой с острыми краями. Ложечку накладывают на картофель, морковь или свеклу и вращательным движением вырезают шарик или придают форму шарика способом обтачивания, предварительно разрезая овощи на кубики.

Гребешки, звездочки, шестеренки. Нарезают главным образом петрушку, репу, огурцы маринованные и свежие, редьку, свеклуУмением фигурной нарезки занимаются профессионалы.

Искусство вырезания требует терпения, сосредоточивания, внимательности и уважения к натуральному продукту.

Дата добавления: 2018-05-10 ; просмотров: 8174 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник

«Сложные формы нарезки овощей»

Предложенные вопросы и задания можно использовать на занятиях производственного обучения и специальной технологии при подготовке рабочих по квалификации «Повар»

Просмотр содержимого документа
«»Сложные формы нарезки овощей»»

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПОУРОЧНОГО КОНТРОЛЯ №4

по теме «Cложные формы нарезки овощей и их кулинарное использование при приготовлении блюд»

Перечислите способы, виды нарезки овощей, их характеристика и кулинарное использование.

Охарактеризуйте сложные формы нарезки овощей и назначение правильной нарезки.

Обоснуйте кулинарное назначение и использование различных форм нарезки при приготовлении блюд.

Организуйте рабочее место для сложной нарезки овощей с подбором необходимого инвентаря и оборудования

Выполните основные операции технологического процесса обработки овощей для подготовки к нарезке.

Определите виды, размеры и кулинарное использование сложной нарезки картофеля

Определите виды, размеры и кулинарное использование сложной нарезки моркови

Определите виды, размеры и кулинарное использование сложной нарезки свеклы

Определите размеры и кулинарное использование сложной нарезки белокочанной капусты

Определите размеры и кулинарное использование сложной нарезки лука репчатого

Перечислите овощи, используемые для карвинга, приемы их подготовки

Охарактеризуйте основные правила обработки плодовых овощей с сохранением цвета и витаминов.

Укажите состав и кулинарное использование овощных полуфабрикатов и наборов для щей, борщей, винегретов и др.

Перечислите основные показатели качества овощных полуфабрикатов.

Охарактеризуйте основные санитарные правила при производстве и условиях хранения овощных полуфабрикатов.

Подберите необходимое оборудование и инвентарь для сложной нарезки из овощей

Тестовый поурочный контроль №4

по теме «Сложные формы нарезки овощей и их кулинарное использование при приготовлении блюд»

А. Жарка во фритюре;

Выберите необходимые размеры стружки из картофеля:

а) ширина 2-3 см, толщина 2-2,5 мм, длиной 25-30 см

б) ширина 4-5 см, толщина 1-1,5 мм, длиной 5-10 см

в) ширина 1-1,5 см, толщина 2-3 мм, длиной 2-3 см

Определить виды сложной формы нарезки моркови:

Выберите необходимые размеры звездочки из моркови:

а) диаметр 2-3 см, толщина 1,5-2 мм;;

б) диаметр 4-5 см, толщина 2-3 мм

в) диаметр 2-3 см, толщина 1 мм

Определите кулинарное использование цилиндра из картофеля при приготовлении блюд:

а) вторые горячие блюда;

Определите кулинарное использование фигурной нарезки из моркови при приготовлении блюд:

а) для прозрачных супов;

б) для горячих закусок

в) для украшения блюд и закусок

7. Сложные виды нарезки из моркови используют для:_____________________________________________________________

8. Укажите кулинарное использование из сложных форм нарезки клубнеплодов________________________________

9. Подберите необходимое оборудование и инвентарь для сложной нарезки из овощей __________________________________________________________

10. Определите форму, кулинарное использование сложной нарезки овощей по рисунку

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Тестовый поурочный контроль №4

по теме «Сложные формы нарезки овощей и их кулинарное использование при приготовлении блюд»

1. Установите взаимосвязь.

А. Жарка во фритюре;

Выберите необходимые размеры бочонка из картофеля:

а) высота 1-2 см, толщина 2-3 мм;

б) высота 3-4 см, толщина 3-4 см;

в) ширина 1-1,5 см, толщина 2-3 см

Определить виды сложной формы нарезки моркови:

Выберите необходимые размеры шариков из картофеля:

Определите кулинарное использование стружки из картофеля при приготовлении блюд:

а) вторые горячие блюда;

Определите кулинарное использование фигурной нарезки из свеклы для приготовлении блюд:

а) для прозрачных супов;

б) для украшения блюд и закусок

7. Сложные виды нарезки из картофеля используют для:________________________________________________________

8. Укажите кулинарное использование сложных форм нарезки корнеплодов ___________________________________________________

9. Охарактеризуйте основные санитарные правила при производстве и условиях хранения овощных полуфабрикатов__________________________

10. Определяет форму, размер и кулинарное использование простой нарезки по рисункам

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Тестовый поурочный контроль № 4

по теме «Сложные формы нарезки овощей и их кулинарное использование при приготовлении блюд»

Источник

Презентация : «формы простой и сложной нарезки овощей»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:

Виды простой и сложной нарезки овощей

Мастер производственного обучения
Матвеева Н.К.

Описание слайда:
Описание слайда:

Механическая кулинарная обработка клубнеплодов
Сортировка.

Описание слайда:
Описание слайда:

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля

Описание слайда:

сначала у клубня с одной стороны срезают небольшую часть, чтобы продукт устойчиво лежал на доске, затем нарезают его тонкими пластинами, толщиной 0,2-0,3 см, пластины вытягивают веером на доске и затем шинкуют продукт соломкой.
Соломка

Описание слайда:

Кубики
клубень нарезают пластинами толщиной 0,3-0,5 см (мелкий кубик), 1,5 см (средний кубик), 2-2,5 см (крупный кубик), а затем поперек на брусочки такой же толщины. Брусочки нарезают поперек на кубики.

Описание слайда:

Брусочки
клубень нарезают пластинами толщиной 0,7-1,0 см, а затем нарезают поперек брусочками длиной 3-4 см.

Описание слайда:

Ломтики
средние по размеру клубни разрезают пополам, кладут округлой стороной вверх, а затем каждую половинку разрезают на дольки по направлению от поверхности – к центру, после чего дольки нарезают поперек ломтиками толщиной 0,2-0,3 см.

Описание слайда:

Дольки
Техника нарезки картофеля дольками: лучше использовать средние по размеру клубни, их разрезают пополам, кладут округлой стороной вверх, а затем каждую половинку разрезают на дольки по направлению от поверхности – к центру. Длина дольки – 3-4 см.

Описание слайда:

Фигурные (сложные) виды нарезки картофеля

Описание слайда:
Описание слайда:

БОЧОНКИ, ГРУШИ (дюшес)
Для варки в воде и на пару

Описание слайда:

СТРУЖКА, СПИРАЛЬ
Для жарки во фритюре как гарнир к банкетным блюда

Описание слайда:

ГРИБОЧКИ
Для варки, как гарнир к банкетным блюдам

Описание слайда:

Пон-неф – брусочки 30х10х15 мм
Суфле – кружочки толщиной 3 мм
Алюмет – брусочки мелкие длиной 30 мм, толшиной 5х5 мм
Батай – кубики 15х15х15
Шатойяр – длинная лента
С помощью специальной терки можно получить гофре – гофрированные кружочки.
Для жарки во фритюре используют и другие формы нарезки:

Описание слайда:
Описание слайда:

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование моркови

Описание слайда:
Описание слайда:

Соломка 1 способ
морковь нарезают на цилиндры, срезают с одной стороны закругленную часть для устойчивого положения на доске, нарезают поперек тонкими пластинами толщиной 0,2-0,3 см, пластины выкладывают веером и затем шинкуют соломкой.

Описание слайда:

Соломка 2 способ
у моркови срезают с одной стороны закругленную часть для устойчивого положения на доске, нарезают, начиная с острого конца ломтиками толщиной 0,2-0,3см, ломтики вытягивают веером и затем шинкуют соломкой.

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Дольки
Техника нарезки моркови дольками: корнеплод разрезают на цилиндры длиной 3-4 см, каждый цилиндр ставят на доску вертикально и разрезают пополам, половинки в вертикальном положении разрезают на дольки. Можно половинки класть на доску горизонтально и разрезать на дольки.

Описание слайда:
Описание слайда:

КРОШКА
у моркови срезают с одной стороны закругленную часть для устойчивого положения на доске, нарезают, начиная с острого конца ломтиками толщиной 0,2-0,3см, ломтики вытягивают веером и затем шинкуют соломкой. Соломку поперек шинкуют (рубят) крошкой.

Описание слайда:

КРУЖОЧКИ (диаметр не более 3 см)

Описание слайда:

Фигурные виды нарезки моркови

Описание слайда:

Фигурная нарезка моркови

Описание слайда:

Звездочки, шестеренки: Морковь карбуют специальным карбовочным ножом или обычным ножом, нанося бороздки, затем нарезают кружочками.
Шарики (нуазет, паризьен): для приготовления используют специальную выемку. Нуазетные выемки бывают разного размера. Выемку погружают в корнеплод, проворачивают вокруг своей оси и вынимают. Можно специальной выемкой получать «орешки» с бороздками на поверхности, используя «парижскую ложку».

Описание слайда:

Стружка из моркови
Морковь нарезают тонкими пластинами, срезая с целого корнеплода с помощью ножа-экономки. Затем кладут в холодную воду и морковь закручивается стружкой. Также нарезают и дайкон. Используют для украшения салатов из свежих овощей.
Если нарезанную таким образом морковь используют для жарки (компонент сложного гарнира) или для приготовления чипсов для украшения горячих блюд, то в воду не кладут. Можно нарезать корнеплоды тонкими пластинами не вручную, а с помощью слайсера.

Описание слайда:

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование свеклы

Описание слайда:

Простые виды нарезки свеклы

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Первичная обработка белокочанной капусты

Снимают загнившие и загрязненные листья;

отрезают наружную часть кочерыжки и промывают;

Кочан разрезают на две или четыре части и вырезают кочерыжку;

кладут в холодную подсоленную воду(50…60 г соли на 1л воды) на 10 – 15 мину для удаления гусениц.

Описание слайда:

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование капусты

Описание слайда:

Виды нарезки капусты

Описание слайда:
Описание слайда:

Обработка репчатого лука
Перебирают;

отрезают нижнюю часть – донце;

снимают сухие чешуйки;

промывают в холодной воде.

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование лука репчатого

Описание слайда:

Формы нарезки репчатого лука (кольца)
Репчатый лук нарезают поперек толщиной 1—2 мм и разделяют на кольца. Используют для приготовления шашлыков, жарки во фритюре.

Описание слайда:

Полукольца
Лук разрезают вдоль по оси на две половинки или на четыре части, кладут разрезом вниз и шин­куют толщиной 1—2 мм. Используют для приготовления супов, со­усов, винегрета.

Описание слайда:

Шашки (кубикики)
Лук разрезают вдоль по­полам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режут на кубики. Используют для крупяных супов, супа харчо, щей суточ­ных, фаршей.

Описание слайда:

Для нарезки используют мелкие луковицы, у которых при обработке оставляют часть донца, чтобы лучше сохранить форму нарезки. Луковицу разрезают вдоль пополам, а затем по радиусу на 3— 4 части. Используют для приготовления щей из свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек «по-русски».
Дольки

Описание слайда:

Кубики мелкие (крошка). У зеленого лука выделяют следующие формы нарезки:
Колечки (мелко нарезанный лук) используют для приготовле­ния салатов, окрошки, холодного борща, гарнира к холодным блюдам и закускам.
Мелкие шпалки нарезают длиной 1,5—2 см и используют для приготовления салатов.
Крупные шпалки нарезают длиной 5—6 см, используют для гарниров к шашлыкам, люля-кебаб, цыплятам табака.

Нарезка зеленого лука

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Курс повышения квалификации

Охрана труда

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы

Выступление на тему :»Использование нетрадиционных форм и методов на уроках производственного обучения»

Рабочая программа по дисциплине «правовые основы профессиональной деятельности»

Методический доклад на тему » Методика обучения гармонизации мелодий»

Методическая разработка: Взаимосвязь логопеда и воспитателя

Презентация «Первичная обработка рыбы»

Методические рекомендации по выполнению практических занятий (лабораторных работ) по МДК 02.01 Организация расчетов с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, специальности Финансы

Методические рекомендации по прохождению производственной практики ПМ. 02 Ведение расчетов с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, специальности Финансы

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5264957 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил для образовательных учреждений

Время чтения: 1 минута

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

В Минобрнауки разрешили вузам продолжить удаленную работу после 7 ноября

Время чтения: 1 минута

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Минтруд предложил проект по реабилитации детей-инвалидов

Время чтения: 1 минута

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

В Тюменской области студенты и школьники перейдут на дистанционное обучение

Время чтения: 2 минуты

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

Российские педагоги чаще всего жалуются на излишнюю отчетность и низкую зарплату

Время чтения: 2 минуты

к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Смотреть картинку к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Картинка про к сложной нарезке овощей относятся следующие формы. Фото к сложной нарезке овощей относятся следующие формы

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *